На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
морские свинки скинни
11344
21
zhadina
guru
Добрый вечер,
хочу найти владельцев скинни! У меня девочка 3-х месяцев, 3-х цветная лапочка. Мне продали как скинни, но я начинаю подозревать, что это свинка породы болдуин, т.к. она совсем лысая, а у скинни вроде как должна присутствовать минимальная шерстистость на мордочке. Хотелось бы найти еще и профильного ветеринара на правом берегу дла планового осмотра, поэтому буду признательна за рекомендации.
хочу найти владельцев скинни! У меня девочка 3-х месяцев, 3-х цветная лапочка. Мне продали как скинни, но я начинаю подозревать, что это свинка породы болдуин, т.к. она совсем лысая, а у скинни вроде как должна присутствовать минимальная шерстистость на мордочке. Хотелось бы найти еще и профильного ветеринара на правом берегу дла планового осмотра, поэтому буду признательна за рекомендации.
С ветеринарами по свинкам в Новосибирске не густо. Когда у моей первой свинки были тяжелые роды, три клиники посетили безрезультатно. Помогли в Энималсе, молодой человек (имя уже не помню), съездите туда. А для того чтоб оценили породу, лучше выставить фото 

Я боюсь "размножать" свою Бусинку, кстати. Вот бы еще узнать вредно это или нет - свинка скинни-девственница
?
Фото сделаю через недельку, а то она еще всего боится и к террариуму привыкает.
Еще вопросик: я книжек много скачала про свинок, а данные разнятся. В одних написано, что капусту нельзя вообще давать, т.к. могут умереть от того, что живот вспучит
, а в других сказано, что нельзя только краснокочанную, а белокочанную можно и даже нужно. И про корм куча вопросов. Моя из корма выбирает только вкусняшки, а основу корма (овес) вообще не ест. В книге написано, что нежелательно, когда свинка выбирает корм, а я как ее заставлю есть всё
? Короче, целая куча вопросов ...
?Фото сделаю через недельку, а то она еще всего боится и к террариуму привыкает.
Еще вопросик: я книжек много скачала про свинок, а данные разнятся. В одних написано, что капусту нельзя вообще давать, т.к. могут умереть от того, что живот вспучит
, а в других сказано, что нельзя только краснокочанную, а белокочанную можно и даже нужно. И про корм куча вопросов. Моя из корма выбирает только вкусняшки, а основу корма (овес) вообще не ест. В книге написано, что нежелательно, когда свинка выбирает корм, а я как ее заставлю есть всё
? Короче, целая куча вопросов ...Капуста действительно пучит, поэтому нужно "без фанатизма", давать иногда и понемногу. А корм выбирать это любимое занятие, подождите, распробует огурцы и петрушку и тогда вообще начнет выкаблучиваться
и свистеть громко-громко требуя вкусняшки
,сено не забывайте - в любое время года обязательно.
и свистеть громко-громко требуя вкусняшки
,сено не забывайте - в любое время года обязательно.Сеном я запаслась вроде, но тоже есть сомнения. Натурального сена я пока не искала, взяла какое было со вкусом жасмина (300 р.). Теперь нашла такое же, но за 200 р. и со вкусом розы. Буду пробовать, конечно, но Буся его в каких-то промышленных масштабах потребляет! То, что не съела, то затоптала, а вообще нам нравится, когда сена много, чтобы зарыться можно было. Я даже убрала барьер, который в террариум ставят, чтобы свинка не разбрасывала сено по всей территории. Еще вопросик: на коробках с кормом пишут о витаминах. Если в корме есть витамины, надо или нет дополнительно витамины покупать?
Насчет свиста - я первую ночь чуть не сдурела. Я реально думала, что морские свинки живут МОЛЧА! А теперь каждое утро - подъем! Можно даже будильник не заводить, из другой комнаты слышно.
А как Вы различаете, что свинка Вам рада? Я никак не могу понять что конкретно Буся хочет, рада она или нет
Насчет свиста - я первую ночь чуть не сдурела. Я реально думала, что морские свинки живут МОЛЧА! А теперь каждое утро - подъем! Можно даже будильник не заводить, из другой комнаты слышно.
А как Вы различаете, что свинка Вам рада? Я никак не могу понять что конкретно Буся хочет, рада она или нет

Не расчитывайте на пламенные чувства, свинки к людям мало привязаны. Кто вкусняшки дает, тот и хороший
,хотя по запаху она вас конечно будет отличать. Вообще когда свинку гладишь и она издает булькающий звук, значит ей нравится. И еще когда по клетке носится и подпрыгивает, тоже в хорошем настроении. А в остальном смысл жизни - набить желудок.
, а для этого пищать, пищать и еще раз пищать
. А сена моя тоже много ест, даже когда свежая зелень есть. Насчет витаминов, я даю только зимой для профилактики. Но это лучше у ветеринара уточните.
,хотя по запаху она вас конечно будет отличать. Вообще когда свинку гладишь и она издает булькающий звук, значит ей нравится. И еще когда по клетке носится и подпрыгивает, тоже в хорошем настроении. А в остальном смысл жизни - набить желудок.
, а для этого пищать, пищать и еще раз пищать
. А сена моя тоже много ест, даже когда свежая зелень есть. Насчет витаминов, я даю только зимой для профилактики. Но это лучше у ветеринара уточните.А еще свинки очень хорошо запоминают звук, который ассоциируется с едой. Например открывание холодильника (в моем случае) или шуршание пакета и т.д. и потом, даже с полной кормушкой, обязательно свистит при каждом открывании дверцы, одновременно с лампочкой в холодильнике срабатывает
и так искренне и жалобно, будто три дня не ела. Не говоря уже про стрижку ногтей, там вообще соседи слышат и думают что я ее убиваю 
и так искренне и жалобно, будто три дня не ела. Не говоря уже про стрижку ногтей, там вообще соседи слышат и думают что я ее убиваю 
Сейчас читают
Дозор, На встречу 23-му февраля!!!!
137510
1000
Детский сад переполняется
4065
23
Дневной догляд
90399
1000
Извините, что встреваю... Я как-то в вет. клинике ожидала очереди, так тоже думала, что кого-то убивают
А это морской свинке когти стригли 
А это морской свинке когти стригли 
Мой орет, только когда мама приходит, он смекалистый, знает, у кого попрошайничать
. Ну плюс еще орет, когда в пойлушку сам же сена напихает и сообразит, что пить теперь нечего ибо вода грязная. А так - молчком. Визг в унисон с орущими попугаями не считается.Кстати, фразу "а ну-ка цыц!" (а что еще скажешь, когда в 5 утра этот крендель отмечает пробуждение визгом) понимает отлично, никак не соображу, почему, вроде ж не ору, а тихим голосом говорю, правда, грозным
. Стричь когти тоже не любит, но мужественно терпит, в крайнем случае молча вырывается (я тоже молча его скручиваю и довожу процедуру до конца). Но, кстати, по сравнению с кусающимся до крови при подстрижке когтей волнистым попугаем временами дергающийся морской свин - это еще можно жить
.
. Ну плюс еще орет, когда в пойлушку сам же сена напихает и сообразит, что пить теперь нечего ибо вода грязная. А так - молчком. Визг в унисон с орущими попугаями не считается.Кстати, фразу "а ну-ка цыц!" (а что еще скажешь, когда в 5 утра этот крендель отмечает пробуждение визгом) понимает отлично, никак не соображу, почему, вроде ж не ору, а тихим голосом говорю, правда, грозным
. Стричь когти тоже не любит, но мужественно терпит, в крайнем случае молча вырывается (я тоже молча его скручиваю и довожу процедуру до конца). Но, кстати, по сравнению с кусающимся до крови при подстрижке когтей волнистым попугаем временами дергающийся морской свин - это еще можно жить
.Добрый день,
спасибо Вам огромное. Я несколько дней думала, что если свинка прыгает и носится по террариуму, это попытка панического бегства в замкнутом пространстве. А когда она издавала те самые булькающие звуки, я их принимала за утробное рычание, как предупреждение перед нападением. И последний вопрос: обязательно или нет домик для свинки внутри террариума? У нас достаточно большое пространство для нее, но когда я ей насыпаю огромную кучу сена, она весело в него плюхается и начинает гнездиться, зарывается в него и т.п. Я сама против домика, т.к. вдруг она будет там сидеть постоянно, а когда она "вьёт" гнезда в сене, то вроде как и на виду, да и ей полезнее ...
Еще раз спасибо всем за информацию!
спасибо Вам огромное. Я несколько дней думала, что если свинка прыгает и носится по террариуму, это попытка панического бегства в замкнутом пространстве. А когда она издавала те самые булькающие звуки, я их принимала за утробное рычание, как предупреждение перед нападением. И последний вопрос: обязательно или нет домик для свинки внутри террариума? У нас достаточно большое пространство для нее, но когда я ей насыпаю огромную кучу сена, она весело в него плюхается и начинает гнездиться, зарывается в него и т.п. Я сама против домика, т.к. вдруг она будет там сидеть постоянно, а когда она "вьёт" гнезда в сене, то вроде как и на виду, да и ей полезнее ...
Еще раз спасибо всем за информацию!

Домик совсем не обязателен, я домик купила только второй свинке и то не сразу, в результате теперь при малейшем шуме сразу прячется, трусиха стала полная. А насильно ее от туда доставать не хочется. Купите ей гомак, многие свинки с удовольствием там валяются
.
.Вот еще ссылка на тему про свинок.
http://forum.ngs.ru/board/pets/flat/1872874640/part/1?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1
http://forum.ngs.ru/board/pets/flat/1872874640/part/1?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1
Доброе утро,
да, я эту ссылочку читала уже, просто именно про скинни мало информации, я пытаюсь найти моменты, которые именно для этих лысух подходят, отличия в уходе и т.п.
А у Вас свинка на руки идет? Я просто читала на одном форуме, что они когда привыкают к хозяину, то спокойно идут на руки и некоторые даже дают чесать пузо. Это правда так?
И насчет гамака? Это самой надо сделать или можно купить его где-нибудь?
да, я эту ссылочку читала уже, просто именно про скинни мало информации, я пытаюсь найти моменты, которые именно для этих лысух подходят, отличия в уходе и т.п.
А у Вас свинка на руки идет? Я просто читала на одном форуме, что они когда привыкают к хозяину, то спокойно идут на руки и некоторые даже дают чесать пузо. Это правда так?
И насчет гамака? Это самой надо сделать или можно купить его где-нибудь?
Гамак можно купить в зоомагазине, только он обычно к решетке клетки крепится, а у вас террариум, так что смотрите крепления
. Мои свинки на руки не когда не шли, если по комнате бегает то только догонять. А когда на диване, может и запрыгнуть на коленки. Наверное я плохая "мамочка" и у нас нет такой связи, попробуйте вы, может будет на имя отзываться и на руки бежать
.
. Мои свинки на руки не когда не шли, если по комнате бегает то только догонять. А когда на диване, может и запрыгнуть на коленки. Наверное я плохая "мамочка" и у нас нет такой связи, попробуйте вы, может будет на имя отзываться и на руки бежать
.Добрый вечер,
прошу Вашей помощи: Бусинка последние два дня ведет себя не так активно, как в обычные дни. Аппетит на прежнем уровне (оч. хороший), но стала пить больше воды и практически весь день громко лопочет. Вечером ОЧЕНЬ громко, такое ощущение, что ее что-то беспокоит, начинает пищать в 5 утра, вместо 6, как было раньше.
Кормим хорошо: морковка утром и вечером, салатные листья, корм "Fiory", пищевые гранулы "Fiory", подкормка "Nibble Rings", комбинированный корм "Little one", сено есть всегда, воду меняем 1 раз в 2 дня, террариум чистим 2 раза в неделю, побегать выпускаем.
Куда ее отвезти на обследование? Если можно, то на правом берегу. Я купила переноску, т.к. надо везти когти стричь, но переживаю, она ужасно впечатлительная
Как ее правильно понять? Где ей больно? Она даже сейчас пищит в голос.
Да, кстати, "стул" нормальный.
Почему она "плачет"?
прошу Вашей помощи: Бусинка последние два дня ведет себя не так активно, как в обычные дни. Аппетит на прежнем уровне (оч. хороший), но стала пить больше воды и практически весь день громко лопочет. Вечером ОЧЕНЬ громко, такое ощущение, что ее что-то беспокоит, начинает пищать в 5 утра, вместо 6, как было раньше.
Кормим хорошо: морковка утром и вечером, салатные листья, корм "Fiory", пищевые гранулы "Fiory", подкормка "Nibble Rings", комбинированный корм "Little one", сено есть всегда, воду меняем 1 раз в 2 дня, террариум чистим 2 раза в неделю, побегать выпускаем.
Куда ее отвезти на обследование? Если можно, то на правом берегу. Я купила переноску, т.к. надо везти когти стричь, но переживаю, она ужасно впечатлительная

Как ее правильно понять? Где ей больно? Она даже сейчас пищит в голос.
Да, кстати, "стул" нормальный.
Почему она "плачет"?
Если признаков болезни нет, может выпрашивает вкусняшку, вы ей дали морковь а хочется салатных листьев
. Но если сильно волнуетесь, везите в Энималс на Трикотажной, помоему единственная клиника где разбираются в свинках. А то, что стала утром пищать раньше, ничего страшного - сейчас светлеет раньше, она перестраивается. Моя раньше так же себя вела, а теперь пищит только когда услышит звуки проснувшихся, а так выжидает 
. Но если сильно волнуетесь, везите в Энималс на Трикотажной, помоему единственная клиника где разбираются в свинках. А то, что стала утром пищать раньше, ничего страшного - сейчас светлеет раньше, она перестраивается. Моя раньше так же себя вела, а теперь пищит только когда услышит звуки проснувшихся, а так выжидает 
Добрый вечер,
"мы" - здоровы! Спасибо Вам за неравнодушие и участие!
"мы" - здоровы! Спасибо Вам за неравнодушие и участие!
Я и не сомневалась
,попищать - это их медом не корми. И так жалобно и печально, будто сто лет не ела и скоро помрет. Если вы будете каждый раз вставать на писк в пять утра, то она так и будет вас будить, попробуйте игнорировать, пусть ждет пока вы проснетесь.
.
,попищать - это их медом не корми. И так жалобно и печально, будто сто лет не ела и скоро помрет. Если вы будете каждый раз вставать на писк в пять утра, то она так и будет вас будить, попробуйте игнорировать, пусть ждет пока вы проснетесь.
.Может покажете нам героиню переполоха
? Любопытно.
? Любопытно.ага, завтра фотоаппарат заберу, сделаю и выложу снимок своей красавицы, если поймаю конечно, а то Буся на руки не дается
Если будут предложения от женихов, то мы готовы рассматривать, т.к. судя по подсчетам, нам уже 4,5 месяца.
Еще раз спасибо Вам, я напрасно панику подняла, но это и понятно - у меня это первое СВОЁ домашнее животное и я "трясусь" над ней, потому что она голая, лысая и теплая
.... и уже своя и родная ...
Если будут предложения от женихов, то мы готовы рассматривать, т.к. судя по подсчетам, нам уже 4,5 месяца.Еще раз спасибо Вам, я напрасно панику подняла, но это и понятно - у меня это первое СВОЁ домашнее животное и я "трясусь" над ней, потому что она голая, лысая и теплая
.... и уже своя и родная ...Здорово, повезло мелкой - попала в добрые руки. А чем голая от лысой отличается ? , наверное тем - что вдвойне жалко 

Zhadina, не жадничайте, покажите малышню
Интересно посмотреть на 500 граммовое чудо, которое научилось управлять боооольшим любящим человеком 
Интересно посмотреть на 500 граммовое чудо, которое научилось управлять боооольшим любящим человеком