На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я ж не предлагаю говорить про шарлатанов! Просто хотела подчеркнуть, что в добропорядочных европейских питомниках подход к фото другой! У нас тоже иногда посмотришь - ни ушей, ни глаз не видно, один пятачок! Я считаю, что это также неправильно, как и изменение морд, ушей и т.д. в фотошопе.
Lilith_nsk
veteran
куно-коллеги, как ваши мордатики переносят жару? у нас Жаконя всё время валяется на полу... распластается на кафеле и не двигается
Ничем облегчить такое состояние нельзя? Может его намочить? Дома у нас 27 градусов
кондёр пока ещё не подключили

Muara
veteran
Маш, у нас не так жарко, но Ксаня тоже если и лежит где то, то на кафеле в позе лягушки - пузико охлаждает
у нас кондера тоже нет, мы днем все закрываем (и шторы в т.ч.), а вечером открываем и за ночь квартира охлаждается, хватает на день, хотя к вечеру тоже 26-27 градусов
у нас кондера тоже нет, мы днем все закрываем (и шторы в т.ч.), а вечером открываем и за ночь квартира охлаждается, хватает на день, хотя к вечеру тоже 26-27 градусов
Nash
experienced
Маша, мои тоже тяжело переносят. Особенно Веста. Она у нас самая шубная мадам. Когда вижу, что она дышит часто, смачиваю ей ушки и лапки прохладной водой. Шубу тоже смачиваю, чтоб просто влажная была. Ей полегче становится. Заказала пленку светоотражающую на окна для котячей комнаты. Надеюсь, поможет!
Muara
veteran
а подскажите, чтобы на дачной взять справку нужен ведь только вет.паспорт?
и нам же форму №1 брать (для Кемерово)?
расскажите, чего там вообще с нами будут делать на этой дачной?
я туда позвонила, а там такая злющая тетка - я уже ее боюсь
и нам же форму №1 брать (для Кемерово)?
расскажите, чего там вообще с нами будут делать на этой дачной?

я туда позвонила, а там такая злющая тетка - я уже ее боюсь

Lilith_nsk
veteran
а зачем тебе на дачную? едь на Ленина, 18. Нам ближе на ленина. Нужен вет паспорт, твой паспорт и денажка.
там посмотрят, заглянут в рот, лампой посветят шёрстку и всё... возьмут 160 рублей по моему и выпишут справку
там посмотрят, заглянут в рот, лампой посветят шёрстку и всё... возьмут 160 рублей по моему и выпишут справку
Таня, не бойся! Вас, может, даже из переноски не будут вытаскивать!
Вет паспорт и кошка, больше ничего не нужно!

Сейчас читают
Болтушка (часть 34)
264066
1000
Ты же знаешь, где ты живешь? (Флуд полутематический, ежели не сложно)
21232
121
Жаркий дозор.
157735
1000
Nash
experienced
На ленина малюсенькая комнатка, где и больные, и здоровые тусят! А на дачной отдельный вход для здоровых и ждать можно на свежем воздухе, рядом 2 лавочки есть!
Таня, выездные справки только на Дачной. С собой еще свой паспорт
ага... 
всем спасибо!
записала: свой паспорт, котькин паспорт, котька
надеюсь нас все таки не будут лапать всякие злые тетки

всем спасибо!
записала: свой паспорт, котькин паспорт, котька

надеюсь нас все таки не будут лапать всякие злые тетки

Lilith_nsk
veteran
Пааааааш, выездную справку в Барнаул я на Ленина брала! Там тоже 2 входа, 1 для больных, а второй для тех, кто справки получает.
Тань, да она нормальная! Просто там иногда столько народу, что она там дуреет к вечеру и ругается по телефону!
Не волнуйся. Все хорошо! 

Аня, спасибо за "успокоительные" слова! 
Маш, на ленина, 18 - это который пункт вакцинации ж/д района?
позвонила им - сказали что выдают такие справки
нет, ну нам то конечно намного ближе ехать на ленина...
Паша...куда ехать то????

Маш, на ленина, 18 - это который пункт вакцинации ж/д района?
позвонила им - сказали что выдают такие справки

нет, ну нам то конечно намного ближе ехать на ленина...
Паша...куда ехать то????

На ленина малюсенькая комнатка, где и больные, и здоровые тусят! А на дачной отдельный вход для здоровых и ждать можно на свежем воздухе, рядом 2 лавочки есть!Извините, что вмешиваюсь, но на Ленина 2 отдельных входа

я конечно не Паша...не доросла ))))
но на выезд по нашей стране любая госвет. (и Ленина тоже)
В другую страну только Дачная...
но на выезд по нашей стране любая госвет. (и Ленина тоже)
В другую страну только Дачная...
спасибо! 
пы.сы. Павел - мой новосибирский сансей
по кунам, поэтому и блажу в его адрес 

пы.сы. Павел - мой новосибирский сансей

я конечно не Паша...не доросла )))) .Как это не доросла, совсем немного осталось

Я почему-то думал, что все выездные на Дачной. Ну и ладно

Извините, что вмешиваюсь, но на Ленина 2 отдельных входаДа, ничего.И если в очереди люди сидят на прием, то те, кто на прививки, заходят в отдельную комнату и через другой вход.

Таня, если тебе ближе на ленина, то едь туда. Т.к. выставка в др. городе, то большой очереди скорее всего не будет. Удачи!

Паша - наш сибирский КУНО-ПАПА!Не-не, нафик нафик![]()
![]()

Muara
veteran
пипец... 
я все подготовила для Ксани и саму Ксаню, а самой собраться уже нет никаких сил
поездка за справкой еще ничего - полет нормальный...
приехали домой - я решила потренироваться собрать палатку
Паша -огромное спасибо за нее!!!
так о чем это я...ах да, о палатке...так вот:
я- ТУПАЯ!!!я полчаса думала как ее собрать, а потом еще полчаса собирала
далее было мытье Ксани
Джеробом!
этой чертовой тучей бутыльков
я - в шоке, Ксаня - в шоке! в общем ВСЕ в шоке!
а я еще и малость покушена и поцарапана
но зато Ксаня умеет говорить МАМА!!!
сушиться она не стала - сохнит теперь на подушке мужа, муж будет счаслив спать на мокрой подушке
что собственно хотела сказать:
даже еще не доехав до выставки, хочу сказать - ЛЮДИ вы такие герои!!!что все это делаете и повторяете раз за разом!
в общем вот...
пы.сы. я уже говорила что я в шоке?

я все подготовила для Ксани и саму Ксаню, а самой собраться уже нет никаких сил

поездка за справкой еще ничего - полет нормальный...
приехали домой - я решила потренироваться собрать палатку
Паша -огромное спасибо за нее!!!

так о чем это я...ах да, о палатке...так вот:
я- ТУПАЯ!!!я полчаса думала как ее собрать, а потом еще полчаса собирала

далее было мытье Ксани
Джеробом!
этой чертовой тучей бутыльков

я - в шоке, Ксаня - в шоке! в общем ВСЕ в шоке!
а я еще и малость покушена и поцарапана

но зато Ксаня умеет говорить МАМА!!!

сушиться она не стала - сохнит теперь на подушке мужа, муж будет счаслив спать на мокрой подушке

что собственно хотела сказать:
даже еще не доехав до выставки, хочу сказать - ЛЮДИ вы такие герои!!!что все это делаете и повторяете раз за разом!
в общем вот...

пы.сы. я уже говорила что я в шоке?

ух а я сегодня 2 помыла и вашу коровушку маму Глашу,я ее такой не видела
и не слышала давно,она такие гортанные звуки издавала,пипец, я думала меня съедят 
зато такая красава уф,сразу представляю завтрашний день -руки отвиснут до пола

зато такая красава уф,сразу представляю завтрашний день -руки отвиснут до пола

Таня, молодчага! Первая серьезная помывка - это испытание
Вот Макалинки, видать, все такие вояки - я редко когда выхожу из буслиных помывок целым. Лемакот только орет обычно, никаких серьезных действий
Вчера вычесывал Буслу - мамадорогая, что же будет на внеочередной помывке 
Юльк, ну блин, почему выставка не в Н-ске, так охота посмотреть МамаГланю, прям сил нету
Кстати, нам сегодня 1 месяц
Постараемся сегодня-завтра отфотаться в эту честь 

Юльк, ну блин, почему выставка не в Н-ске, так охота посмотреть МамаГланю, прям сил нету

Кстати, нам сегодня 1 месяц

Таня, молодец! 
Юля, чего ты ее в Н-ск то не ривезешь???
Паша, С Днем Рождения!!!

Паша, С Днем Рождения!!!

Я недавно упражнялась в помывках на Моньке. Монька- дама темпераментная...дамал, без потерь не обойдется. Первые 2 минуты и она, и я были в отчаянии!..Потом Монька легла набок, прижала к себе лапы и лежала так до конца помывки! Заете есть жучки такие, ткнешь их пальцем, они все лапки подожмут и не шевелятся! Не ожидала от нее! Думала, будет бой с тигром! 

ТАня нам всего одной оценки не хватает до интера,не буду загадывать кошка не выставлялась почти 1.5 года ,посмотрим как себя вести будет
:

Думаю, у тебя не повыкручиваешься!
Конечно, хорошо себя будет вести!

Думаю, у тебя не повыкручиваешься!ну да выбора нет, я хоть маленькая,но вреднаяКонечно, хорошо себя будет вести!

Юль, Аня, спасиб! Карапузы как-будто чувствуют - разносят дом с праздничным настроением

С первой серьезной датой твоих малявочек

Растите большими и красивыми

Растите большими и красивыми

егоЛЮБИМАЯ
veteran
блин, до меня только что дошло, что это Буськины детки (форум давно не читала) 
поздравляю с пополнением
и с первым днем рождением котомалявок 

поздравляю с пополнением

Таня, молодчага! Первая серьезная помывка - это испытание .................Кстати, нам сегодня 1 месяцПавел, с месяцев вас! как приеду первым делом к компу - смотреть твое котостадико!Постараемся сегодня-завтра отфотаться в эту честь
![]()

пы.сы. про помывку, сейчас мне кажется уже не все так страшно

Ксанка вчера так устала, что к вечеру спала на ходу, и даже не сорпротивлялась, когда я в нее таблеточку закидывала, растеклась по мне киселем с видом "делайте со мной что хотите"

2 пы.сы. кажется я хреново смыла кондиционер

[2 пы.сы. кажется я хреново смыла кондиционер :(Таня, это и моя беда тоже!

А меня научили так с кондером мыть, именно перед выставкой, чтобы шерсть жирной не смотрелась - я развожу его бОльшим количеством воды, раза в два, наверное, воды больше добавляю. Наношу на шерсть и сразу смываю, не держу. Тогда все ок
Всем спасибо за поздравления
Таня, наберешь мне потом, я расскажу тебе "секрет" помывки кондиционером для Джероба

Таня, наберешь мне потом, я расскажу тебе "секрет" помывки кондиционером для Джероба

Sunflower_cat
experienced
Всем спасибо за поздравленияЯ, конечно, не Таня, но я тебе тоже наберу...Таня, наберешь мне потом, я расскажу тебе "секрет" помывки кондиционером для Джероба ;)

Совершенствоваться ведь никогда не поздно...
P.S. Рыже-серебристо-черное куностадико с прошедшим ДР!!!

mdemon
veteran
всем привет!
Мы на день с дачки приехали, от отдыха отдохнуть (и от соседей, которые забор ставят и жужжат и колотят, в общем спать детям не дают)
Паша, поздравляю твою малышню с первым месяцем
Всем выставляющимся удачи на выставке!!!!
Наверное уже и результаты известны
Мы на день с дачки приехали, от отдыха отдохнуть (и от соседей, которые забор ставят и жужжат и колотят, в общем спать детям не дают)
Паша, поздравляю твою малышню с первым месяцем

Всем выставляющимся удачи на выставке!!!!
Наверное уже и результаты известны

Марина, привет! Мы тож только что с дачи!
Остальные, наверное, еще не вернулись.
Огого, какая мунечка уже взрослая! Даже не верится! Уже настоящая юная кунская леди!

Огого, какая мунечка уже взрослая! Даже не верится! Уже настоящая юная кунская леди!

А мы завтра снова на дачку 
Мунечка у нас действительно такая же, как и её окрас, нежненькая и воздушная. Даже на руки запрыгивает не выпуская когтей, как будто и нет их у неё. А вот её мамочка иногда может нечаянно поцарапать, когда прыгает.

Мунечка у нас действительно такая же, как и её окрас, нежненькая и воздушная. Даже на руки запрыгивает не выпуская когтей, как будто и нет их у неё. А вот её мамочка иногда может нечаянно поцарапать, когда прыгает.
М-дя! Сегодня опять жара. Еще утро, а на градуснике +27!
А мы уезжаем на дачу и будем водоплавающими
Там жара не так чувствуется .
Интересно конечно как съездили на выставку наши выставляющиеся, но ладно, надеюсь они снова с кучей призов приедут.

Интересно конечно как съездили на выставку наши выставляющиеся, но ладно, надеюсь они снова с кучей призов приедут.
всем привет!
мы вернулись!
съездили хорошо
Конга оба дня ном Бис и оба дня 5 место ВЦФ ринга молодых -можно сказать стабильность
Ксанечка ЕХ1 оба дня и 8 место ринга молодых у испанца
наша мама Чоля закрыла титул и второй день показала свой порох в сравнении у Шустровой получила ЦАЦИБ и номинирована на БЭСТ
стала лучшей кошкой ПДШ группы и БОС

мы вернулись!
съездили хорошо

Конга оба дня ном Бис и оба дня 5 место ВЦФ ринга молодых -можно сказать стабильность

Ксанечка ЕХ1 оба дня и 8 место ринга молодых у испанца

наша мама Чоля закрыла титул и второй день показала свой порох в сравнении у Шустровой получила ЦАЦИБ и номинирована на БЭСТ
стала лучшей кошкой ПДШ группы и БОС

ну вот - с почином НАС! 
для начала хочу сказать МЕГАСПАСИБО Юле за помощь, поддержку и за то что с нами нянькалась, без Юли я бы там с ума сошла наверное!

так же огромное спасибо Паше - за многочисленные консультации и за палатку(Ксаньке в ней было очень комфортно)
ну а теперь про выставку:
как оказалось все не так страшно и ужасно, более того - мне даже понравилось

мама Юля уже рассказала про наши маленькие успехи - мы жутко горды собой!

Ксана конечно стрессовала, особенно в первый день, но мне показалась что она в принципе очень хорошо себя вела, ну если не считать того, что она обшипела Шустрову, хотя шипела Ксаня практически на всех (и я даже знаю с кого она пример брала
)
как найду провод от фотика выложу доказательства
в общем моё золотко - молодчинка!!!

еще я насмотрелась и налюбовалась на нашу маму Глашу
и трогала ее, и на руках держала и гладила...
нереальная кошка!

пы.сы. еще одно наше малюсенькое "достижение" на выставке - мы заняли 2 место в конкурсе "самые длинные усы" проиграв маме Глаше 4 мм: у Глаши 11 см, у Ксаны 10,6

для начала хочу сказать МЕГАСПАСИБО Юле за помощь, поддержку и за то что с нами нянькалась, без Юли я бы там с ума сошла наверное!

так же огромное спасибо Паше - за многочисленные консультации и за палатку(Ксаньке в ней было очень комфортно)

ну а теперь про выставку:
как оказалось все не так страшно и ужасно, более того - мне даже понравилось

мама Юля уже рассказала про наши маленькие успехи - мы жутко горды собой!

Ксана конечно стрессовала, особенно в первый день, но мне показалась что она в принципе очень хорошо себя вела, ну если не считать того, что она обшипела Шустрову, хотя шипела Ксаня практически на всех (и я даже знаю с кого она пример брала

как найду провод от фотика выложу доказательства

в общем моё золотко - молодчинка!!!

еще я насмотрелась и налюбовалась на нашу маму Глашу

и трогала ее, и на руках держала и гладила...

нереальная кошка!

пы.сы. еще одно наше малюсенькое "достижение" на выставке - мы заняли 2 место в конкурсе "самые длинные усы" проиграв маме Глаше 4 мм: у Глаши 11 см, у Ксаны 10,6

первый день
второй день - настроение уже другое!