j_bullet245
activist
Всем здравствуйте! Предлагаю делиться здесь своими идеями, проектами по обустройству быта наших домашних любимцев.
Вот хочу поделиться своим проектом
Ну и объясню что меня сподвигло на создание данного произведения.
Во-первых, я давно хотела завести кошку и вот наконец оно сбылось) хотелось как-то порадовать ее и еще чтоб не об мой диван свои когти точила))
во-вторых, то, что продается в магазинах стоит ооочень дорого, для меня не по карману, да и качество данных конструкций не стоит тех денег.
А в-третьих, порывшись в интернете на предмет подобных тем, поняла что для меня это не составит труда. И вот, собственно...хочу теперь поделиться с родным городом!!! А ВДРУГ кому будет полезно??))
Материалы мне потребовались:
1) ЛДСП (было от старой стенки)
2) Кусок обивочной ткани
3) Ковролин (уцененный отрез=650руб.)
4) Джутовая веревка диаметр 8мм ( около 100м =700руб.)
5) Металлические уголки ( от той-же старой стенки)
6) Саморезы
итого затраты = 1350руб.
Инструмент:
1) Шуруповерт
2) Степлер
3) Нож как там эво...незнаю как называется. Такой специально для резки обоев там или еще чего с заменяющимися лезвиями)))
4) ... и там всякие мелочи типа ножниц, отвертки..
Итак поэтапно рассказываю что да как.
Вот хочу поделиться своим проектом
Ну и объясню что меня сподвигло на создание данного произведения.
Во-первых, я давно хотела завести кошку и вот наконец оно сбылось) хотелось как-то порадовать ее и еще чтоб не об мой диван свои когти точила))
во-вторых, то, что продается в магазинах стоит ооочень дорого, для меня не по карману, да и качество данных конструкций не стоит тех денег.
А в-третьих, порывшись в интернете на предмет подобных тем, поняла что для меня это не составит труда. И вот, собственно...хочу теперь поделиться с родным городом!!! А ВДРУГ кому будет полезно??))
Материалы мне потребовались:
1) ЛДСП (было от старой стенки)
2) Кусок обивочной ткани
3) Ковролин (уцененный отрез=650руб.)
4) Джутовая веревка диаметр 8мм ( около 100м =700руб.)
5) Металлические уголки ( от той-же старой стенки)
6) Саморезы
итого затраты = 1350руб.
Инструмент:
1) Шуруповерт
2) Степлер
3) Нож как там эво...незнаю как называется. Такой специально для резки обоев там или еще чего с заменяющимися лезвиями)))
4) ... и там всякие мелочи типа ножниц, отвертки..
Итак поэтапно рассказываю что да как.
j_bullet245
activist
Да еще забыла по материалам:
Потребуется Труба от линолеума ( можно найти в местах новостроек, где делают ремонт. там их на мусорки выкидывают))) и пила или лобзик, который существенно упростит процесс распиливания
Стрительсто заняло у меня 1,5 дня.
День первый
На одном из сайтов читала, что лучше делать предварительный чертеж. Что рекомендую. Так проще. но я его не делала, положившись на "начну а там посмотрим"
1) Из ЛДСП делаем основание конструкции. Размер зависит от ее сложности. У меня взято с расчетом, что справа будет сам собсно дом, а слева длинная труба для обточки когтей хищницы
перед тем, как прикрутитьпредварительно отрезанные два небольших куска трубы к основанию, отрезаем кусок ковролина и намечаем на нем отверстия для труб.Когда отверстия в ковролине вырезаны, можно прикреплять уголками трубы к основанию конструкции. Сверху к трубам прикручиваем основание для дома.
Потребуется Труба от линолеума ( можно найти в местах новостроек, где делают ремонт. там их на мусорки выкидывают))) и пила или лобзик, который существенно упростит процесс распиливания
Стрительсто заняло у меня 1,5 дня.
День первый
На одном из сайтов читала, что лучше делать предварительный чертеж. Что рекомендую. Так проще. но я его не делала, положившись на "начну а там посмотрим"
1) Из ЛДСП делаем основание конструкции. Размер зависит от ее сложности. У меня взято с расчетом, что справа будет сам собсно дом, а слева длинная труба для обточки когтей хищницы
перед тем, как прикрутитьпредварительно отрезанные два небольших куска трубы к основанию, отрезаем кусок ковролина и намечаем на нем отверстия для труб.Когда отверстия в ковролине вырезаны, можно прикреплять уголками трубы к основанию конструкции. Сверху к трубам прикручиваем основание для дома.
j_bullet245
activist
2) накладываем ковролин и пристреливаем его степлером. Старайтесь раздвигать немного ворс ковролина, когда прикладываете степлер, чтобы небыло видно стрепки. Будет аккуратно и красиво)))
j_bullet245
activist
3) упс..по ходу работы допустила ошибку-забыла вырезать отверстие для большой трубы(когтеточки), поэтому делала это не последовательно, а вы можете учесть мои ошибки. Пока не прикручиваем, а лишь прикрепляем уголки для большой трубы.
Короткие трубы обтягиваем ковролином(в целях экономии джутовой веревки).
На этом световой день закончился и работа моя тоже. К тому-же, на утро ожидала подмогу в виде мужа. Тяжело знаете-ли женскими руками работать с лобзиком и шуруповертом))
Короткие трубы обтягиваем ковролином(в целях экономии джутовой веревки).
На этом световой день закончился и работа моя тоже. К тому-же, на утро ожидала подмогу в виде мужа. Тяжело знаете-ли женскими руками работать с лобзиком и шуруповертом))
j_bullet245
activist
День второй
Погода шепчет...
4) Выпиливаем стенки дома. Прикрепляем три стены к основанию, а четвертую пока оставляем, вырезав в ней отверстие для входа хищницы.
Погода шепчет...
4) Выпиливаем стенки дома. Прикрепляем три стены к основанию, а четвертую пока оставляем, вырезав в ней отверстие для входа хищницы.
j_bullet245
activist
5) Вырезаем из ткани:
а) Кусок размером = днищу дома (внизу подкладываем что-нть мягкое, дабы попе хищницы было не жестко)
б) кусок размером = трем стенкам дома по длине и по высоте. Лучше делать с припуском. Потом можно обрезать. Упрощает работу.
выкладываем на дно
- мягкую ткань,
- обивку дна,
- оьивку стен.
Пристреливае степлером:
- заднюю часть дна,
- боковые части дна.
Таким образом получилось пристреленное только дно с трех сторон.
а) Кусок размером = днищу дома (внизу подкладываем что-нть мягкое, дабы попе хищницы было не жестко)
б) кусок размером = трем стенкам дома по длине и по высоте. Лучше делать с припуском. Потом можно обрезать. Упрощает работу.
выкладываем на дно
- мягкую ткань,
- обивку дна,
- оьивку стен.
Пристреливае степлером:
- заднюю часть дна,
- боковые части дна.
Таким образом получилось пристреленное только дно с трех сторон.
j_bullet245
activist
6) Расправляем, пристреливаем края обивки, лишнее отрезаем.
Обтягиваем внешние стенки дома тканью, используя тот-же степлер.
Обтягиваем внешние стенки дома тканью, используя тот-же степлер.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 56)
175466
1000
сентиментябрь
87678
998
Где купить/ кому продать
1435858
977
j_bullet245
activist
7) Обтягиваем отложенную в п. 4 стенку дома:
- сначала внутреннюю сторону,
- затем внешнюю,
- края входа пришиваем вручную иголкой. дабы держалось прочно и смотрелось аккуратно.
Примечание: ткань для обивки лучше выбрать слегка тянущуюся. тогда ее легче натягивать.
- сначала внутреннюю сторону,
- затем внешнюю,
- края входа пришиваем вручную иголкой. дабы держалось прочно и смотрелось аккуратно.
Примечание: ткань для обивки лучше выбрать слегка тянущуюся. тогда ее легче натягивать.
elvalia
old hamster
обалдеть, какую красоту сделали!

j_bullet245
activist
j_bullet245
activist
9) Выпиливаем крышу. Она долдна состоять из двух отрезков ЛДСП. между собой их соединяем мет.скобами, которые потом можно согнуть. Сгибаем..Обтягиваем...Примеряем..И- вуоля! Ювелирная работа!
10) Наконец прикручиваем длинную трубу-когтеточку, предварительно обмотав ее веревкой.
11) Конструируем полку-лежак. Ее можно сделать как прямоугольную, так и с округлыми краями. На фото у готовящейся полки видно трубу, но это не та труба, которая будет крепиться на крышу дома.Нам нужна длиннее, т.к. на ней будет еще одна полка - "полка-стояк". сорри...ошибки фотографа...
Также на фото видно, что у полки-лежака выпиливается отверстие для трубы, ну а потом будут выпилены края. Далее фотограф устал.. снимков нет..
10) Наконец прикручиваем длинную трубу-когтеточку, предварительно обмотав ее веревкой.
11) Конструируем полку-лежак. Ее можно сделать как прямоугольную, так и с округлыми краями. На фото у готовящейся полки видно трубу, но это не та труба, которая будет крепиться на крышу дома.Нам нужна длиннее, т.к. на ней будет еще одна полка - "полка-стояк". сорри...ошибки фотографа...
Также на фото видно, что у полки-лежака выпиливается отверстие для трубы, ну а потом будут выпилены края. Далее фотограф устал.. снимков нет..
j_bullet245
activist
12) Примеряем трубу к крыше дома, вырезаем круглое отверстие в ковролине и прикрепляем ее уголками, пряча их за ковролин. Это просто. У ковролина (где вырезана дырка для трубы) делаются надрезы в области крепления уголков,а потом эти надрезы пристреливаются степлером.
13) обтягиваем полку-лежак. Крепим.
14) Выпиливаем. обтягиваем, крепим полку-стояк.
!!! учитывая, что задние стенки
основания.
конца крыши дома,
полки-лежака,
полки-сояка
должны соприкасаться на одном уровне со стеной в вашей квартире.
15) ну и наконец обтягиваем трубу сверху джутовой веревкой. Ее кстати лучше натягивать потуже для прочности
13) обтягиваем полку-лежак. Крепим.
14) Выпиливаем. обтягиваем, крепим полку-стояк.
!!! учитывая, что задние стенки
основания.
конца крыши дома,
полки-лежака,
полки-сояка
должны соприкасаться на одном уровне со стеной в вашей квартире.
15) ну и наконец обтягиваем трубу сверху джутовой веревкой. Ее кстати лучше натягивать потуже для прочности
j_bullet245
activist
Заселение!!!
собственно, сначала наша хищница несколько офигела от данной конструкции...а потом с помощью любимой мыши освоила все полки, трубы, само жилище. Изначально планировалось установить в коридоре, но дислокацию дома пришлось поменять. Не понравилось ей там!!! А на новом месте все было отлично. спасибо конечно не сказала...но когти точит, на полках спит, с мышами и другими развешанными игрушками с удовольствием играет. Словом, думаю, она по-кошачьи довольна сим котодомом)))
Итак,
проект разработан мною лично с использованием ресурсов различных форумов.
монтаж, изготовление - я, муж, сестра и еще несколько подсобных рабочих
фотограф - мама
помощь в сочинении сего поста - непосредсвенная хозяйка Котодома - Алиса. Нападала на мышку,пыталась печатать, терлась головой о руку, ложилась на листок для черновых записей, пыталась залезть за монитор(куда уже не влазиет в силу своих изменившихся размеров) в общем принимала активнейшее участие)))
ПС: народ, творите для своих кошек! не жалейте сил!
Может они нас будут любить как любим мы их
собственно, сначала наша хищница несколько офигела от данной конструкции...а потом с помощью любимой мыши освоила все полки, трубы, само жилище. Изначально планировалось установить в коридоре, но дислокацию дома пришлось поменять. Не понравилось ей там!!! А на новом месте все было отлично. спасибо конечно не сказала...но когти точит, на полках спит, с мышами и другими развешанными игрушками с удовольствием играет. Словом, думаю, она по-кошачьи довольна сим котодомом)))
Итак,
проект разработан мною лично с использованием ресурсов различных форумов.
монтаж, изготовление - я, муж, сестра и еще несколько подсобных рабочих
фотограф - мама
помощь в сочинении сего поста - непосредсвенная хозяйка Котодома - Алиса. Нападала на мышку,пыталась печатать, терлась головой о руку, ложилась на листок для черновых записей, пыталась залезть за монитор(куда уже не влазиет в силу своих изменившихся размеров) в общем принимала активнейшее участие)))

ПС: народ, творите для своих кошек! не жалейте сил!
Может они нас будут любить как любим мы их

elvalia
old hamster
котёныш невероятно красивый. кто она?
Хороший кошко-дом, тем более, сделанный собственными руками 
Ещё советами делились в этой теме , в этой , в этой , ...

Ещё советами делились в этой теме , в этой , в этой , ...

j_bullet245
activist
Британка собственной персоной)))
j_bullet245
activist
Татьяна спасибо за ссылки))) Много интересного там увидела. И почему я их не нашла...чайник)))...особенно поразили фотки из "Кошко-стиль. Дорожки на стенах". Взяла на заметку...но вряд-ли мне разрешат так иззнохратить квартиру(((
Кстати, самой очень нравится, но пока всё в планах...
А вот эти дорожки они могут к любому интерьеру очень даже в стиль подойти
Там разные варианты, смысл понятен, а дальше - только полёт фантазии, ограничивающийся исключительно "кто сделает"? )))
И ведь делать то несложно, расходники недорогие.
Ваш кошко-дворец - очень славный!
Радуйте фотками, как кысик обживается )
А вот эти дорожки они могут к любому интерьеру очень даже в стиль подойти

Там разные варианты, смысл понятен, а дальше - только полёт фантазии, ограничивающийся исключительно "кто сделает"? )))
И ведь делать то несложно, расходники недорогие.
Ваш кошко-дворец - очень славный!
Радуйте фотками, как кысик обживается )
j_bullet245
activist
Согласна, делать не сложно...ДСП обтянуть, да и делов. Но если я об етом даже заикнусь..боюсь меня вместе с Алисой из дома выгонят...Муж скажет совсем бзикнулась со своей кошкой)))
За комплимент о домике пасиб.. оч приятно
А вот фотки кстати сегодня фотала свою хищницу
За комплимент о домике пасиб.. оч приятно

А вот фотки кстати сегодня фотала свою хищницу
Крайняя фота - это

Ну такая моОодная ))

Ну такая моОодная ))
XуLigaNka
activist
Подниму темку своей идеей!вашему вниманию модернизированная труба барной стойки, минимум затрат и финансовых и физических и места не занимает. Цена вопроса 420 рублей за 15 метров сизалевой веревки (толщиной 1см-покупала в леруа мерлен)+два пластмассовых хомутика для закрепления снизу и сверху самой веревки. Коту она очень понравилась.
Супер
*правильно "барная стойка" - сделай когтеточку = найди собутыльника для посиделок в баре :-) шутка*
На фото хомутиков не видно. Ка запрятали?
Молодцы

*правильно "барная стойка" - сделай когтеточку = найди собутыльника для посиделок в баре :-) шутка*
Цена вопроса 420 рублей за 15 метров сизалевой веревки15 метров - это "бухта" или отмеряли? А сколько это в кг? Женскими руками донести?
На фото хомутиков не видно. Ка запрятали?
Молодцы

Отлично придумали , разживусь временем и то же сделаю.
Хомутики покажите на фото ? И какого размера брали ?
Хомутики покажите на фото ? И какого размера брали ?
У нас труба примерно 5,6см и длина 86см, один виток был 16 см,вот и посчитали что нужно при ширине веревки в 1см 14 метров,взяли с запасом в метр (дяденька с общей бобины отмотал и все,кстати и начало и конец веревки замотал скотчем,чтоб не распускалась наверное),хватило прям в тютельку. Хомутики на 25см пристегивали с низу и с верху как бы наискосок. По весу не тяжело-унести просто!
Понятно, спасибо
Пару мелких когтедралок вроде пора уже готовить к реставрации, а так не по-дороге в ЛеруаМерлен...
Кстати, всегда концы жгута фиксирую скотчем.
Только я закрепляю степлером др. вот как раз по тому месту, где скотчем зафиксирован конец жгута.
+ хомутом - однозначно надёжнее.

Пару мелких когтедралок вроде пора уже готовить к реставрации, а так не по-дороге в ЛеруаМерлен...
Кстати, всегда концы жгута фиксирую скотчем.
Только я закрепляю степлером др. вот как раз по тому месту, где скотчем зафиксирован конец жгута.
Так, у нас ножка такого же размера, только чуть пониже-стяну ваши метры
А то когда среднего размера котодром реставрировала..ох... 2 раза пришлось в Леруа мотаться -веревки не хватило, а мы брали мотками ( в тот момент бобин не оставалось ).
К обычным столбикам я еще клеевым фиксировала ну и на степлер вверх/низ.
А где эти хомутики брать ( в каком отделе и как правильно называются ?) вот в них я ничего не поняла

А то когда среднего размера котодром реставрировала..ох... 2 раза пришлось в Леруа мотаться -веревки не хватило, а мы брали мотками ( в тот момент бобин не оставалось ).
К обычным столбикам я еще клеевым фиксировала ну и на степлер вверх/низ.
А где эти хомутики брать ( в каком отделе и как правильно называются ?) вот в них я ничего не поняла

Саму веревку мы покупали в ,,Скобяные изделия,, а вот хомутики дома были в запасе,но думаю что в том же отделе и хомуты должны быть, вы консультанта поймайте и спросите у него,а помимо в любых строительных и крепежных магазинах должны быть, только они упаковками продаются штук по 20 (ну максимум упаковка рублей150 стоит) так что на много когдедергалок хватит!
j_bullet245
activist
Отличная идея
Особенно то, что основание прочное. А то вот мой котодом из этой темки уже весь шатается, и когда моя котопопа на него со всей дури взлетает, мне реально страшно становится..блин надо ремонтировать(второй раз кстати уже)
Да, и на заметку: девочки, сизалевую веревку можно купить значительно дешевле на Островского, там рынок ээ незнаю как его обозвать...ну продают там всякие товары для ремонта..сантехнику..и пр. товары. Я прошлой весной отдавала 700руб. за 100 метров.

Да, и на заметку: девочки, сизалевую веревку можно купить значительно дешевле на Островского, там рынок ээ незнаю как его обозвать...ну продают там всякие товары для ремонта..сантехнику..и пр. товары. Я прошлой весной отдавала 700руб. за 100 метров.
j_bullet245
activist
Кстати, всегда концы жгута фиксирую скотчем.а я бы порекомендовала обмотать конец веревки изолентой и немного оплавить огнём. изолента сожмется и будет держаться очень надёжно)))

XуLigaNka
activist
А может такая разница в цене за метр веревки из-за её материала? я как поняла из первого поста,что вы использовали джутовую веревку, а она немного другая, даже по фото видно, расскажите пожалуйста как она в эксплуатации, а то может и действительно не стоит переплачивать. А так в магазине сизаль веревка 5мм вроди толщиной 13 рублей была и то дороже в два раза вашей! Если разницы нет-то переплачивать нет смысла 

Очень красивый домик получился,не прочитав описания,подумала что покупной)
j_bullet245
activist
мне кажется наши веревки только по цвету отличаются. В эксплуатации нормально, даже почти не потрепалась за год)))Единственное, она осела на трубе от того, что котозверь массой 5,2кг постоянно на эту бедную трубу запрыгивает и как белка висит на ней))) а еще когтями своими дерет)))) , то есть надо при наматывании ее периодически спускать прямо усиленно, каким-нибудь молоточком что-ли... Когда наш котодом строился, я заезжала в Леруа.. посмотрела.. посчитала.. ужаснулась.. мне-то ее надо было много... а потом нашла веревку на рынке 

j_bullet245
activist
Самой стало интересно, чем же наши веревки отличаются, пошарила в тырнэте, и вот что я выяснила:
Действительно, веревки выполнены из разного материала. Сизалевая посветлее и поэстэтичнее выглядит, поэтому наверное дороже. Хотя, в принципе...мне кажется разницы особой по качеству в них нет.
"...Сизаль – это натуральное, достаточно грубое волокно, которое получают из растения под названием Агава. Выделяют волокно из свежесорванных листьев, причем, для изготовления веревки нет необходимости в какой-либо специальной предварительной обработке растения.
Сизалевая веревка достаточно крепкая и упругая, по прочностным характеристикам она уступает лишь манильской пеньке. Из всех волокон растительного происхождения именно сизаль отличается самой высокой прочностью на разрыв. Кроме того это волокно является влагостойким и не проводит статическое электричество.
...Джутовая веревка, иными словами джутовый шнур, более всего подходит для использования в декоративных целях, продукт имеет золотистый оттенок, очень близкий к оттенку древесины. По сравнению с пенькой и льноволокном имеет высокое содержание лигнина, и поэтому менее подвержена гниению.
Помимо эстетики продукта, применение джутовой веревки создает дополнительную защиту межвенцовых соединений от птиц, пыли, влаги и т.д. Деревянная конструкция приобретает законченный вид.
Около 70% веревок из натурального сырья, изготавливаются изо льна и джута."
Действительно, веревки выполнены из разного материала. Сизалевая посветлее и поэстэтичнее выглядит, поэтому наверное дороже. Хотя, в принципе...мне кажется разницы особой по качеству в них нет.
"...Сизаль – это натуральное, достаточно грубое волокно, которое получают из растения под названием Агава. Выделяют волокно из свежесорванных листьев, причем, для изготовления веревки нет необходимости в какой-либо специальной предварительной обработке растения.
Сизалевая веревка достаточно крепкая и упругая, по прочностным характеристикам она уступает лишь манильской пеньке. Из всех волокон растительного происхождения именно сизаль отличается самой высокой прочностью на разрыв. Кроме того это волокно является влагостойким и не проводит статическое электричество.
...Джутовая веревка, иными словами джутовый шнур, более всего подходит для использования в декоративных целях, продукт имеет золотистый оттенок, очень близкий к оттенку древесины. По сравнению с пенькой и льноволокном имеет высокое содержание лигнина, и поэтому менее подвержена гниению.
Помимо эстетики продукта, применение джутовой веревки создает дополнительную защиту межвенцовых соединений от птиц, пыли, влаги и т.д. Деревянная конструкция приобретает законченный вид.
Около 70% веревок из натурального сырья, изготавливаются изо льна и джута."
микс
old hamster
Джутовая веревка , по крайней мере у моих убивается быстрее. Последние 2 котодрома с сизалевой , 1 котодом уже реставрирован 2 столбика. Но у меня их сначала 4 было потом больше ( котов ) вес от 4-до 6.5 кг ..
Накручивала сизалевую на клей , потом оборот , подбивка молоточком ( иначе неплотно и есть зазоры ) только в перчатках пришлось делать -руки дерет зараза . Новый котодром в пользовании с январских праздников -уже оторвали от нижнего столбика веревку
Накручивала сизалевую на клей , потом оборот , подбивка молоточком ( иначе неплотно и есть зазоры ) только в перчатках пришлось делать -руки дерет зараза . Новый котодром в пользовании с январских праздников -уже оторвали от нижнего столбика веревку

Юль, рынок на Островского знаю. А где там, напиши чуть подробнее.
Вроде во многих рядах были, но... просмотрела
По поводу изоленты. У тебя явно запасы советской изоленты.
Много лет покупаемая хуже скотча держит. Есть германская, что ли, ну вот ту ещё можно брать (если денег много)
Вроде во многих рядах были, но... просмотрела

По поводу изоленты. У тебя явно запасы советской изоленты.
Много лет покупаемая хуже скотча держит. Есть германская, что ли, ну вот ту ещё можно брать (если денег много)

j_bullet245
activist
Я же покупала почти год назад((( помню, что входила в центральный вход (у дороги, где сама ул. Островского)и чуть левее..но могу ошибаться. Да там рядов-то раз-два и усе..
неужели сейчас нету там? ты вот недавно там была???
А про изоленту..не. не советская у меня, это ж сколько запасов надо..а расходуется она у нас нормально.
Поджигать зажигалкой не пробовала, да таак, чтоб она поплавилась слегка и пальчиками ее раз-раз аккуратненько примять? держится тогда на стопицот
неужели сейчас нету там? ты вот недавно там была???
А про изоленту..не. не советская у меня, это ж сколько запасов надо..а расходуется она у нас нормально.
Поджигать зажигалкой не пробовала, да таак, чтоб она поплавилась слегка и пальчиками ее раз-раз аккуратненько примять? держится тогда на стопицот

Найду. Примерно поняла, что в сантехнике-скобяных спрашивать. Спасибки

держится тогда на стопицотУ нас столько возможностей всего пробовать, пока когтеточки реставрируем ))
kisiyk
veteran
Я покупала такую веревку на центральном рынке, в хозяйственном павильоне в прошлом году ( цену не помню)
А где эти хомутики брать ( в каком отделе и как правильно называются ?) вот в них я ничего не понялаКстати, хомуты водопроводные на разные диаметры поштучно продаются.![]()
XуLigaNka
activist
Может пригодится, сейчас через БИС-077-Новосибирск нашла много предложений по джутовой веревке и с указанием цен,прям так и пишите в поиске Джутовая веревка, может что поближе к дому найдете, а вот по сизалевой поиск не дал ни каких результатов.
Я про хомуты поштучно... А вы их с металлическими, конкретными такими, типа с болтиком для закручивания, не путаете? Их полно поштучно в магазинах, а пластиковые мелкие такие одноразовые поштучно ни разу не видела, может и ошибаюсь))
В Барышево есть фирма, которая джутовой веревкой торгует. Вроде там цены самые низкие были (я по осени тоже изучала вопрос - делала коту "спорткомплекс").
Насчет сизали, мой кот почему-то джутовую веревку (у меня это вообще тонкий шнур, а не веревка) предпочитает сизали, может быть, потому что она мягче и ему нравится в нее когти втыкать.
Насчет сизали, мой кот почему-то джутовую веревку (у меня это вообще тонкий шнур, а не веревка) предпочитает сизали, может быть, потому что она мягче и ему нравится в нее когти втыкать.
Татьяна_и_КОтята
guru
Насчет сизали, мой кот почему-то джутовую веревкуВсе мои семеро выберут и дадут +100500 именно джутовой верёвке.
Да, сизалевые пользуют, но...не так активно, что ли.
McAlexFer
veteran
Сизалевая веревка более жесткая, и торчащие волокна на ощупь как ииголки ежика, наверное кошкам не очень приятно колоть подушечки лап, оттого и не нравится, джутовая помягче и когти впиваются легче, но факт - джут выходит из строя быстрее.
Я джутовую недавно брал в большой медведице, в "Жара" (на первом этаже), по 8 руб/м за 8мм
Я джутовую недавно брал в большой медведице, в "Жара" (на первом этаже), по 8 руб/м за 8мм
XуLigaNka
activist
Решили для себя проблему ,,приоткрытой двери,, для доступа кота к туалету, воде и прохладному кафелю - поставили для него личную дверку. Теперь случайно захлопнутая дверь в ванную не будет поводом для беспокойства)) С поручением проблем не было, т.к. совсем недавно успешно освоил туалет-домик.
У нас в дверцу не только коты все запрыгивают, а и стаффячья морда по самые уши влазиет 

У нас в дверцу не только коты все запрыгивают, а и стаффячья морда по самые уши влазиет![]()

Оксан, голова это ерунда-просто если дверь закрываем, то нужно же поподглядывать
А вот когда как то вечером вместо пописов на улке ( еще в некастратах) только метки вынюхивал, а домой пришел и перед сном вспомнил
полетел в кошачий лоток, вот тут у меня
надул полный, коты, что там были
да и сам похоже не ожидал
Кстати, из-за его любопытства, мы 2 дверку устанвливаем-эта зараза окошко носом расколол

А вот когда как то вечером вместо пописов на улке ( еще в некастратах) только метки вынюхивал, а домой пришел и перед сном вспомнил

Кстати, из-за его любопытства, мы 2 дверку устанвливаем-эта зараза окошко носом расколол

tigry
veteran
Где то в кошкофоруме видела темку, кто то делает и продает кошкодомики.. Если кто видел, дайте ссылку плиз, найти не могу! 

Что за "кошкофорум", не поняла, наверное, здесь