На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных.
497107
1000
спасибо, Елена, стараюсь держаться, но с работы отпустили, ибо вообще не могу в кучку собраться. Одно утешает, что душа бессмертна и у нее нет возраста и сейчас он сильный и здоровый, мой котюшечка и где рядом с нами 

Девочки, держитесь. Не знаю, что еще сказать.
спасибо, девочки, от слов утешения только хуже пока становиться
Машенька,мои искренние соболезнования...Очень понимаю тебя...Сейчас ему хорошо,это нам очень тяжело прощаться и жить дальше...
Спасибо, Лена. не только нам с мамой тяжело, остальные 3 хвоста тоже грустят, будем жить дальше...
Маш, по себе знаю- никакие утишения не помогут. Можно только перебороть самих себя- и жить дальше. Но... Боль в душе- она со временем, может, и притупляется немного, но- малейшее напоминание ее вновь возрождает... Муронька, Нюсенька- вы всегда в нашем сердце! И твой мальчик- он никогда тебя не покинет. Они- всегда с нами, ведь мы их любим- и теперь, несмотря на то, что они далеко... Боже, ну сколько раз зарекалась заходить сюда!!!
Татьяна_и_КОтята
guru
Девочки ... так много потерь за такое короткое время ...
Соболезнования

*всегда сложно и страшно заходить в эту тему
*
Соболезнования

*всегда сложно и страшно заходить в эту тему

Сейчас читают
День-тень-наплетень.
163693
1000
Расскажите про покупки (часть 2)
143847
1000
Параллельный Мир
35821
152
Nat_alka
member
очень тяжело... как будто от сердца оторвали половину, душа плачет просто...
и тут действительно никакие слова утешения не помогут
и тут действительно никакие слова утешения не помогут

Лариса, мне нет-нет да доводится всплакнуть по своим прежним. От самого первого из Рыжиков всего 2 фотографии и осталось, 1,5 года лишь и прожил. Но, главное, что я его помню и люблю.
Для кого-то, случайно в тему забредшего, мы не совсем нормальными, наверное, выглядим...
Для кого-то, случайно в тему забредшего, мы не совсем нормальными, наверное, выглядим...
Наташ, сама реву по Лисенку, так хотелось, чтоб он жил. Держитесь.
Отпечатки их лап в нашем сердце,
Верю я, ну и вы мне поверьте:
Не уходят они, остаются,
Вместе с нами грустят и смеются.
Верю я, ну и вы мне поверьте:
Не уходят они, остаются,
Вместе с нами грустят и смеются.
Спасибо!!! Стараемся, он мне жизнь спас, я буду жить за двоих!!! С маленьким меховым комочком, с большим добрым сердцем, с моим Лисёнком в душе...
Не ручаюсь за достоверность . Но смысл тот : Если теряешь собаку в юности - теряешь друга , если теряешь собаку в зрелом возрасте - теряешь часть себя. Теперь уже знаю - и то и другое правда.
Спасибо за поддержку, я сюда раньше редко заходила, потому что жалко было даже тех, кого не знала:( Но поддержка много значит. тем более, что обычные люди, не с форума, далеко не все понимают, что ты реально часть себя теряешь.
Нашим счастье дарившим любимцам и всем нам любящим их
…не грусти обо мне,
не тревожься, не плачь ты,
я ещё не прожил
девять жизней кошачьих,
я ещё не успел надышаться весной,
я ещё не хочу расставаться с тобой…
Я чуть-чуть отдохну в мире радуг чудесных,
я с друзьями спою там весенние песни,
я чуть-чуть отосплюсь, я о боли забуду,
И тогда я вернусь! И мы счастливы будем!
Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь? —
Ты же видишь — мне здесь лучше.
Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава — куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь — мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе — очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки...
Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят — грозою —
Веришь, нет — мы с тобой — вместе,
Каждый день, каждый миг — с тобою...
Здесь я — облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым —
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты...
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
…не грусти обо мне,
не тревожься, не плачь ты,
я ещё не прожил
девять жизней кошачьих,
я ещё не успел надышаться весной,
я ещё не хочу расставаться с тобой…
Я чуть-чуть отдохну в мире радуг чудесных,
я с друзьями спою там весенние песни,
я чуть-чуть отосплюсь, я о боли забуду,
И тогда я вернусь! И мы счастливы будем!
Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь? —
Ты же видишь — мне здесь лучше.
Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава — куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь — мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе — очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки...
Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят — грозою —
Веришь, нет — мы с тобой — вместе,
Каждый день, каждый миг — с тобою...
Здесь я — облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым —
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Милые стихи, душу радуют и греют 
Котейкам там действительно лучше!
Сегодня видела Лиса во сне, он скакал, как котёнок, был здоров и опять путался под ногами и я опять спотыкалась идя к холодильнику ему за едой

Котейкам там действительно лучше!
Сегодня видела Лиса во сне, он скакал, как котёнок, был здоров и опять путался под ногами и я опять спотыкалась идя к холодильнику ему за едой

Наташа, это очень хорошо — Лисенок во сне живой и здоровый. Он Вам ВСЁ рассказал. Он Вас любит и там.
Мне мой рыжуля тоже снился, потом, после, — пушистым красавцем, улыбался шкодливо как раньше, смотрел на меня и будто говорил: "Видишь, я там, где мне хорошо, я забыл всё плохое и страшное. Успокойся..."
Вы, Наташа, замечательная!
И Лис стал Вашим хранителем.

Мне мой рыжуля тоже снился, потом, после, — пушистым красавцем, улыбался шкодливо как раньше, смотрел на меня и будто говорил: "Видишь, я там, где мне хорошо, я забыл всё плохое и страшное. Успокойся..."
Вы, Наташа, замечательная!

Спасибо за тёплые слова Varuna 
Пусть для всех девочек все их ушедшие любимцы станут для них ангелами-хранителями, пусть всем придёт хоть какое то облегчение в душе и осознание того, что теперь им хорошо и тепло, где то там, ближе к Богу, ведь по истине он забирает к себе в первую очередь самых лучших
Странно, но снился ещё рыжий котик, уже под утро, немного полосатенький, тоже резвый и бегал за мной всю дорогу... у меня был рыжий Яшка , когда ещё училась в 1 классе, но мой был худоватый, а этот такой в теле, упитанный, не знаю, но кто то ещё присоседился показать, что ему хорошо, где то там, по ту сторону неба.

Пусть для всех девочек все их ушедшие любимцы станут для них ангелами-хранителями, пусть всем придёт хоть какое то облегчение в душе и осознание того, что теперь им хорошо и тепло, где то там, ближе к Богу, ведь по истине он забирает к себе в первую очередь самых лучших

Странно, но снился ещё рыжий котик, уже под утро, немного полосатенький, тоже резвый и бегал за мной всю дорогу... у меня был рыжий Яшка , когда ещё училась в 1 классе, но мой был худоватый, а этот такой в теле, упитанный, не знаю, но кто то ещё присоседился показать, что ему хорошо, где то там, по ту сторону неба.
— Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там ещё есть в мире? (C) 

vengelena
guru
Прощай, зайка, ты был чудесным котом! И тебя любили - и прежний хозяин, и я. Я не смогла тебя спасти, прости меня, котенок. Ты прожил долгую жизнь. Я корю себя за то, что не могла тебя усыпить. Девочки, милые, я поняла, что не надо ждать агонии - это очень страшно. Еще сегодня была надежда... Не могу писать... Зажгите, пожалуйста, свечку в память Марика, это был смелый кот. Пусть он бежит по радуге. Прости меня, малыш...
Мне все кажется, что он дышит... Пошла искать место для могилки. Господи, как тяжело-то...
Леночка, милая, держись! Ты дала ему все, что было в твоих силах, он умер в тепле и любви, не в холодном подвале... Теперь ему уже не больно, он молод и полон сил. Беги по Радуге, славный котейка...
Лена, благодаря Вам он не оказался на улице, ему не пришлось скитаться где попало. Вы дали котику новый дом и уверенность, что его не бросят, что о нем заботятся и любят.
Держитесь...
Беги, малыш, по Радуге.
Держитесь...
Беги, малыш, по Радуге.
vengelena
guru
Жаль, что тут у нас нет красивых мест для могилки. Милый мальчик, каким же ты был прекрасным, сильным, отважным - я помню его, когда он еще был хозяйским. Еще месяц назад, когда его взяла, пытался строить собак. И ночью сегодня еще пил и кушал. Я хотела утром ехать с ним на капельницу, мечтала, что смогу еще спасти... И вдруг - открытый ротик, холодный пот, откинутая головка - и все... Смотрю сейчас на фото котенка Карапульки - наверное, таким он был в детстве. Как все это пережить? И все мои вот так же уйдут... Нет, теперь я не позволю им мучиться до последнего... Ему же было не меньше 17 лет, надежды, по сути, не было, этой ночью он кричал от боли несмотря на обезболивающее - а я надеялась, лекарства ему колола... На что надеялась, зачем я длила его страдания?

Спасибо, девочки! Сейчас кажется, что недостаточно боролась. Если бы дорогие препараты какие-нибудь... Вроде бы, все было предсказуемо - и все равно очень неожиданно. Так быстро. Еще вчера сидел на подоконнике, смотрел в окошечко. Мне везде слышится его прощальный мяв. Он страдал. Нужно было усыпить. Это малодушие, что я этого не сделала. У меня семь хвостов дома - на этом горьком опыте не допущу больше такого тяжелого конца ни для одного из них. Малыш (мой старенький собакин) скоро уйдет следом, и будут они там вместе. И я уже смогу принять сложное решение, когда скажут, что надежды нет.

Лена, не корите себя. Вы не бросили Маричку, поддерживали его жизнь, облегчали его страдания. И это всё Вы делали — из любви к нему. Не жалейте ни о чём сделанном или не сделанном Вами для Марика в последние часы его жизни, прошу Вас. Живая любящая и заботливая душа рядом — это бесценно. И Марик это знал, видел, чувствовал.
Очень тяжело...

Татьяна197
v.i.p.
Лена, искренние соболезнования.
Хорошо, что Вы на его пути встретились, Марик прожил остаток дней в тепле и заботе.
У самой болен кот и я не знаю как поступить, когда наступит предел, чтобы не мучить его (у него не ХПН).
Зажгла свечу. Марик

У самой болен кот и я не знаю как поступить, когда наступит предел, чтобы не мучить его (у него не ХПН).
Зажгла свечу. Марик
Джули
Главная кошка НГС
Соломона больше нет
Сегодня я не смогла больше на него смотреть...усыпили, когда наш врач его увидела сказала от Мони осталась только тень, весу осталось небольше киллограма...подошла к нему сегодня мордочку умыть, а глаза стеклянные...ослеп...
Старый, хитрый, добрый еврей, как назвала его как то одна форумчанка
Сегодня я не смогла больше на него смотреть...усыпили, когда наш врач его увидела сказала от Мони осталась только тень, весу осталось небольше киллограма...подошла к нему сегодня мордочку умыть, а глаза стеклянные...ослеп...
Старый, хитрый, добрый еврей, как назвала его как то одна форумчанка
Плачу вместе с Вами. Соломон и Марик сейчас вместе бегут по радуге. Им не больно. Юлечка, я помню Вашего Соломона, это был прекрасный кот. Как же это тяжело, не высказать. Они останутся в нашей памяти...
Татьяна197
v.i.p.
Юля,
самые искренние сочувствия.
Кот обалденный...был. Всегда смешило его имя.

Кот обалденный...был. Всегда смешило его имя.
Как поверить, что он действительно есть - Мост Радуги?
Джули, примите мои соболезнования.
Сожаление и горечь одни на сердце и пустота в душе...
Моня, добрый кот, беги на Радугу...
Там многоцветье покоя и умиротворения. Ты сам увидишь.

Сожаление и горечь одни на сердце и пустота в душе...

Моня, добрый кот, беги на Радугу...

kisiyk
veteran
Лена, Юля, сочувствую

Эта боль не пройдет никогда

Эта боль не пройдет никогда

Лена, зажгла нечаянно две свечки вместо одной для Марика. Но ведь это же память и хуже не будет, правда? Вы любили славного котейца и боролись до последнего. Соболезную.... Очень, очень жаль 

ребята спасибо за поддержку
18 лет...
я надеюсь, что приняла правильное решение и избавила его от последних мучений
18 лет...
я надеюсь, что приняла правильное решение и избавила его от последних мучений
Спасибо всем за слова сочувствия, за свечки! Надо верить,что нашим котикам сейчас хорошо.
Да, Юля, решение очень правильное. Жаль, что я поняла это поздно.
Сочувствую вам, держитесь!!! Котейкам уже не больно...
Я тоже долго не могла забыть агонию Лисёныша ((((((((
Корила и ненавидела себя за то, что не усыпили, за то что лечение только во вред...
Всё передумала, теперь уже ничего не сделаешь и действительно не знаешь как лучше, но знаю одно если такой тяжёлый диагноз и есть дегенеративные нарушения всех органов, лучше усыпить, чем животное будет умирать и мучиться у тебя на глазах, а ты ничего не сможешь сделать, это никогда мне не забыть, до сих пор ночью не сплю...
Держитесь девчонки!!! Пусть греет ваши добрые сердца то, что им уже хорошо и не больно и они любят вас, они вам очень благодарны за любовь и за заботу - они с нами, в душе, в утреннем солнышке, в лёгком ветерке, они всегда будут с нами наши меховые малыши в

Я тоже долго не могла забыть агонию Лисёныша ((((((((
Корила и ненавидела себя за то, что не усыпили, за то что лечение только во вред...
Всё передумала, теперь уже ничего не сделаешь и действительно не знаешь как лучше, но знаю одно если такой тяжёлый диагноз и есть дегенеративные нарушения всех органов, лучше усыпить, чем животное будет умирать и мучиться у тебя на глазах, а ты ничего не сможешь сделать, это никогда мне не забыть, до сих пор ночью не сплю...
Держитесь девчонки!!! Пусть греет ваши добрые сердца то, что им уже хорошо и не больно и они любят вас, они вам очень благодарны за любовь и за заботу - они с нами, в душе, в утреннем солнышке, в лёгком ветерке, они всегда будут с нами наши меховые малыши в

Юля, соболезную.
18 лет - это много, ушел тихо и без боли-просто уснул....все верно!
Девочки, плачу вместе с вами...

Девочки, плачу вместе с вами...
NaturelleRiviera
old hamster
vengelena и Джули примите мои соболезнования, знаю что это очень больно...Пусть земля котишкам будет пухом...
Соболезную
сама недавно пыталась спасти своего зайчика, хоть умом понимала, что уходит, но теплилась надежда... не смогла усыпить

Клара_Цапкина
sonne
держись!
по крайней мере теперь у него уже ничего не болит

по крайней мере теперь у него уже ничего не болит