На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Котёнок - кусака
2556
10
tenakotena
activist
Пару дней назад мы с мужем подобрали во дворе полугодовалого котенка. Очень умненький, чистый, туалетик знает, даже биологические часы совпадают с человеческими - сразу видно что домашний. Пока расклеили объявления - ищем старых хозяев. Но если не найдутся, нужно будет пристраивать и здесь проблема - он очень кусючий. Коготки выпускает редко, только когда заигрывается. А вот кусается постоянно. Не до крови, не всё же неприятно. При этом к людям относится с любовью - ходит за нами хвостиком, на ручках хрюкает (пока играть не начнет), лицо вылизывает, спит на нас. Я склона считать, что кусается из-за режущихся коренных зубов, но если после их смены эта привычка никуда не денется, пристроить его будет гораздо сложнее. Поделитесь опытом - может кто имел дело с кусаками и отучить смог.
Sawfish
v.i.p.пила
1 случай: моя кошь, взятая котенком из дома (и от домашней кошки). Была совершенно не ручная. Кусалась, впиваясь, + когти. Выросла + стерилизована. Она и сейчас не сказать, что ручная. Но не кусается (без повода
).
2 случай: подобранец-кот, взрослый, страшный кусака. Кастрирован + помыкался по передержкам. Через год его даже можно назвать покладистым
Я думаю, Ваш котенок перерастет это.

2 случай: подобранец-кот, взрослый, страшный кусака. Кастрирован + помыкался по передержкам. Через год его даже можно назвать покладистым

Я думаю, Ваш котенок перерастет это.
wbax
member
а мне нравится, когда кусаются и царапаются
хишники ж они в конце концов

ИришкаМ
guru
Судя по возрасту, сейчас идет смена зубов, отсюда и "повышенная кусучесть". Но в любом случае, не давайте себя кусать, пресекайте это.
tenakotena
activist
Мы вчера потеряла один молочный клык
Надеюсь после смены второго кусаться перестанем

Вот, кстати, вопрос: как пресекать?
У нас просто с Долькой то же самое...

Сейчас читают
Дневной дозор
105728
1000
Жаркий дозор.
157735
1000
Планирование беременности
182390
1000
Строжиться, показывать своим видом, действиями, эмоциями, что так делать нельзя (можно пшикнуть, хлопнуть, прекратить игру).
А я со всеми детьми играю если руками, то игрушкой куклой, которая на руку одевается, после этого дети играют с игрушкой, а на руки не обращают внимания.
А я со всеми детьми играю если руками, то игрушкой куклой, которая на руку одевается, после этого дети играют с игрушкой, а на руки не обращают внимания.+1
не играть руками. только игрушками.
как писала Dr.Lee - рука гладит, кормит. Кусать ее нельзя.
tenakotena
activist
С руками разобрались
Но он кусает за ноги, пару раз уже за нос цапнул
Этими частями тела мы точно не играем