Автоинформатор
Здрасьте, мы тут новенькие)
  • Арнольд)

evale87
Добрый день!
А мы всем рады. Тем паче таким лапатулькам. )))
Здрасьте новеньким :agree:
Ну рассказывайте, уважаемый Арнольд, кто вы такой славный-сладкий?:улыб:
*для кошко- и нано-динозавров владелиц, пожалста, поподробнее*
Автоинформатор
Достала я фаршик размораживать, собачкам кашу варить... Отвлеклась. Выхожу на кухню и вижу, как три толстопопых котэ его жрут!
  • Так увлеклись процессом, что меня даже не заметили

А откуда такая невоспитанность?
Залезть на стол и украсть продукты - здесь повод задуматься: домашние ли это котэ или так, беспризорники оголодавшие.
putilova
Знакомая картина :live: :live: :live: Только у нас теперь чаще это три собопопы!
Татьяна_и_КОтята
Не умею я котов воспитывать, рука не поднимается на них...С собаками проще. Насчет оголодавших, это вы зря. Просто я их с натуралки на сушку перевела год назад, а мяса им почему-то все равно хочется.
bondarena
У меня тоже три собопопы! Вот одна из них.
  • "Это вам!"

putilova
А я даю, как лакомство, мяска. Совсем чуть-чуть. И редко.

Славные котопопы. И дружные, самое главное. :хехе:
gutculka69
Очень дружные! Особенно любят "дружить" против собак!
putilova
Наташ, у меня воспитанные только кошки. По столам не лазят, не попрошайничают, культурные, в общем, дамочки. С Михасем ничего сделать не могу - этот только что под потолком не летает. Причем, сам знает, когда виноват. Прежде, чем я рот успею открыть - сматывается под диван. Не так давно (плохо закрыла дверь на кухню) - вскрыл холодильник ночью, когда я спала безмятежным сном, и вместе с "воспитанными" вчетвером сожрали 6 куриных голеней. :безум:
рука не поднимается на них...С собаками проще
Не поняла, а что, воспитывать собак, это, по вашему, обязательно "поднимать руку" = бить?
Чем воспитание котов отличается от воспитания собак?
Ничем!
Здесь "фу!" "нельзя!" "место", здесь "молодец, умничка, на вкусного!".

Мяска хочется - лакомство. Нормально. Не из-за сытости, из-за запаха.

НЕ нормально -- воровать продукты и запрыгивать на стол-тумбу, тем более, на кухне.

Собаки не запрыгивают? Предположу, что нет.
Как учили? Вот и кошко-деятелей по той же схеме. без рукоприкладства ))
Мяско! Отдельная тема, как мои семеро к мясу относятся:улыб:
Кусочек телятинки, с ноготок, могут съесть трое "чёрных", крылышко птицы (самую маленькую часть) - это "добыча крутых охотников"!!!
Схватил, ото всех убежал, но оглянувшись, догоняют ли? И вот так, в догоняшках и балдеют.
То есть, запах привлекает, а в плане еды... но не еда это для них, так, ради общей тусовки понюхать :biggrin:
Татьяна, вот тогда посоветуй - как воспитывать мираж, привидение? Застала своего на столе - еще брови нахмурить не успела - нету кота, дематериализовался. Знает все прекрасно, что хорошо, что плохо. Выковыривать из щелей, сажать обратно на стол и воспитывать изо всех сил? Жду, что подрастет и посолиднеет. Повод лишний раз рабочую поверхность протереть.
У девок совсем другой характер был и они более медлительные - успевала. Даже практически уличные бывшие "марфины" кошки - очень быстро все усвоили. С Михаськой - не могу даже сказать с уверенностью, что получится когда-нибудь.
Знаешь, а ведь успех глобален - он прекрасно понимает "Нельзя!". А что бы он от тебя с космической скоростью сматывался? Значит, обо всём в курсе.
Почему делает? Блудит?
*для моих "блудня" = ругательство*
Совет не мой, но я им пользовалась: найди, что его пугает в твоё отсутствие.
Я тогда вообще была в шоке - вот что моих котэ (кошко-хищников, стайных!) может пугать.

Наблюдала. На кухонную тумбу запрыгивал один из благо-пристроенных, кстати, Мишка. Боялся пищевой фольги - вот, которая для духовки. Не знаю, сколько раз он без меня прыгал и падал, при мне - пару раз. Хватило.
Марсик, мой Принц Белоснежное Чудо. Боится аккумуляторной зубной щётки. Оставляла так. чтобы обязательно её задел. Запрыги "пройти и посмотреть, что есть в раковине" прекратились.

Я не могу уверять, что когда меня нет дома, они не блудят. Если я не нахожу ни единой пушинки-ворсинки на столе-тумбах = ниАчём, всё равно протираю. Но если услышали, что дома, явно "блудни" *опы прижмут:улыб:
И, кстати, не так давно утром оставляла кусочек ох как привлекательно "вонючего"мясного кусочка (домашне-копченого) -- не тронули.
Но по моему приходу явно намекали - "дай погонять" ))

Пока писала вспомнила -- а ведь именно у МИШКИ были проблемы, что блудил в холодильнике!!! Это карма клички! И даже залез-дверка закрылась-уснул, на решётке яиц, а хозы тогда чуть померли, пока разыскивали!
Татьяна_и_КОтята
Не кидайте в меня тапками... На этот стол котам МОЖНО. Они там едят. Там у них стоит корм. На полу нереально кормить, собакусы слопают, я дажк ФУкнуть не успею. По другим столам они не лазают, а на этом мы без присмотра редко что-либо оставляем. Доча проснулась в спальне и заплакала, вот я и потеряла бдительность. А когда увидела как дружно мои толстопопочки занимаются кражей продуктов, решила сфотать, потом воспитывала, конечно... А собак я иногда шлепаю, больших, мелкую жалко, она старенькая уже бабушка, ей все прощается.
putilova
Мне кажется, не стоит им разрешать лазить по кухонным столам, они же выходя из своего туалета, лапы не моют. А потом к Вам на стол прыгают, где Вы готовите. Бррр, это же антисанитария.
У нас вот Виле запрещено заходить в ванну (я там без тапок, босиком хожу) и в зону спальни (чтоб в кровати не было его шерсти), не говоря уже о самом валянии в кровати - это табу.
И он чётко знает эти границы, причём спальня дверями не закрывается, эти границы невидимы, но они есть.

Всё-таки, соглашусь, с котами тяжелее, когда дома не будет хозяина, им ничто не помешает запрыгнуть на верхотуру. На мой взгляд, собаку легче обучить что-то не делать.

Ааа, вот оно чё, на этот стол им можно, пока писала свой пост, и Ваш ответ появился.
Подожди!!! Тогда это в корне меняет вопрос: что оставлен котам в "их столовой" = для них.
Без вариантов :yes.gif: :biggrin:
О тебе же и позаботились: не размораживать, не готовить, не в миски раскладывать.
Вот морды )
Знаешь, попробуй даже при минимальном размере кухни найти для котов столовую, не доступную для соб, и всё таки отдельную от ваших продуктов и еды.
Коты - умные, они привыкнут.
NaturelleRiviera
Большие собаки появились позже кошек, мы долго искали место для кормления кошек, где можно оставить им еду на весь день, пока мы на работе. Подоконников у нас нет, закрывать кошек в одной комнате тоже никак, они у меня в подпол ходят писать-какать, не в лотки. Вот и пожертвовали столом. Посторонние люди в шоке, конечно, но мы привыкли.
они у меня в подпол ходят писать-какать, не в лотки. Вот и пожертвовали столом
Нельзя кошкам блудить-гулять-кушать на "человеческих" столах. По фоте видно - вы там еду себе готовите.
Думайте: тумба...любые варианты - всё решаемо.
Татьяна_и_КОтята
Кухня - то большая... Надо подумать насчет тумбы.
NaturelleRiviera
ага, Оксан, собакус в отсутсвие хозов тоже может и в постель залезть и много всего - тут же в воспитании дело, так и с кошками так же.

у меня вот кошка вообще на столы не лезет - нет у неё такой привычки. воспитали так. мне только стоило её имя назвать - всё, ветром сдувало, и никогда ни при каких обстоятельствах я её даже понарошку не шлёпала - только интонацией голоса воспитывала.
и к едё человеческой она не приучена вовсе! можно кушать хоть возле её миски на полу - из моей тарелки она не возьмёт! и нюхат не будет! на запахи человечеьей еды она у меня не реагирует вообще - потомучто приучена к проф.корму, а если и реагирует - то тихонько сидя рядышком. а то что полакомиться даём - ряженку или мяско редко - так это только когда позовут и персонально пригласят покушать) а так будет стоять ряженка налитая даже в её миске на столе - ни-ни, не залет и не выпьет! мы ей так утром наливаем холодную из холодильника - она стоит греется до вечера на столе, а вечером прихожу, снимаю ей миску на пол на её место, позову - приходит и пьёт)
может, кошка у меня особенная конечно... но всё-таки, как бы ни любил своего пушистика - главный в доме человек)
а кролик, скотинка, может даже на диван запрыгнуть и со стола стащить банан :ха-ха!: эту свинотку не воспитать.. хотя, хомяк такой, виновато ведь косится, знает, что провинился)) но при грозном "Так, ты куда полез!" резко соскакивает на пол и бежит в свою комнату)) хорошо хоть, что когда дома никого нет он из своей комнаты - ни-ни, даже если дверь открыта :улыб:
не, так то он воспитанный, но против бананов устоять не может :tease:
InnesGirl
А у нас на кухне дверь с защелкой. Только если коты подпрыгнут, повиснут на ручке, то тогда откроют. :1:
Так что я совсем не "парюсь" теперь по поводу открытия дверей. Их корм стоит на полочке вдоль стены за пределами кухни.