Carrie
Это она от благодарности. Колтуны им очень досаждают, тянут кожу, беспокоят.
У нас свой такой, постоянно приходится следить за шерстью. По моим наблюдениям, помогает купание шампунем для длинношерстных кошек.
llassta
ой, какая шерстка, так и хочется потрогать, погладить! (ттт)
Carrie
У него и характер золотой.
Тоже колтуны образуются подмышками и на животе. Следим, стараемся вовремя их ликвидировать. Реальное улучшение почувствовали после помывки специальным шампунем. На каком-то сайте про уход за длинношерстными было написано, что их надо регулярно мыть.
llassta
Лена, он шикарный. :heart: Стивен кот для любования. Вон какой важный. :live:
А вообще любит все эти телячьи нежности?
Автоинформатор
А я правильно понимаю, раньше в "Помощи животным" были темы "Их нашли", "Их потеряли", теперь это Зоопотеряшка, и по каждому найденному или увиденному и сфотанному животному надо создавать отдельную тему?
NaturelleRiviera
А я правильно понимаю, раньше в "Помощи животным" были темы "Их нашли", "Их потеряли", теперь это Зоопотеряшка, и по каждому найденному или увиденному и сфотанному животному надо создавать отдельную тему?
Все правильно. По каждому животному отдельная темка. :роза:
gutculka69
Ребяточки...посоветуйте, пожалуйста...мой любимый кот, который остался жить у мамы, когда я переехала(ну, она мне его просто не отдала , а сказала, заводи себе другого) похоже собрался за Радугу....:хммм::хммм::хммм:
Басеньке 17 лет, стал плохо ходить и чахнуть на глазах,совсем мало ест,с каждым днем становится невесомее...вчера не смог спуститься с моих колен-упал...Что я могу сделать? Тащить в клинику?там полюбасу найдут всякой бяки,залечат, заколят нафиг...да и стресс это для него будет нереальный :eek: Или дать ему спокойно дожить, сколько протянет...Я мучаюсь....:хммм:
Lnata
Наташа, на прием нужно свозить, я бы так сделала, сдала бы анализы. Может у него возрастные обострения какие нибудь, может можно подлечить, поддержать, тем самым продлить ему жизнь.
Но я бы свозила по любому, а по ходу решала бы.
Lnata
Худеть может от онкологии, от ХПН, сахарного диабета (правда уже после применения инсулина и диетпитания вес начинает снижаться). Клинические признаки ХПН вы не могли не заметить: сильная жажда и море пописов, потеря аппетита, веса затем.
За один-два дня он не мог зачахнуть. Отказ от еды уже тревожный симптом. Когда он стал отказываться от еды, то надо было его показать ветеринару.
Конечно, в таком возрасте найдут неполадки в организме (как и у людей в таком возрасте), но просто смотреть как он чахнет тоже нельзя. Хотя бы надо знать, что с ним. Неизвестность хуже всего.
Судя по тому, что у него слабость в лапках, то ему совсем плохо, силенок нет. Может у него с сердечком что-то было (я не знаю бывают у кошек микроинфаркты, микроинсульты, при которых нарушается коррдинация движений). Скорее всего бывают.
Но без визита к ветеринару это гадание на кофейной гуще.
Когда узнаете вердикт врачей, то тогда и будете думать, что делать: лечить или отпустить на Радугу (если все безнадежно).
Татьяна197
Наташа, Татьяна, спасибо за советы :agree: Я тоже к этому склоняюсь, а мама плачет...что когда ему какие-нибудь анализы брать будут( мочу, например, катетером). он не выдержит стресса...:хммм:
Сегодня утром завезла ему Роялку новую, для кошек старше 12 лет - похрустел при мне:улыб:
Татьяна197
(я не знаю бывают у кошек микроинфаркты, микроинсульты, при которых нарушается коррдинация движений). Скорее всего бывают.
Таня, у собак точно бывают, думаю. что и у кошек тоже.:хммм:
не про животных
Про новую книжку-раскраску для деток:
Новосибирцы придумали сделать российские деньги темой для детской книжки
источник новости
А бесплатно скачать новосибирскую раскраску можно здесь . Интересное издание:улыб:
Рыжинка
(я не знаю бывают у кошек микроинфаркты, микроинсульты, при которых нарушается коррдинация движений). Скорее всего бывают.
Таня, у собак точно бывают, думаю. что и у кошек тоже.:хммм:
Точно бывают. На Нюсенькином опыте проходила:хммм: У нас тогда все закончилось неплохо, но Нюсеньке мой и было только 10 лет тогда...
Девочки, кто абоненты Билайна - обратите внимание и не попадитесь на новое кидалово ссылка
Показать спойлер
«Билайн» сообщает о появлении новой мошеннической схемы «Дозвонись всем»

25 ноября 2011 года, Москва. ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») предупреждает о появлении нового вида мобильного мошенничества под условным названием «Дозвонись всем в новогоднюю ночь!».

На электронные адреса граждан поступает спам-рассылка с рекламой ресурса "Будь на связи" и услуги «Дозвонись всем», призывающей внести свой номер телефона в некий «белый список», якобы благодаря которому абонент сможет гарантированно дозвониться в Новогоднюю ночь своим родственникам, друзьям и знакомым.
Регистрация номеров абонентов, поддавшихся на уловки мошенников, осуществляется через сайт http://belyispisok.web2morrow.su путем отправки нескольких sms-сообщений, каждое из которых стоит от 108 до 130 рублей (в зависимости от оператора сотовой связи).
При этом сообщается, что в канун Новогодней ночи 2010 года аналогичным сервисом воспользовались около 8 миллионов абонентов.

Принцип обмана абонентов заключен в утверждении, что все ведущие операторы сотовой связи отключают основное оборудование в Новогоднюю ночь, оставляя только запасное (якобы для «белого списка» номеров, указанного выше). ОАО «ВымпелКом» сообщает о полной несостоятельности и необоснованности такого утверждения.

«Необходимо понимать, что в Новогоднюю ночь, равно как и в другие праздники и будние дни отключений оборудования не происходит. Операторы связи заинтересованы в предоставлении своим абонентам гарантированно качественных услуг. Более того, в канун новогодних праздников технические специалисты нашей компании проводят масштабные работы по подготовке сети к значительному росту трафика, так как именно в этот период нагрузка на сеть возрастает в 5-6 раз», - прокомментировал ситуацию технический директор Московского региона ОАО «ВымпелКом» Сергей Лядовой.

ОАО «ВымпелКом» сообщает о блокировке всех коротких номеров, через которые велись мошеннические действия. Служба безопасности Компании намерена передать все имеющиеся в ее распоряжении данные в правоохранительные органы для привлечения мошенников к ответственности.

«Билайн» призывает всех абонентов мобильной связи с осторожностью относиться к сообщениям, полученным от неизвестных лиц и перепроверять данные, связанные с информацией об услугах и предложениях операторов, поступающие из неофициальных источников.
Подробнее о наиболее популярных схемах мошенничества – на сайте www.safe.beeline.ru
Показать спойлер
Не могу не поделиться!!!

(господа модераторы, только сильно не ругайтесь, ежели чего)
musi
Да, Лен.
И настолько трогательно...
Lnata
Ребяточки...посоветуйте, пожалуйста...мой любимый кот, который остался жить у мамы, когда я переехала(ну, она мне его просто не отдала , а сказала, заводи себе другого) похоже собрался за Радугу....
Басеньке 17 лет, стал плохо ходить и чахнуть на глазах,совсем мало ест,с каждым днем становится невесомее...вчера не смог спуститься с моих колен-упал...Что я могу сделать? Тащить в клинику?там полюбасу найдут всякой бяки,залечат, заколят нафиг...да и стресс это для него будет нереальный Или дать ему спокойно дожить, сколько протянет...Я мучаюсь....
Наташ, исходя из своего опыта, и того, что произошло с нашим Косюней, советую ни в коем случае не возить. Это огромный стресс будет для него, который может спровоцировать массу всего, у нашего Коси сразу после поездки всё началось (знаешь, как корю себя, я была инициатором той поездки), ровно через неделю он умер. Такое же было у моего знакомого, свозил-стресс-прошла неделя-умер.
От стресса умирают клетки почек (нефроны), и всё. Это если у него конечно, почечная недостаточность. Но ты ведь не знаешь, что у него.
Лучше вызови врача на дом,мы вызвали уже после той злосчастной поездки, но уже было поздно. :cray-1:
Я врача, который приезжал, спросила, сколько Косе осталось жить по её мнению, она сказала 3 дня, и он прожил 3 дня. :cray-1:
Она ему камни убрала с зубов, которые мешали даже ротик закрыть полностью, тогда как в Евровете не сделали ничего. Они приезжают со всем что может понадобиться, и капельницы могут поставить.

Кстати Косинька наш тоже очень похудел тогда, 2,5кг., одни косточки, и кушал уже плохо. За 5 лет примерно до смерти у него был микроинсульт, у животных всех он бывает.
Всех мамочек форума - с Праздником :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
  • Поздравляем!!! :)

Lnata
Животные не показывают свои болезни до последнего. Если заметили, это уже край (самый край - это отказ от еды). Скорее всего онкология. Поэтому и поход в клинику ничего не изменит. Дело не столько в стрессе, а в том, что уже действительно не помочь. Врач нужен, чтобы поставить катетр для капельницы (физраствор от обезвоживания, пару раз в день сами капаете, инструкцию в инете посмотрите) и назначить обезболивание, если надо. Можно взять кровь на общий анализ и биохимию, узи внутренних органов - по ним можно определить состояние котика. Таким образом вы обеспечите ему спокойный безболезненный уход. Если будут сильные неснимаемые боли, решайте сами, как поступить.
alla666
Не только онкология при отказе от еды - у Варяга и Тимки почи были..и мы с варягом полгода протянули , с Тимой почти 2 года при поддерживающем лечении
Автоинформатор
Как пристраивать эту сладкую парочку ? Ума не приложу :безум: Правда звонков вообще нет, вернее 2 по Пегасине, но.. не то..а уж двоих в одни руки :смущ:
микс
Ох, как мне все это знакомо :heart:
Но по моему опыту, ни как, спят вон обнявшись у нас на диване :biggrin:
musi
Да уж.. звучит оптимистично :rofl: Но мы все равно ждем-с наши замечательные ручки :biggrin:
микс
Лен, насмешила своим вопросом, такая же история. Ни одного звонка, чё делать...

Чёрно-белый котик очень мне напомнил нашего Косеньку в молодости, только без родинки на щёчке, пятнышки чуть ли не один в один. Это мальчик?