На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sawfish
v.i.p.пила
Можно я прокомментирую?
Сколько человек у Вас в доме и как они будут относиться к коту, и будете ли Вы его кастрировать - очень важные моменты.
Сколько человек у Вас в доме и как они будут относиться к коту, и будете ли Вы его кастрировать - очень важные моменты.
не буду звонить дальше и пытаться, буду ждать когда встречу свое чудо на улицы у помойки,Ваше право.
путешественник31
experienced
Только будьте готовы к осмотру у вета, обработке от блох, глистов(если есть),приучению к туалету....нууу и вообще, к борьбе со всякими трудностями...Это то само собой разумеется!
подскажите где подвальчик!
Татьяна197
v.i.p.
Вот именно не допонимаете. Лично я в своих темах и объявлениях само острое мое неприятие при отдаче оговариваю, чтобы мне люди зря не звонили. Животное я нашла, привела его в порядок, после операции за ним ухаживала и я имею право диктовать условия отдачи, а право людей принимать или нет. Мне не все равно как мой подопечный будет жить оставшуюся жизнь в новом доме. Я хочу, чтобы его любили и заботились о нем, кормили не лабудой ввиде вискаса.
Это называется банально: я в ответе за того, кого приручила, в контексте данной темы - кого спасла с улицы.
А Вы скорее всего считаете, что люди рады спихнуть котят и что Вы делаете нам одолжение. Я на Сибмаме так и написала, что кого не устраивают условия, то пусть идут в ближайший подвал: там кошек на любой окрас и возраст. Пусть проделают весь тот путь, что делают форумчане (лечение от паразитов, походы в ветклинику, кастрация, лечение, если потребуется и прочее), а потом попробуют искать новый дом. Я уверена, что тогда разговор будет другой.
Лично я сразу говорю по телефону, что хочу задать несколько вопросов и если человек не хочет отвечать, то мне с ним не о чем разговаривать. На нет и суда нет. Пусть ищут у других. Выбор велик: покупка в клубах породного животного, приюты, перекупщики на Маркса и пл.Калинина (заведемо больные котята), либо самим обогреть подобрашку (самое трудное, но и нужное для животного и для души).
Это называется банально: я в ответе за того, кого приручила, в контексте данной темы - кого спасла с улицы.
А Вы скорее всего считаете, что люди рады спихнуть котят и что Вы делаете нам одолжение. Я на Сибмаме так и написала, что кого не устраивают условия, то пусть идут в ближайший подвал: там кошек на любой окрас и возраст. Пусть проделают весь тот путь, что делают форумчане (лечение от паразитов, походы в ветклинику, кастрация, лечение, если потребуется и прочее), а потом попробуют искать новый дом. Я уверена, что тогда разговор будет другой.
Лично я сразу говорю по телефону, что хочу задать несколько вопросов и если человек не хочет отвечать, то мне с ним не о чем разговаривать. На нет и суда нет. Пусть ищут у других. Выбор велик: покупка в клубах породного животного, приюты, перекупщики на Маркса и пл.Калинина (заведемо больные котята), либо самим обогреть подобрашку (самое трудное, но и нужное для животного и для души).
путешественник31
experienced
А Вы скорее всего считаете, что люди рады спихнуть котят и что Вы делаете нам одолжение.Вот я совершенно ничего такого не написала и не думала.
Лично я сразу говорю по телефону, что хочу задать несколько вопросов и если человек не хочет отвечать, то мне с ним не о чем разговаривать.и я про то же, пишите требования, задавайте вопросы, но не рубки же бросать.
Прочитала требования, не подхожу, и не звоню, а так вот обидно даже стало. ((
Спасибо, за ваши мнения

Татьяна197
v.i.p.
Да не надо обижаться. Вы найдете своего мохнатого дитенка.
Лично я очень тяжело расстаюсь с каждым пристроенным кошачком, каждый раз частичку своего сердаца отдаю и хочу быть уверенной, что моим бывшим питомцам хорошо в новом доме, что они снова не окажутся по недосмотру уже новых хозяев на улице, особенно зимой (как две мои кошечки подобрашки с отмороженными ушками).
Лично я не бросаю трубку, если разговор адекватный и не хамят в разговоре, комментируя мои условия отдачи. Но большинство людей распирает любопытство: почему так и не иначе, от того и звонят.

Лично я очень тяжело расстаюсь с каждым пристроенным кошачком, каждый раз частичку своего сердаца отдаю и хочу быть уверенной, что моим бывшим питомцам хорошо в новом доме, что они снова не окажутся по недосмотру уже новых хозяев на улице, особенно зимой (как две мои кошечки подобрашки с отмороженными ушками).
Лично я не бросаю трубку, если разговор адекватный и не хамят в разговоре, комментируя мои условия отдачи. Но большинство людей распирает любопытство: почему так и не иначе, от того и звонят.
Да Вы не обижайтесь!
Во-первых, всех-всех нюансов в требованиях не перечислишь.
Во-вторых, для девчонок эти животинки уже родными становятся (но себе оставлять некуда, ибо и так окошачены по самое не могу многие).
В-третьих, некоторым порой напарываться доводилось: вроде, и человек изначально приятное впечатление произвел, заверил в одном, в другом, пятом, десятом... А после, в самом лучшем случае, звонит и требует "заберите этого ссыкуна, он горшка не знает" и т.п. (А то, что даже для самого расприученного ребенка переезд -- это стресс, приучать нередко приходится заново, почему-то такие люди не берут во внимание.)
В-четвертых... многие из горе-хозов также форумы читают -- распиши все требования, будут уверять, что "да, всё так и еще вот так, как Вы и хотите".
В-пятых... Вот это "в-пятых", на мой взгляд, может стать одним из самых серьезных поводов "не отдавать". Многие пристраивающие предлагают либо сами привезти, чтоб убедиться, что "так и есть и условия хорошие", либо просят разрешения, хотя бы пару раз потом наведаться в гости -- не чаю с пирожными попить даже, а посмотреть, "как там мой питомец". Но им отказывают. (Я всех, у кого сама брала когда-либо котят, даже если "только что из подвала" приносили, всегда сама приглашала: заедьте или зайдите; высылала фотографии или на форуме когда брала, выкладывала на форуме, кое-кто из форумчан Барсика моего и вживую видели, спустя какое-то время.)
В конце концов, именно Ваш котенок Вас где-то да ждет.
Слова одной из форумчанок, с которой разговаривала по поводу котенка, который у нее сейчас и которого я была готова забрать: "Я привезу тебе сама, только не раньше... (дата называлась, в силу ряда причин так получалось). Но вдруг твой котенок тебя где-либо раньше встретит и ты его возьмешь?" В общем, так в итоге оно и получилось: встретила раньше другого, забрала его. (Притом, с горшком у нас пока проблемы, рубать готов всё, кроме нормального котеночьего корма, ветврачу его никто не показывал и не глистогонил -- т.е. всё это мне самой предстоит, и я изначально к этому была готова, когда забирала.) Человеку, у которого его взяла, сама предложила, если захочет, в гости потом наведаться, а уж фотографии пренепременно обещала.
Во-первых, всех-всех нюансов в требованиях не перечислишь.
Во-вторых, для девчонок эти животинки уже родными становятся (но себе оставлять некуда, ибо и так окошачены по самое не могу многие).
В-третьих, некоторым порой напарываться доводилось: вроде, и человек изначально приятное впечатление произвел, заверил в одном, в другом, пятом, десятом... А после, в самом лучшем случае, звонит и требует "заберите этого ссыкуна, он горшка не знает" и т.п. (А то, что даже для самого расприученного ребенка переезд -- это стресс, приучать нередко приходится заново, почему-то такие люди не берут во внимание.)
В-четвертых... многие из горе-хозов также форумы читают -- распиши все требования, будут уверять, что "да, всё так и еще вот так, как Вы и хотите".
В-пятых... Вот это "в-пятых", на мой взгляд, может стать одним из самых серьезных поводов "не отдавать". Многие пристраивающие предлагают либо сами привезти, чтоб убедиться, что "так и есть и условия хорошие", либо просят разрешения, хотя бы пару раз потом наведаться в гости -- не чаю с пирожными попить даже, а посмотреть, "как там мой питомец". Но им отказывают. (Я всех, у кого сама брала когда-либо котят, даже если "только что из подвала" приносили, всегда сама приглашала: заедьте или зайдите; высылала фотографии или на форуме когда брала, выкладывала на форуме, кое-кто из форумчан Барсика моего и вживую видели, спустя какое-то время.)
В конце концов, именно Ваш котенок Вас где-то да ждет.
Слова одной из форумчанок, с которой разговаривала по поводу котенка, который у нее сейчас и которого я была готова забрать: "Я привезу тебе сама, только не раньше... (дата называлась, в силу ряда причин так получалось). Но вдруг твой котенок тебя где-либо раньше встретит и ты его возьмешь?" В общем, так в итоге оно и получилось: встретила раньше другого, забрала его. (Притом, с горшком у нас пока проблемы, рубать готов всё, кроме нормального котеночьего корма, ветврачу его никто не показывал и не глистогонил -- т.е. всё это мне самой предстоит, и я изначально к этому была готова, когда забирала.) Человеку, у которого его взяла, сама предложила, если захочет, в гости потом наведаться, а уж фотографии пренепременно обещала.
Сейчас читают
Мартовский кошачий дозор))
180785
1000
А вас не парит?
17988
149
Дозор Предновогодний!
157254
999
Люди, подскажите, может было такое у кого.. Наткнулась на фотки с разницей в полгода.. Осталась в шоке.Скорее всего, это тонкинский окрас - вариация пойнтового, но с немного другой работой генов, он не зависит от еды и не сильно зависит от холода/тепла. Поэтому не грейте голову - нормально все там![]()

llassta
veteran
Может это я была?
Про частный дом сразу не стала разговаривать.
Про частный дом сразу не стала разговаривать.
Розовый_Хвост
veteran
Скорее всего, это тонкинский окрас - вариация пойнтового, но с немного другой работой генов, он не зависит от еды и не сильно зависит от холода/тепла. Поэтому не грейте голову - нормально все тамТ.е. Вы имеете ввиду, что это нормально, если такой окрас за полгода так сильно меняется?![]()
Т.е. Вы имеете ввиду, что это нормально, если такой окрас за полгода так сильно меняется?Да, нормально. Не поленился - проконсультировался у эксперта в клубе сегодня:)
Татьяна_и_КОтята
guru
Девочки! У вас л/с работают?
Какое-то нехорошее подозрение у меня уже пару недель
ой, вопрос не только девочкам. И к Уважаемым мужчинам - тоже
Какое-то нехорошее подозрение у меня уже пару недель

ой, вопрос не только девочкам. И к Уважаемым мужчинам - тоже

ой, вопрос не только девочкам. И к Уважаемым мужчинам - тожеУ уважаемых мужчин - работает![]()

Татьяна_и_КОтята
guru
Ну чё
Я же исправила, и постаралась очень быстро
Ну если у всех всё работает, то славно.
Я же исправила, и постаралась очень быстро
Ну если у всех всё работает, то славно.
Таня, у меня работает.
Но траблы, связанные с некоторыми текущими влияниями, ни у кого не исключены. Скоро пройдут.
Но траблы, связанные с некоторыми текущими влияниями, ни у кого не исключены. Скоро пройдут.
Рыжинка
Рыжинка
Не знаю, что там ударило сэру Дарси в голову - может, гены какие или голуба кровь - только он что-то совсем оборзел в последнее время. Дерет Шаньку до крови, просто ужас. Над бровями у нее такие места, где совсем шерсти мало и она коротенькая - так этот гаденыш прямо с корнем вырывает. Причем делает это в мое отсутствие, при мне - ни-ни. Вчера своими воплями разбудил папу, тот увидел. чего обалдевший котэ творит, и запер его одного в комнате. Сегодня, уходя на работу, включила в розетку Фэливей - может, подействует? Иначе придется в кладовку его запирать на весь день, мерзавца.
Ну вот и что за нахал, спрашивается?
А у меня Рыжентий на малявку пытается охотиться, стоит в комнату впустить. Малявка, правда, не из трусливых: шипеть и "рычать" начинает так, что дядьке Рыжику остается лишь ретироваться.
А у меня Рыжентий на малявку пытается охотиться, стоит в комнату впустить. Малявка, правда, не из трусливых: шипеть и "рычать" начинает так, что дядьке Рыжику остается лишь ретироваться.
Девочки, спасибо всем за поздравления.
Чучундренок классный, игривый, шилопопый, тарахтящий, любопытный.
Сегодня часов с 6 утра по комнате носиться да игрушки драконить начал (ну, я-то к такому давно привычная).
Имя пока не придумалось, еще понаблюдаю, какое ему подходит больше.
С едой прогресс: котеночья сушка признана-таки годной к употреблению.
С туалетом мы пока никак: просто сидеть и копаться в горшке можем, но по прямому назначению использовать не хотим.
Пушистый, будет явно лохматее и Баськи, и Рыжика.
Фотографии позже попытаюсь все же сделать.
Чучундренок классный, игривый, шилопопый, тарахтящий, любопытный.
Сегодня часов с 6 утра по комнате носиться да игрушки драконить начал (ну, я-то к такому давно привычная).
Имя пока не придумалось, еще понаблюдаю, какое ему подходит больше.
С едой прогресс: котеночья сушка признана-таки годной к употреблению.
С туалетом мы пока никак: просто сидеть и копаться в горшке можем, но по прямому назначению использовать не хотим.
Пушистый, будет явно лохматее и Баськи, и Рыжика.
Фотографии позже попытаюсь все же сделать.
Ну ну тебя два кота, это нормально - территорию типа делят
А мои разнополые кастраты чего поделить не могут?
А мои разнополые кастраты чего поделить не могут?Дк один-то кот (кастрат к тому же). А второй маленький котенок. Ладно, малявка чего-то там демонстрирует, но большой-то уж соображать бы должен.
Маш, невольно подумалось: Дася не ревнует ли таким вот образом? Они ж, что дети ("а вдруг соседу внимания больше мама уделяет?").
Маш, невольно подумалось: Дася не ревнует ли таким вот образом? Они ж, что дети ("а вдруг соседу внимания больше мама уделяет?").
Да фиг его знает. Ему ж чтоб внимание оказать, надо сначала изловить, а потом двумя руками держать.
Когда ему надо внимание, он приходит, ложится на стол и говорит - чеши кота, она уже здесь. А когда ему не надо - его ж даж за шкварник не ухватишь.
Когда ему надо внимание, он приходит, ложится на стол и говорит - чеши кота, она уже здесь. А когда ему не надо - его ж даж за шкварник не ухватишь.
Lnata
v.i.p.
Ох...видела сегодня репортаж с утра...тронул до слез...
(и не меня одну, мужчин тоже
)
(и не меня одну, мужчин тоже
)Держу эту историю "под контролем" постоянно читаю новости.
Женщина из Германии просила / хочет забрать, что-то отказали ей (не привит, сложности в перевозке и т.п.)
И отдельный момент - зачем его отпускают = позволяют убегать?
Там, в Якутии, опасностей для соб на улице меньше, чем в Новосибе? Некоторые комменты их зоозащиты несколько "удивляют" - например, "...мы ему тут будку поставим, пусть живёт, на улице, в оживлённом месте, посреди автомагистрали, недалеко от аэропорта..."
Женщина из Германии просила / хочет забрать, что-то отказали ей (не привит, сложности в перевозке и т.п.)

И отдельный момент - зачем его отпускают = позволяют убегать?
Там, в Якутии, опасностей для соб на улице меньше, чем в Новосибе? Некоторые комменты их зоозащиты несколько "удивляют" - например, "...мы ему тут будку поставим, пусть живёт, на улице, в оживлённом месте, посреди автомагистрали, недалеко от аэропорта..."