Lacmus
Леш, точно чипировать надо. Я когда про выставку в Казахстан узнавала, тогда и узнала. И в госветклинике это нужно делать
Lacmus
Мы в стародавние времена с котом ехали через Казахстан (1996г.) на поезде (из Туркмении до Алма-Аты самолетом летели). Была только справка о бешестве и что кот беспородный.
Ничего не спрашивали :смущ: Видно в те годы не до животных было.
Сейчас труднее конечно. И тем более собака не кот.:смущ:
Желаю удачи в поездке.
Lacmus
Казахам пофик вообще на чипирование.
Толь ко если ты на Дачной62 справку брать соберешься (вет.свидетельство), без чипа Дачная (привет очередной ей и матерный...) справки не выдает, а в зарубежье типа только они имеют право их выписывать, только казахам и на него пофик, на свидетельство это в смысле. Им сейчас вообще на многое пофик в связи с введением таможенного союза. Наши кошек из Челябинска на выставки в КейЗэт только так возят без всяких там бумажек. На авто. На поезде сложнее. Билетные кассиры (ржущий смайл) и проводники (второй ржущий смайл) бумаги иногда таки проверяют. Всем остальным опять же пофик.
Резюме. Чоб я сделала. Взяла вет.справку как в другой город в обычной вет.клинике без всякого гребаного (простите за мой хранцузский) чипирования и ехала бы себе спокойно. Ибо таможня в этих бумагах (как показала моя выставочная практика) все равно нифига не понимает.
Лия
Дополню...
К нам из Казахстана приезжала кошка (ехали на автобусе) ни каких справок и чипов у них не нужно, главное что бы был международный паспорт с прививками на животное (хотя его и не смотрят)
Джули
А чего вы так чипы не любите?
Lacmus
Оха.... я так и думал что казахи ещё те раздолбаи, у меня вообще есть подозрение что пара тыш тенге решит проблему ))))
А вот как киргизские таможенники к этому дело относятся никто не знает?
Задача короче такая - добраться на авто до южного берега Иссык-Кулья. Отчеты о поездках читаю, но не нашёл что бы кто-то был с собакой.... Жена выдумщица конечно, я бы по старинке на Алтай рванул.....
НеЯ
конкретно против чипов ничего. НО против откровенного навязывания мне чего то, в чем я, мой кот не нуждаемся, а пользуясь возможностью, придумав не существующие правила, из нашей (не нормативная лексика) госветслужбы я еще и не могу в Казахстан поехать...
НеЯ
если бы я жила в Германии (или любой другой цивилизованной стране), то я бы очень любила чипы, вот прям очень.
А в нашей раше на кой ляд они сдались?
Если моя кошка потеряется НИКТО, НИКТО в жизни не додумается проверить у нее наличие чипа. У нас в городе этих машинок для считывания три на весь город. Кто будет искать у кого и где эти машинки? Кто повезет туда мою кошку? На границе НИ У ОДНОГО таможенника нет считывающей машинки. В Казахстане вообще о таком девайсе слыхом не слыхивали. Так какого лешего я должна платить 2000р за никому ненужную и бесполезную в нашей стране процедуру?
П7
Лия
А в нашей раше на кой ляд они сдались?
тоже искренне не понимаю :злорадство:

Лия, прикольная аватарка :улыб:
Lacmus
Ничего чипировать не надо. У нас недавно с Казахстана приезжали родственники с собакой. Нужны паспорт с прививками, и особая международная справка, она выдаётся в гос. вет. клиниках. И выдаётся вроде бы за 3 дня до выезда. А так особых проблем у них на границе не было. Но это с Казахстаном. У нас с ними общее таможенное пространство. А вот с Киргизией - не знаю. Но вроде бы всё так же. А лучше уточните в гос.вет. клинике, позвоните и вам там расскажут.
marina339
угу... вот именно эту особую справку выдает у нас исключительно Дачная, которая требует чипирование поголовное. На непонятном незаконном основании....

Ин, спасибо! :flowers:
marina339
Ничего чипировать не надо. У нас недавно с Казахстана приезжали родственники с собакой. Нужны паспорт с прививками, и особая международная справка, она выдаётся в гос. вет. клиниках. И выдаётся вроде бы за 3 дня до выезда. А так особых проблем у них на границе не было. Но это с Казахстаном. У нас с ними общее таможенное пространство. А вот с Киргизией - не знаю. Но вроде бы всё так же. А лучше уточните в гос.вет. клинике, позвоните и вам там расскажут.
ключевое _ИЗ_ Казахстана (к нам кошка тоже без проблем от туда приехала, а вот _ОТ_ нас _В_ Казахстан, наша госвет, требует чипирование :зло:
Джули
Юльк, пойдем Дачную штурмом брать?
напишем плакаты, запасем тапки :ха-ха!:
Лия
да чую еще немного и я готова буду! :biggrin:
Джули
Блин, как все сложно то.
Не хочу я что-то чипировать собаку.

:1:
Lacmus
Алексей, способствуете коррупции... :1:
NaturelleRiviera
Выбираем наименьшее зло из воэможных- увы!!!
лола3
Выбираем наименьшее зло из воэможных- увы!!!
Гы, забавный вывод, имхо- наименьшее зло - воткнуть чип и не греть голову:)
Паш, вот если б гарантировали отсутствие проблем- и юридических, и ветиринарных- в дальнейшем... Вот по правде- не очень верю, что смогут сходу чип вживить, как надо... Я работаю в биохимии, примерно знаю, какие условия необходимы. Так что пусть сначала гарантируют полную безопасность, обеспечат необходимое количество сканеров- а уж потом требуют... Я не против чипирования, вовсе нет. Просто нужно все делать в правильной последовательности...
лола3
ну я своих девок в итоге чипировала.
на дому, без особого стресса. месяца три уже с ними гоняют - никаких проблем так-то. Прощупывается он на холке если только хорошо щупать.
Он кругленький, очень маленький, в холку вводится специальным шприцом - как лекарство, шприцы эти в индивидуальных упаковках с уже вложенными в них чипами, одноразовые. 10 секунд и готово дело. так-то все фигня. просто в нашей раше реально бесполезная процедура.
Лия
Сын 2-х кошек и собачку (шпица) чипировал в Евровете для выезда из России. Быстро, даже не пикнули. Никаких осложнений.
Автоинформатор
Весной постила просьбу-вопрос про носилки для собаки. Тогда были предложения, но с тех пор у меня слетела личка, потому попрошу еще раз:

на 24.12 нужны носилки (любое подобие, чтобы было удобно собобегемота нести), если у кого-то есть варианты - напишите, пожалуйста. вернем 25.12 (воскресенье).
Ольга! Что случилось?!
Почему носилки?
Татьяна_и_КОтята
все ок!:улыб:
плановая операция, но Багиру после наркоза носить неудобно. Унесем, конечно, но хочу подстраховаться.
Поняла.

Мы все, оптом завяжем хвосты за Багирку! :friends:
С нас 8.
У кого ещё сколько?