Рыжинка
Как-то быстро совсем... :umnik:
ХочуСпросить
Да вообще странно. У собаки мет.миски уже 4 года функционируют, и ничего.
Джули
Здравствуйте!
Все таки решила обратиться к профессионалам:улыб:
Подскажите как отучить кота залазить в детскую кроватку и в коляску? А то он вроде бы и знает, что нельзя, но регулярно ночью вствая к чаду видим кота у нее в ногах... Или в коляске так же... Вот сейчас привезла дочь с прогулки, поставила к балкону, чтоб та досыпала и полчаса отгоняла от коляски кота... В итоге заперла его в ванной и он там плачет:(
Aprill
еще и накакал там в отместку :beee:
Aprill
когда ребенка не было разрешали ему в кроватке лежать? или когда на глазах - разрешаете?

отгонять кота от ребенка - не нужно, вы еще бОлее усиливаете его любопытство, а тем более наказывать - вы вызываете у кота стойкий рефлекс - ребенок - боль - неприятность/дискомфорт.

нужно ловить кота, когда он лезет в кроватку-коляску, в те моменты когда там нет ребенка и тогда наказывать, только наказывать на понятном ему языке, наказывать "потом" тоже нельзя - только в случае когда он пойман на месте преступления.
чаще показывать ему ребенка, дать обнюхать, что бы ребенок был для него не чем то интересным/запретным - а просто как факт: он есть (ребенок) и он тут живет.

Моя кошка тоже на днях залезла в кроватку (свернула балдахин, только чудом не разбудила/напугала) была поймана, наказана. Не думаю, что еще ей захочется получить по ушам и "поругаться" со мной еще на сутки.
Да! После наказания, вообще делаете вид, что кота не замечаете, не разговаривайте с ним, не берите на руки, даже если подходит и мяучит, дайте ему понять, что вы рассержены и это серьезно. Но не "шпыняйте" а просто игнорируйте.
Джули
когда ребенка не было разрешали ему в кроватке лежать? или когда на глазах - разрешаете?
когда ребенка не было мы жили в другой квартире, где вообще кроватки не было. Сюда приехали сразу из роддома и через час привезли кота. На глазах не разрешаю лежать. Бывает, что подхожу к кроватке а он там уже лежит и вроде давно, потому что спит. Тогда просто вынимаю из корватки (коляски), говорю - нельзя и опускаю на пол.

отгонять кота от ребенка - не нужно, вы еще бОлее усиливаете его любопытство, а тем более наказывать - вы вызываете у кота стойкий рефлекс - ребенок - боль - неприятность/дискомфорт.

нужно ловить кота, когда он лезет в кроватку-коляску, в те моменты когда там нет ребенка и тогда наказывать, только наказывать на понятном ему языке, наказывать "потом" тоже нельзя - только в случае когда он пойман на месте преступления.
чаще показывать ему ребенка, дать обнюхать, что бы ребенок был для него не чем то интересным/запретным - а просто как факт: он есть (ребенок) и он тут живет.
не отгоняю, он обнюхивает дочу и уходит. И не наказываю, только брызгаю водой когда он лезет в кроватку, он сразу убегает. Сейчас уже достаточно взять в руки брызгалку - выпрыгивает оттуда. Но потом опять лезет.

Моя кошка тоже на днях залезла в кроватку (свернула балдахин, только чудом не разбудила/напугала) была поймана, наказана. Не думаю, что еще ей захочется получить по ушам и "поругаться" со мной еще на сутки.
Да! После наказания, вообще делаете вид, что кота не замечаете, не разговаривайте с ним, не берите на руки, даже если подходит и мяучит, дайте ему понять, что вы рассержены и это серьезно. Но не "шпыняйте" а просто игнорируйте.
может надо серьезнее наказывать? а то я просто брызгаю водой. он уходит и все... надо как-то суровее поступать?
Хуже всего ночью, и под утро, когда мы берем дочу к себе, а он начинает беситься и бегать по всей комнате, галопируя в том числе и по нашей кровати. Ладно мы, но там же еще доча, она под нашим одеялом, а мы вроде как разрешаем ему на нашем одеяле спать. Тут вообще дилемма, с одной стороны мы разрешаем ему лежать на нашей кровати, с другой стороны ИНОГДА на определенном участке не разрешаем... и наказываем... Думаю бедняга вообще не понимает эту политику...
Aprill
У меня старшая кошка тоже любительница в кроватке детской поваляться, и на пеленальном столике.
Мы просто дверь на ночь в спальню закрываем и все спокойны(иногда и днём закрываю дверь, но в основном она в другом месте спит).
В начале она ломилась конечно в дверь, но постепенно привыкла и ходит спать в детскую(к старшим детям :улыб: ) , а младшая родилась когда я беременная была и мы сразу котятам запрещали в спальню заходить, сейчас заходит, но кровать её не интересует детская.
И любимое место у котят было в корзине коляски, она и сейчас спит как в гамаке там, мы не гоним, просто когда на улицу выходить надо проверяю чтобы никого не вывезти :biggrin:
Aprill
а у кота есть котодомик?
Aprill
по большому счету все правильно делаете, возможно кот не видит "серьезности" (сегодня можно/завтра нет....)
Попробуйте научить кота команде: "нельзя"
кошки ненавидят, резкие/громкие звуки и вообще все, что приносит им дискомфорт...
я бью по ушам (пальцами, как шелбан, им достаточно) шиплю (как кошки) топаю ногами, все это они просто жутко ненавидят!
Нужно выработать у кота условный рефлекс: если он поступает - так, получает, если этого нет - его гладят/холют и лелеют:улыб:

Примерно так, я сейчас воспитываю своего кота (поющая порода) почти получилось, когда ребенок спит - нужно молчать, когда все не спят можно "говорить"
mdemon
у нас однокомнатная квартира, и из дверей, за которыми кота можно закрыть - только балконная дверь и дверь в ванную:хммм:

elvalia

котодомика нет. Есть котокоробка на подоконнике, и две котополки: в шкафу и на стеллаже:улыб:
Aprill
у нас однокомнатная квартира, и из дверей, за которыми кота можно закрыть - только балконная дверь и дверь в ванную:хммм:
у нас тоже однокомнатная...я почему то сразу так и подумала....
Aprill
Скорее всего Вам с этим вопросом сюда
Джули
Спасибо! Пожалуй, возьму на вооружение щелбаны по ушам... Громкие звуки дочку напугают сильнее чем кота...
Клара_Цапкина
ой, я и забыла про этот топик... спасибо!
Aprill
Спасибо! Пожалуй, возьму на вооружение щелбаны по ушам... Громкие звуки дочку напугают сильнее чем кота...
ну да...тоже дилемма....
я к тому, чтобы кот знал команду, научить его надо.
Aprill
я еще подушками кидаюсь :secret: Вася и Мифа как начнуть играться/драться, а я кормлю и сделать ничего не могу, даже крикнуть...
маленькие подушечки-думачки, Миф сейчас как только я ей замахиваюсь, убегает :миг: страшно ему...
Джули
Финику пофиг на подушки и другие предметы, которыми я в него кидаюсь... Он флегматичный кот. Еще и не от первого брызга иной раз убежит... раза три приходится брызгать.
Aprill
значит плохо объяснила! значит дала повод подумать, что может быть и по-другому! (с) Москва слезам не верит.
Джули
может быть... Понять бы еще где именно я плохо объяснила... Собственно наверное в этом то и проблема. Что он не понял что прям НЕЛЬЗЯ туда. Буду пытаться донести еще...
напишу тут, вдруг в раздел хенд-мейд не все зоолюбы заходят))

итак, товарищи, есть вот такая лежанка для кошек \ маленькой собачки. размер - 56х49см.
Джули
Может, я чот не понимаю или неправильно делала? У нас коты валялись в ногах у ребенка. Придавят его, согреют, он и дрыхнет. Правда, когда он днем спал на диване. Ночью, в кроватку, не залазили. И то, спали когда он был совсем маленький и не шевелился. А потом подрос, видимо, не понравилось котам, что он переворачивается. В той теме, куда ссылка есть наши фоты.
настурция
А у меня на момент рождения сына только одна коша была. В кроватке с сыном спала, в корзину съемную коляски лезла.
Мы ее и не гоняли никогда оттуда , как то не мешала :biggrin:
настурция
Нин, ну рядом я спать разрешаю, а в кроватку - нет.
Ну например (как вот уже было) Маша ночью запрыгивает туда, а ей с пола не видно куда именно она приземлится, и со всей дури на лицо (например) ну что хорошего?
Ночью вот запрыгнула (мы на кухне были не слышали) снесла балдахин, все уронила, как Лису не разбудила...загадка... :безум:
микс
ты же раньше писала, что это не гигиенично :миг:
Джули
Где ? Юльча, я такого никогда не писала :безум: Ты меня с кем то спутала.