На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
elvalia
old hamster
слава богу, у меня Багирка следит за порядком на кухне! сама я не умею воспитывать, а она бдит. пару раз тоном, не терпящим возражений, объяснила Арсеньке, что на кухне на стол лазить нельзя - пацан все понял.
у меня бы так точно не получилось
у меня бы так точно не получилось

NaturelleRiviera
old hamster
Ольга, Вы почти Багиру не показываете, а так хоцца на неё посмотреть. 

Ольга, Вы почти Багиру не показываетеЯ недавно видела

Багира - славная и обалденно милая лапонька

Красотуля и воспитуля (идеально воспитанная сОба, которая и других к порядку приучит)

*как я уже говорила Ольге, по прошлым фото представляла Багиру много бОльше, а она такая вся ... изящная

Татьяна_и_КОтята
guru
Ольга! А я напоминаю, что ты планировала всем своё кошко-чудо показать 

elvalia
old hamster
не показываю, потому что ее надо фотать хорошим фотиком, а не телефоном. она же вся темненькая и на телефоне получается просто черное пятно - не видно ее богатой мимики. а у нее так славно бровки двигаются
Тань, по поводу "изящества" Багиры - не смеши!
Бегемотик тот еще. Я только на днях поняла, что она иноходец, поэтому походка у нее такая вперевалочку. А небольшой лишний вес бегемотистости придает
Вот, немножко фоток насобирала
1 фотка - когда чау у нас жил. котя устроил себе лежбище на половой тряпочке (был такой бзик у него), Багира решила поддержать оппозицию - отнесла свой матрасик к коту, уселась, пристально смотрит в сторону балкона, где ведмедик-чау "живет".
2 - Сенька и его любимая сумка на лоджии. Все лето в ней провел.
3 - в любимой позе у любимого зеркала.

Тань, по поводу "изящества" Багиры - не смеши!

Вот, немножко фоток насобирала
1 фотка - когда чау у нас жил. котя устроил себе лежбище на половой тряпочке (был такой бзик у него), Багира решила поддержать оппозицию - отнесла свой матрасик к коту, уселась, пристально смотрит в сторону балкона, где ведмедик-чау "живет".
2 - Сенька и его любимая сумка на лоджии. Все лето в ней провел.
3 - в любимой позе у любимого зеркала.
Арсений очень любит ванну. Там столько развлечений - водопад в унитазе, добыча в виде ватных палочек, мягонький коврик, на котором и спать удобно, и засада отличная - если под коврик залезть и оттуда охотиться. Опять же - комары там живут, а он их шибко уважает.
Но самый главный кайф - это сама ванна и вода. Как только слышит, что я набираю воду - несется наблюдать. Пока я принимаю ванну - он неизменно сидит на бортике или на стиралке. Опускает передние лапы по локоть в воду и бултыхается. Я упираюсь ногами в ванну и тогда он встает передними лапками мне на ноги и кого-то ловит в воде. Естественно, регулярно заныривает (успеваю прижать ногами к бортику - голову ни разу не намочил). Вылезает, отмывается - и по-новой. Планирую игрушками для ванны обзавестись, и буду учить его плавать, раз тяга у ребенка
Но наибольшее удовольствие доставляет теплая ванна, из которой только что спустили горячую воду. Валяется, дрыхнет, кайфует. Вот так:
Но самый главный кайф - это сама ванна и вода. Как только слышит, что я набираю воду - несется наблюдать. Пока я принимаю ванну - он неизменно сидит на бортике или на стиралке. Опускает передние лапы по локоть в воду и бултыхается. Я упираюсь ногами в ванну и тогда он встает передними лапками мне на ноги и кого-то ловит в воде. Естественно, регулярно заныривает (успеваю прижать ногами к бортику - голову ни разу не намочил). Вылезает, отмывается - и по-новой. Планирую игрушками для ванны обзавестись, и буду учить его плавать, раз тяга у ребенка

Но наибольшее удовольствие доставляет теплая ванна, из которой только что спустили горячую воду. Валяется, дрыхнет, кайфует. Вот так:
NaturelleRiviera
old hamster
Багирка прелесть
, смешная такая, сидит, бровки в кучку. Котик лапонька,
классный у него треугольничек на пузе, как трусишки.
Ну, такую красоту надо чаще показывать! 

Сейчас читают
Дозор кулюторный
94462
1000
Сирия. Начало. (часть 4)
244692
1000
Майдан, v2.0 (часть 5)
301219
1000
Татьяна_и_КОтята
guru
Арсений вырос так быстро!
Как уж он водные процедуры полюбил, умничка
Я же говорю, Багира на фото больше, намного больше, чем в реале
Как уж он водные процедуры полюбил, умничка

Я же говорю, Багира на фото больше, намного больше, чем в реале

не кидайте тапками -а Багира - она кто?:) по породе?
что-то знакомое, а никак не могу сообразить
что-то знакомое, а никак не могу сообразить

Люба, Багира боксер 
Оля, какие они у тебя красивенькие, Арсений похож на Багиру, расцветочкой
А Багира красоточка , совсем она не бегемотик
.

Оля, какие они у тебя красивенькие, Арсений похож на Багиру, расцветочкой

ну если соответствовать веяниям ресурса, то Багира - дворня
она очень похожа на боксера, но мне кажется, что-то там подмешивается. и плюс ухи некупированные с толку сбивают.
хотя как-то столкнулись на улице с боксороводчицей - она в Багирке признала представителя какой-то линии.
но для меня она домусик

хотя как-то столкнулись на улице с боксороводчицей - она в Багирке признала представителя какой-то линии.
но для меня она домусик

Kalista
guru
а я теперь полноценный посетитель данного раздела на форуме
, а то только рыбки были
ко мне наши собаки переехали.
Теперь у младшей собаки есть свой сериал, который можно круглосуточно смотреть. Главные роли играют Бирюзовые Акары и сомы перевёртыши.
А у меня теперь постоянно одна и та же картинка: аквариум, а перед ним постоянно сидящая собака

ко мне наши собаки переехали.
Теперь у младшей собаки есть свой сериал, который можно круглосуточно смотреть. Главные роли играют Бирюзовые Акары и сомы перевёртыши.
А у меня теперь постоянно одна и та же картинка: аквариум, а перед ним постоянно сидящая собака

Kalista
guru
Сегодня 5-й день пошёл, как наблюдает за рыбами.
Процедура просмотра сериала такая: утром как встаю и дверь открываю, и вечером как домой прихожу и запускаю собаку.
и такая дребедень каждый день
Процедура просмотра сериала такая: утром как встаю и дверь открываю, и вечером как домой прихожу и запускаю собаку.
и такая дребедень каждый день

Ой, а рыбы тоже могут быть "бабайками"! (на втором фото) 

Я думала только людей рыбы успокаивают, ан нет.

ну наконец-то я увидела замечательную Ольгину Багирку!
Такая лапа. Люблю боксеров, они как дети всю жизнь. Неигручие только когда им плохо или совсем уже старенькие.
Котишка - прелесть, ухоженный такой зайчик!

Котишка - прелесть, ухоженный такой зайчик!

Татьяна_и_КОтята
guru
У наших кошко-сокровищ: шоу "Гули за стеклом" (соседняя тема), у вас "Рыбки за стеклом" ))
Репортаж
Заметила: 1-ые фото - хвосточек поджимает - увидела неведомое, дальше - уже хвост "спокойный", вполне комфортно себя чувствует в наблюдении
Ихтиолог растёт!
p.s. аквариум шикарен
Репортаж

Заметила: 1-ые фото - хвосточек поджимает - увидела неведомое, дальше - уже хвост "спокойный", вполне комфортно себя чувствует в наблюдении

Ихтиолог растёт!

p.s. аквариум шикарен

gutculka69
old hamster
Парнишки всегда рядом и всегда вместе - это
Очередное подтверждение - брать нужно двоих.

Очередное подтверждение - брать нужно двоих.
gutculka69
old hamster
Они везде вместе, в туалет тоже, даже если идет один. Гриша за компанию, Миша, понятное дело, за Гришей загребает,когда тот сходит, у нас тут легкая дедовщина процветает. Кушать вместе, играть вместе, ну везде. Мишка полностью Грише подражает. Только ворует один. 
Люди, берите второго кота-кошку, им так клево вместе. Я сама этого не представляла еще год назад.

Люди, берите второго кота-кошку, им так клево вместе. Я сама этого не представляла еще год назад.

NaturelleRiviera
old hamster
to Kalista
фото с аквариумом супер!
Ну и я покажу зарисовки из жизни.
Это я Одри уже помыла после прогулки, она замёрзла и скукожилась на подушечке, а перед прогулкой они бесились и вся кровать по запчастям валяется.
А Вилька "коры мочит" в ожидании мытья лапонек.
фото с аквариумом супер!

Ну и я покажу зарисовки из жизни.
Это я Одри уже помыла после прогулки, она замёрзла и скукожилась на подушечке, а перед прогулкой они бесились и вся кровать по запчастям валяется.
А Вилька "коры мочит" в ожидании мытья лапонек.

NaturelleRiviera
old hamster
А это уже в другой день, оба замёрзли, греются под одеялками. А днём загарают на солнышке.
elvalia
old hamster
ой балдеж!
а Одри стройняшка такая по сравнению с Вилей.
а почему она в трусишках?

а Одри стройняшка такая по сравнению с Вилей.
а почему она в трусишках?
NaturelleRiviera
old hamster
Оль, она писиет, причём не просится, втихую напрудонит, так муж уже раз 5 наступал тапком, 2 раза чуть не убился, когда выпадало на плитку, да и я устала с тряпкой бегать. Сейчас не могу гулять днём с ней, только на выходных.
Гуляем рано утром, вечером, после работы сразу, и вечером после еды сразу, иначе нельзя. Оставляла её без памперса как-то, так только домой захожу, не успеваю переодеться, она начинает на пороге или в лифте. Вроде 5 месяцев, но привыкла наверно на улице с детства, всё никак не отвыкнет.
Да, она балеринка та ещё, ну весит около 9 кг., лапоньки худенькие, когда мою её в ванне, лапки отжимаю-боюсь поломать, аккуратненько так отжимаю.
Гуляем рано утром, вечером, после работы сразу, и вечером после еды сразу, иначе нельзя. Оставляла её без памперса как-то, так только домой захожу, не успеваю переодеться, она начинает на пороге или в лифте. Вроде 5 месяцев, но привыкла наверно на улице с детства, всё никак не отвыкнет.
Да, она балеринка та ещё, ну весит около 9 кг., лапоньки худенькие, когда мою её в ванне, лапки отжимаю-боюсь поломать, аккуратненько так отжимаю.

elvalia
old hamster
вот дудоня
а со здоровьем все ок? может подстывает?

а со здоровьем все ок? может подстывает?
NaturelleRiviera
old hamster
Да мы, честно говоря, на этот предмет не обследовались, подожду чуток, может правда есть такое.
gutculka69
old hamster
Я вот думаю, может завести отдельную тему на предмет рукоделия, копилочек, картиночек, статуэточек, похвастушек таких своеобразных. Кто что собирает, копит, чем увлекается. Непременно про животных. В теме можно бы было обмениваться схемами вышивок, например, у меня такие есть, на тему кошек, вышивала и дарила. У самой только то, что дарят мне. Что покупаю сама, дарится от все души, не задерживается почему- то.
Есть желание пособирать коллекцию статуэток с тайскими кошками. Уже есть две
Из бамбука и сваленная из шерсти, мне подарила женщина одна. Ну и большая вышивка и маленькая.
Ну как? Не обижусь, если это покажется неинтересным.
Есть желание пособирать коллекцию статуэток с тайскими кошками. Уже есть две

ektv
activist
Вроде 5 месяцев, но привыкла наверно на улице с детства, всё никак не отвыкнет.Для сук нормально до 8-10 месяцев оправляться по малому в квартире. Это не зависит от того, с какого возраста она стала жить в помещении. Самый сложный случай у меня был, когда одна из собак ходила под себя даже не вставая с места - напрудит и лежит прямо в луже. Никаких заболеваний не было. Препараты, которые могут помочь при недержании, не помогали. Даже в такой ситуации всё закончилось само собой около 8-9 месяцев.
NaturelleRiviera
old hamster
Ааа, вон оно что, а я в девочках ничего не понимаю. Были сплошные кобели, да и я больше к ним тяготею. Спасибо за информацию.
j_bullet245
activist
Я вот думаю, может завести отдельную тему на предмет рукоделия, копилочек, картиночек, статуэточек, похвастушек таких своеобразных. Кто что собирает, копит, чем увлекается. Непременно про животных. В теме можно бы было обмениваться схемами вышивок, например, у меня такие есть, на тему кошек, вышивала и дарила. У самой только то, что дарят мне. Что покупаю сама, дарится от все души, не задерживается почему- то.а почему нет?
Есть желание пособирать коллекцию статуэток с тайскими кошками. Уже есть двеИз бамбука и сваленная из шерсти, мне подарила женщина одна. Ну и большая вышивка и маленькая.

Только мне кажется надо обобщить. "Для кошек (или про кошек) своими руками", например.

Чтобы можно было не только вышивки или статуэтки выкладывать, а и другие рукоделия.
Я вот допустим, только, пожалуй крестиком вышивать не умею...

а так и шить люблю, и строить-мастерить что-нть, или игрушки изобретать)))
Молодцы! Идея
Только предложу: "Для домусиков (и про домусиков) своими руками"
*котята, собаки, черепашки, ... в рукоделье наших Мастериц*
И если работа в том числе выставлена в Благо-Распродаже указать ссыль на сообщение
Такая тема даст возможность заказа чего-либо и для конкретного случая

Только предложу: "Для домусиков (и про домусиков) своими руками"
*котята, собаки, черепашки, ... в рукоделье наших Мастериц*
И если работа в том числе выставлена в Благо-Распродаже указать ссыль на сообщение

Такая тема даст возможность заказа чего-либо и для конкретного случая

Grandiflora
experienced
Люди, берите второго кота-кошку, им так клево вместе. Я сама этого не представляла еще год назадНаташа, полностью присоединяюсь!
Мои, хоть иногда сейчас дуркуют (Рыжик это делает: Баська-то вырос), но, в целом, дружат. А уж, пока меня долго не было... В общем, не представляю даже, как бы один кот всё это вынес: одному в квартире, когда тебя раз в день лишь покормить заходят. А вдвоем всяко веселее.
evale87
veteran
Девочкииииииииииииии, у меня щенуля икает часто, это нормально? 

Leya
guru
Наталья, поддерживаю. Я вышиваю, несколько вышивок есть с котами 

InnesGirl
guru
Наташ, давай уже заводи тему, а!
а то мы тут голосуем-голосуем... 

gutculka69
old hamster
Девочки, заведите тему, а
У Тани хорошо получилось обобщить и сформулировать. А я буду там участвовать. 

Нет, не нормально.
Щенулю заверните в теплое и из шприца без иголки или соски напоите теплой водичкой.
Погладьте (без фанатизма) животик по часовой стрелке.
Согреется, должно пройти.
А чем и как кормите?
Щенулю заверните в теплое и из шприца без иголки или соски напоите теплой водичкой.
Погладьте (без фанатизма) животик по часовой стрелке.
Согреется, должно пройти.
А чем и как кормите?
кашкой геркулесовой, творогом,кормом размоченным. ест 5 раз в день
Все щенки икают!
Для щенка абсолютно нормально икать в течение дня. Щенок может икать после приема пищи, а может просто без всякой причины, что длится обычно несколько минут. Икота - это неконтролируемое спазматическое сокращение диафрагмы, причиной которого является вдох воздуха, который был внезапно остановлен закрытием глотки.
Кратковременная икота, особенно у щенков, не повод для беспокойства. Обычно, она связана с кормлением и возникает ПОСЛЕ него. Грубо говоря, наполненный желудок давит на диафрагму, которая как раз таки у щенков расположена близко к желудку, это рефлекторно вызывает икоту. У щенков постарше и у взрослых собак икота может быть при быстром поедании корма (резком наполнении желудка), при бурных играх.
Также икота может быть у собак, получающих недостаточно жидкую пищу (при кормлении сухим кормом – проблема решается размачиванием корма, поением водой вволю).
Положите на спинку и легонько массируете животик. Кстати,иногда икоту связывают и с глистной инвазией. но не спешите травить глистов-сдайте кал на анализ.
Для щенка абсолютно нормально икать в течение дня. Щенок может икать после приема пищи, а может просто без всякой причины, что длится обычно несколько минут. Икота - это неконтролируемое спазматическое сокращение диафрагмы, причиной которого является вдох воздуха, который был внезапно остановлен закрытием глотки.
Кратковременная икота, особенно у щенков, не повод для беспокойства. Обычно, она связана с кормлением и возникает ПОСЛЕ него. Грубо говоря, наполненный желудок давит на диафрагму, которая как раз таки у щенков расположена близко к желудку, это рефлекторно вызывает икоту. У щенков постарше и у взрослых собак икота может быть при быстром поедании корма (резком наполнении желудка), при бурных играх.
Также икота может быть у собак, получающих недостаточно жидкую пищу (при кормлении сухим кормом – проблема решается размачиванием корма, поением водой вволю).
Положите на спинку и легонько массируете животик. Кстати,иногда икоту связывают и с глистной инвазией. но не спешите травить глистов-сдайте кал на анализ.
он у меня живет недельку. заводчик сказал что пёса проглистогоненный. спасибо огромное, успокоили)
Sawfish
v.i.p.пила
Профессиональный копирайтер о кошках (бывшая "нашенская" в Америке)
Хотите завести дома кошку? Личный опыт. Часть 1
Хотите завести дома кошку? Личный опыт. Часть 2
Ну а эту статью наверное в котоюмор можно
Хотите завести дома кошку? Личный опыт. Часть 1
Хотите завести дома кошку? Личный опыт. Часть 2
Ну а эту статью наверное в котоюмор можно

Татьяна197
v.i.p.
Оксана, ни одна ссылка не работает.
Вчера была в гостях у Томасика. Спасибо Ирине за гостеприимство!
Томас отлично прижился в новом доме, еще немного поправился за почти два месяца, прошедшие с переезда.
Блин, как приятно находиться у отличных ручек в доме и видеть свого счастливого подопечного!
Как бальзам на душу.
Ира, спасибо за любовь и заботу к Томасику.
Брала с собой фурминатор, Томасика немного вычесала. Правда он не любитель был и в нашем доме обыкновеннной расческой вычесываться, пришлось Ире его держать, а я чесала. Но ничего - за 5 минут вычесала немало пуха.
Ира (хозяйка) потом для Томасика тоже фурминатор приобрет.
Несколько фото (хоть не суперского качества из моих ручек корявых). Без вспышки не очень хорошо получается, а со вспышкой Томас глазки жмурит.
Вчера была в гостях у Томасика. Спасибо Ирине за гостеприимство!

Томас отлично прижился в новом доме, еще немного поправился за почти два месяца, прошедшие с переезда.
Блин, как приятно находиться у отличных ручек в доме и видеть свого счастливого подопечного!

Как бальзам на душу.

Ира, спасибо за любовь и заботу к Томасику.

Брала с собой фурминатор, Томасика немного вычесала. Правда он не любитель был и в нашем доме обыкновеннной расческой вычесываться, пришлось Ире его держать, а я чесала. Но ничего - за 5 минут вычесала немало пуха.
Ира (хозяйка) потом для Томасика тоже фурминатор приобрет.
Несколько фото (хоть не суперского качества из моих ручек корявых). Без вспышки не очень хорошо получается, а со вспышкой Томас глазки жмурит.
Manik44
guru
Вчера была в гостях у Томасика.Шикарный кот.

gutculka69
old hamster
Таня, какой он вольяжный, какой красивый. Мне кажется, что он поправился. Много спит, наверное, гонять же некого
Рада очень за Томасика. Таня, а за тебя еще больше, знаю, как ты выбираешь хозяев, как переживаешь, когда отдаешь животное, как относишься к своим кошкам, от сердца отрываешь. А Томасик еще и в душу запал глубоко.
У него, по-моему, все в шоколаде. Узнал тебя?

Рада очень за Томасика. Таня, а за тебя еще больше, знаю, как ты выбираешь хозяев, как переживаешь, когда отдаешь животное, как относишься к своим кошкам, от сердца отрываешь. А Томасик еще и в душу запал глубоко.
У него, по-моему, все в шоколаде. Узнал тебя?
Lnata
v.i.p.
Татьяна, какой же он классный!!!
Красотун такой!!!
А это Вам

А это Вам