Корм для кошек Феликс... вн.
19436
40
Девочки я тут на днях свой кошке купила корм Феликс, я так понимаю он недавно появился, так как она у нас не есть просто сухой корм я перемешиваю сухой и жидкий, перемешиваю руками и натыкаюсь на что-то острое, промыла - часть кости, похоже на рыбу. Я была очень удивлена, т.к. сам корм по виду перемолотый, откуда кость длиной с ноготь? В чашку левое не могло попасть, всегда промываю прежде чем наложить еду.
Разве это нормально? Погубить котенка из-за того что решила побаловать чем-то новеньким.
Разве это нормально? Погубить котенка из-за того что решила побаловать чем-то новеньким.
Как-то не замечала за ним такое, подкармливаю феликсом кота уже полгода.
А что понимаете под слово перемолотый? Мне наоборот казалось, что он волокнистый (прям как мясо), я потому его и покупаю. Еще мне в нем нравится то, что если написано "форель с фасолью", то там прям кусочки фасоли стручковой видно, и цукини видно (если написано, что с цукини).
А что понимаете под слово перемолотый? Мне наоборот казалось, что он волокнистый (прям как мясо), я потому его и покупаю. Еще мне в нем нравится то, что если написано "форель с фасолью", то там прям кусочки фасоли стручковой видно, и цукини видно (если написано, что с цукини).
Вчера еще хотела запостить про Феликс, только с другим вопросом- почему его так жадно едят? Подруга всегда покупает и рассказывает как ее кошка любит этот Феликс. Я купила один раз, хотя кормлю только сухим, влажник раз в год покупаю. Съели в драку! Вчера опять купила- опять очередь вы строилась- все хотят. Никакой другой корм такого ажиотажа не вызывает
Или он действительно такой кошачий или фиг знает

Или он действительно такой кошачий или фиг знает

Он, это, вкусный, я сейчас сама сходила попробовала (чайную ложку съела, больше бы съела, но коты активизоровались - просить начали), если чуть подсолить вообще можно самому есть
Мой кот его ест с тем же аппетитом, что и ашановские 10 рублевые паштеты (они для человека не такие вкусные, совсем не соленые, но тоже норм - я пробовала, я вообще всегда кошачьий корм пробую - интересно мне). Ашановские, наверное, в основном из водорослей (фукус) состоят - энергетическая ценность у них низкая.
А пахнет феликс действительно очень хорошо (особенно тот, что с помидорами
).

А пахнет феликс действительно очень хорошо (особенно тот, что с помидорами

Татьяна_и_КОтята
guru
Felix, Purin-овский с помидорами?
Скажи какой это? Не могу вспомнить...

натыкаюсь на что-то острое, промыла - часть кости, похоже на рыбуЗнаешь, покупаю своим кошко-хищникам влажники, часто именно Felix Purina в Ленте.
Ни разу нареканий не было

Руками не разбираю, вилочкой, когда 3 пакетика делю по 7 мискам (ну у нас влажник скорее как утренний ритуал, нежели еда)
Сейчас читают
Питерский дозор)
85332
1000
Коронавирусный дозор
161750
1000
Фотохроники)))
166288
643
Татьяна_и_КОтята
guru
Понятно, спасибо!
Я своим "курицу" вообще не покупаю, "индейку" / "лосось" и т.п. Вот и не обращала внимание.
Нужно будет взять, попробовать - чёрные мои за томатный сок и ... как минимум ребёнка со стаканом руках в угол зажмут )))
Я своим "курицу" вообще не покупаю, "индейку" / "лосось" и т.п. Вот и не обращала внимание.
Нужно будет взять, попробовать - чёрные мои за томатный сок и ... как минимум ребёнка со стаканом руках в угол зажмут )))
Зёбра
experienced
А моим не понравился...
Старшая вобще закопала, что на ее языке означает "ЭТО есть не возможно!"

Татьяна_и_КОтята
guru
Тоже нормальная кошачья реакция, они же все разные. со своими пристрастиями, вкусами и т.д.
Мои семеро - все разные, но лопают с удовольствием
*у нас основная еда ProPlanDelicate, а влажники - раз в день, по утрам, 3 пакетика по 85г на 7-ых = скорее - ритуал, чем питание ))*
Мои семеро - все разные, но лопают с удовольствием

*у нас основная еда ProPlanDelicate, а влажники - раз в день, по утрам, 3 пакетика по 85г на 7-ых = скорее - ритуал, чем питание ))*
Зёбра
experienced
Да, я своим тоже влажник даю только по утрам на двоих один пакетик. Так, небольшая вкусняшка на завтрак. Кстати ,с индейкой распробовали - понравился.
Татьяна_и_КОтята
guru
Вот скажи, что выгребать содержимое из пакетиков - это то ещё занятие ))
Зёбра
experienced
Это да!
Вобще я уже думаю, что зря их приучила по утрам (в будние дни кормлю в 7 часов) вкусняшку есть, т.к. потом в выходные долго не поспишь - у кошек будильник срабатывает.
Старшая может меня от 3 до 5 раз за 2 часа придти поколупать и потоптать на тему "Мам, вставай! Мы хотим вкусненького!"

Татьяна_и_КОтята
guru
А меня не будят
У нас есть обратный эффект: усыпляют, чтобы подольше в тёпленьком повалялась - вот это страшнее ))

У нас есть обратный эффект: усыпляют, чтобы подольше в тёпленьком повалялась - вот это страшнее ))
Зёбра
experienced
Кстати, хотела спросить, а Вы где Феликса покупаете? Я нашла пока только 3 сорта - с индейкой, лососем и еще чем-то (в Ленте). А вот с помидорами даже не видела...
Я в Ашане беру (ежу раз в месяц, покупаю сразу много, там он по 16р с копейками), а вообще сейчас почти в каждом зоомагазине есть (у нас в академе по крайней мере, 22 рубля стоит)
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Бакалейные корма в зоомагазинах хорошо дороже стоят, чем в Ашанах и в Лентах... Лучше в гипермаркеты за ними ездить...
Вот и я зашла в зоомагазин ближайших, а Феликс там по сравнению с Лентой как-то дороговато стоит.
Татьяна_и_КОтята
guru
В Ленте. Я выше и спросила про корм с помидорками - вообще ни разу не видела...
Скажите а можно ли кормить кота одним кормом? например феликсом постоянно?
Если реагирует нормально на него, то почему нет 

gutculka69
old hamster
Скажите а можно ли кормить кота одним кормом? например феликсом постоянно?Я бы не стала этого делать. Во-первых, это дешевый бакалейный корм (изучите хорошенько состав), во-вторых любой влажный корм не является полнорационным сбалансированным кормом,его можно давать в довесок, как лакомство, как конфетку. Как дополнительный рацион. К основному сбаласированному корму

Nutsa
experienced
Ясно, а если кот плохо ест натуралку, лучше перевести его на сухой корм?
gutculka69
old hamster
Ясно, а если кот плохо ест натуралку, лучше перевести его на сухой корм?Да, нужно тогда выбрать ему по вкусу хороший профкорм, например Роял Канин, Проплан, Хиллс, Акана, Ориджен и т.д. Слава Богу есть из чего выбрать. Ну и если он кастрированный, то брать для кастратов, там пониженное содержание белка и кальция.
Nutsa
experienced
да он кастрат, думаю что перейдем на сухой корм. зайдем завтра в магазин и купим. спасибо.
gutculka69
old hamster
Смотрите, чтобы пил достаточно воды. 

Nutsa
experienced
как раз таки воду он у нас не любит пить... как определить достаточно ли он пьет? а если нет? насильно вливать? 

Не нужно ничего делать насильно. Начнет есть сухой корм - будет пить воду. Вы кормили влажником, поэтому он и не пил воду, т.к. во влажных кормах достаточно влаги.
Если не будет пить долгое время при сухом, это повод свозить животное к врачу.
Если не будет пить долгое время при сухом, это повод свозить животное к врачу.
gutculka69
old hamster
А когда я купила этот корм наша киса долго на него смотрела, так и не притронулась к нему. 

Я просмотрела состав, и не важно что он куринный или говядина, везде входит в состав рыба
У меня кот кастрат и насколько мне известно им рыбу вообще нельзя, это связано с тем, что мочи повышенная кислотность и кальций рыбный очень быстро превращается в камни, я конечно не спец в медицине, но этот корм мы сразу отодвинули и его не покупаю, хотя может я и не права 

Подскажите пожалуйста как нужно правильно кормить киску при сухом корме? Даю только сухой, иногда творог, мясо, яйцо вареное. Этого достаточно? Или влажный еще включить? 

Вообще ветеринары все утверждают, что если кормить сухим кормом, то только сухим и никакой другой пищи, лично я со своим грешу, даю пол пакетика влажника в день, но я кормлю РК и влажник тоже рояловский беру, и иногда он мяса выклянчивает, уж больно он у меня сырую говядину любит и мы иногда ему позволяем 

Вообще ветеринары все утверждают, что если кормить сухим кормом, то только сухим и никакой другой пищи, лично я со своим грешу, даю пол пакетика влажника в день, но я кормлю РК и влажник тоже рояловский беру, и иногда он мяса выклянчивает, уж больно он у меня сырую говядину любит и мы иногда ему позволяемА мне ветеренар говорил что надо давать вместе с сухим мясо сырое, творог, рыбу... Где правда тогда? ..![]()

Я много литературы и мнений читала и если честно сколько врачей столько мнений, собака у меня на натуралке сидит и в принципе на здоровье не жалуемся, но она сухой не хочет есть, а кот только сухой и только роялку, пробовали другие корма и просто сметанку, творог давать, понюхает и закапывает, видно тут надо еще и вкусы самого животного учитывать, мое личное мнение что натуральное питание более естественное для животного и полезней, но сложно сбалансировать его по витаминам, минералам, сухой корм проще насыпал, воды рядом поставил и свободен, так что тут выбирать хозяевам, хотят ли они заморачиваться и готовить питомцу или выбрать более легкий способ, против сухих кормов тоже ничего не имею против, главное чтоб это были качественные корма категории "люкс", а не экономкласса 

Татьяна197
v.i.p.
Если кормить кошек сухими кормами эконом-класса (вискас, китикэт и им подобными), то тогда стОит прикармливать, так как от такого сухача ноль целых, ноль десятых питательнности. Да еще и витамины надо давать.
Пример: сухого вискаса нужно кошке в сутки съесть 200 гр.(на пачке так написано), а премиум корма всего 50-70 гр. (из расчета на средний вес кошки в 4 кг).
Почувствуйте разницу в количестве нормы - почти в 4 раза.
При премиум-кормах по правилам надо давать влажник (вроде как 25% от суточного общего рациона) той же торговой марки как и сухой. По правилам много чего надо делать, да только влажник премиум-класса кусается по цене.
Хотя для одного животного я считаю можно позволить 1 пакетик в день к рациону сухого корма.
Все уже на форуме знают, что у меня котов воз и маленькая тележка.
- едят сухой роял-канин. Влажник (тот же Феликс) даю раз в три дня. И знаете все живы-здоровы, а на клянченья я не обращаю внимания, т.к. четко знаю, что этим я только им наврежу. Некоторые коты (тройка) вообще кроме сухого практически не едят влажный - понюхают и отходят.
У меня только одна кошка (как пионер) всегда готова есть все подряд и за всеми подъедать. Подвальное младенчество сказывается. Вот ее приходится сдерживать.
Пример: сухого вискаса нужно кошке в сутки съесть 200 гр.(на пачке так написано), а премиум корма всего 50-70 гр. (из расчета на средний вес кошки в 4 кг).
Почувствуйте разницу в количестве нормы - почти в 4 раза.
При премиум-кормах по правилам надо давать влажник (вроде как 25% от суточного общего рациона) той же торговой марки как и сухой. По правилам много чего надо делать, да только влажник премиум-класса кусается по цене.

Хотя для одного животного я считаю можно позволить 1 пакетик в день к рациону сухого корма.
Все уже на форуме знают, что у меня котов воз и маленькая тележка.

У меня только одна кошка (как пионер) всегда готова есть все подряд и за всеми подъедать. Подвальное младенчество сказывается. Вот ее приходится сдерживать.
А мне ветеренар говорил что надо давать вместе с сухим мясо сырое, творог, рыбу... Где правда тогда? ..добавляя белок, вы нарушаете баланс, который есть в готовом корме. лишний белок ведет к образованию камней в мочевом пузыре.![]()
Всем большое спасибо за советы! Приму к сведению.
А проплан считается хорошим кормом? Моя кушает его очень хорошо. 

Хороший. Если проплан, то точно нет никакой необходимости в дополнительной натуралке.
Хороший. Если проплан, то точно нет никакой необходимости в дополнительной натуралке.Ура!

Докладываю, пока при памяти от таким безумно красивых и приятных поздравлений с Днём рождения
В Ленте влажник Felix по акции: если покупаете 10 пачек одного вида, цена пакетика 9 рублей 90 копеек (по карте покупателя) вместо 16 рублей 59 коп. обычной цены.
Появились 3 новых вида, у нас их не было (вЛенте): птичка с помидорками, кролик, говядина, ну и + все те, что уже были.
Мои сейчас первый раз отведали "птичку с помидорками" - миски блестят! Ставлю 5 корму
p.s. ОБС сообщает, что акция в теории на полторы недели, при условии, если товара хватит.

В Ленте влажник Felix по акции: если покупаете 10 пачек одного вида, цена пакетика 9 рублей 90 копеек (по карте покупателя) вместо 16 рублей 59 коп. обычной цены.
Появились 3 новых вида, у нас их не было (вЛенте): птичка с помидорками, кролик, говядина, ну и + все те, что уже были.
Мои сейчас первый раз отведали "птичку с помидорками" - миски блестят! Ставлю 5 корму

p.s. ОБС сообщает, что акция в теории на полторы недели, при условии, если товара хватит.