Площадка для выгула собак
13385
27
Жуконя
experienced
Вот думаю, можно ли во дворе силами местных собаковладельцев соорудить площадку для выгула собак. Точнее не во дворе, а за домом. Там как раз перед частным сектором есть заброшенная территория нужной площади, вся заваленная мусором и заросшая кленами. Рядом стоянка. Может у кого-то есть опыт или информация:
как получить какое-то разрешение в администрации на то, чтобы занять эту территорию?
С удовольствием бы почитала какой-нибудь официальный документ, типа закона, который у нас в городе регламентирует выгул собак. Может кто-то даст ссылочку или хотя бы название?
В общем, буду рада любой информации и советам, может моей мечте получится сбыться?
как получить какое-то разрешение в администрации на то, чтобы занять эту территорию?
С удовольствием бы почитала какой-нибудь официальный документ, типа закона, который у нас в городе регламентирует выгул собак. Может кто-то даст ссылочку или хотя бы название?
В общем, буду рада любой информации и советам, может моей мечте получится сбыться?

для начала я бы написал в местную администрацию запрос типа: в районе такого-то дома имеется такаято- площадка, прошу предоставить ее для организации площадки для выгула собак, схему прилагаю. потом относите в администрацию и ждете ответа. желательно пообщаться со специалистами земельного отдела администрации. вот он более подробно просветит, как нужно действовать.
у нас, давно правда, был такой случай
силами собаководов разобрали площадку, очистили от мусора(в ЖЕКе получили разрешение)
пол года все радовались и гуляли там, а потом там сделали автостоянку, место то уже очищено было
и никто у собаководов разрешения не спросил
силами собаководов разобрали площадку, очистили от мусора(в ЖЕКе получили разрешение)
пол года все радовались и гуляли там, а потом там сделали автостоянку, место то уже очищено было
и никто у собаководов разрешения не спросил
Да, вот я об этом думала, и поэтому решила как-то попробовать "узаконить" эту площадку через администрацию, чтоб потом никакие стоянки были не страшны...
Ищите документы, в которых прописано, что выгул собак должен производится на специализированных для этого местах (есть какие-то нормы
, может это в законе о содержании животных
), там же прописано в каком радиусе от вашего проживания должно быть это место. Ссылаясь на эти нормы пишите письмо в администрацию района, и желательно чтоб заинтересованные собачники все его подписали, т.е. массовое письмо. Затем письмо и нормы несёте в администрацию и на приём к главе. И для их удобства сами же и предлагаете место, которое приглядели, мол вот тут давайте (т.е. сразу ситуационный план с дубльгиса распечатываете, где хотите сделать площадку), мы и сами поучаствуем мол и территорию подготовим
.
Только надо ещё выяснить может эта территория кому принадлежит
, а ещё поддержку найти со стороны ТСЖ своего.
В теории как-то так

Только надо ещё выяснить может эта территория кому принадлежит

В теории как-то так
ЗАКОН ОБ ОБЩИХ ПОЛОЖЕНИЯХ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК
В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ (29.04.2004 N 184-ОСД)
только про площадки ничего нет
В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ (29.04.2004 N 184-ОСД)
только про площадки ничего нет

вот ещё один документ
ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НОВОСИБИРСКА
РЕШЕНИЕ
от 30 июня 2006 г. N 303
О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК
В ГОРОДЕ НОВОСИБИРСКЕ
ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НОВОСИБИРСКА
РЕШЕНИЕ
от 30 июня 2006 г. N 303
О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК
В ГОРОДЕ НОВОСИБИРСКЕ
Сейчас читают
Ищу девушку вместе подышать.
12984
70
Я просто обожаю футболллл....
1568
30
Фотоконкурс: "Дачный цветник, клумба, розарий и ..."
13397
13
Спасибо большое
буду мониторить!
А как предварительно, до обращения в администрацию, узнать кому принадлежит этот участок. Может какие-то разные отделы этим занимаются????
Просто будет не очень, если я соберу всех собачников, напишем письмо, а потом выяснится, что земля кому-то принадлежит и ее нельзя нам выделить... столько трудов впустую будет.

А как предварительно, до обращения в администрацию, узнать кому принадлежит этот участок. Может какие-то разные отделы этим занимаются????
Просто будет не очень, если я соберу всех собачников, напишем письмо, а потом выяснится, что земля кому-то принадлежит и ее нельзя нам выделить... столько трудов впустую будет.
попробуйте посмотреть на публичной кадастровой карте росреестра:
карта
карта
про участок так же можно сделать запрос у администрации района, кому как не им знать об этом 

Некоторое время назад, прорабатывал идею площадки для выгула собак. Была мысль создать нормальную, огороженную, обустроенную коммерческую площадку для выгула собак. Так вот, в принципе сделать это реально, но просчитав все как следует пришел к выводу, что овчинка выделки не стоит, перспектива прибыли была весьма сомнительна.
Взять участок в аренду сложно, но можно, а вот получить его от администрации за просто так нереально. Я поражаюсь, но сложилось впечатление, что им куда как приятнее когда на пустыре горы мусора...
По поводу того чей участок можно узнать в администрации района. С ЖЭУ тоже нужно пообщаться, вдруг у них там "стратегический колодец" или трубы какие, могут запретить.
З.Ы. По факту, я пришел к выводу, что экономически более выгодно купить пруд за городом и разводить рыбок ))))
Взять участок в аренду сложно, но можно, а вот получить его от администрации за просто так нереально. Я поражаюсь, но сложилось впечатление, что им куда как приятнее когда на пустыре горы мусора...
По поводу того чей участок можно узнать в администрации района. С ЖЭУ тоже нужно пообщаться, вдруг у них там "стратегический колодец" или трубы какие, могут запретить.
З.Ы. По факту, я пришел к выводу, что экономически более выгодно купить пруд за городом и разводить рыбок ))))
О, спасибо большое, ценная ссылочка

Блин, неужели у нас настолько нереально воплотить САМОМУ никому не мешающее, "благое дело"??? Настолько все печально в нашей стране??? Попробую все равно с администрацией пообщаться...
Здравствуйте! Хотела спросить как успехи с "выбиванием" площадки?
Да, я тоже хотела узнать, как там с площадкой???
Мы тоже хотели организовать место для выгула....но ТОС нашел кучу причин(
А как же у Вас?
Мы тоже хотели организовать место для выгула....но ТОС нашел кучу причин(
А как же у Вас?
NaturelleRiviera
old hamster
http://news.ngs.ru/more/962447/
"Собакам запретили появляться в общественных местах, но война с ними не кончилась — некоторые депутаты хотят запретить держать псов в квартирах.
Депутаты Заксобрания НСО ужесточают штрафы за выгул собак в ненадлежащем месте. Теперь, пройдя с собакой на поводке через сквер или школьный двор, можно заплатить 3 тыс. руб., а за привязанного у магазина пса — 1 тыс. С необходимостью более сурового наказания для тех, чьи питомцы гуляют на детских площадках, согласны и полицейские, и те, кто убирает улицы, и сами владельцы собак. Но далеко не все верят, что закон заработает, а собаководы еще и не уверены, что все его требования выполнимы....."
"Собакам запретили появляться в общественных местах, но война с ними не кончилась — некоторые депутаты хотят запретить держать псов в квартирах.
Депутаты Заксобрания НСО ужесточают штрафы за выгул собак в ненадлежащем месте. Теперь, пройдя с собакой на поводке через сквер или школьный двор, можно заплатить 3 тыс. руб., а за привязанного у магазина пса — 1 тыс. С необходимостью более сурового наказания для тех, чьи питомцы гуляют на детских площадках, согласны и полицейские, и те, кто убирает улицы, и сами владельцы собак. Но далеко не все верят, что закон заработает, а собаководы еще и не уверены, что все его требования выполнимы....."
NOVENKI
activist
http://news.ngs.ru/more/962447/Полагаю эти скверы и дворы должны иметь обозначение запрещающие проход!
Как взять штраф за привязанного у магазина пса? Как только появляется хозяин-основания сразу пропадают!
NaturelleRiviera
old hamster
Комментарии интересные: http://news.ngs.ru/comments/962447/#c4444610
я тож свой добавила
я тож свой добавила
микс
old hamster
Меня больше количество площадок для выгула умилило 

NaturelleRiviera
old hamster
Удалили мой коммент, а меня убила фраза:
"Лично я считаю, что в квартире держать собаку нельзя — это нарушает права проживающих в подъезде, потому что она по нему ходит»."
По нашему подъезду, да и не только по нашему ходят иногда такие *ожи, да и ладно если б они просто проходили, а то ж ведь гадят, курят, бычки бросают. Я так устала от табачного дыма, а эти товарищи своих жёнущек и детей травить не хотят, и травят меня. Им можно мои права нарушать, значит.
Собака-это самое приятное существо, которое можно встретить в подъезде.)
"Лично я считаю, что в квартире держать собаку нельзя — это нарушает права проживающих в подъезде, потому что она по нему ходит»."
По нашему подъезду, да и не только по нашему ходят иногда такие *ожи, да и ладно если б они просто проходили, а то ж ведь гадят, курят, бычки бросают. Я так устала от табачного дыма, а эти товарищи своих жёнущек и детей травить не хотят, и травят меня. Им можно мои права нарушать, значит.
Собака-это самое приятное существо, которое можно встретить в подъезде.)
Goldcrest
v.i.p.
Удалили мой коммент, а меня убила фраза:Оксана, не вас одну. На Основном форуме тема уже на 7 страницах.

Lacmus
guru
Вы бы видели какая бойня идет на общем форуме из-за этой статьи. Отбиваюсь как могу, меня не слышат.
Зато лишний раз убедился насколько низкими, подлыми, глупыми и трусливыми могут быть люди.
Я в печали
з.ы. мы с Хохленком держим оборону как можем, вцепились зубами в свои убеждения
А нас всякие "шавки" кусают целой сварой 
Зато лишний раз убедился насколько низкими, подлыми, глупыми и трусливыми могут быть люди.
Я в печали

з.ы. мы с Хохленком держим оборону как можем, вцепились зубами в свои убеждения

NaturelleRiviera
old hamster
А где этот форум? Я страницу обновила, у меня многих сообщений, в том числе моего не стало. Всё потерли. Куда ещё то заходить? Готова кинуться в бой!)
Lacmus
guru
Вот ссылка, не нужно кидаться, люди там обычные трлли, неудачники, теоретики, обиженные обществом. Они на форуме не могут за себя постоять, не то что в жизни.
много тексту, реально много )))
много тексту, реально много )))
NaturelleRiviera
old hamster
Пойду читать, буду сдерживаться.))
много тексту, реально много )))Ох, это посильнее Фауста Гете будет

Клара_Цапкина
sonne
Уважаемые
Я понимаю радость от возможности общения на Основном форуме по такой наболевшей теме.
Но очень прошу сдерживаться. Не хочется весь цвет ДЖ увидеть в парилке

Я понимаю радость от возможности общения на Основном форуме по такой наболевшей теме.
Но очень прошу сдерживаться. Не хочется весь цвет ДЖ увидеть в парилке