На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NaturelleRiviera
old hamster
Видела йоркширского терьера в метро на руках. Думаю если на руках можно нести, то пропустят.
SobakaOlja
junior
Значит нельзя в метро( Жаль( У меня большенькая дама, такую в запазуху не спрячешь и в переноску не запихнешь))
KZ13
experienced
Всех-всех-всех с Наступающим!
Желаю всем здоровья, счастья и чтоб любимые питомцы всегда радовали!
P.S. Арсенька тоже хотел передать привет, но был слегка занят)

P.S. Арсенька тоже хотел передать привет, но был слегка занят)

Kuzya29
activist
Нам сегодня пришлось везти собаку в метро, переноски не было. В одну сторону уговорили контролёра и пронесли собаку на руках(15кг). А вот когда ехали обратно, контролёр сказала-соба должна быть в переноске или хозяйственной сумке!!! Мы не растерялись и купили тут-же в переходе 2 больших пакета, погрузили собу и вперёд...контролёры доолго смеялись, но пропустили без проблем
Фото прилагаю.

NaturelleRiviera
old hamster

Kuzya29
activist
В основном народ сидел и похихикивал, другие же с недовольными минами были(не собачники наверно).
Это он в пакете таким объёмным кажется, а так это у нас "мини-лабрадор"
А вто про ставить на пол мы и не спросили!
Фото собы без пакета...
Это он в пакете таким объёмным кажется, а так это у нас "мини-лабрадор"

А вто про ставить на пол мы и не спросили!

Фото собы без пакета...
Невашка
junior
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно купить комплексную вакцину Нобивак, что бы самой дома поставить прививки котам.
В ветклинике.
Обойдётся в ту же сумму, как если бы животинку принесли привить лично. Данные все в журнал заносятся (животное, пол, кличка, порода, вакцина и ее номер).
Мне лично так удобнее: котов не травмировать морально, да и всех троих я всё равно не утащу своим ходом.
Если Вас такой вариант устраивает -- договаривайтесь в ближайшей к Вам клинике.
Обойдётся в ту же сумму, как если бы животинку принесли привить лично. Данные все в журнал заносятся (животное, пол, кличка, порода, вакцина и ее номер).
Мне лично так удобнее: котов не травмировать морально, да и всех троих я всё равно не утащу своим ходом.
Если Вас такой вариант устраивает -- договаривайтесь в ближайшей к Вам клинике.
Показать спойлер
Насколько понимаю, есть каналы оптовых закупок. Мне это просто невыгодно, в силу ряда собственных причин.
Показать спойлер
Я обзвонила несколько вет аптек, нигде не продают. Если вет. аптека при клинике, то надо приезжать обязательно с котами и ставить привику там, иначе не продают. Поэтому спрашиваю здесь, знаете ли кто нибудь конкретное место где можно купить вакцину, адрес.
Ольга, проблема в том, что для продажи вакцин в ветаптеках необходима соответствующая лицензия.
В академовских аптеках (в частности) таких лицензий сейчас нет. И 3 года назад уже не было.
В городских (которые раньше обзванивала) ситуация была аналогичной. В итоге купила в первый раз хоть и в ветаптеке, но непосредственно при клинике (и то, продавец ждала, пока доктор освободится, даст свое "добро" или нет, в Близнецах возле пл.Калинина дело было тогда, тоже всё подробно в журнал записали). После -- уже договаривалась в АВС (ближайшая ко мне территориально клиника), т.е. всё выясняла и уточняла заранее, в т.ч. с главврачом, после всех согласований приходила и выкупала. В журнал при этом тоже каждый раз всё подробно записывали.
Возможно, где-то лицензия и у ветаптек не непосредственно при клиниках имеется, не могу знать.
В академовских аптеках (в частности) таких лицензий сейчас нет. И 3 года назад уже не было.
В городских (которые раньше обзванивала) ситуация была аналогичной. В итоге купила в первый раз хоть и в ветаптеке, но непосредственно при клинике (и то, продавец ждала, пока доктор освободится, даст свое "добро" или нет, в Близнецах возле пл.Калинина дело было тогда, тоже всё подробно в журнал записали). После -- уже договаривалась в АВС (ближайшая ко мне территориально клиника), т.е. всё выясняла и уточняла заранее, в т.ч. с главврачом, после всех согласований приходила и выкупала. В журнал при этом тоже каждый раз всё подробно записывали.
Возможно, где-то лицензия и у ветаптек не непосредственно при клиниках имеется, не могу знать.
Попробуйте непосредственно прийти в клинику/ветаптеку при клинике и поговорить: с девочками на ресепшн, с докторами, по возможности, с главврачом. У меня (т.т.т.) получалось. Цена вакцины при этом была той же как если бы принесла на прививку своих лично (меня этот момент уже волновал в самую последнюю очередь).
Отказывают в одном месте, звоните/идите в другое, объясняйте ситуацию ("котов несколько, машины нет, принести вам лично всё равно не смогу").
Отказывают в одном месте, звоните/идите в другое, объясняйте ситуацию ("котов несколько, машины нет, принести вам лично всё равно не смогу").
Ах вот как обстоят дела с вакцинами, я думала они в более свободном доступе. Ну значит буду как и раньше по очереди возить в ближайшую клинику. А хотела жизнь себе облегчить. ))) Спасибо всем за ответы.
Татьяна, не знала что есть проблема какая-то. Я искала Пуревакс своим, везде был только Нобивак этот, но был.
Какая-то особая лицензия, обычной недостаточно? 

Всегда вакцины беру в Хэлпе, ни разу не было проблемы купить 

Звонить надо в крупные, наверное, - товар не самый популярный у населения.
Хелпе, это клиника? Или вет. аптека? Можно ее адрес, если есть?
Я сама в теме разве что касаемо ситуации в Академе. Самая крупная клиника в районе -- "Доктор Вет", с разветвленной сетью ветаптек. Год и два назад в самой клинике продать не отказывались, в аптеках нет (и лично спрашивала, и звонила, прямо говорили: у нас сейчас нет лицензии на продажу вакцин). В итоге 2 года назад (как и за год до этого) мне купили в "Близнецах" и привезли оттуда, а в конце 2012 и 2013 г. всё обговаривала и покупала в АВС, как ближайшей ко мне клинике.
В других районах ситуация может быть иной.
В других районах ситуация может быть иной.
Ветаптека. На Орджоникидзе 30 и где-то на богдашке есть. В 2Гисе гляньте.
Нашла, спасибо. Буду завтра звонить, узнавать.
Регин, я думаю ты просто путаешь Квадрикет с Трикетом.
если в вакцине содержится бешенство это да. Лицензия и не кто просто так не продаст, а трикетом и мультифелом многие дома прививают.
если в вакцине содержится бешенство это да. Лицензия и не кто просто так не продаст, а трикетом и мультифелом многие дома прививают.
Юля, я в последний раз по осени щенкам покупала вакцину Мультикан 8 с бешенством. Давно продают. Уже года два назад спрашивала у продавца - почему стали продавать. Сказали - в связи с участившимися случаями бешенства разрешили вакцины с бешенством продавать свободно
И котят так же прививала.

Всем доброго времени суток! Подскажите
где искать "предложения о совместных прогулках"?

Юля, именно трикет или мультифел (год назад как раз его покупала): в академовских ветаптеках не продают, уж девочкам-продавцам врать нет никакого смысла.
Раньше продавали.
Мне и в минувшем декабре девочка в клинике с некоторой опаской (мол, не положено), пришлось сослаться на В.В., с которой, действительно, на эту тему разговор у меня был.
Раньше продавали.
Мне и в минувшем декабре девочка в клинике с некоторой опаской (мол, не положено), пришлось сослаться на В.В., с которой, действительно, на эту тему разговор у меня был.
чего только не узнаешь на форуме
но с Региной у вас прям противоречивая информация )))
наверное Академ правда отдельное государство )))))

но с Региной у вас прям противоречивая информация )))
наверное Академ правда отдельное государство )))))
Рыжинка
Рыжинка
По-прежнему жду новые заказы в личку - на шарфы, шали, палантины.Завтра еду за пряжей, потом не знаю когда соберусь - если кто хочет что-то заказать, у вас остался последний день.
Показать спойлерПоказать спойлер

Юля, но у нас тут на самом деле п.5 поймешь, чего и как. Академ с глухих советских времен и вправду, как отдельное государство в черте города.
Показать спойлер
У меня есть предположение, что Др.Вет просто связываться со всем этим не хочет. А больше ничьих ветаптек в районе и нет, только при клиниках что-то.
Показать спойлер
Всем привет из замкадья столицы))))
я тут группу сподобилась вконтакте создать, на досуге http://vk.com/club64399992
я тут группу сподобилась вконтакте создать, на досуге http://vk.com/club64399992
KZ13
experienced
а я купила себе сегодня нитки) похоже в них кошачья мята)) Арсенька их таааак обнимал, так грыз и облизывал))) помощник мамкин растет))
Всем привет из замкадья столицы))))привет!
я щас глупый вещь спрошу....
а на кой, оно тебе?
Лий, а я давно уже в ней... Юль, ну надо же просвещать новичков. А то вот лично я стольких ляпов могла избежать- имей информацию вовремя... Ну, тогда компа у меня не было, про интернет только мечталось- а про соцсети и не слышали...
ну во-первых просто так, от нефик делать.
во-вторых с подобными советами сервиса вконтакте не нашла, вдруг кому-нибудь пригодится.
в-третьих собрать в одном месте ответы на вопросы, на которые меня задолбало каждый раз набивать руками на форуме))) теперь буду копировать при необходимости)))
во-вторых с подобными советами сервиса вконтакте не нашла, вдруг кому-нибудь пригодится.
в-третьих собрать в одном месте ответы на вопросы, на которые меня задолбало каждый раз набивать руками на форуме))) теперь буду копировать при необходимости)))
просто интересное о кошках собирать. продолжение хобби. раз у меня теперь все кошки кастрированные, а выставки в москве далеки и дороги))))
ну во-первых просто так, от нефик делать.

я видела)))) пока нас там мало, всех на перечет знаю. пока все кошатники, хотелось бы новичков туда, надеюсь на развитие)
Лий, ну- не всё сразу. Да, сначала подтянутся "свои"- это естественно. Потом- через перепосты и прочее- придут "другие"- ради чего всё задумано. Хотя лично я и теперь не теряю надежды почерпнуть что-то полезное в такой группе- особенно при обмене опытом. Коти- они же такие разные!
для своих буду клевые какие-нибудьт изречения или факты о кошках выкладывать)))
я надеюсь! Вадим мне сказал типа за месяц все напишешь, потом писать нечего будет)))
Ну, может активность и снизится, это же естественно. Но... Всегда будут вопросы- иногда по третьему, четвёртому, седьмому раз... Новичкам не всегда есть время и желание просматривать всю тему- и поэтому основные, узловые посты должны копироваться периодически- хоть это и раздражает отчасти "старожилов".
мне фото очень понравились, посмотрела все)
они такие настоящие!!! Очень прозрачные и воздушные - акварельные! Такие волшебные!
СПАСИБО!
прям даже теплее стало
они такие настоящие!!! Очень прозрачные и воздушные - акварельные! Такие волшебные!
СПАСИБО!

прям даже теплее стало

Алка
veteran
А сколько у кошки течка длится? Подобрашку не стерилизовала сразу - а на прошлой неделе у нее похоже течка началась. Кричит.