BlueAngel
Я опять с вопросами)) кошатник я начинающий, поэтому вопросов много)) У Дымы начала лезть шерсть. Вопрос первый, чем вычесывают котов? Он у нас не длинношерстный... Какого типа расческа нам нужна?
И, второе, может быть что корм не подходит? Или даже с хорошим кормом все равно немного, но шерсть лезет?
ИМХО
вам нужен фурмитатор,
шерсть естественно все равно всегда будет, в том или ином кол-ве. она же живая....
у вас же тоже порой волосы выпадают, не так ли?
BlueAngel
Почесал, потом влажной тряпочкой по шерсти провел, остатки собрал и усе. До следующего вечера. У нашего шерсть длинной около 5 мм, но то что описала делаю регулярно в период линьки. На работу хочется пойти в чистой одежде, а не в пуховой :улыб:
Kunik
Почесал, потом влажной тряпочкой по шерсти провел, остатки собрал и усе. До следующего вечера. У нашего шерсть длинной около 5 мм, но то что описала делаю регулярно в период линьки. На работу хочется пойти в чистой одежде, а не в пуховой :улыб:
Вооот... тоже хочу черную одежду носить))) Вопрос, ЧЕМ чесать? Фурмитатором, как советовали выше? Он после него лысым не останется?)))) :biggrin:
По поводу шерсти-линьки.
Помните, пару дней было тепло и солнечно? Заметила за всеми своими кошко-сокровищами - шерсть начала отходить, как в конце апреля-мае.
Вчера-сегодня не так, но вот несколько дней было, прям реально весенняя линька.

Чешу-вычёсываю мелкой расческой, периодически смачивая и расчёску и руку, которой глажу шерсть до чесания. Также выбираю шерсть влажными рукавичками или просто руками, после чесания.

Фурминатором пользоваться не умею, ничего не скажу по его поводу :dnknow:
Есть в разделе очень замечательная тема про "навести красоту фурминатором" - поищите.
Татьяна_и_КОтята
Вот с погодой я как-то не свзяла)) Скорее на корм подумала... Пойду подниму тему про корма))
Спасибо за совет! Буду пробовать сначала мелкой расческой. Если не получится, тогда буду думать про фурминатор.
BlueAngel
Какого типа расческа нам нужна?
Вот есть давнишняя тема Кто чем чешет кота
BlueAngel
мой котярик тоже дня 4 назад как будто начал линять. сегодня вроде бы "перестал". весна близится, однако:улыб:
Ну если речь про расчёску зашла - для котэ - это самая дорогая, что вообще у нас дома была и есть. И отслуживает уже лет 8 на 5+
Точнее, изначально это мне подарили ))) А вот она так удобно для котеек подошла )
Не любят они у меня другие, ни типа "массажки", ни "деревяшки", ни вообще никакие, кроме вот той, что их "расчёсочка".
По сути: обычная германская качественная расчёска, мелкие рифлёные зубчики + металлические "хвостики" на одном конце.
Вот Ольга и я о том же! Что это было?
Мы даже дома видели, на подоконнике нечто близко похожее на "божью коровку" только меньше ))
А по кошко-шерсти - всё, снова в зимний режим вернулись, вроде как.
Да-да!!! Именно эта тема! Отличная :respect:
Спасибки :flowers:
Sawfish
Вот есть давнишняя тема Кто чем чешет кота
Пошла изучать. :umnik: Спасибо!
Автоинформатор
НП
Господа и дамы, подскажите, пожалуйста, куда лучше разместить объявление о найденном щенке?
заранее благодарю))
Вчера в 22:30 в районе Горского 43 была найдена собака (мальчик) с белым кожаным ошейником! Может быть вы видели его раньше или у вас есть какая-либо информация о его хозяевах?! Просьба – разместите пожалуйста пост о найдёныше в соц.сетях, поспрашивайте консьержей в своих подъездах! Давайте поможем дружочку вернуться домой!
Irisi4eg
Ира, по соседству раздел "Зоопотеряшка", создай там тему.
Плюс ссылки в прикрепленном топике.
Кто-нибудь был в зоомагазине на пересечении Советской и Гоголя? Проезжала мимо, видела рекламу, мол самый большой зоомагазин. Там действительно большой выбор? Или обычный магазин?))
BlueAngel
Кто-нибудь был в зоомагазине на пересечении Советской и Гоголя? Проезжала мимо, видела рекламу, мол самый большой зоомагазин. Там действительно большой выбор? Или обычный магазин?))
Я был. Необычный, конечно. Для любителей рыбок и птиц - прям ваще завал всего. По кошко-собакам на уровне хорошего магазина - выбор есть. Но ценник - капееец! Рекавери в Ветаптеке на Советской 113 р. - там 150, Гурмет в Ашане 60 - там 90. В полтора раза.
Хотя на ряд позиций ценник приятный ))) Например, когтедрался гофрокартонная 190 рэ большая.
Подскажите знающие люди
Критично если между глистогонкой и прививкой пройдет больше чем 14 дней?

Глистогонила Роню 19 февраля вечером. Собиралась на прививку сегодня, но погода не вдохновляет.
В будни не успеваю. К следующей субботе будет 18 дней (вроде).
Клара_Цапкина
Свет, я Чарми глистогонила 22.декабря, прививку ставила неделю назад, все норм сказали. но я каждые 4 месяца минимум глистогоню.
Клара_Цапкина
вообще ерунда.
речь о том, что если у животного _есть_ глисты, то прививку ставить просто не желательно, т.к. организм ослаблен глистами+прививка=тяжело самому животному.
Лена, Юля, спасибо! :роза:
Буду иметь ввиду. Я таки переборола лень и мы сходили укололись:улыб:
Здравствуйте! У меня такой вопрос - по закону щенков с 3х мес надо регистрировать. Собственно куда ехать чтоб это сделать?)))
Я не думала, что окажусь в такой ситуации когда-нибудь, но факт есть факт-пристраиваю трех своих кошек, очень хотелось бы отдать кому-нибудь с форума и быть спокойной...Сложилась такая ситуация у меня, что нужно найти им новый дом. Все стерилизованные. Два кота и кошка. Может быть есть желающие?
  • Кошка. День рождения- 14.01.2011

• Кот. Д.Р.-09.05.2009

• Кот 2. Д.Р. примерно 2006 год)

Опять я, опять со своими вопросами))
Итак. Имеется. Кот. мальчик. кастрирован с месяц назад. Сейчас ему около 7 мес, соответственно кастрировали где-то в полгода.
Неделю назад взяли котенка. Девочку. 3,5 месяца. Естесственно, еще не стерилизованная.
Сначала была притирка у них, шипение-рычание, и.т.д. Сейчас все хорошо. Играют. Но проблема (или не проблема??) в том, что она вроде просто играет, а он уже ею всерьез интересуется с интимной целью.
И что с этим делать? Оставить все как есть и не трогать их? Или все-таки не допускать подобных вольностей?))))
BlueAngel
Оставить и не трогать :хехе:
BlueAngel
А что беспокоит то? Он - кострат. Как хотят так и играют.
Kunik
беспокоит насилие над ребенком)))) Хотя вроде не все так плохо. Сейчас смотрю, вроде не так уж сильно достает))
Беспокоят еще его песнопения ежедневно-еженочно) Думала почему-то, что после кастрации не будет петь... ошибалась))
BlueAngel
Я уже писала, что мой петь не прекратил. Поет, общается :улыб:
Сейчас уже воспитаный, знает, что когда все спят петь, чревато тапком. Старается молчать. А первые года два воспитывались. Может и ваш просто болтун.
BlueAngel
это для вас насилие (для человека) а для него (котенка) игра+доминирование. совершенно нормально.
песнопение-это от природы ))))
Джули
Спасибо всем! Котята уже совсем подружились. Друг без друга скучают)) Вчера Дыма спал в своей лежанке, так девушка без ложной скромности пришла и улеглась сверху)) Потом спали вместе)) Так что я тут успокоилась.
Ну а с разговорчивостью - переживем. Будем постепенно отучать петь по ночам))
BlueAngel
ННП

Ребят, кто-нибудь живет поблизости улицы Татьяны Снежиной? Напишите в ЛС, пожалуйста.
Всем привет! Давно не писала, даже пароль забыла. Всегда справлялась сама, но сегодня просто в растерянности. На новом месте работы (на Обьгэсе, ТЦ Радуга) в подвале живут два кота, кормила их, думала все также как и я поступают, но сегодня мне сказали - Не кормить,мы их травим. Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Все женщины . Берут какую-то фигню в отделе дачном и сыплют в молоко. И считают, что правы. Не могу с ними жестко ссориться, снимаю здесь помещение в аренду всего две недели. Что делать? Взять некуда, своих четверо в однокомнатной, все знакомые и малознакомые окошачены не по одному разу. Даже на передержку никому не могу отправить.
нпп
вчера укусила кошка (прокусила)
перекесью промыла, легла спать, уже в 4.00 утра проснулась, рука отекшая, еле-еле кольца сняла...
сейчас жутчайший отек....больно...
чегой делать? ранка малюсенькая, но глубокая...
к врачу не отправлять
Джули
Юль, может хотя бы антигистаминное принять стоит? Кошачьи укусы и царапки плохо заживают и дают реакцию типа аллергии- отёки, почесушки...
лола3
ну да выпью что нибуть, не могло же так быстро воспаление начаться?
Джули
Ох, ни-п.5 себе!
На Медицинском не спрашивала? (Лене - ЛаваЛагуна напиши, она не только доктор, но и своя сестра-зоозащитница).
Regyna
что на медцинском могут знать про укусы кошек? ну их к хирургу отправят да и все.
Джули
Юль, ты все же Лену спроси. Она модерит Медицинский и ПЖ, с животными много и тесно общается. В эту тему может просто не зайти сама.
Показать спойлер
Не хирург, ежели чего.
Показать спойлер
Джули
Юля, так и должно быть, очень сочуствую. Попробуй сделать сеточку йодовую, компрес раствора демиксида ( 1 ложка демиксида - 2 ложки теплой воды), но главное руку не обжечь компрессом! ( я так спасалась), но все равно рука должна переболеть, я ходила с опухолью 2 недели.
musi
Я как-то забыла развести, приложила чистоганом этот демиксид - получила хим. ожег :безум:
Зато отек был несильным и недолгим :biggrin:
(и жутко вонючий этот демиксид)

На крайний случай - можно компресс хлоргексидином сделать.
Sawfish
Да, да он такой, этот демиксид! Но помагает, главное знать как и сколько :yes.gif:
musi
Лена!
точно демиксид! как я забыла...
спасибище!

все местный врач, назначил мне антибиотики уже пью
Джули
Юль здоровья и удачи!
А мне не назначали антибиотики, хотя я ходила в больничку и мне ставили уколы, много уколов ...
Regyna
да уже назначили лечение ))) спасибо ))
блин да сколько уж меня и кусали и драли, но тут что то совсем странное честно-честно
на глазах рука рапухает и все...вниз вообще держать не могу, странность какая то, лимон вон сейчас пыталась отрезать...
это было весело ))))
рука правая конечно
musi
значит тебе их кололи ))))
я жуткий алергик на медикаменты, на некоторое до анафилактического шока.
Джули
Ну может быть, в больничку то я ходила только один раз, когда уличная кошка покусала. А в остальные разы не ходила, спасалась сама, опыт уже был как :yes.gif:
Особенно больно когда сустав прокусывают, все опухает, не гнется и болит, долго :cray-1:
Юле уже не актуально, но напишу, мож кому еще пригодится.
Когда мне киса насквозь палец прокусила, я делала ванночки с хлоргексидином и содовым раствором (по очереди), потому что просто так маленькую, но глубокую дырочку не удавалось промыть. вот буквально ходила с чашкой пару дней. через два дня отек полностью ушел, боль тоже.
elvalia
беда в том, что у меня рука покраснела сильно, если к завтра краснота не пройдет придется идти к врачу всеже ((((
Джули
кто тебя так? жесть :безум:
Лия
я тебе на ушко скажу
Джули
меня кусили за кончик пальца (где ноготь), покраснели 2 фаланги. тоже страшновато было... тем более киса-старушка с плохими зубками была, кто ее знает, какие там микробы были... но обошлось:улыб:
чего и вам желаю!