На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
объясните поведение собак
5294
26
sosnovka
experienced
Сегодня утром я шла на работу. По лесу, мимо домиков. А в этих домиках живут 3 собаки. Довольно больших размеров дворняги. И вот сегодня: одна подбегает ко мне, виляет хвостом. Я ее глажу по голове. Подбегает вторая, тоже виляет, тоже глажу. И тут она мне ставит лапы на грудь и начинает кусать за руки. Легонько совсем, но все же. Я ее отпихиваю, она все равно прыгает и кусает. И тогда: первая и третья собаки вдвоем на нее кидаются, отгоняют от меня, рычат на нее и кусают!!!! Как будто решили меня от нее защитить! Вот что бы это значило?
Да поиграть она, наверное, хотела:) Мой тоже так со мной играет.
Однако, вы не из робких:) Я вот всю жизнь мечтаю о такой смелости: взять и большую дворнягу спокойно погладить. Хоть и своя псина есть, а с большой собакой так легко не зазнакомлюсь:-( Завидую Вам белой завистью:))
Однако, вы не из робких:) Я вот всю жизнь мечтаю о такой смелости: взять и большую дворнягу спокойно погладить. Хоть и своя псина есть, а с большой собакой так легко не зазнакомлюсь:-( Завидую Вам белой завистью:))
Очень многие собаки, желая поиграть или от хорошего расположения покусывают за руки (а иногда в азарте и не очень то безболезненно). А то,что другие собаки начали эту отгонять-я думаю, это просто ревность, что кому то больше внимания, чем им, только и всего 

sosnovka
experienced
так когда начали кусать, моя смелость куда-то улетучилась! :-) вообще я дворняг боюсь меньше, чем всяких породистых. а погладить не испугалась потому что видно было, какое у собаки настроение! :-)
а вообще что-то ко мне часто стали подбегать в последнее время разные собаки.
и все с добрыми намерениями! (тьфу-тьфу-тьфу).
а вообще что-то ко мне часто стали подбегать в последнее время разные собаки.

ну слава богу, теперь не буду бояться в следующий раз там идти! лишь бы они не дрались каждый раз!
у Вас свою собака есть?
я вот только когда появилась своя псиночка уже стала бояться чужих...
я вот только когда появилась своя псиночка уже стала бояться чужих...
Сейчас читают
Песик не тяфкает
2247
16
ФК Сибирь. 2010.
247658
959
ЭТО произошло опять или второй раз на те же грабли
8630
63
sosnovka
experienced
у Вас свою собака есть?нет. а что, следует бояться чужих? я просто не знаю.
Не бойтесь собак никогда, они это чуствуют, надо опасаться, и если нет богатого опыта общения с собаками опасаться лучше всх собак - точнее относится с осторожностью . При всем том даже если собака на вас бросилась лучше взять ситуацию в свои руки - строгим и спокойным голосом сказать ей, допустим, "Это что такой!", правда возможно наверно продолжение нападения, но со мной такого к счастью ни разу не было. Ну а если собакии вдруг стали хорошо относиться - может это знак и пора псинку завести 

Это вам повезло, что собаки добрые. Но в другой раз не покупайтесь на виляющий хвостик, можно из-за этого очень сильно пострадать. Я не пугаю, просто будьте осторожнее.
спасибо, я все учту, для того и задала вопрос. просто нет у меня больщого опыта общения с собаками.
опыт общеия с собаками бывает разный...
я вот одну собаченку на стоянке кормила, кормила, в одно утро пришла, она подбежала, я ее, как обычно, погладила и пошла мимо, а она сзади вцепилась в ногу.... :о)
потом, правда, эта собака стала кидаться на всех жещин и детей, потом на стоянке написали объявление: "не входить детям и женщинам".... маразм. но что делать?
после собака стала кидаться на мужчин....
а когда общение со знакомыми собаками, то - лучше не придумаешь...
чего Вам и желаю.........
я вот одну собаченку на стоянке кормила, кормила, в одно утро пришла, она подбежала, я ее, как обычно, погладила и пошла мимо, а она сзади вцепилась в ногу.... :о)
потом, правда, эта собака стала кидаться на всех жещин и детей, потом на стоянке написали объявление: "не входить детям и женщинам".... маразм. но что делать?
после собака стала кидаться на мужчин....
а когда общение со знакомыми собаками, то - лучше не придумаешь...
чего Вам и желаю.........
Наверное, если собака не рычит, когда подносишь руку, то ее гладить можно.
Аналогично и с человеком?
Аналогично и с человеком?

sosnovka
experienced
Аналогично и с человеком?ну нет, вот с этим-то зверем как раз гораздо опаснее.

Зачем вообще гладить уличную собаку? Делать чтоли нечего? Если любишь животных - заведи себе хоть мышу, но тянуть руки к дикому животному, это зря. Многие собаки воспринимают это как проявление агрессии.

Здравствуйте
Являюсь обладательницей самого замечательного двортерьера на свете
,мелкий черный собакин. Взяли мы его довольно большим - в два с лишним месяца и у мамки он был последний. С самого первого дня стал засыпать посасывая лапу, прям с таким упоением и чавканьем
, я думала это он так по мамке скучает и все пройдет со временем. Сейчас ему уже два с половиной года, а привычка так и осталась - не может засыпать без лапы или мягкой игрушки во рту, чавкает пока голова не упадет и не вырубится
И попробуй только лапу вытащить изо рта, рычит, как будто ее навсегда забирают. Вот что это такое? И есть смысл с этим бороться? И вообще он у нас очень много рычит-ворчит, причем без злобы, а как бы разговаривая. Муж считает что это гормоны дурные ему покоя не дают, что надо его кастрировать, а я очень боюсь наркоза и последствий операции. На улице гуляем исключительно на поводке, так как лает на все и всех
с другими собаками не дружит, играть не умеет. Вот и назрел вопрос - может действительно решиться на кастрацию и он успокоится? Или это просто характер такой и не мучить ребенка? 

Являюсь обладательницей самого замечательного двортерьера на свете

...может действительно решиться на кастрацию и он успокоится? Или это просто характер такой и не мучить ребенка?Нам не помогла кастрация. Как лаял на улице на всех собак (а еще и людей частенько), так и лает. Гуляем, естественно, только на поводке. Хотя, может Вам это и поможет... Но, все таки, думаю, что это поведенческое. Вам тоже к дрессировщику надо...![]()

Одна играла, а другие ревновали. Всем хочется внимания. А бездомышам подавно.
И попробуй только лапу вытащить изо рта, рычит, как будто ее навсегда забирают. Вот что это такое?Так а зачем вытаскивать?

И есть смысл с этим бороться? И вообще он у нас очень много рычит-ворчит, причем без злобы, а как бы разговариваяНу да, есть такие собаки. Вот у меня на кураторстве сейчас песка: как приезжаю на передержку - Лисёнка обязательно всё что думает мне высказывает

Бороться...может и можно, но зачем? По-моему, это наоборот здорово, когда собака так общается.
На улице гуляем исключительно на поводке, так как лает на все и всехОн, может, и поспокойнее станет после кастрации, но суть проблемы это не решит. Раз лает на собак и не умеет играть, вам бы не в ветклинику, а на улицу, побольше с другими собаками гулять и учиться общатся.с другими собаками не дружит, играть не умеет. Вот и назрел вопрос - может действительно решиться на кастрацию и он успокоится?
Starka2010
veteran
Невроз у собаки. Проблемы поведенческие, с адаптацией, с социализацией. Слабо вериться,что кастрация чем-то поможет. Вы не пробовали обратиться к кинологу? Оттестировать и терпеливо (без эмоций) выслушать, что вы делаете несовсем правильно. Показать и оценить, пора ли обращаться к доктору за медикаментозным лечением или можно скорректировать поведение?
Starka2010
veteran
Как то жестко написала, исправляюсь...
В этой ситуации собаке хорошо бы помочь. Представьте, что вы испытываете постоянную тревогу, вас пугает открытое пространство, другие люди, постоянная неуверенность, страх, вы понятия не имеете, как себя вести с другими людьми и вообще для чего эти другие нужны! Что-бы спокойно заснуть вам необходимо долго грызть ногти иначе никак! Утрированно, но образно. Собака очень нуждается в вашей помощи.
В этой ситуации собаке хорошо бы помочь. Представьте, что вы испытываете постоянную тревогу, вас пугает открытое пространство, другие люди, постоянная неуверенность, страх, вы понятия не имеете, как себя вести с другими людьми и вообще для чего эти другие нужны! Что-бы спокойно заснуть вам необходимо долго грызть ногти иначе никак! Утрированно, но образно. Собака очень нуждается в вашей помощи.
Lazura
Безгранично влюбленная heart
Спасибо всем за отзывы.
Буду искать кинолога, с ветклиникой пока отложим. 

SweetAngel
activist
посмотрите Цезаря Милана Переводчик с собачьего и Вам все сразу станет понятно))
Oksya
activist
Знаете, у меня был русский спаниель рыжего солнечного окраса, чудесная собака, но такого о себе мнения!... И был повод, он работал, был на службе. Судьба была тоже непростая, я была не первой хозяйкой. Так вот, он рычал и ворчал на все лады!!! Люди несведущие пугались, советовали мне пресекать эти попытки, думали - это от злости, но его рычания ничем кроме рычаний не заканчивались, и мы понимали друг друга.
natalka2013
experienced
у Цезаря Милана есть неплохие советы. но не стоит всё пробовать на своём питомце.
natalka2013
experienced