ApolloPride
Смотрю( улыбаюсь...))))

Ну так парень создан для лидерства)))
На позу, морду, выражение "лица" достаточно посмотреть!)))
А кличка!)
Точно "подошла и села" гармонично. Такого по-другому называть нельзя!

Немного не по теме, но что написали:

берны-зоннены понятно) на фото)
про котищ тоже ясно)
но кто есть КОРЖИК?))))
не томите :biggrin: всей семьей смотрим, читаем, ждем)
Иннокеша
Коржик это собак такой :улыб:
  • Кстати Уллис точно так же мордулю строит )))

• Из раннего и смешного- Уллис играет в прятки

Иннокеша
но кто есть КОРЖИК?))))
Собака породы корги (вельш корги пемброк) :улыб:
Sawfish
Спасибо. :роза: Я хоть сама знать буду. А то Лена ( хозяйка ) всегда пишет- коржик, коржик. А полное и правильное название породы мне неудобно спросить было :смущ:.
ApolloPride
это ж корги!!!))
ясно теперь) коржик :biggrin:
ApolloPride
2-я фота)))))))))))) это снежный крот?) или кротоснегопес?))))))))
так мне нравятся фотографии здесь)
Как Вы ловите их?!?!)
у меня вечно мимо(
я со своими играю и промахиваюсь))) с фото
муж и ребенок фотают: и вечно мазаные фото, которые в движении(((
ApolloPride
Уллис прекрасен :wub1.gif: Обожаю таких котов. Знает себе цену, прям как моя стервь ненаглядная. :biggrin:
Рыжинка
Сегодня Уллису и его сестренкам -братьям исполнилось 9 месяцев. А у нас подрастает дубль- помет от тех же родителей. Мамочка - Ханни. папа- Улмо.

Если прошлый раз Ханни разделила мальчиков и девочек почти поровну 4:3 , то сейчас у нас всего одна красавица со звездой во лбу, черепаховая мраморная на белом Зарина. И пять мальчиков- Зайчиков.

Почему Зайчики? Во первых , котята этого помета , согласно племенной книги , должны иметь кличку на Z . Во вторых- они такие ушастики , что слово "Зайчики " очень и очень подходит.

Вот один из мальчишек - Зейн
  • ApolloPride Zein 40 days. Born 20/02/2015 Male.

ApolloPride
Судя по фото, Зейн - тоже парень с характером. :respect:
ApolloPride
Вот точно!
Зейн - не зайчик!!!! :biggrin:

Показать спойлер
Где мне такого найти?))) Вот это посадка головы! Вот это взгляд-характер!
Эх(
Показать спойлер
Иннокеша
Как это не зайчик.? Очень даже. :смущ:
И скачет с братцами так же как зайчишка .
Они вообще смешные и забавные. Всегда сложно поверить, что из таких мальков вырастают такие большие коты. Но самое главное, что подкупает, это даже не размер. Вернее, размер. конечно. Но размер в сочетании с характером. Большой. умный и ласковый.

Из наших питомниковых новостей. Получила я вчера результаты генетических тестов на Z-айчиков.
Золтон, Зейн и Зарина оказались чистыми. :flowers: Зимба, Зевс и Зорро - гетеро.
Результатов этих ждала не только я. А и будущие потенциальные владельцы Золтона. И мы одновременно радостно выдохнули. :friends: Золтон поедет в Иркутск , в питомник, работать племенным котом. Зимба остается в Новосибирске, его уже с нетерпением ждут и любят будущие мама/папа. Зарина и Зейн пока сиротинки бесхозные, будут ли они племенными животными или домашними любимцами, покажет время и зависит от того. кто заинтересуется ими. Зевс и Зорро будут продаваться как любимцы.

А еще вчера я кастрила Яготигра (котика от Микеши и Улмо). Парень выбрал себе хозяев и будет жить счастливой жизнью домашнего любимца. А вот кремовая Юни пока не познакомилась со своей новой семьей.

Обожаю кремовых кунов. Очень красивый, нежный и необычный окрас. Жаль что фотоаппарат не передает оттенок шубки. Она нежно нежно розовая. У Микеши с Улмо уже была кремовая дочь Стефани. Ей сейчас 11 месяцев. Маленькой была тоже необычной, непривычной .
Сейчас Стефани уже 11 месяцев, девченка подросла , оделась, такая красотка. :heart:
Юни тоже такой будет, только зеленоглазая.
  • Глазки уже начинают процветать. будут зелеными.

• Юни 3 месяца

• Светлячок Юни

• Cтефани- старшая сестра Юнити. в таком же окрасе.

ApolloPride
Роскошные котята!
Я бы взяла сразу. Знаю даже, кого бы у Вас просила)
Показать спойлер
Конечно, Зейна:смущ:
Показать спойлер

Но мне если брать, то в конце сентября. Я пока буду в разъездах с мая по август, по работе(
Мне бы щена пристроить пока( За него боюсь… Котищу точно не смогу. Но пока!
У Вас же, надеюсь, у питомцев будут еще котятки?)
ApolloPride
Ой, а расскажите, что это за генетические тесты? Что они показывают?
Рыжинка
Про генетические тесты для мейн-кунов написано очень много. Мейн-куны, как и кошки многих других пород, имеют ряд генетических заболеваний.
Самое фатальное - это НСМ - гипертрофическая кардиомиопатия сердца.
Воспользуюсь чужой статьей. Написано максимально доступно. Если что то будет непонятно- уточняйте. отвечу. Взято отсюда Becoon.ru

Что такое НСМ - гипертрофическая кардиомиопатия сердца?

Куны, как порода кошек, имеют ряд особенностей, многие из которых просто замечательные: характер, размер, внешний вид. НО есть и неприятные породные болезни.

Гипертрофическая кардиомиопатия сердца - генетическая мутация, "сломанные гены" задают неправильную работу организму, а именно сокращают выработку миомизина - белка, который отвечает за нормальную работу сердечной мышцы (миокарда). Мышца не может правильно работать, она теряет тонус, подвижность и становится менее эластична, постепенно утолщаясь, что приводит к уменьшению объема левого предсердия.
Первыми признаками болезни могут стать одышка, повышенная утомляемость мейн куна. В дальнейшем развитие болезни приводит к серьезным нарушениям циркуляции крови и смерти животного.
К сожалению, к развитию данной болезни приводит целый комплекс генов.
На текущий момент осуществляется и многими питомниками практикуется сдача генетических тестов всем животным-производителям. Тестируют на 2 гена, наиболее часто встречающихся в популяции мейн кунов и имеющих наиболее прямое отношение к развитию заболевания. Опять-таки стоит отметить, что мутации - это всего лишь генетическая склонность к развитию того или иного заболевания.

Расшифровка тестов на животное:
N/N - нормальный генотип, животное не имеет опасной мутации. Риск развития заболевания минимален. Это наиболее подходящие для племенной работы животные.

N/НСМ- имеется один мутантный аллель и один чистый аллель, животное предрасположено к развитию HCM. Риск низкий.В разведении таких животных используют крайне осторожно, вязки возможны только с негативным по тестам животным.Вязка НСМ/N и N/N по тестам животных никогда не даст гомозигот с патологической мутацией.

НСМ/НСМ - имеется две копии мутантного аллеля (генотип). Животное предрасположено к развитию HCM. Риск развития болезни высокий. Данный статус показывает повышенную генетическую предрасположенность к развитию заболевания. Потомство от такого животного будет иметь НСМ - наследственность, даже при вязке со здоровым по тестам животным.

Использовать гетерозиготных животных в племенных программах питомников допустимо, если животные имеют особую племенную ценность для заводчика, но в партнеры следует подбирать животное с отсутствием патологических мутаций.

Не в коем разе недопустима вязка животных с неизвестными статусами по данному заболеванию. Это вязки вслепую: повезет - не повезет!

Так же недопустимы вязки двух животных с тестами НСМ/N, так как 50 % котят от таких вязок будут носителями патологической мутации, 25 % - родятся со статусом НСМ/НСМ и еще 25% со статусом N/N. Не стоит уповать на удачу и верить в чудо - законы генетики, как законы подлости. Очень велика вероятность получить в помете всех котят НСМ/НСМ!

Еще больший риск - вязка НСМ/НСМ и НСМ/N - однозначно при таких статусах партнеров не будет ни одного котенка без патологической мутации, 50 % котят родятся с НСМ/НСМ.

Так же хотелось бы отметить, что тест - это не приговор, но и не страховка, тест - это инструмент.
Кардиомиопатией может заболеть и чистое по тестам животное, однако, учитывая повышенную генетическую предрасположенность к данному заболеванию у животным со статусом НСМ/НСМ и отчасти НСМ/N, рекомендовано ежегодное УЗИ сердца и консультации кардиолога.

У себя в питомнике я всех животных-производителей тестирую, либо протестированы их родители. Это очень важно при планировании вязок и способствует значительному снижению риска развития заболевания сердца у мейн кунов. В описании всех наших котов и кошек на сайте питомника можно увидеть обозначения их статуса НСМ.

Европейские заводчики пошли в этом вопросе дальше, у животных, привезенных мной из Чехии,из Польши и из Италии, статус котенка по НСМ и его родителей указан в родословной.

Иногда можно встретить такую надпись -НСМ комбинация N/N , это значит что оба родителя котят тестированы и у них отсутствуют патологические мутации и у всех котят в помете мутантного гена, ответственного за развитие кардиомиопатии нет
ApolloPride
На прошедших выходных прошла очень большая, можно сказать даже грандиозная выставка кошек.
К сожалению , мы не смогли поучаствовать в ней. Но участвовал сынок нашего Боссика, который живет в Рубцовске.
Боооольшой мальчик. Хозяйка пишет , что в парне 12 кг. Глядя на фото- верю!!!
ApolloPride
Спасибо за такой подробный ответ. И за то, что Вы такой ответственный заводчик. :agree:
ApolloPride
какой классный рысь!
просто красавец
Cosa_in_se
Разрушу немного тишину в теме, покажу свое подрастающие поколение кунокотят.

Наверное, каждый, кто любит кошек, не раз слышал в своей жизни известное поверье, что трехцветные кошки в любой дом приносят счастье и особое покровительство. Причем особо ценными считаются черепаховые кошки на белом, с черными и рыжими пятнами: белый цвет символизирует чистоту, черный – умение бороться со злыми духами, рыжий – способность отгонять болезни и приносить в дом золото.
И у нас растет трехцветная красотка кунокошка Зарина, кому то на удачу.

Крепкая, крупная, эффектная, нарядная, кистястая, мордастая девица. Умеет состроить серьезный взгляд и сделать суровую мордаху, но надолго ее не хватает. Потому что на самом деле- Зарина очень ласковая, общительная, нежная куно-девочка.
ApolloPride
Оксана, в июне на Котомир кого-либо из новеньких кунчиков принесёте?
Показать спойлер
Всегда, когда выставляется, любуюсь и восхищаюсь Вашим Боссиком! После того, как по здешним выставкам перестал ходить Портос, моё сердце полностью завоевал именно Боссик: насколько же он великолепен и шикарен! :heart:
Показать спойлер
Regуnа
Спасибо от нас с Боссиком за очень приятные слова. :flowers:
На выставку собираюсь. Очень даже собираюсь.
Тем более у меня два сертификата ,заработанные Боссиком и его дочерью Одри на предыдущей выставке за победы в рингах, на скидку в 50 и 100 % экспонентского взноса. Надо их уже использовать.

А вот с кем идти, еще не придумала.
Если все таки решу оставить Боссиного внука Зейна себе, то выставлю его.
Вот такой Зейн сейчас.
ApolloPride
ННП
Уважаемые заводчики мейн-кунов, у меня к вам вопрос.
Рассматривая фото кунов, обратила внимание, что у некоторых из них прямо сильно выраженная брутальная мордочка, а у других не очень
От чего это зависит?
Cosa_in_se
Не знаю. что ответят заводчики, а Павел вообще тут давно не был, но вы сравниваете мордочки мальчика и девочки :biggrin: и весит у нас она 5700 )
микс
т.е. брутальность мордочки зависит от пола?
Cosa_in_se
Ну я вообще слова брутальность не понимаю, ни в отношении ни к животным. ни к людям-имхо, некая абстракция для каждого своя :biggrin: Мне в котах нравятся большие лапы и хвосты -все остальное мной как бы не рассматривается ))
Но у девочек заведомо мордочка, как и все остальное мельче, это любое животное взять. И на той фотке, сделанной сотиком ( на дереве) ей годик )))

Подождите, что вам ответит заводчик по нашей папиной линии )) Паша по маминой )
микс
если говорить о мейн-кунах, но меня в их экстерьере прежде всего привлекают мощные лапы и рысьи мордочки.
Если рассматривать этого котика, то смотрите, какая унего вытянутая морда: то ли рысь, то ли пёс )))
Вот эти вытянутые рысьи мордочки для меня и есть брутальность ))))