На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Маленький котенок
6172
32
Hholodnaya
junior
Здравствуйте! Две недели назад мне подарили совершенно маленького британского котенка. Сначало было все хорошо но через пару дней он перестал есть, я пробовала кормить его через пипетку, но не получается. Посоветуйте что можно сделать, и как можно накормить котенка?
Zador
activist
Срочно с котенком к ветеринару отказ от еды первый признак плохого самочувствия.
Стармех
старый пень
Дать бы в морду такому дарильщику - если котенку меньше хотя бы 1,5 месяцев. Поди, МЧ подарил - мимими, няшка и все такое?
gutculka69
old hamster
Дать бы в морду такому дарильщику - если котенку меньше хотя бы 1,5 месяцев. Поди, МЧ подарил - мимими, няшка и все такое?Постоянно приходится сталкиваться с подобными звонками " девушке на подарок, причем, чем младше, чем лучше". Достали эти полоумные девицы уже. Когда начнут думать мозгами?

Наташ, именно британца никто в 1,5 месяца не отдаст. Не ранее 4 месяцев только, подрощенных, привитых.
Почему и подумалось невольно о перекупах. ((
Почему и подумалось невольно о перекупах. ((
А вот тут Вы сильно ошибаетесь. Посмотрите объявления о продаже котят - 1-месячных продают, в том числе и "британцев". Как это не печально. 

Сейчас читают
Детские фантазии
41233
125
Вот где нас покажут по ящику
32267
272
Возможно ли такое???
4293
50
Клара_Цапкина
sonne
Достали эти полоумные девицы уже.Причем тут девицы, если дарят полоумные вьюноши?
Лия
Дракон без башни
а отдают полоумные "заводчики"...... 

продолжу тогда уж
"заводчики",
разводчики,
и котята от кошки залётчицы
"заводчики",
разводчики,
и котята от кошки залётчицы
gutculka69
old hamster
Ну просят то они, а парни прихоти исполняют 

ТС, есть ли новости? У врача с котёнком были?
Если ваш котенок не ест совсем вероятно он чем-то болен, но не обязательно. Может быть он еще не адаптировался к новому дому, может у него стресс!
Если ваш котенок не ест совсем вероятно он чем-то болен, но не обязательно. Может быть он еще не адаптировался к новому дому, может у него стресс!убивают такие советы

ел первое время - перестал - стресс...

И что не так!! Знаете ли адаптация у животных может проявлятся совершенно по разному, в том чесле и отказом от еды....
Клара_Цапкина
sonne
отказ от еды в первые дни, а если аппетит пропал через несколько дней, то явный повод бежать к ветеринару
тем более котенок - все процессы ускорены
тем более котенок - все процессы ускорены
Fedot
member
Не могу не согласится, однако не всегда все так мрачно стоит оценивать!
Клара_Цапкина
sonne
Лучше оценить мрачно и потом порадоваться, что страхи напрасны, чем списать начало болезни на стресс и в итоге похоронить котенка
Fedot
member
в данной ситуации оценка не объективная, информации крайне мало.
Света, ну о чём ты, право?
И ТС не появляется. Уж хоть бы пришёл да и развеял опасения, котёнка ведь в любом случае жалко.
Показать спойлер
Если в одном из разделов с "умным видом" начинают всякие потусторонние причины искать -- то в том, что кошка под порог или на постель гадит, то в попавшем под транспорт (слава Богу, несильно пострадавшем) котёнке.
Показать спойлер
И ТС не появляется. Уж хоть бы пришёл да и развеял опасения, котёнка ведь в любом случае жалко.
Hholodnaya
junior
Ребята, благодарю за внимание, с котенком все более менее нормально! Вы были совершенно правы, он заболел. ветеринар прописал капельки и поставил пару уколов. Порода прихотливая... надо прививки ставить...
Ютка К.
guru
А чем заболел-то? Вы молодец, что сходили с котиком к ветеринару, главное, чтобы ветеринар оказался грамотный...
Тьфу на вас с малышом!
Держитесь!
И, если что, лучше перебдеть, чем недобдеть: животинки, они ж и сказать даже не могут...
Держитесь!
И, если что, лучше перебдеть, чем недобдеть: животинки, они ж и сказать даже не могут...
Клара_Цапкина
sonne
Как о чем?
О том, что котенок, отказывающийся от еды, это НЕ нормально и повод бежать к ветеринару. А не списывать на стресс от переезда неделю или более назад (котенок вдруг вспомнил, что тогда не поволновался)
Я очень рада, что ТС добралась до ветеринара и сейчас с котенком все налаживается
О том, что котенок, отказывающийся от еды, это НЕ нормально и повод бежать к ветеринару. А не списывать на стресс от переезда неделю или более назад (котенок вдруг вспомнил, что тогда не поволновался)
Я очень рада, что ТС добралась до ветеринара и сейчас с котенком все налаживается

Hholodnaya
junior
И еще, на будущее, всем хочется сказать, не дарите маленьких животных, они как дети. Это право очень мило, но лучше если животное уже самостоятельное, хотя-бы в минимальной степени.
Да я-то прекрасно об этом знаю. Ирония моя других совсем вещей касалась...
Hholodnaya
junior
Врач сказал что, котенок заболел из-за резкой смены питания, я кормила его обычным молоком, а молоко для кормления должно быть кипяченным! Сказали что отравился. Дело в том что, как такового диагноза нет!
До 2 месяцев вообще отлучать от мамы котенка не рекомендуется, даже дворянской породы: несмышлёныш ещё, да и для иммунитета с мамой побыть полезнее.
Лечитесь и больше не болейте.
Лечитесь и больше не болейте.
kurbatova85
junior
В таком случае, действительно лучше обратиться к ветеренару. Жалко котенка, мучается. У меня тоже британец, ему уже 2 года. Но, мне его подарили когда ему 2 месяца было, таких проблем не возникало.
elvalia
old hamster
тоже очень интересно, что за ветеринар дал такие рекомендации по питанию.
в магазинном молоке - хоть в кипяченом, хоть нет - нет ничего, нужного для развития и роста малыша. поизучайте тему правильного питания, а то с молоком вы скоро станете постоянным посетителем ветклиник.
в магазинном молоке - хоть в кипяченом, хоть нет - нет ничего, нужного для развития и роста малыша. поизучайте тему правильного питания, а то с молоком вы скоро станете постоянным посетителем ветклиник.
furgy
junior
Я кормила через пипетку, насильно, моей кошечке было 3 недели , когда у меня появилась. Всеравно кушала, потихоньку мордочкой в молоко. Покупала детскую смесь молочную, в обычном молоке витаминов столько нет.