собака в доме - как бороться с проказами?
3891
10
в доме молодая собачука. 9 мес. понятно, что энергии вагон.
гуляем три раза в день, по 25 мин минимум. в хорошую погоду и больше
но в мое отсутствие все равно пакостит - гоняет кошек (понятно по оборванным гардинам), грызет все подряд.
вопрос - сколько у вас игрушек для собак, чтобы в ваше отсутствие ей не скучно. и какие?
купила классные говяжьи кости - грызи на здоровье!
Грызет! - на моей постели! сплю в мясной лавке
гуляем три раза в день, по 25 мин минимум. в хорошую погоду и больше
но в мое отсутствие все равно пакостит - гоняет кошек (понятно по оборванным гардинам), грызет все подряд.
вопрос - сколько у вас игрушек для собак, чтобы в ваше отсутствие ей не скучно. и какие?
купила классные говяжьи кости - грызи на здоровье!
Грызет! - на моей постели! сплю в мясной лавке

вас спасет клеточка.
а гуляете как - активные игры, бег или просто хождение по тропинкам?
вообще мне кажется, полтора часа - маловато для молодой, активной собаки.
а гуляете как - активные игры, бег или просто хождение по тропинкам?
вообще мне кажется, полтора часа - маловато для молодой, активной собаки.
не, клеточка не выход. она пока есть и собака сидела в ней в период адаптации - 2-3 недели (не все время, а пока меня не было)
Но сейчас надо налаживать жизнь в обычном режиме, ведь клетка это все равно временный вариант.
а нужно, чтобы собака уже училась нормально оставаться.
про прогулки я учла Ваш комментарий - будем увеличивать время.
Но все-таки хотелось бы про игрушки и другое заделье для собаки в отсутствии человека.
Но сейчас надо налаживать жизнь в обычном режиме, ведь клетка это все равно временный вариант.
а нужно, чтобы собака уже училась нормально оставаться.
про прогулки я учла Ваш комментарий - будем увеличивать время.
Но все-таки хотелось бы про игрушки и другое заделье для собаки в отсутствии человека.
Marusia_2010
activist
Мы в свое время,что только ни пробовали,все было бесполезно.Спасли вот такие косточки.Она из либо грызла,либо караулила,когда караулила ни на что не отвлекалась.
по-хорошему, собаню надо выматывать именно утром. часовая пробежка - и в ваше отсутствие будет дрыхнуть без задних ног.
мы гуляем очень активно. бег, таскание палки, борьба за палку, догоняшки с другими собаками.
утром час, конечно, сложно. Честно говоря, с трудом представляю себе, но буду стараться увеличивать время.
утром час, конечно, сложно. Честно говоря, с трудом представляю себе, но буду стараться увеличивать время.
Marusia_2010
activist
А вот нам прогулки не очень помогали
Гуляли всегда много,постоянно в большой компании,чтоб ни секунды свободной
.Но вот просто очень интересно было знать,а что там у нас под линолеумом,а под обоями,а что там они в коробках в шкафу спрятали
А нафига шторы висят,а вдруг в цветочном горшке клад зарыт
.Вот такое вот щенячье любопытство.

А нафига шторы висят,а вдруг в цветочном горшке клад зарыт

Сейчас читают
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
94265
1000
Польза от БЗ(часть 17) NF
398204
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
242621
1000
Может возможно где нибудь в коридоре закрывать - все лучше клетки. Наш молодой собак сидит в прихожей пока нас нет, сам не поранится и все целое останется, накидываем ему игрушки, кости. Там в принципе нечего больше грызть, потом гуляем 2часа точно и потом перед сном около часа. Утром тоже не могу заставить себя долго гулять...
понимаю вас, сама завидую людям, которые находят в себе силы встать в 5 утра, чтобы до 6 с собакой бегать )
elvalia
old hamster
потому я про клеточку в первую очередь и сказала. когда наша девчонка была молодой и активной, оставляли ее одну дома привязанной на полутораметровом поводке (квартира была съемная и рисковать хорошими отношениями с хозяйкой не хотелось). обязательно, конечно, доступ к воде, игрушки, подстилочка. и у нас из глобальных разрушений - только раздербаненная входная дверь была 

Marusia_2010
activist
Везет Вам!А мы когда выросли-ремонт сделали
В клетке и на привязи она очень громко возмущалась,
соседи жаловаться каждый день приходили.