Кошки и новорожденные детки
84098
257
Aprill
вообще нет дверей в квартире? может на ночь его в ванной закрывать с туалетом, или на кухне
я кошек в кроватку не пускаю не из-за шерсти, а то что могут на спящего ребёнка прыгнуть, из-за бортиков не видно куда приземлятся будут.
у нас уже отучились прыгать в кроватку, хотя прыгала только старшая
просто на ночь не пускали в спальню, а днём ходят где хотят
Aprill
А балдахин над кроваткой не спасает? Или у вас его нет? Я то планирую им кровать завешивать, чтоб волосня не летела и кошки не сигали туда.
mdemon
двери есть только в ванную и на балкон.
В ванной на всю ночь закрывать жалко как-то, он мяукать будет да и мешать этот мяв будет спать нам...

Балдахина у нас нет... вообще можно было бы действительно им озаботиться, может поможет...
Aprill
Попробуйте, не так уж и дорого он стоит,заодно поделитесь опытом, помогает он или нет от наглых захватчиков чужих кроваток )
Лисёнка
кстати есть вариант, что кот очень обрадуется балдахину и примет его за нового товарища по играм... в итоге чего балдахин быстро кончится:улыб:
где бы еще дугу или как она там называется, подпорка в общем для балдахина... где бы ее взять..
Aprill
в любом магазине товаров для детей, стоит рублей 300
Aprill
а он у вас, что? и на шторах качается?!
блин ну баловень он...моим такое низя....
Джули
не... не качается... у нас нету пока штор :biggrin:
поэтому я не знаю как он на них реагирует...
Юля, понимаете, такое ощущение, что он на все запреты неадекватно реагирует... я его к примеру гоню из коляски, или от дивана, когда он об него когти точит, а он уши прижмет и начинает по квартире носиться... создается впечатление, что он то-ли думает, что я так играю с ним, то-ли что...
Aprill
Именно это он и думает: я заставил хозяйку обратить на себя внимание и поиграть со мной в догоняшки! :улыб:
А вот попробуйте не кричать на усатую наглую морду, не гоняться, а молча брызнуть водой, застав на месте преступления - кот будет в непонятках и умчится сам, ибо вода и шкурка несовместимы... через два-три холдных душа закрепится в его хитрых извилинах, шо низзяяяя...
Стармех
так я как раз кричать то на него и не кричу... максимум шиплю... потому что дочу боюсь напугать... а брызгалкой пользуюсь вовсю!!! Брызну - он выпрыгивает... а потом опять...И по ушам уже щелкала...
такое ощущение, что он прекрасно знает, что делает запретные вещи, но все равно их делает, ибо "а че вы мне сделаете, дорогие хозяева? " или так... "я знаю, что туда нельзя, но уж очень хочется, так что я запрыгну и будь что будет."
Aprill
судя то поведению, как вы описываете -да. думает, что играют
вам нужно разозлиться на него, и наказывать.
Например прижав к полу, очень строго и зло зашипеть, что бы он чувствовал вашу силу и серьезность.
есть у меня одна звезда. знает, что на столы нельзя, но раз в пол года демонстративно залазиет и смотрит...типо: может ты передумала? понимает, что нет не передумала, и все...на ближайщие пол года )))
у вас правда, очень разбалованный кот. я конечно своих сильно люблю, но есть вещи им запрещенные и они это знают.
поверьте объяснить восточной кошке, что когда ребенок спит - "разговаривать" нельзя (тоже 1-комнатная), намного сложнее, мне понадобилось 4 месяца, зато теперь все довольны и я и кот...
Джули
а вот как вы воспитываете своих когда доча спит? я боюсь шипеть громко... а так все делаю и за шкирку его таскаю и по ушам щелкаю... я же правда злюсь, с трудом утавокав ребенка и когда он грозит все мои труды насмарку послать... да и вообще...
кот разбалованный, да... и судя по настроению мужа он готов ему и кроватку с коляской разрешить, но это ведь значит признать, что из нас плохие хозяева, раз животное всем заправляет в доме. Это нам еще повезло, что он (кот) в общем и целом не пакостник... Он ведь очень умный вообще-то...
Aprill
схватила за шиворот, оттащила на кухню и "объяснила"
если не могу схватить (кормлю напримаер) понятно, что и крикнуть не могу, в ход идут "думочки" подушечки...
главное, что бы понял - за что именно на него ругаются и наказывают...
Джули
ясно... будем продолжать воспитание... спасибо за советы
Aprill
Интересно - у котов свой форум есть? "Как перевоспитывать хозяина?", "Человек - вредное животное", "Если зашипеть, укусить и поцарапать - поймет ли этот бесхвостый и бесшерстный?"
Стармех
ну, судя по тому, как коты тяготеют к клавам и монитору - возможно скоро будет, если еще нету)))
Aprill
У животных на маленьких природой поставлен серьезный блок, не тронут никогда и ни за что, просто уйдут, если что то не понравится. Проверено на наших собе и кошке. Эти животинки двоих "вырастили" и знают что к чему... Я думаю, ничего страшного не произойдет, если кошка в кроватке полежит. Наша в коляске прячется от почти годовасика ребенка, коляска высокая, достать не может. А киса с философским спокойствием наблюдает....
mim
да я не боюсь что кот ребенку что-то сделает... я просто не хочу чтоб в кроватке шерсть была...
Sweeetty
так и не проявляет у меня Лисса этакого интереса к кошкам...так иногда если уж совсем под носом сидят...потрогает ))))
кошки к ней относятся ровно так же )))))
  • глаза в глаза

Sweeetty
Подниму тему.
Прошу подсказки у опытных кошатников. :улыб:
Я сейчас беременна, в доме 3 кошака – 2 кошки и кот. Старшей кошке в сентябре будет 9, коту в январе исполнилось 5, младшей кошке 5 будет в июне.
Кот кастрирован, а вот кошки – не стерилизованы. Понимаю, что вполне заслуживаю закидывания тапками как нерадивая хозяйка, честно собиралась стерилизовать, как узнала, что для кошек это лучше для здоровья, чем жить нестерилизованными в воздержании, но все что-то мешало – то пожар, то переезды-ремонты и т.д.
А сейчас, мне кажется, уже поздно это делать, староваты они для этого, старшая так точно.
Кошаки – все трое – добрые и ласковые, неагрессивные совсем, между собой бывает, дерутся, но достаточно безобидно, настучат друг другу лапами по морде и ушам, за попу тяпнут, и разбегаются, и никакого шипения-выпущенных когтей при этом нет, больше похоже на игру, чем на драку. А так обычно они спят в обнимочку, играют все вместе, носятся друг за другом в догоняшки и т.д. Избалованы по самое «не хочу», что есть, то есть, но не пакостные в общем-то, не гадят, не дерут обои (хотя младшая любит раскидывать землю из цветочных горшков и извела в доме все фиалки), нет в общем проблем с ними почти.
И я вот думаю – после рождения ребенка тот факт, что кошки нестерилизованы, может как-то на их поведение повлиять? Не знаю, как – проснется какой-нибудь инстинкт, начнут делить территорию, метить ее, проявлять агрессию и т.д.? Или я зря беспокоюсь и такого быть не может? И если возникнут какие-то проблемы с поведением – чем заранее вооружать для решения? Не знаю, может успокоительными их заранее попоить, Котом-баюном к примеру, или запись детского плача им включать, чтобы привыкли? У них нет совсем никакого опыта общения с меленькими детьми.
Вообще я собиралась этим летом их стерилизовать, но мои домочадцы категорически против – говорят, что возраст уже большой, могут не перенести операцию.
Может быть, конечно, что я напрасно заранее об этом беспокоюсь, но просто хочется, чтобы процесс привыкания старых и нового членов семьи друг к другу прошел как можно более безболезненно для всех :улыб:
Mita
У меня кастрированный кот и нестерилизованная старенькая, но активная кошка, тоже носятся и дерутся между собой. При рождении ребенка ничего экстремального у нас не происходило, кроватку понюхали, когда собрали, ребенка понюхали, когда принесли и фсё! Это у каждого по-своему происходит, реакция всякая разная может быть. А стерилизация, ИМХО, никогда животным не мешала оставться спокойным.
Mita
у меня 2 нестерилизованные кошки, к новорожденному спокойно отнеслись(младшая кошка ещё котёнкам была и с самого начала старалась поближе к ляле быть, массировала одеялко лапками, и вообще лежала рядом и тарахтела)
сейчас ляля выросла, уже довольно уверенно бегает и кошки её сторонкой обходят, хотя и ребёнок к ним не лезет :улыб:
у нас и к собаке особо не лезет играть, наверное когда животные всегда в доме, то и нет необходимости их догнать и затискать :улыб:
Mita
да и не помнюя такого чтобы детки плакали всё время :улыб:
у меня их трое, ни одна не плакала ночи напролёт, исключения конечно были(зубы, температура)
в основном новорожденные кушают и спят :secret:
настурция
А стерилизация, ИМХО, никогда животным не мешала оставться спокойным.
Я как раз имела в виду, что стерилизованные животные более спокойные и менее агрессивные. И беспокоюсь, что нестерилизованное состояние у кошек приведет к приступу агрессии в результате стресса от появления в доме младенца.
Старшая кошка у меня один раз в момент переезда столкнулась со взрослым незнакомым котом – его раньше принесли в квартиру, чем мы ее вынесли оттуда. Она так на него набросилась – я просто в шоке была. Драла его просто насмерть, со страшным ревом и шипением, пришлось водой разливать. Я никогда не думала, что она способна так драться. Когда мы ее подобрали, у нас уже была собака – они мирно жили. Собака была очень дружелюбная по отношению к другим животным, сразу полезла знакомиться, получила легкий удар лапой по носу – без когтей, без шипения – а вечером они уже из одной миски ели. И очень дружно жили потом все время. Потом собака умерла, и мы подобрали кота, а спустя полгода – младшую кошку. Они оба были котятами и старшая приняла их достаточно спокойно – от кота шарахалась дня три, потом начала умывать и т.д., младшую иногда била лапами по макушке, но опять же, без когтей и т.д., как бы просто напоминала, кто в доме главная кошь. А на взрослого кота была вот такая жуткая агрессия, она на самом деле пыталась его убить. Поэтому я и беспокоюсь сейчас.
mdemon
Детки разные бывают :улыб:
У меня у подруги сын орал бесперерывно практически первые 9 месяцев. Она говорит, чуть не свихнулась тогда.
Я, конечно, от всей души надеюсь, что у нас так не будет, но гарантировать-то этого никто не может. :улыб:
Mita
Я свою кошь примерно в 5 лет стерилила, всё гладко прошло. По хорошему конечно нужно бы обследование пройти до операции. Зато теперь нет нервотрёпки с "хочунами" :live:
Sweeetty
Мы конечно не новорождённые, но детки и даже с котом! поэтому решили тут показаться...
Katya87
Мы конечно не новорождённые, но детки и даже с котом! поэтому решили тут показаться...
По-моему котэ в шоке :biggrin:
Katya87
какая прелесть, они одного окраса :friends:
Katya87
ну конечно - подростки! :улыб:
прелесть!
Katya87
Кать, чудесное фото! :wub1.gif:
bondarena
Девушки спасибо всем за приятные слова :friends:
Пополнение не у меня :смущ:, но в моей семье :yes.gif:
Маша, а КОТЭ - это да, он теперь в таком состоянии и пребывает... :tease:
Ольга, а "окрас" и вправду схож :миг:
Mita
Я прошу прощения - а почему бы сейчас не простерилить кошек? И старшей - возраст позволяет - а про младшую - тем более... и дело даже не в том, что малыш у Вас должен появиться, а потому - что кискам меньше шансов поиметь болячки на гормональном фоне.... пока еще есть время - обследуйте их - если есть возможность - кровь сдать, узи пройти - и на операцию.... и получите спокойных уравновешанных кис.... Это я Вам как владелица питомника "кастрополь Сибири" говорю:улыб:у меня - 12 котов и кошек - все стерильны. Операции - в разном возрасте делала - самую старшую - в возрасте почти 9 лет.... Главное - я вижу - что после операции - мои кисулики - становятся такими беспроблемными - во всех отношениях....
elvalia
какая прелесть, они одного окраса :friends:
:ха-ха!: :respect:

Катюша, фото суперское! Растите здоровенькими!
kisulia
"кастрополь Сибири"
:ха-ха!: Женя! А ты его зарегистрировала?:улыб:
Sweeetty
Уф, еле нашла тему.:yes.gif:Точно название не помнила.
Фото для тех, кто помнит моего бывшего подопечного Томаса, котика вискасного окраса. Я его пристроила в сентябре 2011г.
У хозяев Томасика родилась дочка месяц назад. :flowers:
Томас сначала немного из себя обиженного строил, но сейчас уже идет потепление в отношении к малышке.
Как пишет хозяйка Ирина Томас стал приходить на диван, где Лизонька лежит.
Стал снова спать под кроваткой малышки на лежанке.
Пока первое совместное фото Томаса и девочки, хоть и на расстояние.
Ирина надеется, что Томас когда-нибудь будет спать в обнимку с Лизой.
Как на фото Джули с ее дочкой спал Мифка и у других форумчанок.
  • Томасик пока в сторонке наблюдает.

Татьяна197
Таня конечно будет!
Маша больше года боялась дочку..
а в один прекрасный день...когда мама уже просто вешалась!!! (у дочи лезли верхние "клыки")
пришла, спела песню и усыпила ребенка!
Джули
Юля, какая прелесть - и дочка, и Маша (фиолетоваглазка :чмок: )

Буду ждать подобное фото от Томасика как у тебя.:смущ:
Татьяна197
будет-будет :yes.gif: не завтра конечно, нужно время.
мы сами когда Машулька так сделала абалдели просто!
ребенок успокоился...из комнаты не звука...пошли проверять...а там вон чего!

еще была фотоссесия, Лисске 10 месяцев
Джули
Чужие детки так быстро растут :ха-ха!:
Мне Лизонька на цветном фото больше понравилась - голубой цвет ткани под ее цвет глаз. :роза: :роза: :роза:
Надо было с Мефодием цветное фото сделать - два голубоглазых ребенка было бы. :knix:
Татьяна197
А у нас постепенно прогресс идет, Томас видимо принял дочу в "стаю". Если раньше таскал только наши вещи, то теперь ее носки и ползуны заботливо складывает в свою миску))) И на плач уже не убегает а наоборот бежит смотреть как же мы так ребенка обидели.
Иринкина
Ира, ого, прогресс привыкания к дочке у Томаса идет семимильными шагами, даже быстрее, чем Джули (Юля) говорила :ха-ха!: :live:
Главное, чтобы не в миску с водой тащил вещи.:смущ:
Татьяна197
Миска с водой у нас уже была, но он там мою одежду замочил. А так все в свою еду складирует, либо к входной двери типа сами ушли и шмотки свои забирайте. Обычно мы подносим его к доче, а сегодня сам подошел понюхал, правда она в это время спала. Сидеть может почти рядом, но как только Лиза начинает махать руками и ногами сразу сбегает.
Иринкина
Вот умора с вещами :ха-ха!:
Томас смотрит на Лизу и думает - машет руками, ногами, а почему не бегает? :dnknow:
Татьяна197
С разрешения хозяйки Ирины (ник Иринкина) выкладываю фото ее дочурки Лизоньки с моим бывшим подопечным котиком Томасиком. :heart:
Лишний раз напоминание для пугливых мам, которые при рождении детей расстаются со своими пушистыми питомцами.
Лизоньке почти полгода. Она растет здоровеньким ребенком и кот тому непомеха.
Девчушка вовсю реагирует на Томаса. :бебебе: Так что держись Томасик - к лету в догонялки будете играть.:yes.gif:
Ирина пишет, что Томас запрыгивает в коляску на лоджии как только понимает, что Лизу готовят для прогулки. Томас сразу в коляску - типа занято. :biggrin:
  • Поехали !!!

• Вдвоем веселее

• Томасик охраняет сон Лизы

• Мама пришла, можно пост охраны оставить))

• Коляска занята

Татьяна197
Татьяна, это он коляску "прогревает" :улыб:
Sawfish
Оксана, и то верно. :хехе: Я об этом не подумала. :dnknow:
Татьяна197
Добрый день! :улыб:
На самом деле Томас думает что это его лежанка, ночами в люльке этой спит. И очень ревностно относится когда ее на прогулку забираем :biggrin: