На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alena29111981
v.i.p.
Я в прошлом году котов своих брила обычной чел.машинкой, только без насадок. Отлично получилось, даже очень.
хотела тоже фоточками похвастать (пока только любительскими), но сильно объёмные они, а программы чтоб ужимать у меня не установлено....вот и дождались мы первых фото от наших фотографов!!!! хочу сказать огромное спасибо Галине и Андрею Добыш, за то что они были с нами в этот чудесный день! Их работы выше всяких похвал!!

gutculka69
old hamster
Катя, красавица
. Счастья вам долгого-долгого с мужем.
И любви бесконечной....................................... 

Катюша, вы такие красивые
Ты конечно же особенно , прям глаз не оторвать, не выдержала до вечера, зашла посмотреть
Будьте счастливы!

Будьте счастливы!

Катя, какие вы красивые!
Любви вам и счастья!
Любви вам и счастья!
Katya87
guru
musi, gutculka69, Regyna СПАСИБО!!!
Мы старались и очень долго готовились к этому дню 

Катя! Какая вы с мужем красивая пара! От всей души поздравляю и желаю долгих, счастливых и безоблачных лет совместной жизни 

Сейчас читают
Иди, Мурка, поцелуй мамочку %) NF
46133
451
тест в начале рабочего дня
3686
52
почему люди не спят
4915
76
действительно, работы хороши!
Катюша, поздравляю тебя ещё раз - теперь уже со свершившимся событием! Бесконечного счастья, берегите друг друга, любите и поддерживайте!))
Светлого чистого неба над головой))
Обнимаю тебя!

Катюша, поздравляю тебя ещё раз - теперь уже со свершившимся событием! Бесконечного счастья, берегите друг друга, любите и поддерживайте!))
Светлого чистого неба над головой))
Обнимаю тебя!

Елена, Иннуся спасибо!!!
InnesGirl, гарнитурчик, который я у тебя брала в благотворительной распродаже, всёже пригодился
мама моя в нём была 

InnesGirl, гарнитурчик, который я у тебя брала в благотворительной распродаже, всёже пригодился

Поздравляю!
Невеста просто!
очень красивый образ!
Невеста просто!

На ул. Красина бродит немецкая овчарка, длинношерстная.
Пол не знаю, видела из окна автобуса.
Пол не знаю, видела из окна автобуса.
elvalia
old hamster
Помнится, одно время был среди форумчан спрос на белых котяток...
Надежды мало, но вдруг кто-то "из своих" еще не воплотил мечту в реальность?
Моя Белочка готова осчастливить надежного и опытного кошковладельца. Немного пугливая, но характер открытый, в меру сил пытается доминировать (маминых кошаков обшипела так, что они второй день ходят по струночке), но без агрессии - лапы не распускает. Игривая, очаровательная малышка (месяца 3,5, мне кажется). На лбу легкий "мазочек" серой краской, все остальное - белое. ПДШ, уже сейчас из ушей кудри
Надежды мало, но вдруг кто-то "из своих" еще не воплотил мечту в реальность?
Моя Белочка готова осчастливить надежного и опытного кошковладельца. Немного пугливая, но характер открытый, в меру сил пытается доминировать (маминых кошаков обшипела так, что они второй день ходят по струночке), но без агрессии - лапы не распускает. Игривая, очаровательная малышка (месяца 3,5, мне кажется). На лбу легкий "мазочек" серой краской, все остальное - белое. ПДШ, уже сейчас из ушей кудри

elvalia
old hamster
ага, это она еще в стрессе
на выходных постараюсь получше сфотать, чтобы всю красоту показать.

на выходных постараюсь получше сфотать, чтобы всю красоту показать.
BlueAngel
veteran
Может кто подскажет, где недорого песу подстричь? Буду очень благодарна!
Джули
Главная кошка НГС
сижу в шоке, тема о выставках для беспородных, с другого форума
Джуликак культурно ответить....
Здравствуйте!
Мои мечты о британце закончились, когда дочка принесла с улицы маленького
тощего ободрыша-кошечку, которая в придачу еще и есть не умела. Две недели
выкармливали молочком. Моя Мотя (на аватарке) любимица всей семьи.
Хотелось бы на выставку попасть. Только у нее сломаны два клыка- результат
троекратного падения с четвертого этажа. Уж больно любит высоту и экстрим
(дома только на люстре не была). Это как то повлияет на результат?
Кошке 3 года. Стерилизована.
я бы точно /п.5/ послала
напиши, что у неё некрасивая кошка и что она вообще никаким стандартам не соответствует, чо-нить такое)) Она всё равно ведь не шарит ни разу, так что вопросов не возникнет, думаю.....

напиши, что у неё некрасивая кошка и что она вообще никаким стандартам не соответствует, чо-нить такое)) Она всё равно ведь не шарит ни разу, так что вопросов не возникнет, думаю.....
Инн, а мне кошку жалко.
Мои тоже сплошь экстремалы, вот только из окон почему-то не падают.
Юля, тут фиг знает, что сказать можно. Мягко (или не слишком) намекнуть на непременные сетки на окна. А насчет выставки прямо сказать, что кошки там стрессуют, даже со спокойными случается, а уж экстремалка рискует всех перецарапать и в шоке после пребывать.

Мои тоже сплошь экстремалы, вот только из окон почему-то не падают.

Юля, тут фиг знает, что сказать можно. Мягко (или не слишком) намекнуть на непременные сетки на окна. А насчет выставки прямо сказать, что кошки там стрессуют, даже со спокойными случается, а уж экстремалка рискует всех перецарапать и в шоке после пребывать.
Люди подобрали котенка, выкормили, оставили у себя, любят (ну, тут уж, как умеют). Кошка стерилизована (это очень большой плюс этим людям). Теперь бы им еще про сетки на окна рассказать... Чтобы любовь к экстриму не закончилась плачевно.
Только, пожалуйста, не говорите им, что их кошка некрасивая (даже если Вы так думаете). Ведь для каждого человека его домашнее животное самое лучшее на свете...
Только, пожалуйста, не говорите им, что их кошка некрасивая (даже если Вы так думаете). Ведь для каждого человека его домашнее животное самое лучшее на свете...
а мне, думаешь, не жалко?..
тётка из разряда тех, прог кого недавно сюжет был
типа "кошка любит гулять, ничего не могу с ней поделать".... а дверь на балкон она сама, должно быть, открывает...
не могу уже адекватно воспринимать всю эту безответственность...
тётка из разряда тех, прог кого недавно сюжет был

не могу уже адекватно воспринимать всю эту безответственность...

Инна, я тоже пять-шесть лет назад кормила свою кошку "Вискасом". Я не знала, что он вредный. Потом нашелся добрый человек, который мне это сказал. Теперь кормлю "Роялкой".
И из окна у меня кошка падала (благо, что второй этаж "хрущевки" - низко, поэтому ничего себе не повредила). А я не знала, что есть москитные сетки... Да и не задумывалась об открытом окне, как об источнике опасности для кошки. Теперь на всех трех окнах стоят сетки.
Может нужно просто подсказать и этой женщине? Ведь она же написала про свою кошку: "Моя Мотя (на аватарке) любимица всей семьи", значит любит она ее... Ну просто недодумывает маленько...
И из окна у меня кошка падала (благо, что второй этаж "хрущевки" - низко, поэтому ничего себе не повредила). А я не знала, что есть москитные сетки... Да и не задумывалась об открытом окне, как об источнике опасности для кошки. Теперь на всех трех окнах стоят сетки.
Может нужно просто подсказать и этой женщине? Ведь она же написала про свою кошку: "Моя Мотя (на аватарке) любимица всей семьи", значит любит она ее... Ну просто недодумывает маленько...
Инна, уже то, что кошка стерилизована, о чем-то говорит.
Показать спойлер
Я вот не могу своих соседок убедить, что это НАДО, что так лучше и для самой же кошки, и для всех. "Да ничего страшного, я же ее капельками пою". Нормально, да? А там еще и кот имеется, некастрированный.
Сначала жила одна бабулька с котом. Но уже и возраст, и здоровье. Сноха свою маму привезла, вдвоем и полегче, и есть с кем словом перемолвиться. А у мамы кошечка. С бабульками еще разговаривать буду, хотя вот сноху/дочку бы поймать, когда заедет, и с ней поговорить.
Кота кастрировать может быть и небезопасно, возрастной уже, кошечка же молодая.
Сначала жила одна бабулька с котом. Но уже и возраст, и здоровье. Сноха свою маму привезла, вдвоем и полегче, и есть с кем словом перемолвиться. А у мамы кошечка. С бабульками еще разговаривать буду, хотя вот сноху/дочку бы поймать, когда заедет, и с ней поговорить.
Кота кастрировать может быть и небезопасно, возрастной уже, кошечка же молодая.
Показать спойлер
одно дело кормить "не тем кормом", а другое - забавляться над тем, что кошка "парашютист" и пр...
если человеку дорого животное, то после первого падения он задумается над тем, что нужно что-то предпринять, хотя бы не раскрывать окна\балконы.
думаете, она не осознаёт этого? она просто пофигистически к этому относится. 4 раза кошка выпала за 3 года.... мда.... разве это случайность? стечение обстоятельств? да нифига!.. БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
если человеку дорого животное, то после первого падения он задумается над тем, что нужно что-то предпринять, хотя бы не раскрывать окна\балконы.
думаете, она не осознаёт этого? она просто пофигистически к этому относится. 4 раза кошка выпала за 3 года.... мда.... разве это случайность? стечение обстоятельств? да нифига!.. БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Ну, вообще-то, Вы правы. Четыре раза - это уже перебор.
для участия в выставке нужны еще прививки от бешенства+от лишая двухкратно.так, я ответила
вы молодец, что спасли котенку от смерти на улице, но....
вам нужно пересмотреть, вопросы безопасности вашей кошки. У них нет понятия "экстрим" и.т.д у них есть инстинкты! Мимо пролетающая птичка и все. Кошка ничего не может с собой сделать и кидается (прыгает/падает)...нужно поставить сетки на окна. т.к у вашей кошки очень сильный охотничий инстинкт.
Лариса, чтоб не уходить в офф в сфинксовой теме.
У меня Сеня наесться нмкак не может. Причем, не худышка, по весу Кузю обогнал (возрастом и комплекцией меньше). Но есть готов все подряд, ничего из еды оставить нельзя -- тырит только так. Кузя тоже тырит, но Сенька еще и у него отбирает. Объяснений, кроме как "голодное детство" и "недокормленная мама-кошка", никаких в голову не приходит.
У меня Сеня наесться нмкак не может. Причем, не худышка, по весу Кузю обогнал (возрастом и комплекцией меньше). Но есть готов все подряд, ничего из еды оставить нельзя -- тырит только так. Кузя тоже тырит, но Сенька еще и у него отбирает. Объяснений, кроме как "голодное детство" и "недокормленная мама-кошка", никаких в голову не приходит.
да это не голодное детство, Тань. Это привычка! Вредная привычка.
не отхватывал ни разу он у тебя за то, что еду тырит? моя не посмеет. Будет сидеть рядом с тарелкой, слюни пускать, но чтобы взять... Я её голосом воспитываю
и пшикалкой)))
не отхватывал ни разу он у тебя за то, что еду тырит? моя не посмеет. Будет сидеть рядом с тарелкой, слюни пускать, но чтобы взять... Я её голосом воспитываю

Инна, быть может, я плохая хозяйка. Но не могу я их ругать.
Т.е. если что на глазах сотворить пытаются, то и ругаю, ору, шиплю и т.д.
У Сени 2 примера перед глазами. Рыжик, который никуда не лезет и ничего не тырит. И Кузя, который его (возможно) так поступать и научил.
Т.е. если что на глазах сотворить пытаются, то и ругаю, ору, шиплю и т.д.
У Сени 2 примера перед глазами. Рыжик, который никуда не лезет и ничего не тырит. И Кузя, который его (возможно) так поступать и научил.
я на свою заору - убегает\спрыгивает, а если нет - я подбегаю, хватаю её и давай мусолить, тискать, гладить принудительно, трепать и зацеловывать)) она негодует)) начинает мне лапы ставить на рот и отпихивает, типа "уйдиииииииииииии, противная, надоеееееееееелаааааааа" )))))) вырывается))
но что точно я никогда не делала - это рукоприкладство. могу ток пошлёпать чисто символически)
или могу взять и резко стукнуть рядом с ней по дивану, например) но она чота на это не особо реагирует) наверное думает "что за истеричная тётка"
но что точно я никогда не делала - это рукоприкладство. могу ток пошлёпать чисто символически)
или могу взять и резко стукнуть рядом с ней по дивану, например) но она чота на это не особо реагирует) наверное думает "что за истеричная тётка"

Ну вот я максимум, по ушам нахлопать могу или по носу нащелкать. Да и то, скрепя сердце.
Впечатление, что чувствуют это, потому хоть бы хны.
Впечатление, что чувствуют это, потому хоть бы хны.
Инна, у меня Поська когда появилась- тащила всё, что не приколочено. В частности- воровала продукты из пакетов с едой- их моя Оля нередко бросала просто в углу на пол, так Пося норовила булки вытащить и "понадкусывать"... Это всё-таки подвальное детство, память о голодной жизни. Сейчас, зная, что еда не кончается- кусошничество прекратилось. Но продолжалось долго... И Пося у меня- та ещё бочечка, Оля их перекармливает... Корм в свободном доступе- и досыпается по мере убывания. Не могу никак с ней сладить- всё боится, что кошки оголодают. Она и моих раскормила- сейчас пытаюсь привести в норму, ограничиваю- тем более, что кастрировала обоих в пятницу.
Ларис, так вот и у меня. Кузька и Сенька тащат всё, что не приколочено. С Сеней-то понятно, в подвале сколько-то времени пробыл. Но касаемо Кузи невольные предположения: скорее всего, его мама-кошка не доедала.
По еде ограничиваю. Дважды в день роялку сыплю и всё. Вечером могу еще на троих пауч разделить (как лакомство). Но тырят ведь всё подряд, вплоть до обгладывания обычного хлеба (ежели не убран из пакета/со стола). Воровства помидорок, персиков, картофельных очисток даже. А еще вскрытия (Сеней) магазинных контейнеров со студнем, заливным и т.д.
По еде ограничиваю. Дважды в день роялку сыплю и всё. Вечером могу еще на троих пауч разделить (как лакомство). Но тырят ведь всё подряд, вплоть до обгладывания обычного хлеба (ежели не убран из пакета/со стола). Воровства помидорок, персиков, картофельных очисток даже. А еще вскрытия (Сеней) магазинных контейнеров со студнем, заливным и т.д.
Тань, ну Поська тырила всё года 1.5- если не больше. Причём- при отсутствии ограничений, вообще-то. Алиса- та выше этого, она только у Оли из тарелки угоститься может- или из чашки. Ну так, для вида, в основном. Хотя... Сок- персиковый или томатный- может и почашки выпить, любит! А вот мои Тишки- Мишки к воровству не склонны. Разве что- иногда, и в основном- из интереса. Ну там- стащить пакет с огурцами, и погрызть немного... Подозреваю- это Тишка, он знатный грызлик!
Marusia_2010
activist
Для Лены, Лава-Лагуны .Узнаете?
Отдыхаем на Алтае.
Отдыхаем на Алтае.
хыхы)) Тань, зато вам с Ларисой не скучно)))
ну хултганьёёёёёёёёёё))
ну хултганьёёёёёёёёёё))
Marusia_2010
activist
Ага! Целых две недели на природе . Для тех кто не знает они у нас оба подобрашки
InnesGirl
guru
историю овчара я помню (как его зовут, кстати?)
а расскажите, как к Вам попала вторая собака?
а расскажите, как к Вам попала вторая собака?

Marusia_2010
activist
Овчара назвали Рэй!Он не против.
А Найда у нас уже четвертый год.Сначала взяли на передержку,а потом не смогли отдать.Взяли здесь у Наташи Мурзик из темы- Десертное ассорти.Так благодаря форуму я узнала много полезного о пристрое и зоозащите!
Вот Найда-первый день в доме.

А Найда у нас уже четвертый год.Сначала взяли на передержку,а потом не смогли отдать.Взяли здесь у Наташи Мурзик из темы- Десертное ассорти.Так благодаря форуму я узнала много полезного о пристрое и зоозащите!
Вот Найда-первый день в доме.
InnesGirl
guru
Найда выросла в очаровательную и статную собаку! Они вообще с Рэйем хорошо смотрятся))
теперь у Вас тоже десертное ассорти - сладкая парочка
теперь у Вас тоже десертное ассорти - сладкая парочка

Marusia_2010
activist
Вообщето у нас еще есть
1.Яша,душа моя,сам нашелся в день моего рождения.
2.Маруся,ей просто негде стало жить,пришлось приютить.

1.Яша,душа моя,сам нашелся в день моего рождения.
2.Маруся,ей просто негде стало жить,пришлось приютить.
faine
experienced
Наташа,у Вас самое полное счастье в доме - 2 котэ и 2 собаки,причем у котов самый любимый стандарт - Один(Яша)любопытный,2-й осторожный (Маруся).У моих котов любопытный Федя,а осторожный Винсент (выходит из убежища ровно ч/з 30 мин.после ухода незнакомого гостя)
Marusia_2010
activist
Ага,Татьяна,все так и есть!
Я когда Маруську принесла,потом почти пол года ее не видела.Кушать и на горшок ходила только ночью.Хотела ее пристраивать,но поняла,что очень сложно ей будет снова привыкать к новому месту.
Я когда Маруську принесла,потом почти пол года ее не видела.Кушать и на горшок ходила только ночью.Хотела ее пристраивать,но поняла,что очень сложно ей будет снова привыкать к новому месту.
NaturelleRiviera
old hamster
А Найда у нас уже четвертый год.Сначала взяли на передержку,а потом не смогли отдать.Взяли здесь у Наташи Мурзик из темы- Десертное ассорти.А я смотрю, знакомые черты! Я знала родителей всего, так сказать, "десертного ассорти".
Мы не один раз их пытались ловить чтоб стерилизовать, но они дикие были и убегали, когда чувствовали опасность. К сожалению их почти всех отравили. Но нескольких всё-таки удалось спасти и вывезти с того места. У меня даже фото есть, мы раньше жили с местом их обитания.
Найдочка прям напомнила мне те годы...Красавица, ей повезло!

Katya87
guru