Уважаемые форумчане, работающие владельцы крупных собак, прошу вашего совета.
Семья (муж и дети) все чаще и чаще поднимает тему приобретения собаки, я держусь из последних сил.
Главной причиной, конечно, является долгий выгул собаки, т.к. мелкие породы мы не рассматриваем, а гулять с ней сможем только утром не долго и нормально вечером.
Еще одна причина, лично для меня, не заводить животное - шерсть.
Начиталась кучу информация, так для себя и не поняла, какой возраст детей допустим для приобретения собаки? Какие лучше породы?
Муж хочет лайку или стаффордширского терьера, в первых меня пугает шерсть, вторые меня в принципе пугают. Я бы остановилась на карликовой таксе, но коль уж говорим о крупной собаке, наверно золотистый ретривер (характер добрый, но вот опять же шерсть...).
Прошлую свою таксочку купили не думая (шли мимо), радовала она нас 3,5 года, проблем особых с ней не было, но тогда не было детей, сейчас же к выбору / не выбору нового члена семьи хочу подойти со всей ответственно.
Семья (муж и дети) все чаще и чаще поднимает тему приобретения собаки, я держусь из последних сил.
Главной причиной, конечно, является долгий выгул собаки, т.к. мелкие породы мы не рассматриваем, а гулять с ней сможем только утром не долго и нормально вечером.
Еще одна причина, лично для меня, не заводить животное - шерсть.
Начиталась кучу информация, так для себя и не поняла, какой возраст детей допустим для приобретения собаки? Какие лучше породы?
Муж хочет лайку или стаффордширского терьера, в первых меня пугает шерсть, вторые меня в принципе пугают. Я бы остановилась на карликовой таксе, но коль уж говорим о крупной собаке, наверно золотистый ретривер (характер добрый, но вот опять же шерсть...).
Прошлую свою таксочку купили не думая (шли мимо), радовала она нас 3,5 года, проблем особых с ней не было, но тогда не было детей, сейчас же к выбору / не выбору нового члена семьи хочу подойти со всей ответственно.
... радовала она нас 3,5 года..И куда делась через 3,5 года?
Простите , не совсем в тему наверно, но почему радовала всего 3.5 года ?
я думала все местные жители помнят эту историю, года 4 назад ее украли или она потерялась, мы так и не поняли (долго рассказывать), но найти ее не смогли
ой уже 5 лет прошло, даа, тогда это бы тяжелый момент, я не есть не могла, не пить, любили мы эту "рыжую бестию"
ой уже 5 лет прошло, даа, тогда это бы тяжелый момент, я не есть не могла, не пить, любили мы эту "рыжую бестию"
Муж хочет лайку или стаффордширского терьера
наверно золотистый ретриверВот лайку бы не советовала в квартиру, это рабочая собака, ей надо выкладываться, иначе квартире капец. Две другие породы тоже достаточно темпераментные (а стаф ещё и очень серьезная порода, не для новичков), особенно в молодом возрасте. Конечно, любую собаку надо воспитывать и дрессировать. Почитайте про такие породы, как вельш-корги (тело средней собаки на лапах маленькой), английский бульдог (требует воспитания, но не требует больших физических нагрузок), миттельшнауцер, пшеничный терьер (не линяют, но требуют регулярной стрижки). Ну и погуглите, какая порода собак больше подходит для квартиры.
бульдог - нет, любой, ужас, у меня это порода как-то не ассоциируется с домашним любимцем
вельш-корги нет, чуть больше таксы.
терьеры, я как-то не рассматривала, надо почитать про них, спасибо.
вельш-корги нет, чуть больше таксы.
терьеры, я как-то не рассматривала, надо почитать про них, спасибо.
Рассмотрите, как вариант родезийского риджбека
У моих друзей живет такой чудо уже 5 год. Они живут в квартире, проблемы были только только тогда, когда он был щенком, погрыз много чего, но это я думаю свойственно практически все породам, хотя наверное можно избежать наличием множества игрушек-погрызушек
Конечно, он требует, как и любая крупная собака длительных прогулок и активных игр))))
У моих друзей живет такой чудо уже 5 год. Они живут в квартире, проблемы были только только тогда, когда он был щенком, погрыз много чего, но это я думаю свойственно практически все породам, хотя наверное можно избежать наличием множества игрушек-погрызушек
Конечно, он требует, как и любая крупная собака длительных прогулок и активных игр))))
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
277390
1015
Семья просит собаку....
40718
152
GTA San Andreas
20391
118
Зная по ЖФ вашу внутрисемейную ситуацию, не советовала бы вообще заводить собаку.
Детям же (включая мужа) лишь бы потискать, когда того захотелось, а все вопросы, требующие ежедневного решения (уборка, кормление, выгул) лягут на вас. Вам мало имеющихся обязанностей?
Детям же (включая мужа) лишь бы потискать, когда того захотелось, а все вопросы, требующие ежедневного решения (уборка, кормление, выгул) лягут на вас. Вам мало имеющихся обязанностей?
1. прошлые проблемы, это прошлые проблемы.
2. с нашей таксой я вообще не гуляла и не мыла ее, все это делал муж, вполне ответственно
и конечно если мы решим заводить собаку, то вопрос прогулок будет возложен на супруга, на мне же останется уборка и готовка, что меня, в принципе, не пугает.
2. с нашей таксой я вообще не гуляла и не мыла ее, все это делал муж, вполне ответственно
и конечно если мы решим заводить собаку, то вопрос прогулок будет возложен на супруга, на мне же останется уборка и готовка, что меня, в принципе, не пугает.
Ну и берите тогда ретривера, только голдена, они поспокойнее лабрадоров, но и пошерстистееНо, опять же, не угадаешь. Можно дога заполошенного получить, а можно и той-терьера флегматика. Поэтому лучше брать собаку в питомнике и смотреть родителей.
при малых детях, активных игр будут хватать с лихую, что не сказать о прогулках, вот это меня и беспокоит, особенно в зимнее время.
родезийский риджбек я так понимаю - это очень редкая для Новосибирска порода?
родезийский риджбек я так понимаю - это очень редкая для Новосибирска порода?
а будущие проблемы это будущие проблемы
2 часа в день супруг будет гулять с крупной, активной собакой, которой жизненно необходимо движение?
кроме того, собаке необходима нормальная психологическая обстановка в семье и уравновешенный "вожак".
2 часа в день супруг будет гулять с крупной, активной собакой, которой жизненно необходимо движение?
кроме того, собаке необходима нормальная психологическая обстановка в семье и уравновешенный "вожак".
с этим не поспоришь, конечно, при выборе собаки я буду смотреть на родителей, темпирамент собаки очень важен особенно при маленьких детях.
голден ретривер - это места детства, красивейшая собака, вот на нее я бы согласилась сразу, но, блин, у них такая шерсть, интересно если ее чесать фурминатором будет толк? У нас кошка невские маскарадная (ну типа), толк есть, шерсти дома почти нет (ттт)
голден ретривер - это места детства, красивейшая собака, вот на нее я бы согласилась сразу, но, блин, у них такая шерсть, интересно если ее чесать фурминатором будет толк? У нас кошка невские маскарадная (ну типа), толк есть, шерсти дома почти нет (ттт)
Я не могу сказать, что очень редкая, зайдите,если интересно, на породную ветку форума Академгородка, почитайте, пообщайтесь с владельцами
1. у нас дома нормальна, психологическая обстановка, я прошу не поднимать эту тему, я не хотела бы менять ник.
2. по поводу прогулок, я описала эту проблему, как главный "стоп фактор" при приобретение животного,
как раз обеспечить такие прогулки наша семья не сможет, но неужели все работающие люди с детьми гуляют по 2 часа в будни, особенно зимой?
2. по поводу прогулок, я описала эту проблему, как главный "стоп фактор" при приобретение животного,
как раз обеспечить такие прогулки наша семья не сможет, но неужели все работающие люди с детьми гуляют по 2 часа в будни, особенно зимой?
1. ок, бегство от проблемы - это очень по-взрослому. только я на 99% уверена, что эта ваша позиция через пару лет отразится на ни в чем не повинном существе. подождите хотя бы годик, убедитесь, что ситуация действительно стабилизировалась.
2. да, нормальные хозяева обеспечивают своим питомцам должную нагрузку. и если выбирают активную породу, то и гуляют час утром, час вечером (или полчаса утром, полтора вечером) и проводят активные выходные на природе. если нет такой возможности - берут диванную собачку или флегматика типа чау-чау.
2. да, нормальные хозяева обеспечивают своим питомцам должную нагрузку. и если выбирают активную породу, то и гуляют час утром, час вечером (или полчаса утром, полтора вечером) и проводят активные выходные на природе. если нет такой возможности - берут диванную собачку или флегматика типа чау-чау.
неужели все работающие люди с детьми гуляют по 2 часа в будни, особенно зимойЕсли и не гуляют, не значит, что это правильно. Скажу по себе - не заводила собаку, пока не переехали в частный дом (собака живет в доме, не на улице). Т.к. малявок не люблю, а крупную собаку держать в квартире - для меня не вариант. Да, гуляем не по часу даже, но зато сколько хочет. Захотела - пошла, по 5-6 раз в день, когда 10мин, когда и 30.
У нас на Хоккайдо гуляют несколько риджбеков - тоже очень активные и сильные. С одним - мальчик лет 13 справиться не мог - тот его буквально тащил
Далее - по голденам ( я просто смотрю по гулянию) . Извозятся в грязи - мама не горюй. У меня ни одна из дворняг - так не мазалась , как они.
А там где вы живёте есть места где можно гулять с собакой, чтоб она могла побегать?
У меня недавно золотистый ретривер был на передержке около месяца. Добродушная собака, дома не лает абсолютно, обниматься любит и общаться со всеми. Размерчик крупный, если захочет может и на поводке протащить, потому важно, чтоб с детства занимались её воспитанием и учили командам.
Шерсть была, но быстрая влажная уборка каждый день это решала (+пылесос Самсунг SC5355 вам в помощь ).
Утром прогулка у нас была около минут 40-50 и чаще с пробежкой. Вечером где-то час и более. Поскольку было где гулять, собака могла убегаться и за 40 минут, гоняя воробьишек по полю. В том же режиме она гуляет и с хозяевами, разьве что по утрам возможно гуляют меньше и без пробежек.
И для поездок за город/на природу лучше иметь машину универсал с багажником, в которую такая собака поместиться свободно и остальным тогда комфортно будет в салоне.
У меня недавно золотистый ретривер был на передержке около месяца. Добродушная собака, дома не лает абсолютно, обниматься любит и общаться со всеми. Размерчик крупный, если захочет может и на поводке протащить, потому важно, чтоб с детства занимались её воспитанием и учили командам.
Шерсть была, но быстрая влажная уборка каждый день это решала (+пылесос Самсунг SC5355 вам в помощь ).
Утром прогулка у нас была около минут 40-50 и чаще с пробежкой. Вечером где-то час и более. Поскольку было где гулять, собака могла убегаться и за 40 минут, гоняя воробьишек по полю. В том же режиме она гуляет и с хозяевами, разьве что по утрам возможно гуляют меньше и без пробежек.
И для поездок за город/на природу лучше иметь машину универсал с багажником, в которую такая собака поместиться свободно и остальным тогда комфортно будет в салоне.
Далее - по голденам ( я просто смотрю по гулянию) . Извозятся в грязи - мама не горюй. У меня ни одна из дворняг - так не мазалась , как ониВот это точно про мою, землекопание её слабость. И даже когда не копала, а просто по кустам бегала, каждый раз после прогулки мыла ей лапы в ванной выбивая песок из шерсти под душем. Но так как к такой процедуре привыкшие, делали это побыстрому.
Стаффы, нормального разведения ест-но, считаются собаками няньками, но требуют занятий с кинологом ( впрочем как лабрадоры ), но я бы ( вспоминая вашу тему на ЖФ ) в ближайщие 10 лет точно бы не советовала заводить собаку.
нормальная психологическая обстановка в семье и уравновешенный "вожак".Именно это Оля я то же имею ввиду...
родезийский риджбек я так понимаю - это очень редкая для Новосибирска порода?Не редкая, зато очень активная
Кать, вот скольких ретриверов наблюдаю за время прогулок - почти все такие "грязнульки". Поэтому у нас - на некоторых одевают комбезы. Но голову и уши - он не спасает.
Летом не видела у вас там не одного в комбезе
Может полностью он и не спасёт от грязи, но вот калючек точно не нацепляет бегая по кустам
А грязь нынче и летом была, дожди же шли
Автору вообще лучше прежде чем остановится на ком-то, походить на выставки, на площадки, чтоб увидеть в живую какие по темпераменту они, взвесить свои силы и возможности и тогда уже решать. Ведь собака должна не обременять человека, а радовать его.
Может полностью он и не спасёт от грязи, но вот калючек точно не нацепляет бегая по кустам
А грязь нынче и летом была, дожди же шли
Автору вообще лучше прежде чем остановится на ком-то, походить на выставки, на площадки, чтоб увидеть в живую какие по темпераменту они, взвесить свои силы и возможности и тогда уже решать. Ведь собака должна не обременять человека, а радовать его.
Весной - когда грязь. Нас там летом не было.
места гулять очень много, живем на молодежке, там с этим проблем нет
вы так долго гуляете с утра и зимой? это с любой собакой или именно с большой и активной?
помнится с таксой с ура гуляли быстро, минут 10-20, вечером от 30 минут и более (ну это я) супруг мог и 2 часа бегать с ней.
пылесосы сейчас бош рулят ))) прикупила на днях, мощный зараза
вы так долго гуляете с утра и зимой? это с любой собакой или именно с большой и активной?
помнится с таксой с ура гуляли быстро, минут 10-20, вечером от 30 минут и более (ну это я) супруг мог и 2 часа бегать с ней.
пылесосы сейчас бош рулят ))) прикупила на днях, мощный зараза
так я задала конкретный вопрос, не дано поднимать старые темы, по вашей логике, я детей еще тогда должна была отдать в детский дом, дабы не нарушать их психологическое равновесие.
вы же не знаете, что произошло за эти 7-8 мес.
не надо перемывать былые кости, оставьте это бабкам на скамейке!
вы же не знаете, что произошло за эти 7-8 мес.
не надо перемывать былые кости, оставьте это бабкам на скамейке!
Я отвечу, у меня такса. С таксой - зимой - максимум 10 минут утром и вечером ( 3 раза в день). Летом ( когда тепло)- можем долго - опять же на Хоккайдо. С крупными - утром 1 час, вечером - 1.30-2.
И зимой её выгуливают так же
Сроки гуляний сокращаются только в период когда у собаки течка, и тогда только на поводке.
Но это я про ретривера.
У нас собаки короткошерстные, потому зимой с ними гуляем меньше. Как только лапки поджимают, бегом домой, одной по здоровью мёрзнуть никак нельзя. В самый-самый мороз только у подъезда.
Сроки гуляний сокращаются только в период когда у собаки течка, и тогда только на поводке.
Но это я про ретривера.
У нас собаки короткошерстные, потому зимой с ними гуляем меньше. Как только лапки поджимают, бегом домой, одной по здоровью мёрзнуть никак нельзя. В самый-самый мороз только у подъезда.
Если и не гуляют, не значит, что это правильно.
Далее - по голденам ( я просто смотрю по гулянию) . Извозятся в грязи - мама не горюй. У меня ни одна из дворняг - так не мазалась , как они.
_________
вот я хотела на недавнюю выставку сходить на, но к сожалению не получилось
если остановлюсь на конкретном варианте ,конечно посмотрю их на выставках
_________
вот я хотела на недавнюю выставку сходить на, но к сожалению не получилось
если остановлюсь на конкретном варианте ,конечно посмотрю их на выставках
Они и активные , и любят поваляться. А представляете на их шикарной, совсем не короткой шерсти как все это видно. Без слез - смотреть невозможно.
Когда одни подумали завести собаку, тоже ребёнок просил. Я им посоветовала прежде чем на это решиться взять щенка на передержку (временное содержание) и вкусить все прелести в качестве хозяина собаки и посмотреть справятся ли они. Что собственно они и сделали. Итог: собаку взяли, мама кормит, папа гуляет, а ребёнок только сюсюкает и иногда гуляет, когда попросят.
но тем не менее держат жеНу тогда этой фразой можно объяснить все - ну кормят же три раза в неделю, ну отпускают же в свободный выгул, ну гуляют же раз в день по 5 мин Зачем, если у Вас нет времени на собаку, заводить её? Тем более раз Вас весь день дома нет. Что за жизнь то у животного? А со щенком так и 5-6 раз в день гулять надо, когда Вам это делать?
тут не поспоришь, но я и не жду что 4-х летние дети будут гулять с собакой ))
по поводу передержки может вы и правы, до детей я брала на передержку животных
по поводу передержки может вы и правы, до детей я брала на передержку животных
я имела ввиду, что в принципе держат же к в квартирах больших собак, не имея ввиду "и мы так сможем"
а вообще я поняла, что такие собаки очень темпераментные и будут тяжело переносить ежедневное 10-11 часовое одиночество?
получается нашей семье (даже при наличии активных детей) лучше брать "диванную собаку" типа чау- чау
я просто боюсь, что собаки типа "диванных" не смогу справиться с темпераментом детей и когда собака перерастет возраст активного щенка, начнет огрызаться в поисках покоя.
кстати, я не гуляла с таксой 4-6 раз в день, мне кажется в наше время только пенсионеры могут гулять столько раз с собакой.
а вообще я поняла, что такие собаки очень темпераментные и будут тяжело переносить ежедневное 10-11 часовое одиночество?
получается нашей семье (даже при наличии активных детей) лучше брать "диванную собаку" типа чау- чау
я просто боюсь, что собаки типа "диванных" не смогу справиться с темпераментом детей и когда собака перерастет возраст активного щенка, начнет огрызаться в поисках покоя.
кстати, я не гуляла с таксой 4-6 раз в день, мне кажется в наше время только пенсионеры могут гулять столько раз с собакой.
типа чау- чауКакой чау-чау? Вы почитайте про характер этой породы. Упрямы, плохо поддаются дрессировке, но не в силу тупости, а в силу своей независимости. Это не диванная собака! Это достаточно серьезная порода. Справитесь?
а когда вы занимаетесь семьей?
или муж гуляет, просто я так, примерно, прикинула свой день, я даже при желании не смогу столько времени уделять собаке (да и муж, наверно, лучше с детьми проведет побольше время перед сном, нежели с собакой на улице, если конечно нельзя будет это совместить)
или муж гуляет, просто я так, примерно, прикинула свой день, я даже при желании не смогу столько времени уделять собаке (да и муж, наверно, лучше с детьми проведет побольше время перед сном, нежели с собакой на улице, если конечно нельзя будет это совместить)
видимо нет.
я просто судила по 2-м знакомым чау-чау, довольно умные, но даже в возрасте щенка не очень та активны, все что-то у них свое на уме, много спят, детей как бы не замечают.
а что тогда диванное? кошка?
я просто судила по 2-м знакомым чау-чау, довольно умные, но даже в возрасте щенка не очень та активны, все что-то у них свое на уме, много спят, детей как бы не замечают.
а что тогда диванное? кошка?
обратите внимание, я писала "диванную собачку или флегматика типа чау-чау".
чау - действительно серьезная, сильная, независимая собака, знающая себе цену.
ей нужен очень уравновешенный и уверенный в себе хозяин, чтобы чау на него хотя бы внимание обращала и его мнение учитывала )))
а если чау будут донимать 2 гиперактивных 4-летних пацана... ну не знаю, я бы точно огрызнулась )
чау - действительно серьезная, сильная, независимая собака, знающая себе цену.
ей нужен очень уравновешенный и уверенный в себе хозяин, чтобы чау на него хотя бы внимание обращала и его мнение учитывала )))
а если чау будут донимать 2 гиперактивных 4-летних пацана... ну не знаю, я бы точно огрызнулась )
а что тогда диванное? кошка?Скорее всего в Вашем варианте - нехватка времени, отсутствие дома - да. Кошки более независимы, чем собаки, поэтому легче переносят долгое отсутствие хозяина. Кошка больше привязана к месту, собака - к человеку.
Ну если принципиально не важна порода - возьмите дворнягу - просто можно найти очень красивую. Я все про Хоккайдо - нас там несколько гуляет с дворнягами. Есть такие ухоженные, что спрашивают - что за порода. И плюс - что можно взять подросшую собаку, избежав все прелести щенка, уже увидеть характер. Например, мы свою первую таксу подобрали - она была уже в возрасте (уже рожавшая причем) . Привыкла - быстро, и первое время от сына не отходила. Потом уже перешла на мою сторону.
)) а что тогда "диванная собака", мне даже на ум не приходит, вот у нас диванная кошка, играет когда хочет, когда не хочет, ее не найти, но сыграли гены сибирской ,а собаки какие? из каких пород смотреть?
возьмите дворнягуА что, с дворнягой надо меньше гулять, или можно не дрессировать? Основная проблема то не в выборе породы, а в нехватке времени на занятия с собакой. И дворняги ещё более непредсказуемы по характеру, если не брать, конечно, уже взрослую собаку. И то бабка на двое сказала.
да я бы не против остановиться на кошке, но я сама выросла с собаками и понимаю детей, они мимо собачки не могут пройти, 2 года я уже откладываю, рано или поздно "насесты" детей будут больше и больше.
вообще я считаю, что дети должны расти с животными, до приобретения кошки, у детей была некая агрессия к животным, именно по этому согласилась на котенка ( я собачница), дети сразу изменились, стали намного ласковее, котенка вообще не трепали (иногда правда дрались ЗА нее)
вообще я считаю, что дети должны расти с животными, до приобретения кошки, у детей была некая агрессия к животным, именно по этому согласилась на котенка ( я собачница), дети сразу изменились, стали намного ласковее, котенка вообще не трепали (иногда правда дрались ЗА нее)
Гулять надо со всеми. Про дворнягу - я сказала - уже подросшую, характер виден уже.
не хочу брать собаку без родословной, хотя мне сама родословная не нужна, да и сделать доброе дело, пригреть животинку, я бы не отказалась, НО, я уже брала как-то здесь щенка в деревню, из милого пушистика, выросла большая, агрессивная, не предсказуемая собака, теперь мне важны гены, я не только маму, но и папу хочу видеть.
диванная - это мелочь всякая декоративная, которой и квартиры хватит, чтобы набегаться.