На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как попасть на выставку?
3518
11
crackjack
activist
У нас пару лет назад появилась кошка, просто подобрали котенка на улице.
Вот есть большие подозрения что кошка породы "шартрез", почему решили так? Набираешь в поиске "британская кошка" и "шартрез". Наша из британцев ну может на пару фото похожа, а на шартреза почти на каждой фото вылитая наша ) Вот думаю чего ей дома сидеть ) Может можно как то справить ей документы и на выставку )
Или может просто подтвердите мои подозрения? Или опровергните?
Вот есть большие подозрения что кошка породы "шартрез", почему решили так? Набираешь в поиске "британская кошка" и "шартрез". Наша из британцев ну может на пару фото похожа, а на шартреза почти на каждой фото вылитая наша ) Вот думаю чего ей дома сидеть ) Может можно как то справить ей документы и на выставку )
Или может просто подтвердите мои подозрения? Или опровергните?
Полагаете, что уважающий себя клуб, дорожащий репутацией, ни с того, ни с сего выдаст документы, что кошка, якобы, породистая?
Документы поддельные встречаются, но это же на раз-два выявляется.
А киса у Вас славная.
На выставку с ней можно, в категории домусов. Самые обычные подобрашки, порой и фенотипы тех или иных пород, также имеют право участвовать, призы берут, у нас на форуме такие также имеются. Главное условие (если верно помню) -- наличие ветпаспорта, с отметкой о своевременности всех прививок. И справка, вроде (с Дачной? Девочки, своих выставлявшие, точнее скажут) необходима.
Документы поддельные встречаются, но это же на раз-два выявляется.
А киса у Вас славная.

На выставку с ней можно, в категории домусов. Самые обычные подобрашки, порой и фенотипы тех или иных пород, также имеют право участвовать, призы берут, у нас на форуме такие также имеются. Главное условие (если верно помню) -- наличие ветпаспорта, с отметкой о своевременности всех прививок. И справка, вроде (с Дачной? Девочки, своих выставлявшие, точнее скажут) необходима.
Таня, забыла ))) главное условия выставления домуса, он должен быть кастрированным/стерилизованной
Паспорт с отметками о привиках от бешенства и лишая . На основании его выдается справка в любой госветклинике по форме
Паспорт с отметками о привиках от бешенства и лишая . На основании его выдается справка в любой госветклинике по форме
С стерилизацией вопрос актуален, жалко ее (
Да в чем жалко-то?
Кошка после стерилизации остается той же милой, игривой кисой. Только при этом:
- не пытается метить территорию;
- не орет дурниной, в период хотелок;
- не норовит улизнуть (особенно, почуяв поблизости кота);
- во много раз уменьшается риск заболеваний, связанный с мочеполовой системой (заболевания эти являются следствием воздержания и кормления всякими контрасексами);
- наконец, не возрастает поголовье никому не нужных котят (большинство из которых в итоге именно никому не нужны оказываются и они сами и/или их потомки множат армию бездомышей, которые на улице или в подвале долго не живут).
У меня 3 кота, в том числе здесь, а также на дружественном форуме брала, старшему 7 лет, младшему 1 год. Самые обычные домусики (у которых, при желании, и признаки породные найти можно, но -- домусы они, уж что есть, от этого никак не менее любимые). Все кастрированы, все при этом активные, только так бесятся.
У сестры кастрированный 19-летний кот, резвится порой так, словно он котёнок.
На форуме почти у каждого не по одному хвосту, в том числе разнополые. Представляете, что было бы, если б хозяева их не стерилизовали?
Кошка после стерилизации остается той же милой, игривой кисой. Только при этом:
- не пытается метить территорию;
- не орет дурниной, в период хотелок;
- не норовит улизнуть (особенно, почуяв поблизости кота);
- во много раз уменьшается риск заболеваний, связанный с мочеполовой системой (заболевания эти являются следствием воздержания и кормления всякими контрасексами);
- наконец, не возрастает поголовье никому не нужных котят (большинство из которых в итоге именно никому не нужны оказываются и они сами и/или их потомки множат армию бездомышей, которые на улице или в подвале долго не живут).
У меня 3 кота, в том числе здесь, а также на дружественном форуме брала, старшему 7 лет, младшему 1 год. Самые обычные домусики (у которых, при желании, и признаки породные найти можно, но -- домусы они, уж что есть, от этого никак не менее любимые). Все кастрированы, все при этом активные, только так бесятся.
У сестры кастрированный 19-летний кот, резвится порой так, словно он котёнок.
На форуме почти у каждого не по одному хвосту, в том числе разнополые. Представляете, что было бы, если б хозяева их не стерилизовали?
Жалко??? Стерилизация- в любом случае- её во благо- независимо от выставок!Стерилизация- это отсутствие течек, мучительных для кошек... Это- самое первое- но не самое главное. Стерилизация- это защита от нежелательного потомства- а никто не в силах проследить за потомством своей кисы- и потомством её потомства- а ведь это- геометрическая прогрессия- и немало её "членов" увы- пополнят ряды бездомышей... Ну, и самое главное- против "жалко". Стерилизация во много раз- если не полностью!- снижает риски ряда заболеваний- тяжёлых, приводящих к оперативному вмешательству с гораздо более серьёзными последствиями. Пиометра- гнойное воспаление матки... Её можно избежать- стерилизация- в помощь. Снижается риск онкологии- опухолей молочных желёз... Поверьте- это действительно страшно! Я- по незнанию- пережила это... Теперь все мои кошки и коты- стерильны!
Вы меня болезнями убедили ) Будем думать, хотя чего там думать..
Сейчас читают
Галерея золотых ручек.
949718
636
котик начал гадить
2766
28
Ты же знаешь, где ты живешь? (Флуд полутематический, ежели не сложно)
21232
121
Если у кошки нет документов- родословной, подтверждающей породу- то о "породе" говорить не приходится. Есть, правда, несколько "открытых" пород- где можно получить статус родоначальницы по итогам экспертных оценок- но таких пород крайне мало, И В ОСНОВНОМ- ЭТО "АБОРИГЕННЫЕ" ПОРОДЫ- И ЖИВОТНЫЕ, СООТВЕТСТВЕННО- ДОЛЖНЫ БЫТЬ АБОРИГЕНАМИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ МЕСТНОСТЕЙ. еСЛИ Я НЕ ПРАВА- "ПОРОДНИКИ" ПОПРАВЯТ, У МЕНЯ- ТО ДОМУСЫ- ЛЮБИМУСЫ... Ой, прошу прощения- нечаянно капслок нажала... Да, так вот- в Вашем случае можно говорить разве что о фенотипе, т.е. о кошке, внешне похожей...
ну и ладно, мы и без докУментов ее любим )
Ларис невольно вспомнилась уже давняя Машина тема. Любишь кошку? Стерилизуй ее!
А еще Лия совсем недавно делилась, относительно своей Юмки. Вот и породная кошь, и чемпионка мира, и вязала она ее. А вот проблемы ж возникать пошли, неизвестно что было б в дальнейшем, если б не простерилили.
А еще Лия совсем недавно делилась, относительно своей Юмки. Вот и породная кошь, и чемпионка мира, и вязала она ее. А вот проблемы ж возникать пошли, неизвестно что было б в дальнейшем, если б не простерилили.
Клара_Цапкина
sonne
Уже есть тема о том как беспородной кошке стать звездой
О породе Вам пояснили. Данная тема закрыта.
О породе Вам пояснили. Данная тема закрыта.