На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где купить сено и как утеплить будку
9052
9
bondj
experienced
Есть будка - стены и крыша. Нужно пол доделать и утеплить. Я девушка, поэтому нужны варианты простые в реализации
Пилить доски и пр.не для меня )))) Могу купить кусок фанеры и прибить как пол. Сверху застелить пенопластом и сеном. А вот как оббить изнутри стены...может не пенопласт, а какой-нить войлок и не гвоздями забивать, а есть что-нить проще??
а самое главное, где купить сено?

а самое главное, где купить сено?
Во-первых фанера тонкая, во-вторых - трудно пилится, в-третьих - в неё трудно забить гвоздь, а если вкручивать шуруп, то надо засверливаться. Лучше все-таки найти кусок толстой доски для пола, пятерку например - теплее будет. На дно прибить пару брусков, чтоб пол был приподнят от земли, тогда доски меньше будут впитывать влагу от земли. Если собака спокойная и не рвет все подряд, будку можно утеплить снаружи пенопластом (или любой теплоизолирующий материал, кроме стекловаты) и сверху ещё рубероидом (можно использовать старый линолеум). Без гвоздей или шурупов вряд ли обойтись получится) Смотрите, чтоб гвозди не вылезали с другой стороны, иначе собака может пораниться. Сено вроде на Ленинском рынке продают.
Строительные магазины оказывают услуги по распилу досок и пр. по размерам. Снимите размеры и сообщите мастеру. Очень удобно.
Я утепляла снаружи: отрезала кусок "дермантина", взяла пластиковый уголок (используют при установке окон) и маленькими гвоздиками обвернула будку. Между "дермантином" и стеной будки проложила пластины пенопласта (квадраты, которые используют в квартирах для потолка).
Мой "шедевр" простоял две зимы, пока не заменила на качественную с верандой будку.
Я утепляла снаружи: отрезала кусок "дермантина", взяла пластиковый уголок (используют при установке окон) и маленькими гвоздиками обвернула будку. Между "дермантином" и стеной будки проложила пластины пенопласта (квадраты, которые используют в квартирах для потолка).
Мой "шедевр" простоял две зимы, пока не заменила на качественную с верандой будку.
Ленинский рынок для меня ооочень далеко, может на правом где есть...
я знаю только в леруа пилят, а на правом берегу?
Сено, вроде- на Октябрьском рынке продают. С распилом досок- не знаю, попробуйте погуглить сайты крупных макгзинов стройтоваров, типа Абриса, Перестройки и т.д. Я просто не очень в теме- у нас в городке нет ничего, кроме Абриса(((...
Вам нужно не сено, а солома. Это огромная разница, с точки зрения тепла в будке.
Её полно на полях, после уборки злаковых.
Её полно на полях, после уборки злаковых.
Сейчас читают
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
458035
999
Умечоп или как кат
79430
301
Болтушка (часть 31)
238443
1000
Солома очень жесткая, собака может поранить себе глаз. Это как спать в куче веток. Для КРС - да, солома хороша, но собакам все-таки сено стелят.
в инете много споров на эту тему, куплю сено,если не подойдет буду пробовать солому
К сожалению не могу сказать, где точно распилят доски. Мне кажется в магазинах, специализирующихся на реализации пиломатериалов. Например на ул. Даргомыжского 4, тел. 233-11-81, у завода Экран есть магазин "Лесовик", торговля там бойкая.
Вспомнила еще, пенопласт укладывала в мешки белые (сахар в них хранится) и прикрепляла к будке. А сверху уже прикрепляла уголком пленку.
Вспомнила еще, пенопласт укладывала в мешки белые (сахар в них хранится) и прикрепляла к будке. А сверху уже прикрепляла уголком пленку.