На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Племенная сука - как выбрать
3863
19
zhadina
guru
Добрый день,
прошу совета. Есть задача приобрести племенных (либо перспективно племенных) сук крупной породы. Изучаю необъятные просторы СМИ и никак не могу систематизировать критерии... Заранее благодарна за конструктивные советы.
прошу совета. Есть задача приобрести племенных (либо перспективно племенных) сук крупной породы. Изучаю необъятные просторы СМИ и никак не могу систематизировать критерии... Заранее благодарна за конструктивные советы.
Если крупной породы, - приглядитесь к бернскому зенненхунду. Спокойные, покладистые, серьезные, очень интеллектуальные! В квартире - не видно собаки. Выйдешь на улицу, - вот тут собака! Подвижная, игривая, послушная. Кто придет - сначала изучит, не лезет целоваться, но и не рвет на части. Но если будет необходимость, спуску не даст. При всех достоинствах собаки шикарно выглядят, неприхотливы в выращивании (главное - хороший корм и достаточно движений), приятны в общении. В соседней ветке есть фотографии.
ИМХО, идея провальная. надо сначала хорошо знать породу, а потом, понимая все прелести и возможные риски, покупать племенных животных.
к слову, бизнес этот скорее убыточный (если все делать по уму и по совести). скорее - дорогостоящее хобби.
к слову, бизнес этот скорее убыточный (если все делать по уму и по совести). скорее - дорогостоящее хобби.
Подскажите для чего вам нужны племенные суки?
Какие именно у вас предпочтения к породам?
Чем вы с ними планируете заниматся?
Если только для щенков, то честно смешно так как щенки скушают ваш бюджет вместе с мамкой будущей, а эту будущую мамку еще надо вырастить и получить хоть одну разводную оценку...
Какие именно у вас предпочтения к породам?
Чем вы с ними планируете заниматся?
Если только для щенков, то честно смешно так как щенки скушают ваш бюджет вместе с мамкой будущей, а эту будущую мамку еще надо вырастить и получить хоть одну разводную оценку...
Starka2010
veteran
Начинают с ПЭТов, если комфортно содержание, воспитание, общение, то идут дальше. Значительно позже приглядываются к заводчикам, как к местным так и в других городах. Получают максимальное количество информации (кто у кого? с кем? зачем? что получилось?, узнаем значение слова "инбридинг", перспектива, недобросовестный заводчик, наследственные заболевания, методы их диагностики и т.д.). Если после всего этого решение ваше столь же крепко, напроситесь помочь (сутки) со щенками. Поддержу всех, вам ответивших - если ради денег, то убыточно. Если ради любви - то целый мир.
1. Подскажите для чего вам нужны племенные суки?1. Мне они не нужны, это заявка от питомника одной из правоохранительных структур другого региона
2. Какие именно у вас предпочтения к породам?
2. Предпочтения к породе у заказчика - кавказские овчарки, среднеазиатские овчарки (алабай)
Сейчас читают
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
139923
1000
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
179791
885
Где мои 17 лет...Приз Зрительских Симпатий NF.
8877
78
Знакома с питомниками правоохранительных структур не понаслышке. И на какой профиль они собираются кавказов и алабаев ставить? В отделение разведения, а щенков потом на цепь склады и гаражи автохозяйства охранять? Либо на зону/СИЗО на блок...
Племенная собака = выставочная собака. Выставочная собака = хороший щенок + упорная работа по выращиванию, воспитанию и собственно поездкам на выставки + доля везения (чтобы из хорошего щенка выросла хорошая собака). Для новичка еще + заинтересованный в успехах щенка заводчик (который поможет теорией, то бишь советами).
А вам, я так понимаю, собаки нужны не для породной работы, а для разведенчества. Грустно. Одна просьба: при покупке щенка озвучивайте заводчику, куда щенок покупается и для чего.
А "перспективно племенная" при таком раскладе любая собака, хоть даже дворня или помесь. Ежли повязать, в перспективе родит
.
P.S.: почему так мрачно? потому что о питомнике, который просит человека "ну купи там че-нибудь какой-нибудь породы; да, ты в этом не разбираешься, но всё-таки купи" и собирается выбранную по таким критериям собачку пускать в разведение, мнение складывается априори отрицательное
А вам, я так понимаю, собаки нужны не для породной работы, а для разведенчества. Грустно. Одна просьба: при покупке щенка озвучивайте заводчику, куда щенок покупается и для чего.
А "перспективно племенная" при таком раскладе любая собака, хоть даже дворня или помесь. Ежли повязать, в перспективе родит

P.S.: почему так мрачно? потому что о питомнике, который просит человека "ну купи там че-нибудь какой-нибудь породы; да, ты в этом не разбираешься, но всё-таки купи" и собирается выбранную по таким критериям собачку пускать в разведение, мнение складывается априори отрицательное
"ну купи там че-нибудь какой-нибудь породы; да, ты в этом не разбираешься, но всё-таки купи"В режимном учреждении нет понятия "просто где нить кого нить купи", в штате есть свои "маркетологи", которые анализируют рынок и не со всеми питомниками сотрудничают в плане подбора собаки. Безусловно, при покупке собаки режимным учреждением заводчик всегда в курсе о будущем собаки, т.к. анализ "а может ли собака в перспективе существовать в условиях предлагаемого содержания" - это один из критериев отбора щенка самим учреждением + сама сделка происходит официально, т.е. заводчик видит кто покупатель, т.к. деньги целевые и учреждение отсчитывается, что, мол, купило собаку. Сам факт покупки это более сложная процедура, нежели просто позвонил, пришел, осмотрел собаку и отдал деньги, и левому человеку (себя имею ввиду) совершать факт покупки никто не позволит, т.к. это большая ответственность в первую очередь для руководителя кинологической службы учреждения. Так что в этом вопросе мое дело - это лишь информация. Но я благодарна Вам за то, что вы всегда стоите на страже защиты животных

Думаю, никто не хотел Вас обидеть. Просто не сразу поняли, о чем речь.
Это на самом деле так
. Спасибо за ответ. Извиняюсь за резковатость поста.

В режимном учреждении нет понятия "просто где нить кого нить купи", в штате есть свои "маркетологи", которые анализируют рынок и не со всеми питомниками сотрудничают в плане подбора собаки. Безусловно, при покупке собаки режимным учреждением заводчик всегда в курсе о будущем собаки, т.к. анализ "а может ли собака в перспективе существовать в условиях предлагаемого содержания" - это один из критериев отбора щенка самим учреждением + сама сделка происходит официально, т.е. заводчик видит кто покупатель, т.к. деньги целевые и учреждение отсчитывается, что, мол, купило собаку. Сам факт покупки это более сложная процедура, нежели просто позвонил, пришел, осмотрел собаку и отдал деньги, и левому человеку (себя имею ввиду) совершать факт покупки никто не позволит, т.к. это большая ответственность в первую очередь для руководителя кинологической службы учреждения.Да ладно. Вы этом уверены? Если в данном конкретном учреждении подход именно такой, то это просто респект учреждению.
Я вот не понаслышке знаю сооооовсем другое.
Ну не знаю, как в Новосибирске, я здесь недавно. То, что знакомо и было даже близко когда-то мне, - естественно, целевка, договор, безнал. Еще и перепроверят на сто раз (учреждение). Потому как если нецелевое расходование ДС, или низкое качество, или, не дай Бог, утрата животных после приобретения, не только шапки, но и головы полететь могут. А с нынешними зарплатами этого никто не хочет. Есть, конечно, энтузиасты в органах, и на них держатся кинологические подразделения.
Естественно, целевка, договор, безнал. Еще и перепроверят на сто раз (учреждение). Потому как если нецелевое расходование ДС, или низкое качество, или, не дай Бог, утрата животных ....

Да , так БЫЛО. Давно.
Сейчас, увы, я знаю другое.
Сейчас, увы, я знаю другое.
В том-то и дело. И это даже не самое страшное.