Нервотрёпка
v.i.p.
Может, мне кляузу написать в небесную канцелярию? Доколе!!! Доколе! Дайте тепла!
Есть у кого-нибудь их электронка?
Есть у кого-нибудь их электронка?
Джули
Главная кошка НГС
Доброе утро!
коллективное письмо предлагаю писать.
Яна какие аппетитные лепешки!!!!
коллективное письмо предлагаю писать.
Яна какие аппетитные лепешки!!!!
Это хачапури. На Сибмаме идет флэш-моб, и я подумала, что давно их не пекла. Вот вчера после работы замутила ))
Leya
guru
А мне вот даже тепла не надо, хочу просто выходной. Сегодня работаю шестой день подряд, и три дня из этих шести уходила с работы в 10 вечера.
Нервотрёпка
v.i.p.
Ужас какой! Это что ж за работа такая? Я б так не смогла. Хотя раньше работала по 6 дней и без отпуска лет 10, но это было в молодости)))
а я подумала, что это сырники-мутанты.
Яна, кинь рецептик, сыру полно, надо изводить.
Яна, кинь рецептик, сыру полно, надо изводить.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 18)
237168
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 14)
273412
1000
пра любофь
34567
222
NaturelleRiviera
v.i.p.
Вот были раньше Бычье сердце - обалденные помидоры! А сейчас их почему-то нет даже на рынках...Чёй-то нет... я их тоже очень люблю и покупаю каждый год. В основном они у частников с собственного огорода, дорогие правда, но это действительно настоящие помидоры, мясистые, сочные.
NaturelleRiviera
v.i.p.
а я подумала, что это сырники-мутанты.Оль, насмешила
Мне интересно, все форумчане, которые сейчас пишут в Болтушке, они (т.е. вы) все не работаете, или кто-то работает всё же? ))
Я уже не могу не заглянуть с утра на форум, ПРЯМ на работе...
Рыжинка
Рыжинка
На рынках Академа их нет, увы... А в город не наездишься за помидорами.
elvalia
old hamster
я работаю дома, почти круглосуточно. на этой неделе второй раз сегодня поспать не удалось. но от работы уже воротит, отвлекаюсь на форум.
и еще выходные "жаркие" предстоят... эх.
и еще выходные "жаркие" предстоят... эх.
А рецептик простой очень. Нашла в интернете, делаю иногда.
Хачапури по-имеретински
1 литр кефира, 1 ч. л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 столовая ложка сахара, 3-4 стол. ложки растительного масла, мука (сколько тесто возьмет).
Кефир смешать с содой, кефир сразу увеличится в объеме. Добавить все остальные ингредиенты, в конце муку. Тесто должно быть мягче, чем пельменное. Дать постоять, я обычно часа 2 даю, можно на ночь.
Начинка: 500 грамм адыгейского сыра (можно сулугуни), 500 грамм российского (или любого другого жирненького), 2 яйца. Иногда зелень добавляю.
Раскатываю лепешку, в серединку кладу начинку, собираю лепешку в мешочек как бы, кладу швом вниз и руками расплющиваю в лепешку. По толщине она должна быть небольшая, примерно 1 см.
Жарить на сковороде в очень небольшом количестве масла под крышкой, огонь средний.
Хачапури по-имеретински
1 литр кефира, 1 ч. л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 столовая ложка сахара, 3-4 стол. ложки растительного масла, мука (сколько тесто возьмет).
Кефир смешать с содой, кефир сразу увеличится в объеме. Добавить все остальные ингредиенты, в конце муку. Тесто должно быть мягче, чем пельменное. Дать постоять, я обычно часа 2 даю, можно на ночь.
Начинка: 500 грамм адыгейского сыра (можно сулугуни), 500 грамм российского (или любого другого жирненького), 2 яйца. Иногда зелень добавляю.
Раскатываю лепешку, в серединку кладу начинку, собираю лепешку в мешочек как бы, кладу швом вниз и руками расплющиваю в лепешку. По толщине она должна быть небольшая, примерно 1 см.
Жарить на сковороде в очень небольшом количестве масла под крышкой, огонь средний.
ой классно.
а яйца сырые с сыром перемешивать?
а яйца сырые с сыром перемешивать?
Маша, да что Бычье сердце.
Раньше просто у бабулек возле магазина можно было вкусные помидоры купить. Сейчас же даже в сезон не купишь. Безвкусные какие-то, зачастую в овощных ларьках и то вкуснее бывают.
Раньше просто у бабулек возле магазина можно было вкусные помидоры купить. Сейчас же даже в сезон не купишь. Безвкусные какие-то, зачастую в овощных ларьках и то вкуснее бывают.
Да, я уже забыла, когда ела вкусные помидоры
Джули
Главная кошка НГС
Мне интересно, все форумчане, которые сейчас пишут в Болтушке, они (т.е. вы) все не работаете, или кто-то работает всё же? ))мне наоборот кажется что все работают, за редким исключением
Я уже не могу не заглянуть с утра на форум, ПРЯМ на работе...
На рынках Академа их нет, увы... А в город не наездишься за помидорами.тут есть рынки????
они у бабушек (у ТЦ, Городка и.тд) продаются
спасибо Яночка - утащила рецептик
я работаю дома, почти круглосуточно. на этой неделе второй раз сегодня поспать не удалось. но от работы уже воротит, отвлекаюсь на форум.Ох, Оля...
и еще выходные "жаркие" предстоят... эх.
Как же тебя понимаю. Та же самая байда.
За крайний месяц лишь в прошлую субботу балду попинала (забив на всё-всё).
ага, я в среду попинала балду - ничего срочного не было, только текучка. зато в четверг и текучка осталась, и срочняков навалили, приходится разгребать :)))
они у бабушек (у ТЦ, Городка и.тд) продаютсяЮль, ну я не знаю, как в ВЗ.
Здесь у меня племяшка пыталась и возле Мебельного (в сторону бывшего рынка), и возле Х-я у бабулек покупать, в прошлом году буквально. Именно что в сезон. Безвкусные, совершенно. Абаканские в киосках вкуснее были.
Я на остатках рынка (в сторону Полевой) тоже в прошлом году пыталась. И тоже : никакие помидоры. И картошка что попало: бабульки продают, молодую, а она буквально через неделю уже течь-гнить начинает, ну вот и что там за нитриты и прочие пестициды?
Что там на рынке нынешнем, понятия не имею: пешком не догуляешь, как до прежнего, а ехать специально и неохота, и времени нет.
а яйца сырые с сыром перемешивать?Оля, ага. Сыр на крупной терке и туда сырые яйца.
Про помидоры: я беру розовые абаканские, раньше ташкентские брала, но тоже невкусные стали. А абаканские еще ничего.
абаканские безумно вкусные у нас были. остановиться невозможно.
но у меня проблема: родственники угощают в невероятных количествах "своими, экологически чистыми" и на удивление невкусными, водянистыми помидорами, которые даже порезать в салат невозможно - в пюре в руках давятся.
и у меня каждый год проблема: хочу вкусных помидоров в сезон, знаю, где купить, но стоит вечно ведро этих несъедобных... и выбросить жалко, и покупать глупо - дома полно помидоров. и удовольствия от них никакого
уже не знаю, как отбиваться, чтоб не обидеть
но у меня проблема: родственники угощают в невероятных количествах "своими, экологически чистыми" и на удивление невкусными, водянистыми помидорами, которые даже порезать в салат невозможно - в пюре в руках давятся.
и у меня каждый год проблема: хочу вкусных помидоров в сезон, знаю, где купить, но стоит вечно ведро этих несъедобных... и выбросить жалко, и покупать глупо - дома полно помидоров. и удовольствия от них никакого
уже не знаю, как отбиваться, чтоб не обидеть
Ян, в нашей деревне нет пока абаканских.
А так да, их как раз и берем.
Ну, я еще черри, нередко для крЫсаты (и у них хотя бы вкус помидорный есть, хоть у местных, хоть у импортных).
А так да, их как раз и берем.
Ну, я еще черри, нередко для крЫсаты (и у них хотя бы вкус помидорный есть, хоть у местных, хоть у импортных).
Еще про хачапури: начинки не жалеть, иначе мало ее будет, когда в лепешку растянете тесто.
Главное при растягивании его не порвать. Для этого саму лепешку слишком тонко не нужно раскатывать, края можно потоньше, их потом в мешочек собирать, и если края будут толстые, то с одной стороны лепешки слой теста будет толще, чем с другой.
Главное при растягивании его не порвать. Для этого саму лепешку слишком тонко не нужно раскатывать, края можно потоньше, их потом в мешочек собирать, и если края будут толстые, то с одной стороны лепешки слой теста будет толще, чем с другой.