На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кот хочет гулять, возможно ли отучить?
41531
31
В общем кот-подобрашка из моей темы активно просится на улицу. После кастрации прошло почти 2 недели. Кто-то скажет мало-через месяц судить об изменниях. Но вот у меня сложилось впечатление, что он хочет имеено гулять, вольной жизни, а не кошку. Пройдет ли это через месяц? В интернете сведения противоречивые. На игры сильно не отвлекается, может погонять мячик или катушку минуты 3, а потом опять бежит на балкон. Ощущение, что ему интересны две вещи- еда и балкон, или сидит скребет входную дверь и орет. Да и на балконе сидит не спокойно- орет, изодрал уже весь уплотнитель у окна-скребется.Выносила на балкон в дождь, показыввла,что там холодно. Да, когда дождь, то он на улицу не высовывается, дождь закончился и снова ор. Я ни одной ночи не спала толком с тех пор как он у нас. Причем днем волшебный кот, но часов с 10 вечера как переключатель срабатывает, начинаются просьбы выпустить его и без перерыва. Не знаю как еще соседи терпят. В общем, не знаю что делать- выпускать не вариант, вернется, если вернется опять блохастый и т.п. Пристраивать уже сейчас в частный сектор, где он бы мог гулять? Но это вариант не быстрый. Вообще, себе его хотела оставить, но жить так невыносимо. Мне еще и работать надо, а я не сплю две недели толком.
У кого какой опыт? Бесновались ли ваши подобранцы ночи напролет, подобно моему? И когда это прошло, если прошло?
Нервы на пределе, если честно, сегодня ночью очень хотелось открыть дверь и беги куда хочешь и, наконец, уснуть спокойно.
У кого какой опыт? Бесновались ли ваши подобранцы ночи напролет, подобно моему? И когда это прошло, если прошло?
Нервы на пределе, если честно, сегодня ночью очень хотелось открыть дверь и беги куда хочешь и, наконец, уснуть спокойно.
Александра_R
experienced
Попробуйте на ночь подавать "Фитэкс" в корме. Если орет - то брызнуть водой или прикрикнуть. Не надо на улицу - там много опасностей.
Он на улку просится, это дело привычное. На ночь его надо заиграть так, чтобы с ног свалился. Для него ночь время охоты, многие активируются часов в 10-11 ночи, Орали мои подобранцы довольно долго, но постепенно привыкли, что гулять можно только на балконе застекленном. Породистый сибирский котик орал ночами до кастрации как ненормальный, и после кастрации месяц орал. Запирала в ванной на ночь, не помогал ни Феливей, ни Фитэкс. Ну вот как-то пережила.
Он на улку просится, это дело привычное. На ночь его надо заиграть так, чтобы с ног свалился. Для него ночь время охоты, многие активируются часов в 10-11 ночи, Орали мои подобранцы довольно долго, но постепенно привыкли, что гулять можно только на балконе застекленном. Породистый сибирский котик орал ночами до кастрации как ненормальный, и после кастрации месяц орал. Запирала в ванной на ночь, не помогал ни Феливей, ни Фитэкс. Ну вот как-то пережила.
Юлия7777
member
Прикрикивание и вода уже были испробованы- не помогло, вчера даже шлепнула его уже. Играет он вообще очень мало- тяги нет. Макс. вчера мин пять погонял игрушку-катушку новую и все, потом сколько ни трясла ей перед ним, не катала мячик- ноль реакции, а вот балкон-наше все. Помогает, если взять на руки, на руках при поглаживаниях он может даже уснуть, но ведь не будешь так с ним всю ночь сидеть, а только переложишь его на диван- просыпается и на балкон, и орет. Он активизируется в 10 вечера, но только в сторону улицы, больше ничего не интересно, кроме еды, на нее может отвлечься, но свою норму уже съедает к этому времени, так что тут ему редко что перепадает, если уж совсем достает меня, немного насыпаю.
Попробую Фитекс.
А вы на шлейке выводили гулять? Я уже думала, может такой вариант попробовать, хотя постоянно гулять с котом не планировала- не собака все таки. Да и вдруг так только хуже будет в плане отвыкания от улицы.
Попробую Фитекс.
А вы на шлейке выводили гулять? Я уже думала, может такой вариант попробовать, хотя постоянно гулять с котом не планировала- не собака все таки. Да и вдруг так только хуже будет в плане отвыкания от улицы.
КатькаКатька
guru
Юля ,осенью прошлого года у меня был кот подобрашка Рыжик. После того как его выбросили он жил на улице около года,затем месяц стационара,побег-поиски-находка,после того как нашли сразу был кастрирован. Попал на хорошую передержку где забота,уход и любовь сделали свое дело. Рыжик так же орал ночами,скреб дверь ,это продолжалось достаточно долго. Наша замечательная передержка Татьяна стойко перенесла все это,придя с работы играла с ним до того момента пока кот не валился с лап в прямом смысле этого слова. Под утро все равно начинался ор или жалобное мяуконье у окна. Решилось в конце концов просто. Его просто пустили к себе в кровать. Он бежал туда вперед передержки ,ложился и ждал.Всю ночь он спал не шевелясь,видимо боялся что прогонят. Гормоны играли даже у новых хозяев, но потом все наладилось . Не переживайте,потерпите чуть чуть,поверьте в себя и кота и все наладится

Юлия7777
member
Про кровать у меня была мысль, раз на руках сразу успокаивается и даже может заснуть, то может кровать поможет. Но не пускаю, он еще не мытый, потому как сразу кастрировали, а операцию сделали плохо, сейчас еще пьем антибиотики и ждем все ли будет хорошо, мыть нельзя. Ну и, соответственно, не глистогонили. Ну и помоим внутренним границам спать с котом или собакой как-то не очень, это уж крайний вариант. Подумаю, может тряпочку рядом постелю в кровати.
Меня успокаивает, что у людей налаживалось. Тему потому и создала, что уже отчаяние какое-то. Сегодня ночью уж чуть было дверь ему не открыла. Вредный еще такой- прикрикнула на него строго, а он в ответ мявкает как будто огрызается. Или замолкает, а только я из комнаты выйду- опять мяучит.
Катя, я замоталась, не могу довас дойти, но у меня стоит дома наполнитель древесный с выставок- одна пачка, кот неодобрил так его в итоге, перешли на селикогель, дразнилка- равнодушен, антигадин и приучатель к лотку- это не с выставок, это мне отдали, но они почти новые, может кто-то заберет. А я травку возьму, если к тому времени никто не заберет.
Меня успокаивает, что у людей налаживалось. Тему потому и создала, что уже отчаяние какое-то. Сегодня ночью уж чуть было дверь ему не открыла. Вредный еще такой- прикрикнула на него строго, а он в ответ мявкает как будто огрызается. Или замолкает, а только я из комнаты выйду- опять мяучит.
Катя, я замоталась, не могу довас дойти, но у меня стоит дома наполнитель древесный с выставок- одна пачка, кот неодобрил так его в итоге, перешли на селикогель, дразнилка- равнодушен, антигадин и приучатель к лотку- это не с выставок, это мне отдали, но они почти новые, может кто-то заберет. А я травку возьму, если к тому времени никто не заберет.
Александра_R
experienced
Выводила гулять на шлейке, для маленьких собак. Ходили, я за ними ходила. Но тут один момент: во время фотосессии в прошлом году котик очень добрый испугался велосипедиста и вывернулся из шлейки и мне руку прокусил в предплечье, так 4 клыка и осталось до сих пор. Я нарушила правила техники безопасности - переносить только в переноске. Я к чему - шлейка удерживает только в спокойном состоянии, если животное начнет выворачиваться, то кот вывернется как гусеница.
Мои немытые, но глистогоненные подобранцы спят на выделенном тюфячке в ногах кровати. Правда, я их сначала влажными салфетками для шерсти протерла. Попробуйте коробку поставить возле кровати с мягкой подушечкой.
Мои немытые, но глистогоненные подобранцы спят на выделенном тюфячке в ногах кровати. Правда, я их сначала влажными салфетками для шерсти протерла. Попробуйте коробку поставить возле кровати с мягкой подушечкой.
Может что-нибудь вонючее, не нравящееся коту возле входной двери положить. Например апельсиновые корочки, все в дверь скребтись не будет.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
84780
1000
100 баксов за трусы
115289
398
Хочу создать семью заграницей нашей родины.
36438
141
Главное от лотка не отпугнуть, он тоже у входной двери
Немного пришла в себя, поборюсь еще за свой спокойный сон. Днем отойдешь, а ночью нервы сдают, вчера уже шлепнула его, потом совесть мучала.

Сегодня вечером напоила кота каплями фоспасим. Отрубился часа на 2, но это не обязательно из-за них, да скорее всего и не из-за них. вряд ли у них такое быстродействие. В общем, как всегда часов в 10 вечера кот заголосил на балконе. Предложение проиграть проигнорировал полностью.
Я решила сводить его гулять на шлейке. На улице кот на какое-то время дезориентировался, но довольно быстро пришел в себя и давай рваться в придомовые кусты. Кот вовсю метит территоряю, спасибо, что только на улице, тьфу-тьфу, и это почти две недели спустя после кастрации. Вопрос- это так и должно быть? Я думала, что после кастрации метить коты перестают почти сразу. Домой кот не хотел идти не в какую, шел по своим делам, видимо собрался обойти и пометить все свои обширные бывшие владения, что в мои планы никак не входило, потому пришлось его взять на руки и нести домой. С рук Степка активно вырывался, в одном месте улегся на землю и ни в какую. Попробовала взять на руки, зашипел на меня, бросился на руку , поцарапал и укусил до крови. Никогда не видела от него такой реакции, даже когда первый раз ловили. Думаю, что его очень нервировала шлейка и невозможность идти куда хочется и насколько хочется. Вообще, вел себя на прогулке как будто первый раз меня видит и еще столько бы раз не видеть. В общем, отлежался немного, я его погладила и понесла домй уже на руках. Пока открывала дверь в квартиру усиленно пытался вырваться из шлейки, не хотел заходить ни в квартиру, ни в подъезд. Сейчас не менее усиленно орет на то на балконе, то у двери. В общем, лучше не гулять. Как спать ночью не понятно. Напоила опять фоспасимом.
У меня такое ощущение, что кастрацию плохо провели и не только потому, что заживает все плохо, а еще и потому, что удалили не все или не как надо. Хотя, может так и должно быть или моему коту все пофигу- прожил на улице долго и прекрасно и нет ему дела до кастраций и проч.
Я решила сводить его гулять на шлейке. На улице кот на какое-то время дезориентировался, но довольно быстро пришел в себя и давай рваться в придомовые кусты. Кот вовсю метит территоряю, спасибо, что только на улице, тьфу-тьфу, и это почти две недели спустя после кастрации. Вопрос- это так и должно быть? Я думала, что после кастрации метить коты перестают почти сразу. Домой кот не хотел идти не в какую, шел по своим делам, видимо собрался обойти и пометить все свои обширные бывшие владения, что в мои планы никак не входило, потому пришлось его взять на руки и нести домой. С рук Степка активно вырывался, в одном месте улегся на землю и ни в какую. Попробовала взять на руки, зашипел на меня, бросился на руку , поцарапал и укусил до крови. Никогда не видела от него такой реакции, даже когда первый раз ловили. Думаю, что его очень нервировала шлейка и невозможность идти куда хочется и насколько хочется. Вообще, вел себя на прогулке как будто первый раз меня видит и еще столько бы раз не видеть. В общем, отлежался немного, я его погладила и понесла домй уже на руках. Пока открывала дверь в квартиру усиленно пытался вырваться из шлейки, не хотел заходить ни в квартиру, ни в подъезд. Сейчас не менее усиленно орет на то на балконе, то у двери. В общем, лучше не гулять. Как спать ночью не понятно. Напоила опять фоспасимом.
У меня такое ощущение, что кастрацию плохо провели и не только потому, что заживает все плохо, а еще и потому, что удалили не все или не как надо. Хотя, может так и должно быть или моему коту все пофигу- прожил на улице долго и прекрасно и нет ему дела до кастраций и проч.

честно говоря, меня смущает наличие этилового спирта в фоспасиме. у меня кот с него именно отрубался. поспит 2 часа - и опять орать. а потом я почитала состав и выбросила бутылек....
и на улицу я бы на вашем месте его пока не носила. у меня кошак после дачи (любитель свежего воздуха, берем с собой на пару часов, когда за мамой ездим) пару дней под дверью орет. потом успокаивается, забывает, отвлекается.
мой совет: заведите ему друга ))) мне кажется, одинокие кошки-коты очень несчастны. хозяева весь день на работе, всю ночь спят. чем заняться бедолаге - непонятно. а так у них своя насыщенная жизнь начинается.
и на улицу я бы на вашем месте его пока не носила. у меня кошак после дачи (любитель свежего воздуха, берем с собой на пару часов, когда за мамой ездим) пару дней под дверью орет. потом успокаивается, забывает, отвлекается.
мой совет: заведите ему друга ))) мне кажется, одинокие кошки-коты очень несчастны. хозяева весь день на работе, всю ночь спят. чем заняться бедолаге - непонятно. а так у них своя насыщенная жизнь начинается.
вариант с другом совсем для нас не вариант. Лучше я его назад на улицу выпущу- видимо там ему будет весело и друзей много.
Про фоспасим- а уверяли в аптеке, что вариант безвреднен. Может спирта там небольшое количество, не наносящее вреда? Как-то жалко выбрасывать в помойку 400руб. И какое, по-вашему мнению, успокоительное безвредно и действенно?
Про фоспасим- а уверяли в аптеке, что вариант безвреднен. Может спирта там небольшое количество, не наносящее вреда? Как-то жалко выбрасывать в помойку 400руб. И какое, по-вашему мнению, успокоительное безвредно и действенно?
моей кошке врач прописала человеческие препараты - атаракс и баю-бай. Месяц поила, очень хороший результат. Причина у нас другая была совершенно, но стоит попробовать. Баю-бай на травках, поить можно из шприца или в воду добавлять. Но лучше из шприца. 2,5мл х 2 раза в день на 6 кг веса было, в нашем случае.
вариант с другом совсем для нас не вариант. Лучше я его назад на улицу выпущу- видимо там ему будет весело и друзей много.какие друзья, какое веселье? у кота гормоны еще не улеглись - не гоните лошадей.
Про фоспасим- а уверяли в аптеке, что вариант безвреднен. Может спирта там небольшое количество, не наносящее вреда?может. я тоже пыталась себя в этом убедить. но, во-первых, а зачем вообще в ветпрепарате спирт. во-вторых - мне не понравилась такая четкая закономерность: дала в соответствии с инструкций - кот хлоп на бок и дрыхнуть. и это не однократно, а несколько дней я пыталась так кота успокоить. может быть, попробовать инъекционный вариант? я своему на тот момент не могла ставить уколы, боялась, что сожрет меня (прецедент был).
И какое, по-вашему мнению, успокоительное безвредно и действенно?время и готовность хозяев перетерпеть временные неудобства.
+кот-баюн (но у него накопительный эффект, такого стремительного результата, как от перорального фоспасима, нет).
Я не умею ставить уколы и у меня не так уж много средств, чтобы купить недешевое лекарство, выкинуть и купить тоже в уколах.
Про друзей и веселье я написала как ответ на ваш совет- возьмите ему друга, им весело будет. Такой совет, конечно, неоднозначный. С одним бы котом разобраться, какие друзья могут быть для него- только что уличные на улице.
Про фоспасим- понаблюдаю еще. Негативных отзывов я про этот препарат не встречала и думаю, что кол-во спирта там очень мало, чтобы вызывать беспокойство.
Именно потому я и создала тему, дабы уточнить, когда на практике у кого из подобранцев успокаивались гормоны. Потому как именно тут у многих уличные коты, имеющие опыт свободной во всех смыслах жизни и любви, а не просто кастрированные домашние, кот. и на улицу то никогда не выходили. Потому как я уже не сплю две недели почти, не спать еще невесть сколько знаете ли не весело. Временные неудобства-это да, но вопрос времени стоит как-то остро уже. Самой жаль и кота, и сил-средств уже много в него уже вложено, но что делат не знаю. 2 недели после кастрации- а он и метит, но спасибо хоть не дома (тьфу-тьфу) и кричит.
Про друзей и веселье я написала как ответ на ваш совет- возьмите ему друга, им весело будет. Такой совет, конечно, неоднозначный. С одним бы котом разобраться, какие друзья могут быть для него- только что уличные на улице.
Про фоспасим- понаблюдаю еще. Негативных отзывов я про этот препарат не встречала и думаю, что кол-во спирта там очень мало, чтобы вызывать беспокойство.
Именно потому я и создала тему, дабы уточнить, когда на практике у кого из подобранцев успокаивались гормоны. Потому как именно тут у многих уличные коты, имеющие опыт свободной во всех смыслах жизни и любви, а не просто кастрированные домашние, кот. и на улицу то никогда не выходили. Потому как я уже не сплю две недели почти, не спать еще невесть сколько знаете ли не весело. Временные неудобства-это да, но вопрос времени стоит как-то остро уже. Самой жаль и кота, и сил-средств уже много в него уже вложено, но что делат не знаю. 2 недели после кастрации- а он и метит, но спасибо хоть не дома (тьфу-тьфу) и кричит.
Tatyana876
activist
Юлия, как раз нет. Как раз именно котов, со свободным выгулом, здесь практически ни у кого нет. Я ни одного такого на форуме не знаю. Некастрированы только коты-производители у заводчиков-породников (а они на улицу не ходят).
Изначально читала про Вашего Степана, переживала. Обрадовалась, что у него так разрешилось. Что рекомендовать не знаю: в лекарствах не сильна, мои собственные коты (обычные домусы) в возрасте около года каждый кастрированы были, улицы никогда не знали (кроме как в детстве).
Я искренне сочувствую и Вам. И искренне жаль кота.
Изначально читала про Вашего Степана, переживала. Обрадовалась, что у него так разрешилось. Что рекомендовать не знаю: в лекарствах не сильна, мои собственные коты (обычные домусы) в возрасте около года каждый кастрированы были, улицы никогда не знали (кроме как в детстве).
Я искренне сочувствую и Вам. И искренне жаль кота.
Юлия7777
member
Как так нет со свободным выгулом? А какой же выгул у подвальных котов-подобранцев? он же до пристройства у них был свободным. Может я не в том разделе форума разместила топик? Но вроде как в раздел помощи животным он не подходит, в тему Степанову тоже, это же уже не просьба о материальной помощи.
В том посте я можетнеправильно выразилась- бывшие уличные коты, но тем не менее они родились или долго прожили на улице.
В том посте я можетнеправильно выразилась- бывшие уличные коты, но тем не менее они родились или долго прожили на улице.
Tatyana876
activist
Подвальные коты-подобранцы, в основном, кастрируются (кошки стерилизуются), дальше кто-то оседает дома у форумчан, кто-то на передержке живет какое-то время, пока не найдется хозяин. Т.е. они уже не живут в подвалах. И на улицу не ходят. Выгул был свободным, но лишь до попадания домой или на передержку.
Как долго может длиться ситуация, Вам только бравшие уже взрослых животных подсказать могут, у самой просто нет такого опыта.
Как долго может длиться ситуация, Вам только бравшие уже взрослых животных подсказать могут, у самой просто нет такого опыта.
Нервотрёпка
v.i.p.
Назад его выпускать нельзя, он кастрированный. Пристраивайте в частный сектор, раз терпения и любви не хватает.
Юлия7777
member
Так и мой сейчас в такой же ситуации- кастрирован и живет у меня дома сейчас, вчера только в качестве проверки ходил гулять на шлейке. И в подвале оль, мон сейчас не живет. Потому я и создала тему- искала подобный опыт. За две недели пока сдвигов вообще ноль, мало того, что орет, на улице обнаружила, что и метит активно, не может же тяга к улице пропасть в одночасье, как -то постепенно, наверное. И неужели две недели настолько мало, что изменений к лучшему совсем не может произойти.
Александра_R
experienced
Ну вот у меня Бони- нашла в 2010 году, замерзал около подъезда, сразу запрыгнул на шею ( где сидит и по сию пору) и замурчал. Были сточены клыки, остеомиелит челюсти был, когда одновременно кастрировали и оперировали зубы, то сказали, что кот боевой, вся мошонка в шрамах, уши порваны. Он сильно не метил, но муркотил и вонял кошаком месяца два, потом все успокоилось. Поскольку ему определили 8 лет, решила оставить у себя. При прогулке активно подписывал все кусты.
Фунтика кастрировала в год, метил, гад, после кастрации не менее месяца. Он домашний, продистый, было очень жалко, но орал он так, что я спать не могла и записал все пледы и одеяла.
Дело в том, что половые гормоны выделяются не только яичками, но и надпочечниками, когда яйца удаляют, то нужно время, чтобы гормоны распались ранее выделенные, а выделение новых стало меньше. В данной ситуации терпение и все будет нормально. Время и природа берет свое, просто нужно подождать. Я бы еще сделала при финансовой возможности УЗИ, чтобы убедиться, что все, что нужно, убрали. Спросите Перекрест при консультации, не крипторх ли он. На улицу кастрата выпускать категорически нельзя. Проблема в запахе - он другой, это запах не кота, а кошки, поскольку женские половые гормоны имеются у самцов в малом количестве ( так же как мужские у самок - так же как и у людей), так вот, тестостерона мало, он пахнет кошкой, на него будут нападать как на слабого, а так же возможны случаи неуставных отношений.
Фунтика кастрировала в год, метил, гад, после кастрации не менее месяца. Он домашний, продистый, было очень жалко, но орал он так, что я спать не могла и записал все пледы и одеяла.
Дело в том, что половые гормоны выделяются не только яичками, но и надпочечниками, когда яйца удаляют, то нужно время, чтобы гормоны распались ранее выделенные, а выделение новых стало меньше. В данной ситуации терпение и все будет нормально. Время и природа берет свое, просто нужно подождать. Я бы еще сделала при финансовой возможности УЗИ, чтобы убедиться, что все, что нужно, убрали. Спросите Перекрест при консультации, не крипторх ли он. На улицу кастрата выпускать категорически нельзя. Проблема в запахе - он другой, это запах не кота, а кошки, поскольку женские половые гормоны имеются у самцов в малом количестве ( так же как мужские у самок - так же как и у людей), так вот, тестостерона мало, он пахнет кошкой, на него будут нападать как на слабого, а так же возможны случаи неуставных отношений.
Юлия7777
member
А вы за прогулки или лучше не ходить совсем? С одной стороны, смотришь на него- на улице ему нравится-интересно, при деле, траву жует. С другой-шлейка эта для него мучение.
gutculka69
old hamster
Совсем мало времени прошло после кастрации.
Потерпите еще немного. Не пичкайте ничем его, все пройдет само, как только уляжется гормональный фон.
И не надо заниматься рукоприкладством, это уж вообще ни в какие ворота.
Потерпите еще немного. Не пичкайте ничем его, все пройдет само, как только уляжется гормональный фон.
И не надо заниматься рукоприкладством, это уж вообще ни в какие ворота.
Юлия7777
member
Хотя нет, сама себе уже ответила, вспомнив вчерашнюю прогулку, лучше, видимо, не гулять, по крайней мере пока:) Облегчения коту от этого нет. Хотелось просто, чтобы он подышал воздухом свежим, в квартире то все равно воздух не тот.
Александра_R
experienced
Насчет прогулок - смотрите сама, тут уже выбор хозяина. Я после приключения с моим котейцем и велосипедом, его выносить вовсе перестала, хотя он 7 месяцев прожил на улице, Боньку не выношу по причине чрезвычайно толстой попы и моих больных ног, я за ним ходить уставала. Травку купите в зоомагазине, пусть дома жует. А то, что не метит дома, это хорошо, это кошак правильный и умный, дома у хозяев не гадят)))
Они просто забывают, что значит быть домашними. Считайте, что ваш кот с войны вернулся, там стреляют, тут нет, там голод, тут полная миска. Привычки какое-то время все равно остаются. Как у Джека Лондона в рассказе "Любовь к жизни".
Они просто забывают, что значит быть домашними. Считайте, что ваш кот с войны вернулся, там стреляют, тут нет, там голод, тут полная миска. Привычки какое-то время все равно остаются. Как у Джека Лондона в рассказе "Любовь к жизни".
Юлия7777
member
Александра, спасибо вам за вашу поддержку и советы 

Одна из моих кошей подобрашек -ей сейчас больше 17 лет, периодически выныривала за входную дверь и летела с нашего 2 эт на 5 этаж чесать спинку в грязи
Неплохо помогает шумовой эффект, тут вам нужен помощник
стоящий за входной дверью с чем-нибудь или громыхающим ( по типу жестяной банки с монетками ) или брызгалкой . Открываете страждующему коту дверь и тут дело помощника в этот же момент или устроить грохот или направить хорошую струю в морду ( не попадая в уши ) коту. Повторить несколько раз )) Обычно эти манипуляции животным не очень нравятся и они перестают лезть туда, где им некомфортно 
И коты и кошки в принципе свободолюбивы-не любят замертые двери и ограничение пространства-поэтому неудивительно, что пытается вылзти на улицу-там то ему полная свобода передвижения.
П.С. выгуливать бы не стала, что б не поддерживать вообще интерес к местам вне квартиры . Давала бы или фоспасим или фитекс . При намеке "открой дверь, я выйду " см выше или газетой бы еще поддала + выматывание играми ( лазерная указка вам в помощь ))) .

И коты и кошки в принципе свободолюбивы-не любят замертые двери и ограничение пространства-поэтому неудивительно, что пытается вылзти на улицу-там то ему полная свобода передвижения.
П.С. выгуливать бы не стала, что б не поддерживать вообще интерес к местам вне квартиры . Давала бы или фоспасим или фитекс . При намеке "открой дверь, я выйду " см выше или газетой бы еще поддала + выматывание играми ( лазерная указка вам в помощь ))) .
Гормональный фон у кота после кастрации сохраняется не менее месяца, при чем он даже повязать кошку может еще.
На улицу зря конечно ходили...как бы дома теперь метить не стал.
Только терпение, ну и баю-бай, кот баюн, можете феливей попробовать, желательно в спрее.
На улицу зря конечно ходили...как бы дома теперь метить не стал.
Только терпение, ну и баю-бай, кот баюн, можете феливей попробовать, желательно в спрее.
Александра_R
experienced
Относительно гормонального фона у кастратов. Один из турецких султанов увидел как-то, что мерин покрывает кобылу и очень удивился, поскольку в гареме могли работать только евнухи для поддержания моральной и физической чистоты султановых дам. Проведенное расследование показало, что конь был кастрирован в половозрелом возрасте. а мужчина-кастрат действительно может выполнить акт физической любви, современная наука объясняет это выделением половых гормонов в надпочечниках и формированием устойчивого рефлекса даже при низком гормональном фоне. Выводы были сделаны незамедлительно: в гарем отправляли служить только тех евнухов, которые были кастрированы до физического созревания.
Так что гормоны вещь весьма запутанная и ждать быстрого результата здесь нельзя. Собственно говоря, ваш кот-гуляка - не самый сложный, вот честное слово, у вас замечательный кот.
Так что гормоны вещь весьма запутанная и ждать быстрого результата здесь нельзя. Собственно говоря, ваш кот-гуляка - не самый сложный, вот честное слово, у вас замечательный кот.
Пока вроде все тихо (это я про метки), с работы пришла- только лоток
тьфу-тьфу

Джули
Главная кошка НГС
кастраты очень часто вяжут,
я о том, что в течении месяца после кастрации, кот может не просто повязать, а с продолжением )))
т.е кошка может забеременеть.
т.е кот по сути на данный момент чувствует себя еще точно так же как до кастрации.
я о том, что в течении месяца после кастрации, кот может не просто повязать, а с продолжением )))
т.е кошка может забеременеть.
т.е кот по сути на данный момент чувствует себя еще точно так же как до кастрации.