Непреодолимое желание оставить котЭ...
4625
21
Terra2009
veteran
Есть в нашем помете страшно чудесный котенок. И чем старше он становиться, тем больше я его обожаю. Точнее, его все обожают, такое чудо!!!
Стали задумываться - а не оставить ли кота...
Но возникает много НО и много вопросов - кому не жалко - выскажите свое мнение на этот счет...
1. Кот с отличными породными данными, офигенной наружности. Кастрировать жалко... НО! если не кастрировать - как содержать кота НЕ кострата и кошку-маму??? я так понимаю, что кроме полной изоляции вариантов нет...
2. Кот очень крупный (по сравнению со сверстниками) если будет принято решение кастрировать - не будет ли это усугублением физического состояния? (ожирение, прочее..)
3. может надо просто бороться со своими желаниями - а то так в каждом помете будут чудесные любимчики, которых захочется оставить дома?
жаль фото нет с собой - позже выложу...
Стали задумываться - а не оставить ли кота...
Но возникает много НО и много вопросов - кому не жалко - выскажите свое мнение на этот счет...
1. Кот с отличными породными данными, офигенной наружности. Кастрировать жалко... НО! если не кастрировать - как содержать кота НЕ кострата и кошку-маму??? я так понимаю, что кроме полной изоляции вариантов нет...
2. Кот очень крупный (по сравнению со сверстниками) если будет принято решение кастрировать - не будет ли это усугублением физического состояния? (ожирение, прочее..)
3. может надо просто бороться со своими желаниями - а то так в каждом помете будут чудесные любимчики, которых захочется оставить дома?

жаль фото нет с собой - позже выложу...
Добрый день!
1. Постоянно в изоляции не будут Ваши кошки содержаться.. Все равно выскочит, просочится, ускользнет кто нибудь... Да и смысл держать домашних котов по разным комнатам... Решитесь на кастрацию котейки и наслаждайтесь его обществом)).. И потом - он ведь не кастрированный метить будет..Орать.. Если будете ему искать подружек - куда котят девать? Вдруг не все будут пристраиваться?....
2. Кастрированных котов обычно переводят на спец корм. В каждой линейке хороших кормов есть вкусняшка ДЛЯ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ. Так что за фигурой котов нужно следить как и за своей - и тогда ожирения не будет.
3. Это только Вам решать!)) Я вот подобрала летом котенка (дома живет русская голубая 12 лет). Нашла ему хороших хозяев..а отдать не смогла))... Он тоже очень крупный, красавец, игривый, хвостиком ходит. Доктор нас благословила на кастрацию в 4,5 месяца, ибо он мог и покрыть кошку, еслиб она начала просить кота. И ничего! Он даже не заметил, что лишился бубенчиков)
Думайте хорошо)))))
1. Постоянно в изоляции не будут Ваши кошки содержаться.. Все равно выскочит, просочится, ускользнет кто нибудь... Да и смысл держать домашних котов по разным комнатам... Решитесь на кастрацию котейки и наслаждайтесь его обществом)).. И потом - он ведь не кастрированный метить будет..Орать.. Если будете ему искать подружек - куда котят девать? Вдруг не все будут пристраиваться?....
2. Кастрированных котов обычно переводят на спец корм. В каждой линейке хороших кормов есть вкусняшка ДЛЯ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ. Так что за фигурой котов нужно следить как и за своей - и тогда ожирения не будет.
3. Это только Вам решать!)) Я вот подобрала летом котенка (дома живет русская голубая 12 лет). Нашла ему хороших хозяев..а отдать не смогла))... Он тоже очень крупный, красавец, игривый, хвостиком ходит. Доктор нас благословила на кастрацию в 4,5 месяца, ибо он мог и покрыть кошку, еслиб она начала просить кота. И ничего! Он даже не заметил, что лишился бубенчиков)
Думайте хорошо)))))
у меня дома живет кот-кастрат. Причем лишили его достоинства как раз перед тем, как взять кошку. Я рада, что мы его кастрировали, а то такое было - и тут на форуме жаловалась, что ушел и не возвращался 10 дней - столько слез переплакали... Сейчас таких проблем слава Богу нет

Ну вот! Тем более вы знакомы с "некастрированным котом" :))
Корм необязательно брать именно для стерилизованных, вообще его никогда не брала и толстых нет. Все зависит от двигательной активности животного и усваиваемости корма и его калорийности.
Тоже верно!)) Но если корм в свободном доступе всегда - может таки и разнести животное.
У меня в свободном доступе стоят чашки , потому что 3 едят более-менее группой, остальные 2 когда им захочется 

Сейчас читают
Коронавирусный дозор
161750
1000
Дозор морозный
191042
1000
обсуждение слайдов (часть 3)
230323
1000
А моя кошь растолстела от свободного доступа + сон... Пока не появился молодой подобраха который ее гоняет повсюду!...
Форумчане! Призываю прекратить флудить про корм, ТС про другое спрашивала.
Terra2009, по моему мнению, это зависит от того, на сколько вы заводчик. И поддерживают ли вас близкие и родные, т.к. когда он созреет, все тяготы содержания разнополых фертильных животных также лягут и на них. Решение должно быть осознанным и совместным.
Знаю пример, когда кошка в период охоты содержится на передержке, при наличии дома фертильного кота.
А кто знает, останется ли кот чудом, когда созреет?
Ну и крупный, не значит, что склонный к ожирению.
Знаю пример, когда кошка в период охоты содержится на передержке, при наличии дома фертильного кота.
А кто знает, останется ли кот чудом, когда созреет?

Ну и крупный, не значит, что склонный к ожирению.
Насколько я помню, у автора- мэйн- куны... А кун- он и должен быть крупным... Может ли он слишком растолстеть- не знаю, это наверное лучше у Паши Орта спросить, он в этом профи. И, кстати, он же может оценить перспективность котёнка. Может, не стоит его выводить из разведения сразу- если могут быть интересные варианты при вязке? Но в любом случае- через какое-то (не очень большое) время и маму-кошку стерилизовать нужно будет, насколько я знаю- года в 2-3, ну и кота всё равно кастрировать нужно будет- если не сейчас- то позднее. Так что- нужно сразу подумать о их кормёжке и "физкультуре" после того...
По моему у ТС Бри )))
Скажите, у вас вообще есть какая то цель в голове? Если да то какая?
Ожирение не зависит от "крупности" а только от содержания/кормления
Кот в плане, породных данных лучше матери?
Скажите, у вас вообще есть какая то цель в голове? Если да то какая?
Ожирение не зависит от "крупности" а только от содержания/кормления
Кот в плане, породных данных лучше матери?
Да, у меня Бри. ))) цель - да первое ощущение - просто ми-ми-ми
кот в плане породных данных - лучше, да и он совсем другой. Во-первых - длинношерстик, во-вторых окрас не как у мамы, ну и в-третьих - он как минимум кот
поэтому ставить их в одну линию - я бы не стала.
ну и еще - он просто как представитель в соем роде - отличный. Спецы похвалили очень. Вот и мучаюсь вопросом - если отдам, то что с ним будет дальше?

кот в плане породных данных - лучше, да и он совсем другой. Во-первых - длинношерстик, во-вторых окрас не как у мамы, ну и в-третьих - он как минимум кот

ну и еще - он просто как представитель в соем роде - отличный. Спецы похвалили очень. Вот и мучаюсь вопросом - если отдам, то что с ним будет дальше?
Спецы похвалили очень. Вот и мучаюсь вопросом - если отдам, то что с ним будет дальше?Хоть у нас и не кошь, но у меня уже тоже было пару раз острое желание оставить себе девку от кота. А еще не вечер, и если каждый раз поддаваться этому желанию - квартира лопнет.

Как хозяйке кошки вам к этому надо быть тем более готовой к этому, учитывая, что эти плюхи у вас несколько месяцев живут.
Решать только вам.
Все сложности вы сами понимаете, если и маму не стерилить, то вариантов кроме раздельного содержания, имхо, нету.
Про ДШстиков вообще. Не знаю как сейчас, но популярность породы мне кажется все равно преувеличена.
У нас была оказия, два детеныша (я показывал на последних страницах британской ветки). Хозяев они нашли с большим трудом. Дело было год назад. Та девочка как раз была первым приступом острого желания "оставить себе".

Мне кажется большая часть народа, сознательно ищущая длинношерстное животное, изначально настроена на традиционных - сибиряки, персы. Хотя мне эта "разновидность" британов очень нравится.
да, я с этим согласна (про длинношерстиков), скажу даже больше - раньше никогда с ними не сталкивалась, только вот так случилось, что в первом помете и сразу нате вам...
тут недавно услышала такое мнение, вроде "что ты, длинношерстная кошка - это же ужас! От нее столько шерсти в доме!" тут же задала вопрос - а у Вас короткошерстная? на что получила ответ "у меня вообще нету"
сразу стало понятно, что рассуждает дилетант, раз думает, что от короткошерстных кошек не бывает шерсти... ну это так, лирика.
со временем, как стал расти, начал уже характер показывать. Я поняла, что вряд ли хочу этого. У меня кот (кастрат), настолько милое создание - очень общительный, всегда добродушный и страшно отзывчивый, никогда не обижается. Британка - хоть и со своими тараканами, но она либо просто сама по себе, либо с рук не слазит - т.е. тоже не выкидывает финтиля. А этот начал уже и хвостом дергать и демонстративно от чашки отворачиваться, если что не так
такой весь прям...
ну короче, я поняла, что внимания ему надо будет ого-го... а я при этом не хочу обделять им своих нынешних любимчиков. Так что со временем все стало на свои места, само собой
Кодове название к кота "Ирокез" - это потому что он когда родился, у него хохолок торчал, так и прижилось
тут недавно услышала такое мнение, вроде "что ты, длинношерстная кошка - это же ужас! От нее столько шерсти в доме!" тут же задала вопрос - а у Вас короткошерстная? на что получила ответ "у меня вообще нету"

со временем, как стал расти, начал уже характер показывать. Я поняла, что вряд ли хочу этого. У меня кот (кастрат), настолько милое создание - очень общительный, всегда добродушный и страшно отзывчивый, никогда не обижается. Британка - хоть и со своими тараканами, но она либо просто сама по себе, либо с рук не слазит - т.е. тоже не выкидывает финтиля. А этот начал уже и хвостом дергать и демонстративно от чашки отворачиваться, если что не так

ну короче, я поняла, что внимания ему надо будет ого-го... а я при этом не хочу обделять им своих нынешних любимчиков. Так что со временем все стало на свои места, само собой

Кодове название к кота "Ирокез" - это потому что он когда родился, у него хохолок торчал, так и прижилось

О! А я на другого думала- второго слева на групповом фото, тоже ПДШ- и окрас...Ну, я просто люблю такой. У меня Мишка такой- родился у меня от беременной подобрашки, всех остальных пристроила- его себе оставила. Правда, мне у него не только внешность, но в первую очередь характер по душе пришёлся. Он, конечно, в чём-то вредный, но... Такой милый!!! Люблю его, обормота... И Тишку люблю- хоть он совсем другой.
А насчёт шерсти- её хватает от любой кошки (кроме сфинкса, разве что). У дочки 2 кошки- кш и пдш, трудно понять- от которой больше шерсти (раньше вместе жили, все проблемы были общими).
А насчёт шерсти- её хватает от любой кошки (кроме сфинкса, разве что). У дочки 2 кошки- кш и пдш, трудно понять- от которой больше шерсти (раньше вместе жили, все проблемы были общими).
Я тоже на дымчатого подумала)))) Но вид сбоку - убедил)) У меня тоже 12 лет как живет русская голубая! Все интернет ресурсы и заводчики твердят одинаково - шерсти мало! ФИГ! Шерсти пално))) Ща подобранец еще поселился - ПДШ - он пока не линяет! Но думаю все одинаково будет))
К слову о шерсти :)) у меня Сибиряк. чистопородный, количество опавшей шерсти зависит от корма, меньше всего сыпется на корме "ROYAL CANIN Hair & Skin"(почти нет выпавшей шерсти) в периоды линьки отлично помогает и на Гепатике тоже нормально, почти не сыпется , хуже всего шерсть выглядит и сильно лезет на Индоре, это для нас ужасный корм.
Вот спасибо! Учту! Мой подобрах - фенотип сибиряка))))
Какое офигительное мяу )) У меня бы тоже руки зачесались оставить себе. И то, что характер показывает, не спасло бы. Вот у меня шотландец кусачий-и что? Люблю кусачего и вредину)