Liliy76
v.i.p.
У вас бывало, что идёшь по улице и видишь существо слабо похожее на кошку или собаку, грязную, больную, затравленную?
А Вам слабо взять её домой, отмыть, вылечить и сделать красивой и счастливой?
Ведь в таком виде, они вызывают отвращение, страх и многие стыдливо отворачиваются, делая вид, что не видят, кто-то просто перешагивает и мчится дальше по своим делам и никому нет дела до этой маленькой беды, а ведь в ней виноват человек. Виноваты те кто неконтролирует рождаемость у своих питомцев, а потом раздают хоть кому - лишь бы отдать, в "добрые" руки, приютам, перекупам или просто выбрасывают на улицу и увы не всем бедолагам выпадает счастливый билет.
И только человек может это исправить, будьте добрей и чудеса будут случатся чаще
Хочу обратится ко всем: берегите своих животных, не теряйте, а если потеряли, то ищите до победного, заботьтесь о их здоровье, питании, а если заболеют, то лечите, ведь кроме вас у них никого нет.
Я хочу чтоб эта фото-тема стала своеобразной доской добра, думаю, что комментарии в ней будут не нужны, так как фото сами красноречиво все расскажут.
Просто давайте выкладывать фото наших подобрышей в тот момент когда они были подобраны и стояли на грани между жизнью и смертью, и фотографией когда они благодаря любви и сострадания не перешагнули эту грань.
Я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем людям, которым не чуждо сострадание и которые способны протянуть руку помощи, которых можно назвать Человек с большой буквы! СПАСИБО!
Посмотрите эти фото, на этих счастливчиков, которым на пути попались небездушные люди и вы увидите на что способна любовь, сострадание и забота. Любовь творит чудеса.
Не бойтесь делать добро и оно к вам вернется
(Прошу только не флудить в теме, пусть она будет как фото-тема, а уж выводы думаю каждый сделает сам.)
Ну начнем
Кошка Бастет или просто Бася, была взята внучке на лето, а осенью выброшена на улицу, где и обитала больше 3-х лет.
А Вам слабо взять её домой, отмыть, вылечить и сделать красивой и счастливой?
Ведь в таком виде, они вызывают отвращение, страх и многие стыдливо отворачиваются, делая вид, что не видят, кто-то просто перешагивает и мчится дальше по своим делам и никому нет дела до этой маленькой беды, а ведь в ней виноват человек. Виноваты те кто неконтролирует рождаемость у своих питомцев, а потом раздают хоть кому - лишь бы отдать, в "добрые" руки, приютам, перекупам или просто выбрасывают на улицу и увы не всем бедолагам выпадает счастливый билет.

И только человек может это исправить, будьте добрей и чудеса будут случатся чаще

Хочу обратится ко всем: берегите своих животных, не теряйте, а если потеряли, то ищите до победного, заботьтесь о их здоровье, питании, а если заболеют, то лечите, ведь кроме вас у них никого нет.
Я хочу чтоб эта фото-тема стала своеобразной доской добра, думаю, что комментарии в ней будут не нужны, так как фото сами красноречиво все расскажут.
Просто давайте выкладывать фото наших подобрышей в тот момент когда они были подобраны и стояли на грани между жизнью и смертью, и фотографией когда они благодаря любви и сострадания не перешагнули эту грань.
Я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем людям, которым не чуждо сострадание и которые способны протянуть руку помощи, которых можно назвать Человек с большой буквы! СПАСИБО!

Посмотрите эти фото, на этих счастливчиков, которым на пути попались небездушные люди и вы увидите на что способна любовь, сострадание и забота. Любовь творит чудеса.
Не бойтесь делать добро и оно к вам вернется

(Прошу только не флудить в теме, пусть она будет как фото-тема, а уж выводы думаю каждый сделает сам.)
Ну начнем

Кот Моррис был найден в ноябре брошенным на даче, его молодежь привезла в город и подбросила в мой подъезд.
Кот Рич - выброшен котенком в подвал, подобран в 7 месяцев с ужасным рахитом, с зубами в два ряда, глистной инвазией. А кто бы мог подумать, что счастье может быть так рядом, буквально внизу в подвале.
Котик Гошка-дракошка был оставлен с мамой и с другими котятами на улице, так как хозяева съехали с арендуемой квартиры, а их не взяли.
Котенок Ассоль, (надеюсь куратор не обидится, что без ее ведома выложила фото
)
Была рождена в подвале и подобрана со всем подвальным приданным (блохи, инвазия и т.д.).

Была рождена в подвале и подобрана со всем подвальным приданным (блохи, инвазия и т.д.).
Молодая собака Лаки, скорее всего была вывезена в деревню и брошена. А так как была совершенно домашняя, даже с подстриженными коготками, то еду добывать себе не умела. Была найдена в истощенном состоянии, запуганная и жалкая.
Котенок Бусинка, была найдена на шиномонтажке, худой, грязный, блохастый, с ушным клещём ребенок.
Превратилась в роскошную кошку.
Превратилась в роскошную кошку.

Сейчас читают
Августовский звездный дозор
150431
1000
Свой дом
69431
403
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
434451
675
сэр Дарси Дар Солнца Персиваль, где-то в 5-ом поколении персы пробегали )) Выброшен в 4 мес. на улицу, покусан собакой, перенес операцию остеосинтеза, 2 металлических штифта в лапе пожизненно.
Песик Мультик, бегал запущенный и закатанный по центру нашего города. Когда умер его хозяин, за ним перестали следить, а потом и пускать домой. Был агрессивный, запуганный собачонок.
При должном уходе превратился в милейшего, воспитанного и ласкового пса.
При должном уходе превратился в милейшего, воспитанного и ласкового пса.
Кот Марик, был выброшен по окончании дачного сезона. Парень совершенно не мог постоять за себя, жался к людям. Был худой, измождённый. Стал красивым уютным котом, даже цвет глаз изменился.
Нервотрёпка
v.i.p.
Кошка Леся была выкинута хозяевами вместе с её котятами в подвал. Хозяева снимали квартиру, на новой квартире им запретили держать кошку.
Зачем брали кошку и тем более заводили от неё котят, остаётся вопросом. Безнравственно, жестоко!
Зачем брали кошку и тем более заводили от неё котят, остаётся вопросом. Безнравственно, жестоко!
Лавруша. Кто-то в зиму выкинул больную и беременную кошку. Она замерзала на улице, есть не могла из-за болезни. Сейчас здорова, домашняя любимица.
Бобтейл Барни, был найден в бескрайних полях с. Марусино. Сплошной колтун, даже двигаться нормально не мог, истощение- имел половину должного веса.
Вот что получилось из грязного, запущенного пса.
Учится у кинолога и радует своих хозяев.
Вот что получилось из грязного, запущенного пса.
Учится у кинолога и радует своих хозяев.
Svetlana64
v.i.p.
Котик Антошка. Был найден с поражением подкожным клёщом, даже глазки уже не мог открывать и не двигался. И вот каким красавцем стал!
Захар. Его выкинули из машины подальше от города. Он верно ждал, тех кто его предал. Два месяца он никого к себе не подпускал. Сейчас Захар любимец хозяйки.
Svetlana64
v.i.p.
Тиша. Был найден котёнком, у которого совсем не видел один глазик и совсем немного было зрение на втором глазу.
Нервотрёпка
v.i.p.
ШАНТИ. Подобрала в -44,почти околевшую,неделю отогревалась на батарее,месяц без перерыва просила кота,после стерелизации отъелась,обросла и поумнела)))
Ну тут заслуга не моя))) я его уже "готовенького" к себе забрала. Но всё равно с каждым днём мальчишка становится всё красивее,наглее,пушистие и любимее 

Персик, найден в частном секторе, скорее всего летун из близлежащей многоэтажки, 2 месяца ушло на прикорм и поимку. Выловлен жутко исхудавшим и замерзшим, откормлен, подлечен и пристроен к замечательной хозяйке нп ПМЖ. На фото результат наших с ним стараний 

А это моя бесконечно любимая " МАМИНАСОБАКА ЛЯЛЯ",её мы забрали с передержки в Бердске (Лекса), найдена она была в декабре в морозы, забирали и возвращали обратно её 2 раза - третьи были мы))) Она боялась передвигатся по квартире и залазить на кровать, ходила с поджатым хвостом(((....Теперь это самое наглое,рыжее,стервозное существо строящее всех в доме
....люблю её до потери пульса...хотя с её характером это сложно
....на фото ПОСЛЕ - она с нашей первой (и единственной) купленной в питомнике,за дорого))) чихуахуа Есенией. НАЙДИ ОТЛИЧИЯ)))

Turboagregat
veteran
Барса направила к нам наша умершая собачка. Первый раз мы встретились на даче ровно в тот день, в который 6 лет назад мы взяли Багиру. Конец сентября, пустующие дачи. Зимует одна семья на все общество, приблудных животных не любят. Кот покрутился-покрутился на нашем участке, я покормила его пропланом, который оказался с собой, кот исчез. Ночами были уже хорошие заморозки, неделю он не шел у меня из головы. Через неделю мы снова там, кот услышал мой голос, закричал в ответ и побежал к нам. Шепнула ему, чтоб никуда не уходил - поедет с нами вечером. Котяра прилежно крутился возле крылечка и старался быть на виду. Когда начали собираться - запрыгнул на скамейку, начал мявкать, чтоб не забыли. Всю дорогу блаженно тарахтел, обхватив меня всеми лапами.
После долгого лечения и восстановления имеем умнющего брутального, игривого, но вежливого котяру, который любит ездить на машине, гулять по лесу, но ни одной попытки убежать из квартиры не предпринимал. Соображает, чем это чревато
После долгого лечения и восстановления имеем умнющего брутального, игривого, но вежливого котяру, который любит ездить на машине, гулять по лесу, но ни одной попытки убежать из квартиры не предпринимал. Соображает, чем это чревато

Svetlana64
v.i.p.
Кошечка Плюша. Когда она появилась в моём подъезде, это была не кошка, а тень. И в какую Плюшечку превратилась!
На коллеже верхние кадры -"до", нижние- "после".

На коллеже верхние кадры -"до", нижние- "после".
Svetlana64
v.i.p.
Кошка Леся. Была привезена из Турции, как предполагалось с травмой и абсцессом глазика. Везли на операцию по ампутацию глаза. Именно так и сказали в ветклинке в Турции. Но Тетерин О.А. спас кошку и её глазик, сделав операцию по удалению воспалившегося зуба, из-за которого и было такое нагноение.
Вместе с Лесей были привезены и трое её малышей-котят.
Вместе с Лесей были привезены и трое её малышей-котят.
Кошечка Клара. Из подвала в клинику доставили обезвоженного, блохастого, чуть живого котёнка. Теперь эта очаровательная хулиганка влюбит в себя кого угодно. Сытая и довольная кошка (пока в поиске хозяев).
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вольт. С претензией на породность))) был найден в лесу в марте 2013 г. В комплекте с рахитом,висячими ушами,пятнистым носом,зашуганностью и тд. После безуспешных поисков хозяина оставлен в моей семье четвертой собакой
Гердочка - потеряшка, 2 месяца в морозы выживала на улице и перестала доверять людям. Наконец-то ее поймали, по объявлению откликнулись и прежние хозяева, но в итоге собаку забирать отказались, сделав вид, что это не их собака.
В итоге, Герда счастливо живет в новой, дружной семье.
В итоге, Герда счастливо живет в новой, дружной семье.

Кошечку Ксюшу с 90% поражением лишаем в феврале месяце кто-то посадил в пригородную электричку и отправил в её последнее путешествие. Наверное оно бы и было последним, если бы не один мужественный ЧЕЛОВЕК! В возрасте 8 месяцев она весила 1, 5 кг, была просто скелетом обтянутым кожей.
Лечение, забота и уход сделали из страшненького скелетика роскошную кошку, которая оказалась фенотипом тайской. Кто бы мог подумать
Лечение, забота и уход сделали из страшненького скелетика роскошную кошку, которая оказалась фенотипом тайской. Кто бы мог подумать

Молодая собачка База, жила на промзоне, болела демодекозом. Теперь - рыжая бестия и хозяйская любимица Бэкки.
Нервотрёпка
v.i.p.
Кошка Люся была отобрана у перекупов на Речном вокзале. Была очень худая, грязная, вся в блохах, когда мыли. вода от крови была красная. Теперь белоснежная красотка)
Котик Стёпка. Пришёл откуда-то зимой, с отмороженным ухом и лапками. Грязный худой. Сейчас любимец в семье.
Софочка.Была найдена в подъезде, худая, обезвоженная. Её просто выкинули на улицу т.к. кошка поносила. Не захотели лечить, просто избавились. Софу лечили в стационаре ветеринарной клиники. Сейчас это грациозная пантера и домашняя любимица.
Мирра. Кошку беременную выкинули на улицу. Мирра была худая и очень голодная. Сейчас Мирра, хозяйка двухэтажного котеджа и семейная любимица
Муся-Мелисса,привезенная из частника в октябре,истощенная с обмороженными ушами,вся такая страшная и безумно ласковая.
Киря-Кузя,сидел в подвале,его заживо ели блохи,маленькое несчастное худущее блохастое существо
Котенок подросток Славик с колотой раной лапы
Нервотрёпка
v.i.p.
Котёнок Таська, был выброшен кем-то в подвал. Ходячий скилетик, весь в колтунах, дикая девочка, бросающая с рычанием на людей.
Сейчас нежная, домашняя кошечка.
Сейчас нежная, домашняя кошечка.
Гриша,пес найденный в Дзержинке в пограничном состоянии между жизнью и смертью
Jussy_Pussy
veteran
Кошка Плюша, была выброшена хозяевами при переезде. Все лето и осень жила во дворе, надеялась что ее заберут.
Теперь любимая и домашняя!
Теперь любимая и домашняя!

Jussy_Pussy
veteran
Дуся была крохотным страшным заморышем с плохой шерстью, блохи пешком ходили((( - подбросили в подъезд. Теперь здоровенная наглая черепаховая коха 

Jussy_Pussy
veteran
Кошке Масе и её семье грозила гибель на закрывающемся складе. Кошка была в плохом состоянии, нереально грязная, вонючая, но ласковая
Потребовалось немало усилий, чтобы привести ее в порядок. Хозяйке тоже пришлось нелегко с кошачьими задвигонами, но она справилась) 

Девочка Афоня,найдена на трассе весом 1,5 кг,через 3 месяца превратилась в красавицу,за которой выстраивалась очередь желающих