На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как забрать свою потерянную собаку у "новых владельцев"?
8723
13
vcatherine
junior
здравствуйте! ситуация такая... в сентябре 2013г. я потеряла своего любимого питомца, он прожил у меня 3 года, я его вырастила и очень люблю. 2 года поисков не прошли зря!! я его нашла!! я знаю у кого он, я встречалась с этой женщиной, которая его забрала и увидела, что это 100% моя собака! есть отличительные черты, 2 шва от операции на левом боку, а также редкий окрас... после долгих уговоров , эта женщина так и не согласилась его отдать... сейчас я собираюсь написать на нее заявление в полицию. подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто-то с подобными ситуациями и как поступали?? документов у меня на собаку НЕТ, но есть фото-видео с ним, подтверждение врача, который его оперировал и подтверждение женщины, которая продала мне его щенком, не говоря уже о соседях, друзьях и родственниках
alisat
veteran
Сразу возникает вопрос, а как вы потеряли собаку? Питомец гулял без поводка? И далее, новая хозяйка его не украла, а нашла, как я поняла. И все эти годы она на него тратила собственные средства, вы их собираетесь возмещать?
Ерошка
veteran
Может быть,если собака чувствует себя в новой семье любимой,то не стоит ее забирать и тем более подавать в суд на женщину не стоит. Представьте себе на минуту,что если бы не эта женщина,то возможно вашей собаки давно бы не было в живых.Шансов на улице выжить в течение двух лет домашней собаке фактически нет.
Может быть собака и чувствует себя любимой. Но любовь у всех разная:
Мы через 1,5 года нашли своего чихуа, случайно на авито наткнулась на объявление, его предлагали для вязки (он без доков/фенотип) Искали очень-очень долго...
С момента потери, у меня появилась привычка - практически каждый день просматривать на нгс и авито объявления о продаже по-дешевке, и вязке, и вот нашла. Но на тот момент (спустя 1,5 года)у меня уже был другой чихуа-кобель. В общем, я позвонила по номеру, указанному в объявлении, спросила, как ни в чем не бывало, что да как, откуда собака, какой клуб/питомник, есть ли родословная? На что хозяйка мне ответила, что он без родословной и вообще они его нашли 1,5 года назад
Я не растерялась, сказала, что у нас есть сучка в течке, тоже без доков, и нужно бы из познакомить, вдруг что получится) она согласилась. Мы для убедительности взяли с собой кобеля ( в качестве невесты, чтобы не спугнуть) и поехали. Когда она вышла с собакой, мы сразу его узнали, так как есть свои особенности у него. Рассказали свою историю, она сначала не поверила, ну или не хотела верить. Мы показали ей все его фотки, начиная с самого щенячества. Могу сказать, что она была достаточно сговорчивой... Так как согласилась на условие ( под нашу расписку), что мы забираем свою собаку, а взамен даром отдадим щенка чихуа.
И вроде бы собаку любили и заботились, но у него было страшное ожирение, жуткий зубной камень и аллергический отит((( Сказали, что все прививки есть, но ветпаспорта так и не оказалось)))
Мы через 1,5 года нашли своего чихуа, случайно на авито наткнулась на объявление, его предлагали для вязки (он без доков/фенотип) Искали очень-очень долго...
С момента потери, у меня появилась привычка - практически каждый день просматривать на нгс и авито объявления о продаже по-дешевке, и вязке, и вот нашла. Но на тот момент (спустя 1,5 года)у меня уже был другой чихуа-кобель. В общем, я позвонила по номеру, указанному в объявлении, спросила, как ни в чем не бывало, что да как, откуда собака, какой клуб/питомник, есть ли родословная? На что хозяйка мне ответила, что он без родословной и вообще они его нашли 1,5 года назад
Я не растерялась, сказала, что у нас есть сучка в течке, тоже без доков, и нужно бы из познакомить, вдруг что получится) она согласилась. Мы для убедительности взяли с собой кобеля ( в качестве невесты, чтобы не спугнуть) и поехали. Когда она вышла с собакой, мы сразу его узнали, так как есть свои особенности у него. Рассказали свою историю, она сначала не поверила, ну или не хотела верить. Мы показали ей все его фотки, начиная с самого щенячества. Могу сказать, что она была достаточно сговорчивой... Так как согласилась на условие ( под нашу расписку), что мы забираем свою собаку, а взамен даром отдадим щенка чихуа.
И вроде бы собаку любили и заботились, но у него было страшное ожирение, жуткий зубной камень и аллергический отит((( Сказали, что все прививки есть, но ветпаспорта так и не оказалось)))
В таком случае стоит уточнить,что за порода была у потерявшего ,ну и почему то новая хозяйка не спешит отдавать.Может потому что вид у находки был явно не очень? А если хозяйка взяла ее уже в добрые руки по объявлению? Я за то что бы выяснить как живет собака и если все в порядке оставить ее в покое. Если ей плохо,тогда можно думать как забирать,но нельзя и исключать,что женщина у которой живет эта находка, могла буквально спасти собаку . Сама знаю в каком виде нам иной раз попадаются потеряшки.После такого иной раз даже хозяев искать не хочется. особенно после вердикта врача о содержании и кормлении явно хозяйских собак.
Я знаю) у ТС потерялся фенотипичный той-терьер (ВК пост видела)
Никого не обвиняю и не оправдываю, в данном случае.
Но почему некоторые люди, которые нашли такую собаку (миниатюрную/декоративную, похожую на породистую) никак не пытаются найти ее прежних хозяев? Или они искренне считают, что ее выкинули/или она с рождения живет на помойке??? Я с момента потери своей собаки КАЖДЫЙ день мониторила НГС, Авито, все возможные группы ВК и форумы, в надежде, что кто-нибудь что-то видел... и НИ-ЧЕ-ГО! Причем, дочь той женщины, у которой мы забрали собаку, вполне себе сидит в подобных группах ВК и делай репосты потеряшек и подобрашек
А может быть проблема в том, что тот же НГС (в рубрике покупки собак) пестрит объявлениями о том, что куплю до 5000, возьму даром, подарите, ребенок просит маленькую собачку типа йорка, тоя, шпица, чиха, мопса?
Никого не обвиняю и не оправдываю, в данном случае.
Но почему некоторые люди, которые нашли такую собаку (миниатюрную/декоративную, похожую на породистую) никак не пытаются найти ее прежних хозяев? Или они искренне считают, что ее выкинули/или она с рождения живет на помойке??? Я с момента потери своей собаки КАЖДЫЙ день мониторила НГС, Авито, все возможные группы ВК и форумы, в надежде, что кто-нибудь что-то видел... и НИ-ЧЕ-ГО! Причем, дочь той женщины, у которой мы забрали собаку, вполне себе сидит в подобных группах ВК и делай репосты потеряшек и подобрашек

А может быть проблема в том, что тот же НГС (в рубрике покупки собак) пестрит объявлениями о том, что куплю до 5000, возьму даром, подарите, ребенок просит маленькую собачку типа йорка, тоя, шпица, чиха, мопса?
А может быть проблема в том, что тот же НГС (в рубрике покупки собак) пестрит объявлениями о том, что куплю до 5000, возьму даром, подарите, ребенок просит маленькую собачку типа йорка, тоя, шпица, чиха, мопса?именно. причем вашими же стараниями. был бы кобель кастрированным - он не был бы нужен этой женщине.
Сейчас читают
Чудо по имени французский бульдог
53420
56
Дозор, шеморечка морока
150605
1000
Болтушка (часть 31)
238490
1000
Тогда ему было 1,5 года, он, естественно, был не развязан, и не создавал никаких проблем в квартире))
Сейчас ему 6 лет и 3 месяца он кастрирован, также есть кобель чиха с родословной - тоже кастрирован.
Да и вообще, я сторонник стерилизации животных, в частности кобелей, но только в том случае, если их половая активность создает дискомфорт хозяину - агрессия, порча мебели и т.д.
Нарушение п.9 правил.
Сейчас ему 6 лет и 3 месяца он кастрирован, также есть кобель чиха с родословной - тоже кастрирован.
Да и вообще, я сторонник стерилизации животных, в частности кобелей, но только в том случае, если их половая активность создает дискомфорт хозяину - агрессия, порча мебели и т.д.
Нарушение п.9 правил.
я вот это имела в виду:
согласилась на условие ( под нашу расписку), что мы забираем свою собаку, а взамен даром отдадим щенка чихуа.
Ааааа...
На самом деле у меня тогда не было выбора, растерялась...не знаю
Мы сами предложили расписку, так как она ни в какую(
Вообще, наверное, я не могу сказать, что эта женщина была злобным разведенцем. Скорее она из тех, кто "для здоровья", да "на щеночков посмотреть".
Но глядя на свою собаку, которой чуть больше трех лет, а он выглядит и ведет себя, как будто ему лет 12 - жирный, малоподвижный кряхтун...у меня было желание забрать его любым способом.
Нарушение правил. 9 правил.
На самом деле у меня тогда не было выбора, растерялась...не знаю

Вообще, наверное, я не могу сказать, что эта женщина была злобным разведенцем. Скорее она из тех, кто "для здоровья", да "на щеночков посмотреть".
Но глядя на свою собаку, которой чуть больше трех лет, а он выглядит и ведет себя, как будто ему лет 12 - жирный, малоподвижный кряхтун...у меня было желание забрать его любым способом.
Нарушение правил. 9 правил.
Возможно, мне изменяет память, если находишь животное, нужно заявить в полицию, по истечении 6 меяцев, если не найден хозяин, животное может считаться собственностью нашедшего. При передаче нашедший может требовать возместить понесенные расходы, естественно при наличии подтверждающих документов.
ага, вроде есть что-то такое... и, по-моему, потерявший тоже должен сообщать в полицию (хотя не факт).
вот только выполняет ли кто-то эти правила?
и каково будет удивление полицейских, если сообщать им обо всех найденных животных.
а ведь форумчане практически ежедневно кого-то находят...
вот только выполняет ли кто-то эти правила?

а ведь форумчане практически ежедневно кого-то находят...
Нуууу, это в общем то в интересах того, кто найдя животное, решит прихватизировать себе)))))
Я никогда не поддерживаю тех,кто найдя собаку ,тут же ищет для нее "так сказать добрые руки",так же как и чистую кошку ,явно домашнюю,сидящую в подъезде. всегда сначала стараемся найти хозяев,а уж отдавать собаку по тому объявлению,что вы упомянули,считаю ниже своего достоинства,так как такие объявления пишут любители халявы,если бы хотели ,пошерстили бы интернет и нашли бы себе маленькую собачку,но им обычно шпица подавай,а денег у них даже на его содержание нет.( один раз ради смеха попереписывалась с такой дамочкой).Она просила шпица,на крайний случай тоя,но даже стерилизацию оплатить не имела денег,я ей сказала,что отдаем только стерилизованных.