На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужен совет: как отучить собаку охотиться на кошек
17702
15
Мещеринова
junior
Здравствуйте, очень прошу помочь компетентным советом. Взяли собаку из приюта 3 недели назад, крупный пес, но добрый. обучаемый, прекрасный, умный, около 2-х лет. По словам работников приюта порода- метис овчарки и лайки. В первые дни пребывания собаки у нас (на даче) выяснилось, что собака бросается на котов. Мы увезли нашего кота в город. Собака на даче (содержится в доме). Необходимо наладить хотя бы безопасное совместное существование собаки и кота. Посоветуйте, как это осуществить?Может быть, Вы знаете толкового тренера (дрессировщика), который может помочь?
Goldcrest
v.i.p.
выяснилось, что собака бросается на котов.Уточните, пжл, при каких обстоятельствах? У меня пес тоже за кошками бегает на улице (за чужими), но ему и в голову не придет трогать тех, с которыми он живет , т.к.они "свои". Вы пробовали собаке объяснить, что кота трогать нельзя?
Как вы их знакомили?
Мещеринова
junior
Дико рвется и бегает за кошками на улице. Завели в дом, где находился наш кот (на даче). Пес был в наморднике (первый раз одели), стал приседать на передние лапы, рваться. Кот взлетел на верхнюю раму окна. Скоро собаку надо вести в город, где находится кот.Пес крупный и сильный (50 кг.), может везде запрыгнуть. До этого у нас был тоже крупный пес (злой), но у него были проблемы с задними лапами, и его мобильность была ограничена.Он терпел кота. Как организовать знакомство, как содержать животных?
Ерошка
veteran
Вопрос очень интересный. Но по моим наблюдениям собака бежит за тем, кто убегает. А вот если кот будет сидеть,то и собака не рванет. Попробуйте для начала ограничить пространство для собаки и развести их по разным комнатам.Кот должен привыкнуть к соседству собаки,а собака должна знать,что в ту комнату ,где кот ей категорически нельзя. Через месяц можете осторожно выпускать кота, дверь оставляйте приоткрытой, при этом контролируйте собаку , давайте команду "Фу" или "нельзя", можно придерживать ее на месте, при этом хвалить,а вот дальше по обстоятельствам . Возможно он за месяц привыкнет к квартире и уже не будет так бурно реагировать на появление в ней кота. По крайней мере я бы так попробовала.У кошки в любом случае должно быть помещение, куда собака доступа не имеет.
За этот месяц попробуйте отработать команду ФУ,что бы собака вас слушалась.
В детстве читала , как спаниэлей учили не трогать в квартире голубей и кошек, там их(голубей) сажали в стеклянный ящик, сначала собаки прыгали , пытались достать им давали команду "фу", потом им надоело и они перестали обращать внимание на голубей, затем их выпустили и все было нормально. При этом собаки не утратили охотничьих качеств,они поняли,что все , что в доме трогать нельзя.
Прошу извинить,если что не так, это мои дилетантские соображения, как бы я это делала. Если подключится кинолог,было бы здорово.
За этот месяц попробуйте отработать команду ФУ,что бы собака вас слушалась.
В детстве читала , как спаниэлей учили не трогать в квартире голубей и кошек, там их(голубей) сажали в стеклянный ящик, сначала собаки прыгали , пытались достать им давали команду "фу", потом им надоело и они перестали обращать внимание на голубей, затем их выпустили и все было нормально. При этом собаки не утратили охотничьих качеств,они поняли,что все , что в доме трогать нельзя.
Прошу извинить,если что не так, это мои дилетантские соображения, как бы я это делала. Если подключится кинолог,было бы здорово.
elvalia
old hamster
когда собака хочет задрать кошку, она не приседает на передние лапы. этот жест - игровой.
но напугать может, поэтому знакомство начинайте в наморднике, когда все спокойные, сонные. желательно, чтобы кто-то помогал вам, придерживая собаку за ошейник.
возьмите кота на колени, дайте собаке обнюхать его, при этом наглаживайте обоих (меняя руки, чтобы перенести запахи с одного на другого) и говорите ласковые слова. покажите собаке, что кот ценен для вас и с ним нужно вести себя аккуратно.
если все прошло спокойно - поощрите собаку вкусняшкой и лаской.
но напугать может, поэтому знакомство начинайте в наморднике, когда все спокойные, сонные. желательно, чтобы кто-то помогал вам, придерживая собаку за ошейник.
возьмите кота на колени, дайте собаке обнюхать его, при этом наглаживайте обоих (меняя руки, чтобы перенести запахи с одного на другого) и говорите ласковые слова. покажите собаке, что кот ценен для вас и с ним нужно вести себя аккуратно.
если все прошло спокойно - поощрите собаку вкусняшкой и лаской.
Risha
guru
Мне знакомо это. Я думаю, это со всеми приютскими животными так. Я со своими проводила беседы, пресекала любые попытки гонять кошек. Месяца житья на даче хватило. В городе уже спали вместе.
С Вами полностью согласна,так и делала,но обычно когда приносила кота в дом к собаке,но в данной ситуации главное,что бы кот не испугался и не дал деру по хозяину ,пустив в ход когти. кстати можно перед знакомством потереть собаку тряпкой по шерсти и потом этой тряпкой по коту и наоборот,кота тряпкой и потом по собаке, так запахи перемешиваются
Сейчас читают
УНИЧТОЖИТЬ бродячих собак на остановке БУЛЬВАР ?!
155380
624
превентивные меры как источник неконтролируемого зла
6678
15
Цены на сигареты
123877
301
Vikyla
experienced
Я уже где то писала про наш случай,но напишу и здесь - 23 февраля мы забрали с передержки крупного кобеля ( в роду которого афганы) - собак добрейший - большая кудрявая болонка,но афганские корни постоянно "хотят" кого то подогонять))...мелкие аборигены (чихуа и мелкая дворняжка) сразу дали от ворот поворот и он успокоился,старая кошка тоже не реагировала,а вот молодая сразу в ужасе перешла жить на холодильник......спустя пол года (буквально на днях) она решила поменять место дислокации и спустилась с холодильника на табуретку))) - когда он это заметил,что было...что было....НО к достоинству кошки она не убегала и сидела на одном месте,он и скулил,и дрожжал,и подвывал и гавкал..в итоге лёг около неё и стал ждать когда же она станет двигатся....потом вроде подуспокоился и "разрешил" ей находится в кухне на полу под столом или на табуретке.....кошка обнаглела дальше и решила сходить в туалет самостоятельно (все полгода мы носили её на руках снимая с холодильника)....но вот тут возникла проблема (а я уж было и обрадовалась)....вообщем кошке можно СИДЕТЬ в трёх местах (холод,пол,табурет) НО вот ходить по квартире нельзя - сразу охотится начинает причём с воем и дрожжью,если я её сажу на диван - тоже не айс,и вообще в комнатах - не айс(((( Собакен умничка,понимает меня с полуслова,без зооагрессии,НО ТУТ КАК С УМА СХОДИТ...и не порвать -покусать он её хочет,а просто гнать...НО КОШКА ТО ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТ!!!! Брала её на руки ,объясняла ему что она живёт тут дольше его,ругала его,даже "дралась" с ним газетой))) БЕСПОЛЕЗНО..если беру газету и начинаю прям ругать громко - ложится как тряпочка,закрывает глаза лапами,превращается в шкурку аля коврик и начинает тихонько подвывать.....только я отворачиваюсь - эта шкурка начинает подползать к кошке и в итоге всё заново....вот пишу - и смех и грех...вроде никто никого не убивает,но сколько это вообще может продолжатся???? Кошке то хочется и побегать(((
остается только ждать пока собакин загонит кошку в угол и она надает ему по морде,тогда все и закончится.
А она не бегает по дому, когда собакен выгуливается?
остается только ждать пока собакин загонит кошку в угол и она надает ему по морде,тогда все и закончится.Ну вот тут могут быть разные варианты последствий. Любое загнанное в угол животное будет обороняться. У кошек когти, может не по морде попасть, а в глаза вцепиться, последствия непредсказуемые. Одного на шлейку, другого на поводок и аккуратно, контролируя смотреть за обоими. Или прогуливаться с котом на щлейке по квартире , собаку на поводке при попытке ломануться, одергивать.
Вы правы,последствия могут быть разные, порой очень печальные, у моей собаки глаз чудом уцелел,когда перед ней оказалась кошка(чужая) и свернуть(собаке) было некуда. Зато теперь обходит всех кошек стороной,даже со своими держится на некотором расстоянии, близко морду не тянет.
Пристройте кошку в хорошие руки, не мучайте животное.
В смысле???? ПРИСТРОЙТЕ??? Это МОЯ кошка и ни куда я её пристраивать не собираюсь....глупости какие то...Всё не так критично - убивать друг друга никто не пытается и я надеюсь что рано или поздно она найдут компромисс.
Последнее время ходит в туалет когда он на прогулке,но вообще бегать - прыгать её не заставишь....кошка стерильная,возраст года 4 (подобрашка поэтому точно не знаю,но молодая точно)....она лежит на холодильнике просит туда еду и воду...если не даём,то слазит и ест сама....вообщем странная котэ конечно....в угол,он её кстати тоже загонял - она просто лапу поднимает и шипит,но поцарапать-кинутся не пытается даже когда он её носом тыкает (укусить он тоже не пытается),ему надо ГНАТЬ! Могут лежать часами она в туалете - он в коридоре - и смотреть-нюхатся друг с другом через дверцу кошачью....я не могу понять этого взаимоотношения
...сегодня она пришла ночью спать к нам на подушку и всю ночь спала,а он около кровати....но утром когда расцвело ушла в кухню тоесть прошла мимо его (но утром в 6 00 его не разбудишь даже едой - ОН спит и никого гонять не хочет) ...вообщем вот такой случай странный)))) буду ждать дальнейшей развязки отношений)
...сегодня она пришла ночью спать к нам на подушку и всю ночь спала,а он около кровати....но утром когда расцвело ушла в кухню тоесть прошла мимо его (но утром в 6 00 его не разбудишь даже едой - ОН спит и никого гонять не хочет) ...вообщем вот такой случай странный)))) буду ждать дальнейшей развязки отношений)У меня тоже собака с кошками примерно так же себя ведет.Пока бегут кошки и она бежит,когда кошке надоедает и она ложится,то собака стоит рядом и пытается "уговорить" ее побегать,т.е тычет носом или трогает лапкой,при этом кошка лениво отмахивается.