На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Галя, вот тут сначала на кошке проверить, как она на валерианку реагирует ))) Зелененькая как раз у нас, там чистые корешки валерианки, не мята. Вечером дала - к утру уже дырка пролизанная
и коты дурные. Свеженькое фото 

Наша старшая подобрашка сначала напрочь игнорировала любые когтеточки. Палас когтями расчесывала иногда, и все. Потом мы купили напольную из картона, с кошачьей мятой в комплекте. Для начала когтеточка была облизана, дня через два-три кошка попробовала её драть когтями, сейчас мы эти картонки только успеваем менять
А стационарные столбики так и игнорирует.

Картонные? То есть у меня по всей квартире будут валяться мелкие кусочки картона?
Чет как-то не хочется...
У кошки нет постоянного места драния. Она дерет и ковер, и диван своей бывшей хозяйки, и обои иногда. Есть дом со столбами-когтеточками, но к нему ноль интереса. Сейчас нам все равно, потому что нет ремонта и новой мебели, но мы хотим делать ремонт и мебель, поэтому надо приучать. Кошка не моя, навязанная, я ее не заводила, поэтому особо ее не люблю и она меня тоже, просто не хочется чтобы портила новые вещи и интерьер.

У кошки нет постоянного места драния. Она дерет и ковер, и диван своей бывшей хозяйки, и обои иногда. Есть дом со столбами-когтеточками, но к нему ноль интереса. Сейчас нам все равно, потому что нет ремонта и новой мебели, но мы хотим делать ремонт и мебель, поэтому надо приучать. Кошка не моя, навязанная, я ее не заводила, поэтому особо ее не люблю и она меня тоже, просто не хочется чтобы портила новые вещи и интерьер.
Да, картонные. 2 кота и 1 кошка дерут с удовольствием 3 картонные когтедралки. Когти - кончики им подстригаю. Когтедралкам уже более полугода - до сих пор в хорошем состоянии. Дерут они их с удовольствием.
Особенно Соня, у нее лапы, когти мощные, она дерево в клочья разрывает без напряжения. Соня когтедралки очень уважает, там так плотно картон сделан, ей очень нравится.
Кусочков картона по квартире нет практически, пылесосом пользуюсь 2 раза в неделю.
Особенно Соня, у нее лапы, когти мощные, она дерево в клочья разрывает без напряжения. Соня когтедралки очень уважает, там так плотно картон сделан, ей очень нравится.
Кусочков картона по квартире нет практически, пылесосом пользуюсь 2 раза в неделю.
Не паникуйте! Вы попробуйте для начала))) Ничего там не валяется))...
А раз Вы кошку не любите - может ее попытаться пристроить??..
Не спеша..потихоньку..начать с красивых фото..
Раз нет привязанности - то рано или поздно она вам надоест...
Не спеша..потихоньку..начать с красивых фото..
Раз нет привязанности - то рано или поздно она вам надоест...
Да пусть живет, особо не мешает. Это сложный экземпляр - агрессивный, кусающийся, бросается на людей. Ее поэтому и оставили, потому что нападала на маленького ребенка и расцарапывала в кровь.
Сейчас читают
Бывший в употреблении
19828
284
СКУПОЙ любовник
10688
53
Семейка Адамс возвращаеца!!!!!!!PF
3334
51
Кошка нападает, потому что не доверяет, потому раньше её били, это и вызвало последующую агрессию к людям. У меня на передержке подобная кошка Соня, сколько шрамов у куратора Натальи и моего сына знают только они. Но после стерилизации и хорошего отношения Соня оттаяла и стала обычной кошкой мурчалкой. Раньше на руки нельзя взять было без покусов и царапин, а сейчас сама приходит и требует почесушек и ласки.
Кошка у вас стерилизованная?
Кошка у вас стерилизованная?
Давно стерилизованная. Просто по натуре злыдень. И не ручная, она рук не любит, сразу орет дурниной. Позволяет себя гладить, но только когда она хочет. Если перегладишь - цапнет. Бить ее нельзя, проверено...она станет неадекватом и будет караулить тебя, пока не вцепится до крови. Если ее совсем не трогать, ведет себя прилично, как обычная кошка
Но приходится чесать и дергать колтуны, шерсть длинная. Дерну три раза и отбрасываю ее в сторону, пока не сожрала 

Соню приучала чесаться со вкусняшками, тоже два раза чесану и под нос сметанки капельку. Она так привыкла, что теперь чуть что - сразу несется к холодильнику и ждет сметану 

ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Ух ты какая мадам!
Видно, что своенравная. Но красивая
Видно, что своенравная. Но красивая

Красавишна! Взгляд, конечно, серьезный
Ну вы уж не обижайте девчонку за ее характер, купите ей картонную когтеточку, может подобреет

Ну вы уж не обижайте девчонку за ее характер, купите ей картонную когтеточку, может подобреет

Какая красивая кошка.
Проявите к ней терпение, ласку, любовь и она ответит Вам тем же.
Проявите к ней терпение, ласку, любовь и она ответит Вам тем же.
Красивая))) и сурьезная)) ПЕрвое фото: "Ну что... Лакеи.. обед можно подавать..."))))
повезло ей, что вам досталась,не все бы стали такую злыдню терпеть и покусанные ходить.
Татьяна197
v.i.p.
У моего сына была такая злыдня кошка, найденная в подъезде когда-то. Прожила 17 лет. Так и не подобрела. Что в Новосибирске в ветклинике её держали семеро, когда приходилось посещать, что в Праге в клинике всем миром её держали, когда процедуры надо было делать при болезни. На руки она не приходила, только рядом посидеть. А второй котик у них наидобрейший.
Я таких ласковых не видела в своей жизни, хотя много через нашу квартиру прошло кошаков.
Так и жили они с кошкой как бы параллельно
Тиграша к ней не лез. Видимо изучил ее характер.

Так и жили они с кошкой как бы параллельно

ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
У нас тоже была такая вредина черепахового окраса. Алиса подъездовна, потому что в один прекрасный вечер я пошла мусор выбрасывать и она со мной в квартиру зашла, как к себе домой.
Прошлась, все посмотрела, решила, что такое жилье годится и заселилась на всю оставшуюся жизнь.
Вот кошь была! Муж звал её - "теща". Всё под контролем: смеяться громко нельзя, никаких других животных даже на пять минут в дом заводить нельзя, на руки её взять - преступление.
Иногда, когда что-то на неё находило, могла рядышком полежать, помурлыкать и понежится. Но эти дни за 13 лет можно по пальцам пересчитать!
Прошлась, все посмотрела, решила, что такое жилье годится и заселилась на всю оставшуюся жизнь.
Вот кошь была! Муж звал её - "теща". Всё под контролем: смеяться громко нельзя, никаких других животных даже на пять минут в дом заводить нельзя, на руки её взять - преступление.
Иногда, когда что-то на неё находило, могла рядышком полежать, помурлыкать и понежится. Но эти дни за 13 лет можно по пальцам пересчитать!
лола3
v.i.p.
Ну вот у меня Нюсенька была- киса "охранно- сторожевой породы". Она признавала только своих- никто чужой не смел в квартиру зайти. Олины подружки боялись её, как огня, даже самая близкая, проводившая у нас часы практически ежедневно. Приятель заглянул с ротвеллером (на поводке)- ротвак был изгнан с позором... Она любила меня, спокойно относилась к Оле, терпела моего бывшего... И на дух не переносила никого из четвероногих. До поры до времени... Потом в доме появилась Пося- бедное дитя подвалов 3 месяцев от роду. Не сразу, нет- но недели за 2 Нюся её приняла- вплоть до вылизывания сиротинушки... Мы были поражены!
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Лариса, ты мне напомнила! Точно - моя Алиска девочку-шарпейку Жаклин держала под диваном около часа, пока мы не сообразили, что что-то не так. Давно своих животных не видели
Вот ведь какие особи бывают!
И откуда только корона берется на их головах?

Вот ведь какие особи бывают!
И откуда только корона берется на их головах?

Marusia_2010
activist
Sawfish
v.i.p.пила
Лежачие места должны быть заняты 

Grandiflora
experienced
Не знаю где написать правильнее.
Хочу предостеречь владельцев собачек с "прическами" на голове.
Не пользуйтесь заколками "крабиками"! Моя красотка засунула голову под батарею в поисках кошки, а обратно зацепилась этой заколкой и выдрала себе кусок кожи, приличный такой
Зашивать пришлось(
Хочу предостеречь владельцев собачек с "прическами" на голове.
Не пользуйтесь заколками "крабиками"! Моя красотка засунула голову под батарею в поисках кошки, а обратно зацепилась этой заколкой и выдрала себе кусок кожи, приличный такой

Зашивать пришлось(
BlueAngel
veteran
Здравсвтуйте!
Нужен совет. У родителей 4 котоморды) плюс периодически привозят кота брата на выходные. И у них завелась беда - блохи. Живут в частном доме, возможно с подвала пришли (коты, естесственно, только дома бывают, на улицу их не пускают). Родители сейчас борятся с этими блохами, но пока проигрывают... Сначала в местной вет. клинике им посоветовали капли Барс. Купили, обработали всех (недели 2-3 назад). Потом блохи начали кусать людей. Тогда они заказали обработку дома. На днях обработали все. Теперь вроде людей не кусают, но на некоторых котах периодически еще видят живность. Что делать? Чем-то еще можно котов обработать, чтобы не навредить им? или что сейчас делать? Как окончательно избавиться от этой беды? Я, к сожалению, ничем сейчас помочь (да и даже подсказать) не могу, т.к. достаточно давно уже живу за границей и даже по лекарствам от блох сейчас уже не ориентируюсь....
Нужен совет. У родителей 4 котоморды) плюс периодически привозят кота брата на выходные. И у них завелась беда - блохи. Живут в частном доме, возможно с подвала пришли (коты, естесственно, только дома бывают, на улицу их не пускают). Родители сейчас борятся с этими блохами, но пока проигрывают... Сначала в местной вет. клинике им посоветовали капли Барс. Купили, обработали всех (недели 2-3 назад). Потом блохи начали кусать людей. Тогда они заказали обработку дома. На днях обработали все. Теперь вроде людей не кусают, но на некоторых котах периодически еще видят живность. Что делать? Чем-то еще можно котов обработать, чтобы не навредить им? или что сейчас делать? Как окончательно избавиться от этой беды? Я, к сожалению, ничем сейчас помочь (да и даже подсказать) не могу, т.к. достаточно давно уже живу за границей и даже по лекарствам от блох сейчас уже не ориентируюсь....
Барс - не лучший вариант . Если уже использовать более дешевый вариант , то спрей БложНэт более эффективный и менее токсичный . А вообще я по возможности покупаю спрей Инспектор , он даже с блохами выводит глистов . Ну а в идеале конечно Стронгхолд .
Спасибо! Все передала. Но самый главный вопрос. Если недели 3 назад обработали Барсом, можно сейчас еще чем-то обработать?
Лена, не знаете где кроме Академорга можно посмотреть какие есть у нас заводчики и питомники Мопсов и вообще форум где есть веточка данной породы, может попадалось Вам где нибудь ?
Это только общероссийский погуглить если, на них со всех регионах участвуют. А по клубам нашим смотрели ? И на выставках ? Там лично посмотреть можно на пап, мам и оценки. Ну и можно позвонить в клуб Мэджестик , там руководитель отзывчивый, подскажет куда и к кому . Но потом в любом случае лучше погуглить о самом заводчике отзывы.
Спасибо Елена, я нашла только породную ветку на Сибмаме и группу "Мопсы Новосибирска" в Контакте, буду ещё информацию искать может попадется что то ещё.
Это вот такие смешные плюшки.
Это вот такие смешные плюшки.
VikaRi
Сюрдерелла
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, недорогие варианты влажника, какие более-менее. Лучше в виде паштета, можно в баночках, можно в пакетиках. Я кормлю не одного кота, бюджет не всегда бюджетен. Есть что нормальное в пределах 40-50 рублей?
Для своих беру гурмет голд, паштет в баночках, как раз в этом ценовом диапазоне. Одно- баночки-то разные бывают, может Вы имеете в виду побольше? У гурмета баночки 85г. Паучи дешевле, но в паучах паштета не встречала. Из всего, что пробовала- мне больше всего подошли эти. У меня коты малопьющие, призодится "допаивать", разведя паштет водой.
Я тоже гурме голд беру, иногда шебу в ванне. 85 грамм как раз нормальный размер, двоим на раз хватает.
Стало интересно узнать, может в этом ценовом диапазоне есть что другое, более интересное, в зоомагазинах этих баночек просто батареи! На некоторых написано премиум, есть импортные.
Постою послушаю, кто чем кормит. Влажник не основная еда. Даю, когда вижу, что сухой корм им поднадоел и хотят паштетика.
Стало интересно узнать, может в этом ценовом диапазоне есть что другое, более интересное, в зоомагазинах этих баночек просто батареи! На некоторых написано премиум, есть импортные.
Постою послушаю, кто чем кормит. Влажник не основная еда. Даю, когда вижу, что сухой корм им поднадоел и хотят паштетика.
Для меня еще имеет значение сочетаемость сухого с влажником. Сухой у моих- проплан деликат (есть некоторые проблемы с пищеварением), а у гурмета тот же производитель. Вроде, нормально сочетается. Шебу пробовала- ни мне, ни котам не понравилось. Собственно проплан раза в 1.5 дороже. Ну, а другие марки... Либо шило на мыло, либо сильно дороже.
Sorokavorona
junior
А наш кастрированный кот, бывает устает от покупных вкусняшек и тогда дочка (это ее кот) варит ему кашу на воде из куриного фарша, овсянки и трет туда еще морковку и кабачок. Вот это варево, наш коте обожает.
Fk`yf
experienced
Кто знает где можно купить бичевку или веревку, или скрутку из сизали, я не знаю как это всё точно называется, для реставрации когтиточки, старое всё изодрал кот и на какой клей это можно приклеить или просто обмотать, без клея ?
Покупали в Леруа , есть моточками, веревка сизалевая крученая 6 или 8 мм ( можно с собой от своей кусок взять ) Я подклеиваю с помощью пистолета ( к нему и клей покупается ) еще и молоточком подбивать для плотности, но я люблю основательно, в принципе можно наверно и без клея просто оч плотно что бы примыкало, правда возиться оч долго и лучше в перчатках . руки натирает прилично. Хвостики закрепляю мебельным степлером.
Есть еще пенька веревка, но ее кошки оч быстро рвут она такая коричневая, более мягкая на ощупь и рыхлая.
Еще видела в отделах для рукоделия моточки нарезанные сизаля
Ну и по расходу, я понять не могу как рассчитать надо , бегаем и докупаем. Вот нужно то же 2 котокомплекса больших и пальму реставрировать
как то все в кучей поубивали частично, морально настраиваюсь 
Есть еще пенька веревка, но ее кошки оч быстро рвут она такая коричневая, более мягкая на ощупь и рыхлая.
Еще видела в отделах для рукоделия моточки нарезанные сизаля
Ну и по расходу, я понять не могу как рассчитать надо , бегаем и докупаем. Вот нужно то же 2 котокомплекса больших и пальму реставрировать

Ну и по расходу, я понять не могу как рассчитать надо , бегаем и докупаем.Длина верёвки = (высота столбика/диаметр верёвки) * 3,14 * диаметр столбика.
Пример: высота столбика – 100 см, его диаметр – 10 см; диаметр верёвки – 0,8 см.
Отсюда получаем: длина верёвки = (100/0,8) *3,14*10 = 3925 см, то есть 39,25 м.
спасибо, всё очень понятно объяснили. Будем реставрировать нашу кошко пальму.
VikaRi
Сюрдерелла
Как узнать точный вес кота? В ветеринарке поставили на большие напольные весы, показало 5500. Дома взвешивали на безмене в пакете - 6500. Я думаю, безмен более точен, потому что те весы рассчитаны и на больших собак, и скорее всего, не подрегулированы.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Проще всего взвесить на домашних напольных весах.
Встаете на весы с котом, потом без кота, разница - кот)))
Погрешность у таких весов 100 гр, это ерунда.
Встаете на весы с котом, потом без кота, разница - кот)))
Погрешность у таких весов 100 гр, это ерунда.
viki6900
veteran
Сразу вспомнила старый анекдот.
"Пример из жизни. Понадобилось взвесить кота. Потому, что он разъелся, его надо принудительно худеть, а значит, требуется следить за весом животного. Как взвесить кота? Да очень просто, решил я. Потому что у меня - высшее техническое образование плюс IQ, который зашкаливает даже за IQ.
Берется безмен (ручные весы с крючком). Берется хозяйственная сумка с ручками. Взвешивается. Берется кот и сажается в сумку. Теперь осталось взвесить кота в сумке и вычесть вес сумки. Черта с два! В момент поднятия сумки кот оттуда выпрыгивает и уносится в голубую даль коридора, непрерывно матерясь.
Но у меня же IQ! Берется спортивная сумка с молнией. Взвешивается. Туда запихивается кот. Примерно полчаса запихивается. Потому что пузырек с перекисью водорода закончился и приходится прижигать раны зеленкой. Наконец молния закрывается, невзирая на протесты кота. Взвешивается. Кот дико бьется в сумке, поэтому его вес фиксируется от минус пяти до плюс сорока. Так не годится!
Но у меня же IQ! В доме есть и другие весы - напольные электронные! На них ставится сумка с бьющимся котом. Потому что вверх-вниз ему попрыгать на весах уже не удастся! И правильно, не удается, поэтому кот прыгает вбок и сумка все время падает с весов. Вес зафиксирован между двадцатью и восемьюдесятью килограммами. Правда, восемьдесят - это вроде мой вес, потому что удерживая сумку я случайно встал на весы.
Но у меня же IQ! Решено, что в условиях свободного обитания кот перестанет материться и метаться. Кот достается из сумки, ему скармливается что-то вкусное и кот просто ставится на электронные весы. Без сумки. Но без сумки коту неинтересно. Поэтому как только я отпускаю руки - кот исчезает в голубой дали коридора, все так же высказав обо мне все, что думает. Вес кота - 0 килограммов 0 граммов. Полегчал, бедолага.
В этот момент из магазина вернулась жена. Послушала мой горестный рассказ. Встала на электронные весы, записала данные. Взяла на руки кота, встала на весы с ним. Из общего веса вычла свой. Получила точный вес кота. Кот был доволен и мурлыкал. Вес был определен совершенно точно.
Какой вывод из этой немудреной истории? Простой. Мужская логика - она лучше. Потому что мужчины любят сами себе создавать трудности, а значит, закаляют таким образом характер.
Кот с этим выводом, правда, не согласен. Но кто его спрашивает, толстого увальня?!"
"Пример из жизни. Понадобилось взвесить кота. Потому, что он разъелся, его надо принудительно худеть, а значит, требуется следить за весом животного. Как взвесить кота? Да очень просто, решил я. Потому что у меня - высшее техническое образование плюс IQ, который зашкаливает даже за IQ.
Берется безмен (ручные весы с крючком). Берется хозяйственная сумка с ручками. Взвешивается. Берется кот и сажается в сумку. Теперь осталось взвесить кота в сумке и вычесть вес сумки. Черта с два! В момент поднятия сумки кот оттуда выпрыгивает и уносится в голубую даль коридора, непрерывно матерясь.
Но у меня же IQ! Берется спортивная сумка с молнией. Взвешивается. Туда запихивается кот. Примерно полчаса запихивается. Потому что пузырек с перекисью водорода закончился и приходится прижигать раны зеленкой. Наконец молния закрывается, невзирая на протесты кота. Взвешивается. Кот дико бьется в сумке, поэтому его вес фиксируется от минус пяти до плюс сорока. Так не годится!
Но у меня же IQ! В доме есть и другие весы - напольные электронные! На них ставится сумка с бьющимся котом. Потому что вверх-вниз ему попрыгать на весах уже не удастся! И правильно, не удается, поэтому кот прыгает вбок и сумка все время падает с весов. Вес зафиксирован между двадцатью и восемьюдесятью килограммами. Правда, восемьдесят - это вроде мой вес, потому что удерживая сумку я случайно встал на весы.
Но у меня же IQ! Решено, что в условиях свободного обитания кот перестанет материться и метаться. Кот достается из сумки, ему скармливается что-то вкусное и кот просто ставится на электронные весы. Без сумки. Но без сумки коту неинтересно. Поэтому как только я отпускаю руки - кот исчезает в голубой дали коридора, все так же высказав обо мне все, что думает. Вес кота - 0 килограммов 0 граммов. Полегчал, бедолага.
В этот момент из магазина вернулась жена. Послушала мой горестный рассказ. Встала на электронные весы, записала данные. Взяла на руки кота, встала на весы с ним. Из общего веса вычла свой. Получила точный вес кота. Кот был доволен и мурлыкал. Вес был определен совершенно точно.
Какой вывод из этой немудреной истории? Простой. Мужская логика - она лучше. Потому что мужчины любят сами себе создавать трудности, а значит, закаляют таким образом характер.
Кот с этим выводом, правда, не согласен. Но кто его спрашивает, толстого увальня?!"
duchchi
experienced
4 июня - День порадования кошачьих богов
Боги бывают разные, большие и малые. И нрав у них, сами знаете, тоже у кого как. Но все они очень любят, когда им уделяют внимание. Ведь они живут, пока мы о них помним, и живут такими, какими мы о них помним. Сегодня будем помнить о кошачьих богах, это совсем нетрудно. Надо сказать себе: мяв. И нарисовать рыбку. Неважно, чем и на чем, главное, чтобы после мяв всегда шла рыбка. Мелом на асфальте, пальцем по пыльной стене, ручкой по салфетке, кофе по... неважно. Мяв?
Автор текста: Катерина Овчарова (Caramelina)
Когда-то были времена, - вздыхают старики, -
ходили боги по земле меж буков и рябин,
их вертикальные зрачки, как паприки стручки
сжигали смертных изнутри, горели как рубин,
но встреча с ними - лучший знак, чем колесо в таро,
озоном веял первый гром - их августейший рык,
их лапы были широки, а шкуры - всех ковров
арабских ярче, на ушах - две кисточки-искры...
Как жаль что боги те ушли давно и далеко -
в края, где реки из трески, дома из облаков -
оставь в покое стариков с преданьями веков,
ведь во дворе твоём живут потомки тех богов:
сосисок прикупи скорей, сметаны пожирней,
и все на жертвенник сложи (и мантру повторяй -
"Кис-кис, мур-мур, мур-мур, кис-кис"). Сегодня тот из дней,
когда для маленьких божеств из молока моря.
Автор текста: fosss

Боги бывают разные, большие и малые. И нрав у них, сами знаете, тоже у кого как. Но все они очень любят, когда им уделяют внимание. Ведь они живут, пока мы о них помним, и живут такими, какими мы о них помним. Сегодня будем помнить о кошачьих богах, это совсем нетрудно. Надо сказать себе: мяв. И нарисовать рыбку. Неважно, чем и на чем, главное, чтобы после мяв всегда шла рыбка. Мелом на асфальте, пальцем по пыльной стене, ручкой по салфетке, кофе по... неважно. Мяв?
Автор текста: Катерина Овчарова (Caramelina)
Когда-то были времена, - вздыхают старики, -
ходили боги по земле меж буков и рябин,
их вертикальные зрачки, как паприки стручки
сжигали смертных изнутри, горели как рубин,
но встреча с ними - лучший знак, чем колесо в таро,
озоном веял первый гром - их августейший рык,
их лапы были широки, а шкуры - всех ковров
арабских ярче, на ушах - две кисточки-искры...
Как жаль что боги те ушли давно и далеко -
в края, где реки из трески, дома из облаков -
оставь в покое стариков с преданьями веков,
ведь во дворе твоём живут потомки тех богов:
сосисок прикупи скорей, сметаны пожирней,
и все на жертвенник сложи (и мантру повторяй -
"Кис-кис, мур-мур, мур-мур, кис-кис"). Сегодня тот из дней,
когда для маленьких божеств из молока моря.
Автор текста: fosss

Volodya
old hamster
Ищу периодически куда шерсть сдать, начесали уже несколько кульков, самим прясти учиться нет желания и вариантов найти не могу. Вот очередной вечер потратил, но находятся либо скупщики в *опе глобуса, либо какие-то старые темы из академ.орг и т.п. однокласников. Я бы им написал/позвонил, но контактов нет, а регистрироваться ради этого нет желания. Неужели никто не занимается покупкой? Мы бы даже без денег на варежки/носки поменялись, но ехать на рынок в поисках "клиента" желания тоже особо нет время тратить. Непонимаю как такую отрасль в рекламе обделили
Может есть у кого контакты скупщиков счёсанного?

Aprill
veteran
Здравствуйте. Немного не прямо про любимого питомца, но не знаю где еще можно поговорить об этом. В июне мы потеряли любимого кота. Опухоль головного мозга... Взяли Финика восемь лет назад, по объявлению из потеряшек тут на форуме. Кот был совершенно дивный, нежно любимый всей семьей, умница, добряк и красавец. Рыжий пушистый, сибирских кровей. Не представляю жизнь без животных в доме, погоревали мы, и сейчас ищем котенка. Очень много прекрасных котят, породистых и беспородных. Я по традиции хотела подобрашку опять взять, рассуждая что породистых и так возьмут без нас. Но муж тут начал вспоминать... говорит у него было два подобранных прекрасных кота, оба тоже типа сибиряки, как и наш Финик. И вот все трое, не дожили до 10 лет, у всех онкология... Говорит - может попробуем породистого взять? может подольше проживет? Вроде как не скитался бездомный сам, мама-папа в заботе жили, не получили порции вреда от беспризорной жизни, и так далее... Очень нам с ним тяжело дался уход Финика, хорошо хоть дети у бабушки были в тот момент, по малости лет не так горевали, тем более что только со слов узнали о его смерти, сами не видели этого...
Не зависит продолжительность жизни животного от породистый/непородистый . Зависит от генов/вовремя осмотра ветеринаров /сдачи анализов и пр , хотя и это не прогарантирует- у нас людям то диагнозы от фонарного столба могут ставить при наличии хорошего оборудования или вообще болезнь пропустить .Ну несчастные случаи не берем. Мои первые 3 подобранца кисы непородистые, прожили по 16-17 лет. при чем первоначальное их состояние было оч плачевное. а ветеринария тогда была на уровне -лечим человеческими за неимением ветеринарных, оборудования типа мрт и узи вообще не было. Собака с родословной прожила намного меньше ем могла бы-разрешение позвоночника/печень , почки, в результате кома (. И ни один даже самый самый добросовестный заводчик ( не берем разведенцев массовых с Авито и пр ) не даст вам гарантию, что питомец проживет минимум столько то . Если будете брать породистого, тщательно мониторьте заводчиков и клубы. Много болезней и у породистых генетические есть. Смерть всегда тяжела и когда 8 лет животному и когда 17. Немного спасение, когда животных больше одного- они требуют заботы, а не саможеления
ну то-то и оно что, зависит от генов... у породистых хоть как то эти гены проследить можно.... Хотя, конечно, вы правы, никто не гарантирует, что информация об этих генах будет правдивой либо вообще будет в наличии... И конечно никакой гарантии мы требовать ни у кого не собираемся. Тут уж на свою то жизнь гарантии давать не приходится, не то что на кошачью/собачью. Но все-таки когда 17 лет кот прожил - оно как то... понятнее, что ли... А тут по всем анализам здоровый кот (имею в виду все прочие органы, окромя мозга), всего восемь лет (при том что постоянно слышу - 15-17 да и за 20 бывает живут) и за 10 дней уходит...
мое мнение - беспородные животные более живучие и здоровые, т. к. рождены в результате естественного отбора. породистые - искусственный отбор, когда на первом месте экстерьерные характеристики. лишь животные с серьезными генетическими патологиями выводятся из разведения (и то не всегда, только ответственными заводчиками). и гены по родословной ну никак не проверить.
точно так же у растений, например: чем более редкий и замысловатый сорт - тем капризнее и сложнее он в уходе и содержании.
точно так же у растений, например: чем более редкий и замысловатый сорт - тем капризнее и сложнее он в уходе и содержании.
Хотелось бы долгой жизни для всех, породистых и беспородных, но гарантий нет, как вы верно написали. Несколько лет назад хорошие знакомые похоронили канадского сфинкса, купленного за валюту во французском питомнике. Ему было всего 5 лет, онкология. Лечили современными препаратами, вытаскивали, как могли. Но спасти не получилось. Очень горевали, отличный был котик.
Зря вы так думаете. У меня кошка-персианка, правда, мы не оформляли родословную,она была только с метрикой, умерла на 20-ом году жизни, 2 подобранца дожили до 19 и 20 лет, а одна подобрашечка всего 4 года - стремительный лейкоз... И сейчас у меня живёт подобраха, которой удалили гряду молочных желез в 2011 году, и на тот момент ей было от 7 лет и до бесконечности! А ещё 2 подорахи: котик (около 5 лет) и кошечка (около 4 лет) - оба с серьёзной патологией почек. Так что ищите себе питомца по любви.