На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Откройте академорг, есть тема пикси бобов от заводчика , ник Жив , хороший заводчик, кстати ( чью рекламу котов вы похоже и видели ) . Здесь ее никогда не было ( ни темы, ни заводчика ) породные ветки акорг и сибмама и по России профильные .
Знаете, вот точно с такими характеристиками была моя Нюся. "Кошка охранно- сторожевой породы"- говорили мы про неё- шутя, да- но- в каждой шутке, как известно... Подруги дочки её конкретно боялись, да! В том числе- "кошатницы". Она была моя- и только моя киса, она впадала в депрессию в моё отсутствие, даже оставаясь с дочкой- а мы жили вместе, и Оля её обожала! А была киса- из "подобрашек"- точнее, её мама прибилась к магазину и там родила котят. Мама была- фенотип перса, папа- "помойный Васька", наверное. Сама Нюся получилась фенотипом Сибирской кошки- в расцвете сил- очень крупная (7кг для кошки- это много!), красивая, активная киса.
О чём я? Характер кошки очень индивидуален и в целом не зависит от породы. Если хотите кошку с уже известным характером- ищите среди взрослых подобращек или отказников. Когда только появились мэйн- куны, их позиционировали точно так же- котопёс. Ну, они хоть внешне были очень впечатляюши- те, что появились сразу. Портос, Босс- да мало ли? Крупные, харизматичные, с "хищным" обликом... А потом- в том числе из-за продажи нестерильных котят- планка упала. Впрочем, это характерно, увы, для всех пород. Разведением начинают заниматься не только ценители и знатоки породы, но и любители денег- жаждущие прибыли. Итог- "породистые" котята и взрослые животные в подвалах(((
О чём я? Характер кошки очень индивидуален и в целом не зависит от породы. Если хотите кошку с уже известным характером- ищите среди взрослых подобращек или отказников. Когда только появились мэйн- куны, их позиционировали точно так же- котопёс. Ну, они хоть внешне были очень впечатляюши- те, что появились сразу. Портос, Босс- да мало ли? Крупные, харизматичные, с "хищным" обликом... А потом- в том числе из-за продажи нестерильных котят- планка упала. Впрочем, это характерно, увы, для всех пород. Разведением начинают заниматься не только ценители и знатоки породы, но и любители денег- жаждущие прибыли. Итог- "породистые" котята и взрослые животные в подвалах(((
С чего это Вы взяли, что характер не зависит от породы? Вы держали много разных пород, что такие выводы сделали?
Хозяева разных пород кошек отмечают у своих питомцев определённые особенности характеров и они реально есть в той или иной степени выражены у разных представителей породы.
Хозяева разных пород кошек отмечают у своих питомцев определённые особенности характеров и они реально есть в той или иной степени выражены у разных представителей породы.
можно пример таких особенностей, которых нет у помойных васек?
Если Вам интересно то интересуйтесь у заводчиков и владельцев разных пород, они думаю потрудятся и всё отлично объяснят.
Напомню, тема о породе Пиксибоб а не других породах и беспородных кошках или как Вы грубо выражаетесь "Помойных Васьках"
Напомню, тема о породе Пиксибоб а не других породах и беспородных кошках или как Вы грубо выражаетесь "Помойных Васьках"
сколько ни спрашивала - ничего особенного не услышала. вот и вы не смогли, хоть и являетесь владельцем породистого кота

Сейчас читают
Как беспородной кошке стать звездой?!
375746
944
Сквера на площади Кондратюка скоро не будет!
5245
16
Эпидемия?
9397
49
Меня больше удивляет почему когда речь в темах о породах, Вы всегда заходите и начинаете утверждать, что беспородные лучше, хотя ни кто ни чем и не задевает таких кошек. лишь обсуждают определённую породу. Почему, есть же тема про Домусов на форуме ?
вот и вы не смогли, хоть и являетесь владельцем породистого котаповторюсь, тема не о породе моего кота а о породе Пиксибоб и обсуждать тут Сибиряка неуместно, в своей теме я уже сто раз про его и его родственников породные особенности рассказывала.![]()
Нужно животное преданное своему хозяину, допускающее дрессировку и способное проявить агрессию при необходимости.Эти характеристики не являются исключительными признаками этой породы, и встречаются у кошек разных пород. А уж проявление агрессивности при необходимости (с т.з. кошки) зависит от характера и гормонов.
В другой ветке есть...Комментарии той Ларисы похожи на дилетантские придумки типа "полоски на морде - это признак Сибирской породы". Не стоит вестись на подобные речи.
Как я понял тут неуместно обсуждать Пиксибоба. Все коменты из разряда видел (на табличке написано пиксибоб)...сказали...думаю. По сути почти ничего, кроме совета про выставку и академорг. И на том спасибо.
А вы ожидали, что сейчас со всех сторон набегут владельцы и заводчики кошек редкой в Нске породы, и наперебой будут предлагать вам за рубль котенка? Ну-ну
Вы спросили где искать, вам подсказали.
Желаю не разочароваться в породе (после того, как увидите их вживую).
Вы спросили где искать, вам подсказали.
Желаю не разочароваться в породе (после того, как увидите их вживую).
Где-то про рубль увидели? Сумма не волнует, если понравится "могу себе позволить", как пишет на нгс один троль. А вот то, что тут реальные заводчики зря надеялся. И вопрос стоял где)
А что ту заводчикам особо делать ?
я вам уже 2 раза ( или 3 ? ) написала где тусят заводчики ( мау.форум ) и еще профильные по породам есть. Вот какие проблемы погуглить ? Мне вообще удивительно, то что вы ищите )) какие проблемы сходить на выставку посмотреть вживую, посмотреть сайты питомников-связаться с заводчиками,проверить отзывы о питомниках , присмотреть котенка , вам и по скайпу покажут и видео . Определиться у кого покупать/кто доставит и вперед . У нас вот больше проблема была копию своей собаки найти, это да, заморочка и то решили.
Кстати, многие заводчики давно в Фейсбуке, Инсте, ВК, ОК и пр.
Ну можете еще по Гису обзвонить кошачьи клубы, может вам там помогут чем ))
я вам уже 2 раза ( или 3 ? ) написала где тусят заводчики ( мау.форум ) и еще профильные по породам есть. Вот какие проблемы погуглить ? Мне вообще удивительно, то что вы ищите )) какие проблемы сходить на выставку посмотреть вживую, посмотреть сайты питомников-связаться с заводчиками,проверить отзывы о питомниках , присмотреть котенка , вам и по скайпу покажут и видео . Определиться у кого покупать/кто доставит и вперед . У нас вот больше проблема была копию своей собаки найти, это да, заморочка и то решили.
Кстати, многие заводчики давно в Фейсбуке, Инсте, ВК, ОК и пр.
Ну можете еще по Гису обзвонить кошачьи клубы, может вам там помогут чем ))
Просто чел первый раз столкнулся с такой проблемой, потому и искал более опытных товарищей.