На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NaturelleRiviera
old hamster
Ага, крупненькая девочка, видно. Но добрейшая собака и должна жить в квартире или в доме. Заключите договор, все телефоны и т.д., и уже если не пройдёт испытательный срок, тогда что-то думать. Но добрая собака вообще никак не защищена на улице, и если предоставляется такой шанс ей - жить в квартире, надо его использовать.

Sawfish
v.i.p.пила
(с)тырено из интернета:
На днях жена моя сбежала.
За ней собака и коты.
Сижу, смотрю, как трудно рыбкам
Толкать аквариум к двери.

На днях жена моя сбежала.
За ней собака и коты.
Сижу, смотрю, как трудно рыбкам
Толкать аквариум к двери.

Ннп
Не нашёл подходящей темы, вопрос - если собака без документов, но родители породистые, просто внепланово получилось, можно ей документы сделать? А то одни говорят - запросто, другие - вообще без вариантов
Не так что бы принципиально, просто интересно.
Не нашёл подходящей темы, вопрос - если собака без документов, но родители породистые, просто внепланово получилось, можно ей документы сделать? А то одни говорят - запросто, другие - вообще без вариантов

Так может не одни говорят и вторые, а в клуб собаководов позвонить ? Раньше можно было регистровую родословную получить, для этого пройти экспертизу у экспертов и получить оценки оч.хорошо или хорошо. Это если вы еще видели родословную родителей , а не со слов
Видел, но ни слова не понял... Назвать собаку кличкой в две строки машинописного текста, это за гранью моего понимания
да и про клубы не слышал даже
Единственный логичный аргумент - как они факт родительства теперь установят?

Факта родительства не будет, это только при плановых взяках, будет определение породы ( если она есть ) . Гис открывайте смотрите клубы. Можете на акорг зайти посмотреть ближайшие выставки и кто из клубов проводить будет
ну с документами можно в выставках участвовать, а что даст "определение породы"? мы и так знаем, что это маламут 

Сейчас читают
13 июля (часть 1, F)
207376
1000
21 июня
244726
1000
Ассоциации игра (часть 52)(NF)
191946
1000
NaturelleRiviera
old hamster
Собака без родословной, это фенотип, и никому не докажете, что он чистокровный, хоть и вылитый маламут.
Вязать таких нельзя.
Вязать таких нельзя.
С определением породы можно и в разведении участвовать, не только в выставках. Ну и как Оксана написала, будет не фенотипом, а маламутом )
То есть идём в клуб, там его узнают, выдают бумагу, и можно щенков продавать? Почём?

Ну вот и мы на авито подешевле нашли ))) хотя в моём понимании и это дорого, но 50тр за такую же с документами вообще за гранью. Родители у него оба чемпионы, с родословной. Но нам это не было принципиально.
Ну, вы ведь при вязке не присутствовали )) Может мама с соседским Бимом повзяалась ( тот может быть любой породы или б/породный ) За 50 тыс вы получаете гарантию, что помет актирован, вязка клубная и собака именно той породы, что вы хотели. Ну и дальше хотите выставки ( хотя и на них часть животных может быть отбракована ) хотите на диван, под кастрацию . Все щенки, что не проходят актировку и не имеют метрику- фенотип, без родословной.
Вообще перед покупкой в интернете или клубе можно ознакомиться как и кого выбирать. последствия покупок Авито и пр досок с отсутствием документов . А если вам все-равно на доки было, в чем вопрос тогда можно сделать или нет ?
Вообще перед покупкой в интернете или клубе можно ознакомиться как и кого выбирать. последствия покупок Авито и пр досок с отсутствием документов . А если вам все-равно на доки было, в чем вопрос тогда можно сделать или нет ?

Да мы долго думали - надо нам документы, выставки и торговля щенками, или нет. Решили взять дешевле, 30тр всё равно не было при себе. Ну как долго, с полдня точно думали, сначала нужна ли нам собака, потом выбор породы, потом узнали про документы 

Полдня ?
вы ведь не игрушку брали, а животное, которое до 15 лет может прожить при должном уходе. А животные требуют свободное время, каких то жертв от хозяина, норм питание и содержание. Т.е. вы за полдня все свои возможности взвесить успели и о породных качествах поинтересоваться ?

Ну да
похмельное состояние иногда ускоряет принятие таких решений 

NaturelleRiviera
old hamster
Не становитесь банальным разведенцем. Не Ваше это, разводить чистокровных маламутов, о собаках ничего не знаете, с бухты барахты купили щенка подешевле, а теперь хотите из него слепить чемпиона.
Вязка должна быть только через клуб, родители должны быть с родословными и с оценками отлично (для суки можно хорошо) с выставок. Всё это делается, чтоб улучшать породу. Тем самым, гарантируются все присущие породе характеристики, адекватная психика, отсутствие агрессии и т.д.
Не зарегистрированная в клубе вязка - это вообще ничто и я не знаю, что должно случиться, чтобы постфактум эксперт признал в фенотипе чистокровную породу. Бред, он же действительно, при вязке родителей не присутствовал. Но может быть и докажите, с помощью хозяев родителей с родословной.
На выставке Вы должны будете вносить платы (взносы), это всё не бесплатно. Если собака не годна для разведения, её лучше кастрировать (стерилизовать) иначе возможны проблемы с возрастом (простатит, рак простаты, если кобель, пиометра, рак молочных желез если сука). Нормальный заводчик, даже если вяжет собак, при достижении определённого возраста выводит из разведения, и собака стерилизуется.
А у Вас кобель или сука?
Вязка должна быть только через клуб, родители должны быть с родословными и с оценками отлично (для суки можно хорошо) с выставок. Всё это делается, чтоб улучшать породу. Тем самым, гарантируются все присущие породе характеристики, адекватная психика, отсутствие агрессии и т.д.
Не зарегистрированная в клубе вязка - это вообще ничто и я не знаю, что должно случиться, чтобы постфактум эксперт признал в фенотипе чистокровную породу. Бред, он же действительно, при вязке родителей не присутствовал. Но может быть и докажите, с помощью хозяев родителей с родословной.
На выставке Вы должны будете вносить платы (взносы), это всё не бесплатно. Если собака не годна для разведения, её лучше кастрировать (стерилизовать) иначе возможны проблемы с возрастом (простатит, рак простаты, если кобель, пиометра, рак молочных желез если сука). Нормальный заводчик, даже если вяжет собак, при достижении определённого возраста выводит из разведения, и собака стерилизуется.
А у Вас кобель или сука?
Volodya
old hamster
У нас кобель, разведение не самоцель, да и вообще не цель, хотели собаку, я сторожевую и побольше, жена попушистей и подобрее, если бы до постройки дома до терпели, то был бы зиненхуд какой-нибудь, а пока маламут получился)) Потом может добавим, 10 соток позволят. Выставками заморачиваться тоже сомнительно - много времени на непонятные цели, а ,с учётом всех озвученных выше трудностей, тем более. В общем скорее всего ему (кобелю) максимум что светит из тусовочной жизни - хаскифест раз в год и собак по двору гонять
А "разведение" это так, мысль как можно бы было заработать ничего не делая 

NaturelleRiviera
old hamster
А "разведение" это так, мысль как можно бы было заработать ничего не делаяНу с кобелём конечно проще, но и в него нужно немало вложить, чтоб он стал производителем.
Вот можете почитать, если интересно, всё о титулах на выставках.
NaturelleRiviera
old hamster
Кстати, хочу привести пример: на вязку с отцом нашего стаффа была очередь из хозяев девочек, он был чемпион и красавец (через клуб, разумеется), наш Виля получился тоже таким, выше среднего в холке, красивая голова, уши купировали идеально, конституция, длина хвоста и т.д., есть родословная (там сплошь чемпионы России и Америки), но я почему то (и сейчас об этом сильно жалею) не хотела на выставку ходить тогда, опомнилась, когда уже Виля был кастрат и ему было 9 лет.
А когда я гуляла с ним молодым, из джипов выпрыгивали дядьки и просили у меня щенка от него.
Я один раз спросила, "а у вас что, есть девочка?", а мне парень говорит "денежки есть конечно"
, так смеялись потом.
Так вот к чему это я, если кобель действительно идеален в своей породе, а это доказывается на выставках, то он будет нарасхват. Но может статься что и нет, и это не значит, что он чем то плох, и не заслуживает любви.
А вообще, конечно, к выбору собаки лучше подходить взвешенно.
А когда я гуляла с ним молодым, из джипов выпрыгивали дядьки и просили у меня щенка от него.

Так вот к чему это я, если кобель действительно идеален в своей породе, а это доказывается на выставках, то он будет нарасхват. Но может статься что и нет, и это не значит, что он чем то плох, и не заслуживает любви.
А вообще, конечно, к выбору собаки лучше подходить взвешенно.
Ирина_Железнова
member
вот я например всегда хотела приучить своего кота к унитазу, но он все равно в горшок лезет
viki6900
veteran
Я тоже пыталась Пыжа приучить, когда он у меня один был. Но Пыж у нас копошун, ему нужно копошиться в лотке. А теперь три котодуши, всем нужен лоток. Ходят в два лотка.
Лейка
veteran
Тук-тук!! Можно нам к вам?
У нас две кото-мордочки, одну из которых недавно взяли из тутошних пристроюшек)))
У нас две кото-мордочки, одну из которых недавно взяли из тутошних пристроюшек)))
Заходите! Мы рады всем, кто животных любит.
ИМХО, маламут не относится к сторожевым собакам. Это ездовая собака, причем довольно хорошо показывает себя на коротких дистанциях. Ему необходимо ежедневно совершать пробежки на расстояние более 5 км.
Но и зиненхунд не сторожевая, извините, собака.
Вам бы алабая или кавказскую овчарку завести.
Но и зиненхунд не сторожевая, извините, собака.
Вам бы алабая или кавказскую овчарку завести.
Милашки! Особенно агутька- мой любимый "формат".
Агутьки и моя любофьь!! Но только не такой длины "оперение" выросло
Я люблю короткошерстных))) Но что выросло - то и любим)
Вот такой он к нам в семью попал.. Я и не знала, что такой лохмач вырастет

Вот такой он к нам в семью попал.. Я и не знала, что такой лохмач вырастет

Кошачья кроватка? Первый раз вижу, забавно)))
Видимо, из "кукольной" мебели. У меня в детстве подобная была. Вот только кошки не было...
не, в зоомагазинах такие продаются. кроватки, диванчики для кошек и собак самых разных габаритов.
Правда? Вот не видела таких, только обычные лежанки и домики... Впрочем, да, прогресс налицо (точнее- на морду?)

Икеевская кукольная кроватка как раз подходит кошкам - Кроватка
Для животных мебели достаточно делают )) еще в обычных мебельных магазинах рядом с пуфиками всякими и диванчики стоят , типа софы. В интернет зоомагазинах и просто крупных зоомагазинах бывает мебель для животных, ярмарки мастеров , авито
Кроватка была кукольная)))) Но дочка не играла с ней, я решила ее отдать кому-нибудь и вынесла из детской.. постаила в зал... А кот ее облюбовал... Так и не стали отдавать.. оставили кошкам)))
Икеевская кроватка, ну)))
Икеевская кроватка, ну)))
NaturelleRiviera
old hamster
2103
member
Здравствуйте! Ищем компаньона для совместных вечерних прогулок, Дзержинский р-он, ул Доватора. Собачка- немецкая овчарка, 1 г 3 мес.
NaturelleRiviera
old hamster
Не знаю, получится ли вставить ролик...очень милый и трогательный. Я аж чуть не заплакала.
web-страница
Не получается, но это стоит посмотреть. Может кто-то преобразует как-то...
web-страница
Не получается, но это стоит посмотреть. Может кто-то преобразует как-то...
лола3
v.i.p.
Всё получилось... Чуть не разревелась!
NaturelleRiviera
old hamster
Это уже Оксана исправила. Я конец не с первого раза увидела даже, там где уже другая собачка с куклой-девочкой.
Millansk
junior
Очень трогательно, до слез! Спасибо вам)
VikaRi
Сюрдерелла
Подскажите, можно ли приучить взрослую кошку к когтеточке? И как лучше это сделать?
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Я легко как-то приучила. Сначала положила на ковер, в том месте, где она ковер драла, и капнула на когтеточку валериану.
Потом когтеточку прикрутили к стене, не очень высоко. Дерет регулярно и с удовольствием.
Потом когтеточку прикрутили к стене, не очень высоко. Дерет регулярно и с удовольствием.

А я давно не советую использовать валерианку ))), особенно у кого дети маленькие или не 1 животное, это когда кошачьей мяты не было ( сто лет в обед ) , использовали немного корешка слегка потерев когтеточки для тех, кто не сразу понимал, для чего девайс . Валериана у котов вызывает сильное возбуждение и для них сродни наркотику (, часть животных более-меннее спокойно к ней, у части сносит в прямом смысле крышу, могут впадать в надекватное состояние и еще и хозяев подрать или кто подвернется в это время. Мята воздействует намного мягче и , сейчас в любом зоомагазине норм продается. Как раз сегодня освежали картонную когтеточку, производитель которой воткнул пакетик с валерианой-когтеточка мне нра, валериана нет
, выкинула ее сразу, но немного запах остался и место пролизано и коты бОльшая чась буянит , между собой уже разборки произвели, так к собаке полезли
жду пока выветрится и посыплю мятой -на ней спокойно все колбасятся .
Вообще нужно смотреть на животное, чем оно увлекается, если махалочками/веревочками то по когтеточке проводить игрушкой, что б ловила и цеплялась или лазеркой там же. Можно просто ставить на когтеточку и водить лапами кошки. Но опять же у каждой кошки свои пристрастия к формам и видам когтеточек . Сейчас киса что дерет ?

Вообще нужно смотреть на животное, чем оно увлекается, если махалочками/веревочками то по когтеточке проводить игрушкой, что б ловила и цеплялась или лазеркой там же. Можно просто ставить на когтеточку и водить лапами кошки. Но опять же у каждой кошки свои пристрастия к формам и видам когтеточек . Сейчас киса что дерет ?
Как показывает моя лична практика на подобрашках - а они с улицы изымаются в основном уже взрослые - на картонную когтеточку посыпанную кошачьей мятой - идут все!.. А дальше уже и другие когтеточки, тоже "замарать" кошачьей мятой для привекательности.
Мята продается в зоомагазинах и стоит недоого. А вот картонные когтеточки идут в комплекте с мешочком мяты. Попробуйте.
вот она! картонная когтеточка с мятой в комплекте!
Они есть поменьше и побольше - берите побольше..Кошки на ней как на лежанке валяются и пускают слюни))))
Мята продается в зоомагазинах и стоит недоого. А вот картонные когтеточки идут в комплекте с мешочком мяты. Попробуйте.
вот она! картонная когтеточка с мятой в комплекте!
Они есть поменьше и побольше - берите побольше..Кошки на ней как на лежанке валяются и пускают слюни))))