На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
заельцовский парк
7906
12
Жена_декабриста
activist
Кто-нибудь гуляет с собакой в Заельцовском парке? на выходные забронировали там беседку и вот в правилах (беседок) читаю - "категорически запрещены домашние животные"
Раньше спокойно ездили в парк с собакой. и на эти выходные хотели бы поехать с ней (хочется чтобы развеялась - побегала)
Насколько помню, всегда там было полно собак, что изменилось?
Раньше спокойно ездили в парк с собакой. и на эти выходные хотели бы поехать с ней (хочется чтобы развеялась - побегала)
Насколько помню, всегда там было полно собак, что изменилось?
Жена_декабриста
activist
не дождалась я ответа, так что на свой риск поехали мы с псинкой.
Первое - в парке много гуляют с собаками, второе - молодой человек (главный по беседочкам) сказал " у нас с собаками нельзя", но выгонять и скандалить не стал. Оно и понятно - парк от беседок ничем не отделен, как контролировать мы это с собакой или она мимо шла и на огонек зашла
ну и неприятное - в парке ,помимо моей "запрещенной" собаки, бегают стаи бездомных. это грустно
Первое - в парке много гуляют с собаками, второе - молодой человек (главный по беседочкам) сказал " у нас с собаками нельзя", но выгонять и скандалить не стал. Оно и понятно - парк от беседок ничем не отделен, как контролировать мы это с собакой или она мимо шла и на огонек зашла

ну и неприятное - в парке ,помимо моей "запрещенной" собаки, бегают стаи бездомных. это грустно
микс
old hamster
А что ответ ? Согласно Положению о содержании животных выгул в парках запрещен. Т.е . вы действуете на свой страх и риск. Приспичит кому будет штраф и все. Ну и защита от клещей конечно на 5+ в таких местах нужна. Бездомных животных везде много, к сожалению (( не только в парках
NaturelleRiviera
old hamster
А Вы какашки то собираете? Он Вас об этом не спросил?
Жена_декабриста
activist
он об этом не спросил , но какашки я собираю
ttabat
member
Вот поэтому, нас собаководов и недолюбливают простые граждане, которые, которые, как минимум ровно относятся к собакам.
Остановите на улице сто человек и задайте вопрос: "Согласны ли Вы, если в парках (где гуляют дети, бегают бегуны, велосипедисты и т.д.) будут без поводков бегать собаки?". Я думаю что 60-70 человек ответят НЕТ.
Попробуйте взглянуть на проблему с другой стороны.
Вы не любите собак, имеете на это право.
Вы не хотите, что бы к Вашему ребёнку подбегала собака, даже миролюбивая, имеете на это право.
Вы не хотите беспокоится, что собака проявит агрессию, так как Вы не разбираетесь в поведении собаки, как владелец, или специалист. Для Вас любая собака, может укусить, имеете на это право.
Вы не хотите, что бы к Вашей беседке подбегала чужая собака, там где тарелки с едой, отряхивалась рядом и т.д., имеете на это право.
Сразу говорю, что я собаковод, но надо уважать и "НЕсобаководов", тогда можно и ждать обратного.
Остановите на улице сто человек и задайте вопрос: "Согласны ли Вы, если в парках (где гуляют дети, бегают бегуны, велосипедисты и т.д.) будут без поводков бегать собаки?". Я думаю что 60-70 человек ответят НЕТ.
Попробуйте взглянуть на проблему с другой стороны.
Вы не любите собак, имеете на это право.
Вы не хотите, что бы к Вашему ребёнку подбегала собака, даже миролюбивая, имеете на это право.
Вы не хотите беспокоится, что собака проявит агрессию, так как Вы не разбираетесь в поведении собаки, как владелец, или специалист. Для Вас любая собака, может укусить, имеете на это право.
Вы не хотите, что бы к Вашей беседке подбегала чужая собака, там где тарелки с едой, отряхивалась рядом и т.д., имеете на это право.
Сразу говорю, что я собаковод, но надо уважать и "НЕсобаководов", тогда можно и ждать обратного.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Соглашусь с вами!
У меня собак никогда не было, но я всегда накормлю бездомного пса и пожалею его, дружу со всеми собаками своих знакомых, абсолютно толерантна ко всем породам.
Но бывают моменты, которых хотелось бы избежать. К примеру, мне совсем не нравится, когда собака соседей на даче прибегает пописать на ножку нашего уличного обеденного стола. Она маленькая и писает вроде немного, но мы, елки-палки, за этим столом едим!
Или когда огромный пес других соседей забегает за мячиком на наше поле, где моя, прямо скажем, возрастная мама мирно ковыряется в цветнике. Конечно, он ничего плохого не делает, но он абсолютно черный и огромный, как конь, и мама пугается от неожиданности.
Эти же самые причины, например, могут вызвать недовольство отдыхающих в парке. Я не думаю, что запрет на прогулку с собаками в парке это нормально, просто должны быть какие-то внутренне правила, которые должны соблюдать отдыхающие и контролировать администрация парка.
Возможно, им просто неохота заморачиваться, вот и придумали запрет
У меня собак никогда не было, но я всегда накормлю бездомного пса и пожалею его, дружу со всеми собаками своих знакомых, абсолютно толерантна ко всем породам.
Но бывают моменты, которых хотелось бы избежать. К примеру, мне совсем не нравится, когда собака соседей на даче прибегает пописать на ножку нашего уличного обеденного стола. Она маленькая и писает вроде немного, но мы, елки-палки, за этим столом едим!
Или когда огромный пес других соседей забегает за мячиком на наше поле, где моя, прямо скажем, возрастная мама мирно ковыряется в цветнике. Конечно, он ничего плохого не делает, но он абсолютно черный и огромный, как конь, и мама пугается от неожиданности.
Эти же самые причины, например, могут вызвать недовольство отдыхающих в парке. Я не думаю, что запрет на прогулку с собаками в парке это нормально, просто должны быть какие-то внутренне правила, которые должны соблюдать отдыхающие и контролировать администрация парка.
Возможно, им просто неохота заморачиваться, вот и придумали запрет

Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
387313
1000
Дневной дозор
105728
1000
Неугодное хобби.
67655
342
микс
old hamster
Администрация парка ничего сама не выдумывала , Положение еще 2006 г и навешивать не себя еще и контроль за собаками при хозяевах. ну... мягко говоря кому это надо и кто им выделит средства на оплату этих контролирующих на фоне запрета ?
А когда собака соседей писает на ножку стола, вы что делаете ? Честно говоря не понимаю
, наш никогда на дорогах то не присаживался, колесо машины как хотел переметить ( перед этим его кто то пометить успел ) , был сразу одернут и больше не повторялось. Просите соседей контролировать свою собаку, почему она ходит то везде ? А собаке в след раз за непотребство рулоном из газеты по *опе и "нельзя"
А когда собака соседей писает на ножку стола, вы что делаете ? Честно говоря не понимаю

NaturelleRiviera
old hamster

И вдруг меня обдало чем-то мокрым, что-то пронеслось прям по мне, оказывается это чей то лабрадор промчался по моему коврику и мне, и я была вся в грязи и песке, которые прилипли на масло.
Многие смеялись на до мной, друзья, имею ввиду, а я была в бешенстве.

А мы со своим Вилюшей ходили на пляж где нет людей, специально, что б он как конь не носился по людям. А кто-то считает, раз пришёл на пляж с собакой, она может везде носиться.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
У нас в академгородке есть так называемый "собачий пляж".
Всех это устраивает!
Всех это устраивает!
NaturelleRiviera
old hamster
Ну это здорово, конечно.
Он прям специальный, прям таблички, все дела, или сами хозяева обозначили?))
А я ещё забыла написать, что в воду то я не заходила, в реку, т.к. прям страшно мне в эту воду заходить, вдруг бацилла какая прилипнет, и я воду чистую в бутылки наливала и опрыскивалась. Так потом с таким трудом смывала песок прилипший на масло из бутылки.
Меня вообще лабрадоры с неадекватными хозяевами "преследуют" на протяжении всей жизни, то когда я с Вилей, то даже когда я одна!
Он прям специальный, прям таблички, все дела, или сами хозяева обозначили?))
А я ещё забыла написать, что в воду то я не заходила, в реку, т.к. прям страшно мне в эту воду заходить, вдруг бацилла какая прилипнет, и я воду чистую в бутылки наливала и опрыскивалась. Так потом с таким трудом смывала песок прилипший на масло из бутылки.
Меня вообще лабрадоры с неадекватными хозяевами "преследуют" на протяжении всей жизни, то когда я с Вилей, то даже когда я одна!

ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Да как-то исторически сложилось - центральный пляж, солдатский, собачий и нудистский.
Границы обозначены весьма условно.
Мы в прошлом году собирались с друзьями на шашлыки на собачьем пляже, потому что они с собаками были, так случайно пришлось пройти по краешкк нудистского пляжа.
Не в восторге мы были, прямо скажем
Отдельно, конечно, Неоком и Звезда.

Границы обозначены весьма условно.
Мы в прошлом году собирались с друзьями на шашлыки на собачьем пляже, потому что они с собаками были, так случайно пришлось пройти по краешкк нудистского пляжа.
Не в восторге мы были, прямо скажем

Отдельно, конечно, Неоком и Звезда.
лола3
v.i.p.
Ага. Это давно сложилось. Я 30 лет как приехала- уже было так. Ну, Неокома тогда не было- только Центральный пляж, ныне- Сан- сити, что ли... А вот собачий и солдатский- да. Не обозначены- но местные все знают, где что...