Оптимальное количество животных в доме
22620
35
Princess86
guru
Ну собственно весь вопрос в названии, как считаете, какое количество животных оптимальным? Причем судя по всему от площади квартиры это не сильно зависит, потому как например мои в 90% случаях тусуются там, где нахожусь я - толпой ходим в туалет, в ванну, толпой же сидим в кухне или в комнате.
Собственно к чему вопрос, у меня было 2 кошки, когда одна заболела и ушла на радугу, коту было очень грустно, но я буквально через пару месяцев нашла кошечку и жизнь наладилась - вдвоем хорошо. Даже черепах у меня оживился и обрадовался, когда я ему подругу приперла.
А вот собака у меня одна и в силу тяжелого жизненного опыта она совсем не умеет играть в игрушки и боится почти всех собак, но некоторых не боится и очень навязчиво просит играть, однако так получается, что играть не с кем - какие-то песы просто не играют с ней, какие-то ее прогоняют, с какими-то хозяева нам играть не разрешают. Дома просит играть у кошек, они от этой идее не в восторге. Со мной она играет, но по другому, менее эмоционально, а с животными так скулит, так просит общения, у меня аж сердце разрывается, что она его нигде не получает.
И вот поселилась в моей голове идея о второй собаке, о товарище по играм, который будет своим родным домашним. Но как говорится и хочется и колется, не много ли на 35квадратах иметь 2 кошаков и 2 пёселей?
Собственно к чему вопрос, у меня было 2 кошки, когда одна заболела и ушла на радугу, коту было очень грустно, но я буквально через пару месяцев нашла кошечку и жизнь наладилась - вдвоем хорошо. Даже черепах у меня оживился и обрадовался, когда я ему подругу приперла.
А вот собака у меня одна и в силу тяжелого жизненного опыта она совсем не умеет играть в игрушки и боится почти всех собак, но некоторых не боится и очень навязчиво просит играть, однако так получается, что играть не с кем - какие-то песы просто не играют с ней, какие-то ее прогоняют, с какими-то хозяева нам играть не разрешают. Дома просит играть у кошек, они от этой идее не в восторге. Со мной она играет, но по другому, менее эмоционально, а с животными так скулит, так просит общения, у меня аж сердце разрывается, что она его нигде не получает.
И вот поселилась в моей голове идея о второй собаке, о товарище по играм, который будет своим родным домашним. Но как говорится и хочется и колется, не много ли на 35квадратах иметь 2 кошаков и 2 пёселей?
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Идея хорошая!
Тут всё зависит не от квадратных метров, а от ваших возможностей. Собака или две, кошка или пять, много места не занимают. Самое главное - это общение! Как бы они между собой ни дружили, как бы ни играли, для них главное - это ваше внимание и любовь.
Если вы понимаете, что сможете уделять внимание всем четверым, то, конечно, берите вторую собаку!
Я знаю много таких семей, у которых живут животные парами - две кошки, две собаки. Стерилизованные, конечно)))
Тут всё зависит не от квадратных метров, а от ваших возможностей. Собака или две, кошка или пять, много места не занимают. Самое главное - это общение! Как бы они между собой ни дружили, как бы ни играли, для них главное - это ваше внимание и любовь.
Если вы понимаете, что сможете уделять внимание всем четверым, то, конечно, берите вторую собаку!
Я знаю много таких семей, у которых живут животные парами - две кошки, две собаки. Стерилизованные, конечно)))
Алка_Фанечкина
activist
Здравствуйте. Я бы на Вашем месте - брала бы собак на передержку, бесплатную хотелось бы конечно. И для Вашей собаки хорошо, и Вы получите массу положительных эмоций, и сделаете доброе дело- подарите путевку в жизнь. Две собаки в доме - это , я считаю , абсолютно нормально.
Princess86
guru
Я думала про это, про передержку, но их же пристраивают потом....как расставаться ума не приложу
Алка_Фанечкина
activist
Я себе всегда говорю - там будет лучше, чем у меня. Отдаю с настроем- все будет хорошо. Конечно, переживаю. Но это эмоции. И все равно считаю, у каждой собаки - судьба предопределена, так же как у людей. Главное - на передержку всегда беру - именно , что пристрою. Не скрою - каждую собаку бы оставила себе, каждую. Но говорю себе - нет, нельзя.
Как собаки в приютах живут по 15 лет, а домашние- меньше. У знакомых в деревне - песик на цепи, еда - тоже далеко не самая оучшая - а уже 15 лет, и прежний умер от старости.
Как собаки в приютах живут по 15 лет, а домашние- меньше. У знакомых в деревне - песик на цепи, еда - тоже далеко не самая оучшая - а уже 15 лет, и прежний умер от старости.
snaiper00
v.i.p.
Добрый день!) В моих теперешних 36 квадратных метрах две собаки и две кошки (одна собака 30 кг, второй пес 9). И им очень комфортно) А мне, после предыдущих 30 кв (студия), и уж тем более после моей позапрошлой "малосемейки" в 20 квадратов, сейчас вольготно и замечательно! Вообще не вижу их порой, когда спят зубами к стенке)))
35 квадратов это не мало, поверьте) живут у людей и по пять и по шесть зверей на меньшей площади) Тут главное, на мой взгляд, чтобы собаки подружились.
35 квадратов это не мало, поверьте) живут у людей и по пять и по шесть зверей на меньшей площади) Тут главное, на мой взгляд, чтобы собаки подружились.
Ерошка
veteran
Оптимальное количество животных в доме,это столько,при котором вы себя чувствуете комфортно. В моем случае 1 собака+ 3 кошки. О второй собаке не думаю,т.к. ее выгуливать надо,а если я не могу,то это проблемно,да и на дачу в электричке с 2мя собаками ехать тоже сложно. Вот если на машине или родные с радостью возьмут на себя груз ответственности в виде всех ваших любимыхна период непредвиденных ситуаций(болезнь или травма) , тогда можно думать и о второй.
Сейчас читают
Жаркий дозор
152612
1000
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
94265
1000
Креативность и её границы
10726
53
Princess86
guru
Да, я тоже подумала и решила, что мне сейчас оптимально 1 собака и 2 кошки. Но как говорится человек предполагает, а бог располагает, вторую кошку я тоже не планировала заводить, она сама "завелась", вот если еще кто-то сам заведется, то с радостью примем в семью, а специально искать и выбирать не стану точно.
Ерошка
veteran
Полностью с вами согласна, ныне живущие у меня 3 кошки специально не заводились,а пришли по стечению обстоятельств.Одна из школы,которую снесли в возрасте 2 лет, вторая великолепная бобтейлиха в возрасте 1 месяц была найдена на крылечке,а третий молодой "еврей" "притворился умирающим" , лежал крайне истощенный ,еще и с дыркой в спине у моего крыльца. До сих пор шутим,что только еврей мог пробраться в нашу стаю,где было крупными буквами написано"Больше никого не брать!"
AlisKat
junior
2 собаки и кошка - идеально! Проверено на себе

Алка_Фанечкина
activist
Вот согласна с Вами. Собаки - точно должно быть две. С одной поправкой - вторая собака должна быть передержечная. Это - всегда новые ощущения, можно сказать, какой то выброс андреналина. Все же к своей собаке - привыкаешь и появлется чувство обыденности. Да и для своей собаки - это тоже что-то новое. Тоже новое общение, тоже смена декораций, так сказать. А еще щенки - общение с ними - это абсолютно положительные эмоции. Тискать их - одно удовольствие.
viki6900
veteran
А как замечательно тискать передержечных котят! Видеть как они растут, играют, носятся, просятся на руки, тянут лапки - это такой позитив!
А как замечательно тискать передержечных котят! Видеть как они растут, играют, носятся, просятся на руки, тянут лапки - это такой позитив!Это да, но потом нужно отдавать, а ты уже привыкла к ним... Грусть, печаль...
Алка_Фанечкина
activist
В данном случае Вы жалеете не отданных животных - а себя в первую очередь. Это Вам грустно, а у них новая счастливая жизнь. Так же как и с людьми, которые после смерти своего питомца - говорят не хочу брать другого, это грустно , это трагедия и т. п. Не надо себя жалеть никогда. Надо идти дальше, бороться за счастливую жизнь для других.
Ерошка
veteran
когда отдаешь животного в первую очередь жалеешь не себя,а того,кого отдаешь,будет ли ему так же хорошо в новом доме,как было здесь и не ошибся ли в выборе хозяев,ведь их отдаешь как своих детей.Брала чужого,а отдаешь свое,вот в чем проблема.
Алка_Фанечкина
activist
Именно из за такой позиции - многие животные гибнут, так и не дождавшись помощи, ведь именно передержка - это камень преткновения для многих кураторов. Почему считаете, что именно у Вас животному будет лучше, а не в новой семье. Именно жалость к себе, к своим переживаниям - так это называется.
Алка_Фанечкина
activist
А вот пример - как собаке не хватило буквально одного дня, как необходима была передержка - и вот результат https://vk.com/wall-173759792_156
Goldcrest
v.i.p.
Собаке нашлась передержка, может, задержка с машиной была. Или просто решили ехать с утра, а не сразу. Ну и на той передержке количество животных далеко от оптимального, так что дело не в "позиции", а в человеке, самое распространенное оправдание "не могу взять к себе - уже есть кошка/собака", ограничения в голове, а не в фактическом количестве животных на квадратный метр.
Ерошка
veteran
вообще тема была оптимальное количество животных в доме,а не на передержке. Т.е я так понимаю, живущих на постоянной основе. И при чем тут такие как я ,не взявшие собаку или кошку. Не надо все валить в кучу,вы, я так понимаю,тоже эту собаку почему то не взяли.
andrpetr
junior
Лично для меня это слишком много. Мы с женой и сыном живем в двушке и у нас 1 кот. Его нам достаточно. Но вам, если комфортно держать 2 котов и 2 собак, то почему бы и нет. Главное, чтобы они не шумели по ночам и соседи не жаловались.
Princess86
guru
А чего б они шумели то ночами? Ночами животные спят
У нас кстати много собак в подъезде живет, но спать и отдыхать мне мешают только люди 

Rainbow_2019
junior
У меня йорк. Хочу взять второго такого же. Не для разведения, а исключительно для радости бытия. А тут на днях соседка своего йорка оставила мне часа на 4. Так эти два шалопая такой бедлам мне устроили, ужасть....вот думаю оно так всегда будет или только поначалу)
Ерошка
veteran
Всегда. У меня был молодой кот и я взяла сейчас собаку ростом с кота, так вот эти двое катаются по полу практически постоянно. Двое других кошачьих в этом не участвуют,а эти двое ,как только увидят друг друга сразу в догоняшки, обжимашки и слюняшки играют. Скачут не только по полу ,но и по диванам,спинкам диванов и везде ,где кот проскочит, при этом,все что стоит летит на пол.
Если бы Земля была плоская и стояла на трех слонах - кошки с нее скинули бы даже континенты... (откуда-то с Инета)
AsterLory
junior
У меня живут две кошки. Думала завести треть, но решила, что пока не потяну. Хотя раньше всегда три кошки в доме жили.
petricinsofia
junior
Оптимальное количество, как по мне это столько сколько вам комфортно. У меня лично 2 кошки, я б хотела еще 1 котенка, но понимаю что для меня это будет много.
Нигяр
junior
Две собаки и кот. В родительской квартире было также, но еще иногда жили всякие найденыши по неделе\две (колли, овчарка, доберман, дворняжка), они пристраивались быстро. Сейчас у меня мелкая пинчер, ризен и сибирский кот...Никаких неудобств особых нет, сколько бы комнат не было, все равно все под столом возле ног.
weranova
junior
Кошка и собака не ужились вместе(
Рыжинка
Рыжинка
у меня на 45 квадратах 1 немаленькая собака, 2 кота и 2 кошки. Сначала думала, что трое котопесов оптимально и достаточно. Но жизнь внесла свои коррективы. 

Кошка и собака не ужились вместе(Идеально уживаются, когда растут вместе.
XуLigaNka
activist
Мое мнение, вот когда все гладко да сладко с этими животинками, начинает наскучивать, чего то не хватать и хочется новых эмоций, новых впечатлений и сердце просит ещё маленького миленького щенулечку или котёночка, или помочь бездомному из приюта. А когда не совсем гладко и сладко с уже имеющимися домашними питомцами, даже мысли не прийдёт заводить кого то ещё, с этими бы управится. А так, если все ровно и в поведении, воспитании, и в содержании, и здоровье и уход за животными только в радость, то почему бы и не завести ещё одного или двух четвероногих друзей к уже имеющейся ораве. Главное, лично для меня, чтоб всем любви, внимания и заботы одинаково. У меня кот с собакой, умнички мои любимые, живут мирно, но вот ещё на одно животное я пока не решусь, боюсь, что не "потяну". Мне и с ними двумя комфортно. Тут ,наверное, каждый сам должен для себя решить вопрос о количестве.
Larisa_ab
junior
Хорошо когда питомцы ладят друг с другом, но бывает и по-разному. У сестры была кошечка. Через пару лет она решила взять еще одну. Так вот первая стала вести себя достаточно агрессивно и обижать котенка, везде старалась вперед него пролезть. Ходили они даже к ветеринару, который сказал, что взяв еще одного питомца, у первой кошки случился стресс. То она была одна и все внимание ей, а тут придется внимание делить. Он тогда посоветовал старшую попоить успокоительным Анотен, чтобы она пришла немного в себя и стала более спокойнее относится к этой ситуации. Спустя время Лиззи привыкла ко второму питомцу, теперь неразлей вода, спят вместе, носятся вместе, да и шкодят тоже)
nistro
member
у меня в небольшой квартире жили две кошки попугай и рыбки, и не было никому тесно - мы были семьей.. кошки умерли - одна в 13 лет, а другая в 14 (( я до сих пор по ним скучаю хоть прошло уже более 6 ти лет