адресники на ошейниках: а у ваших животных есть?
48005
67
Ерошка
В том то и дело что меток нет(((( в ветеринарке считать чип стоит порядка 200 рублей,когда я забрала себе Гендальфа,я ходила считывать - что б уж точно наверняка узнать что он не нужен никому)))),очень сомневаюсь что хотя бы 10% населения это сделают при находке собаки или котэ....тем более не породного(....когда в Абхазии моя чихуа зачем то "пошла в гости" к соседним псам во двор,я поседела за полчаса её поисков,постарела на 10 лет и немного сошла с ума.....но даже на 1 % не понадеялась на чип((((....чип хорош именно тем что б доказать что животное твоё,если нашедший не хочет отдавать,ну и на вывоз обязывают делать,ибо не дадут справку....тогда уж эффективнее адресника может быть только клеймо...но опять же если животное уже не в щенячье-котячьем возрасте,сделать это будет проблематично,потому что больно((((( мне предлагали сделать Гендальфу....я НЕ рискнула(((
микс
Тогда адресник нужен обязательно, что бы простой смертный сразу видел, что собака хозяйская и мог ее придержать и позвонить. Без адресника просто так забирать собаку с улицы на авось проблемно,особенно когда дома своих хвостов полно,скажем сутки еще можно продержать,а вот дальше...
Vikyla
ну все-таки к людям уже приходит осознание, что может быть чип.
встречала такое, своими глазами видела.
да и считать чип могут бесплатно, если врачи попадутся норм.
Kitilar
Дай Бог что б пришло осознание ко всем))))...и кстати нам бесплатно считали на Васхниле,когда пацана кастрировали...а вот в известной клинике 200 рублей цена,если какая бабушка найдёт котейку или пёсу,мало процентов что пойдёт туда....увы
Kitilar
ну это еще не повод считать чипирование наиболее надежным вариантом.
elvalia
по крайней мере не потеряется с шеи (всякое бывает)
на самом деле лучше все сразу, чтоб наверняка
а еще лучше - никого не терять
Kitilar
Читаю про чипы и удивляюсь. У меня собака когда бегала с адресником-капсулкой, то народ не в курсе был что то за капсулка, иногда интересовались. Т.е. далеко не каждый нашедший додумается ее открутить и посмотреть. Так что адресник должен быть максимально заметным, так, что бы даже бабушке было понятно "что это за медалька на шее у собаки".
МарияZ
Чип неплохо, но для поездок и для определения при утере животного и если кто его прихватизировать захочет . А так адресник. Но капсула -те что в зоотоварах, на мое имхо , фигня и потеряли мы половинку от первой минут 30 не прошло , как вышли. Впрочем не только они теряются, нитайзовские сигнальные брелки то же отваливаются :biggrin:
Давно делаем только пластинки металлические -см 5 , гравировка с 2 телефонами на одной стороне, слово "вознаграждение" на другой. Кольца от готовых адресников выбрасываю-сильно маленькие и хлипкие, беру крупные толстые брелки для ключей ( 3 см минимум диаметр) и оттуда уже кольцо вынимаю. За 3 года пока ничего не потеряли .
микс
Хороши! На бюджетность не претендуют, но ...
Ютка К.
У нас живет мейн-кун кун по кличке Герцог и кошка Алиса (беспородная). Как-то раз пытались нацепить на них, оба вернулись без ошейников :dnknow:
dogefox
А откуда они вернулись?...с улицы????
dogefox
хорошо,что не повисли на заборах в них
Ютка К.
У нас такой, нам нравится. Мет табличка с печатью крепится на одежные болты к ошейнику.
Ютка К.
Данные на адреснике: адрес, кличка, телефоны мой и мужа.
Ютка К.
У меня кошки. На улицах не гуляют. Не для того я их с улицы спасала, чтобы выпускать снова гулять), поэтому нет адресников.
Ютка К.
Нашей собаке ошейники вообще не нравятся. Пёс в ошейнике бегает так, как будто его опутали липкой сладкой ватой и ему некомфортно и неуютно ) Не одеваем вообще. Стараемся не терять
Ютка К.
К предыдущему сообщению: Купите собаке шлейку. А то все ваши «старания» могут плачевно закончиться.