На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
VHS ---> DVD
3532
22
Narod , ne podskazhete gde mozhno s cassette(VHS) na DVD perepisat'? Gde nibud' v gorode, kakaya-nibud' kontora takuyu uslugu okazivaet?
Знакомый оцифровывал с год назад на Фрунзе, 3. Это магазин фото- видео- техники. Но он на CD записывал.
Зависит от желаемого качества, финального результата и количества денег, которые ты хочешь отдать. Можешь, в принципе, обратиться в личку.
Мой парень работает в фирме, которая этим занимается.
Говорит - наивысшее качество - оцифровка в несжатое видео, через шумодав. Возможно - цветокоррекция. Авторинг, многоэкранное анимированное меню, звук вплоть до 5.1.
Говорит - наивысшее качество - оцифровка в несжатое видео, через шумодав. Возможно - цветокоррекция. Авторинг, многоэкранное анимированное меню, звук вплоть до 5.1.
А что такое несжатое видео? И как быть с системами - например, мне нужно отправить изображение в Штаты, там,с ами понимаете, бедные американцы кроме как в своем NTSC 4.43 нифига сметреть не могут. Имею - ВХС в ПАЛе. Если я перегоняю на ДВД - я так прнимаю, дВД тоже будет в ПАЛе (во всяком случае обратный процесс происходит именно так). Как мне победить все это без декодера? Ну понятно - можно сделать ави - это и есть тот самый сдатый формат??? А если делать VCD - тоже беда с системами будет?
Варианты:
1. рассчитывать на мультисистемный проигрыватель
2. делать реформат PAL->NTSC
Про несжатоей видео и т.п. - каждому свое. Если при этом захватывать "двор-терьером", то хоть RGB32, не поможет...
1. рассчитывать на мультисистемный проигрыватель
2. делать реформат PAL->NTSC
Про несжатоей видео и т.п. - каждому свое. Если при этом захватывать "двор-терьером", то хоть RGB32, не поможет...
1) Что такое "дво-терьер" :)?
2) На мультиситемник в Штатах, как я понимаю, расчитывать не приходится. Каким образом можно перекодировать?
2) На мультиситемник в Штатах, как я понимаю, расчитывать не приходится. Каким образом можно перекодировать?
Сейчас читают
Ночной офонаревший
149431
1000
4Д. Дневной дозор для дармоедов
138662
1010
что такое Эзотерика (часть 5)
277778
1000
1) Что такое "дво-терьер" :)?Какая-нибудь карточка, которая при захвате еще и сама нагадит

1. Аппаратный перекодировщик. Однако, аналоговые, которые доступны в пределах 150 у.е. весьма далеки от совершенства, а цифровые чересчур дороги
2. Программный. Из софта, который более или менее доступен широкой публике, лучше всего рекодинг получается с использованием AVISynth, Canopus Procoder
Если бы Вы мне написали характеристики аппаратных прилад - я бы посмотрела, чего мы тут продаем :). Попользоваться я могу и "затак"... Я просто не знаю - чем воспользоваться нужно!!! Качество цифровки в Штаты меня не столь сильно интересует, было бы видно... Короче - вот я цифрую, например, на ДВД, получаю что-то? И это "что-то" в системе ПАЛ. Что мне можно сделать с этим чем-то, дабы получить нечто в сигнале NTSC? Профессиональная студия отпадает, потому что иначе я могу обойтись без этой самой копии для Штатов и преспокойненько купить за те же деньги все, что меня интересует :).
Да какие характеристики? Если не нужно особого качества, то подойдет любой ре-кодер, например http://www.goldenshop.com.hk/AI-trad/Misc_htm/m_pal2n.htm
Либо софтом: захватите видео в PAL, дальше у вас выбор: деинтерлейсить, каждые 5 кадров превращать в 6, делать ресайз, кодировать в MPEG-2 и авторить на DVD, либо то же самое, но с разложением на поля (геморроя чуть больше).
Если же совсем лениво, загрузите захваченное и очищенное видео в Procoder, просто выставив Target в DVD NTSC, он сам попытается что-то сделать...
Либо софтом: захватите видео в PAL, дальше у вас выбор: деинтерлейсить, каждые 5 кадров превращать в 6, делать ресайз, кодировать в MPEG-2 и авторить на DVD, либо то же самое, но с разложением на поля (геморроя чуть больше).
Если же совсем лениво, загрузите захваченное и очищенное видео в Procoder, просто выставив Target в DVD NTSC, он сам попытается что-то сделать...
Хорошо цифруют VHS на Гоголя, 25 в магазине "Фотодом".
Говорят, что с кассет лучше делать DVD, а не MPEG-4. Кто-нибудь что-то знает об этом?
Говорят, что с кассет лучше делать DVD, а не MPEG-4. Кто-нибудь что-то знает об этом?
Dio
activist
Конечно, ДВД лучше :)! Это даже я знаю... И с ДВД сделать МПЕГ запросто можно потом.
Как мне объяснил мой парень (с его слов)
>А что такое несжатое видео?
Это запись (оцифровка) видео БЕЗ компрессии (например, DivX или MPEG4 - это методы сжатия, а тут - каждый кадр занимает ~1mb, т.е. в секунду 30мб, далее - считайте сами :-)
>И как быть с системами - например, мне нужно отправить изображение в Штаты, там,с ами понимаете, бедные американцы кроме как в своем NTSC 4.43 нифига сметреть не могут.
Это преобразование форматов. Делается запросто.
>А если делать VCD - тоже беда с системами будет?
Будет, тоже надо переводить в NTSC, ну либо отправить им в виде файла на CD-R/DVD-R чтобы с компьютера смотрели.
>А что такое несжатое видео?
Это запись (оцифровка) видео БЕЗ компрессии (например, DivX или MPEG4 - это методы сжатия, а тут - каждый кадр занимает ~1mb, т.е. в секунду 30мб, далее - считайте сами :-)
>И как быть с системами - например, мне нужно отправить изображение в Штаты, там,с ами понимаете, бедные американцы кроме как в своем NTSC 4.43 нифига сметреть не могут.
Это преобразование форматов. Делается запросто.
>А если делать VCD - тоже беда с системами будет?
Будет, тоже надо переводить в NTSC, ну либо отправить им в виде файла на CD-R/DVD-R чтобы с компьютера смотрели.
Пардон, конечно, но ИМО пора модератору обратить внимание на рекламу данного ресурса - пихают его сразу во многих ветках, надоело уже...
Ага :)) похоже слова " мой парень" именно к этому автору и относятся ..:)) так рассуждать об оцифровке с чужих слов не получится :)) типа сам ся не похвалишь - сделай это под другим ником... кстати, оцифровать фильм не особо такая большая проблема, была бы плата на компе соответствующая... а для себя если лепить ДВД с ДВкамеры, то и проблемы нет: ставьте себе ПРемьер, Пиннакл, Вегас, Мувиксон и еще кучу программ - любая сойдет в зависимости от напрягов по части монтажа или наворотов с фильтрами или переходами.. можно и Адоб Афтер потянуть или Канопус - кому как...
на вкус и цвет - человек человеку волк :))))
на вкус и цвет - человек человеку волк :))))
Это преобразование форматов. Делается запросто.Запросто - как именно (для блондинок разъяснение, плиз). А разъясняют бесплатно :)? Просто при перезаписи через декодер мало того, что резкость теряется вусмерть (а с качеством съемки моих кассет - это просто смерти подобно), так еще это стоит едва не 200 руб за час записи. При таких расценках, как я уже говорила - мне дешевле просто взять и купить все то, что меня интересует, ен парясь с обменом.
Не существует решения для "блондинок" (блондинки вообще-то обычно не интересуются монтажом
). Возможно упрощенное решение я привел - procoder или аналогичный кодер с автоматическим реформатингом. Альтернатива: продираться через терминологию и изучать использование програм типа AVISynth, либо кому-то поручить, кто уже разбирается.

Не, ну ясен пень, блондинка построит для
этого дела кого-нибуть если не знающего, то имеющего шансы разобраться со всем этим раньше, чем наступит пенсия (и ее, и того, с кем она хочет поменяться :)). Вот все слова про прокодеры и будут зацитированы этим привлеченным. Вот видите, я уже знаю, что можно ему посоветовать поискать AVISynth... Это уже кое-что :)!!! Просто мне хотелось знать название аппаратных "прилад" для компов, ибо мы торгуем техникой и не исключено, что это есть у нас в прайс-листе, только я не в курсе, как это обзывается :).
этого дела кого-нибуть если не знающего, то имеющего шансы разобраться со всем этим раньше, чем наступит пенсия (и ее, и того, с кем она хочет поменяться :)). Вот все слова про прокодеры и будут зацитированы этим привлеченным. Вот видите, я уже знаю, что можно ему посоветовать поискать AVISynth... Это уже кое-что :)!!! Просто мне хотелось знать название аппаратных "прилад" для компов, ибо мы торгуем техникой и не исключено, что это есть у нас в прайс-листе, только я не в курсе, как это обзывается :).
Ладно, я не буду обсуждать достоинства блондинок :), а также бартера с блондинками 
По поводу аппаратного решения: если видео уже существует в цифре, было нормально оцифровано, то софтовый реформатинг даст наилучшее качество, даже в сравнении с аппаратным решением (я не беру в рассмотрение очень дорогие системы, с которыми я почти не работал).
Если же видео до сих пор в аналоге, то, возможно, стоит и поискать железяку...
Так какое пиво Фауст ты предлочитаешь?

По поводу аппаратного решения: если видео уже существует в цифре, было нормально оцифровано, то софтовый реформатинг даст наилучшее качество, даже в сравнении с аппаратным решением (я не беру в рассмотрение очень дорогие системы, с которыми я почти не работал).
Если же видео до сих пор в аналоге, то, возможно, стоит и поискать железяку...
Так какое пиво Фауст ты предлочитаешь?
Видео до сих пор в аналоге. Цифровать собираются... Блин, поскольку потенциальный цифрователь пока болеет - не могу точно сказать - чем именно. Но в глаза я эту примочку (точнее, коробочку :)) видела - какой-то "тюнер". Это сильно отстойно? Утешает, что с помощью программы это можно сделать даже качественнее...
А достоинства бартера что с блондинками, что нет - они очевидны... 25 баксов за запись или стоимость кассеты+пересылка
- почувствуйте разницу!!!!
А достоинства бартера что с блондинками, что нет - они очевидны... 25 баксов за запись или стоимость кассеты+пересылка

какой-то "тюнер". Это сильно отстойно?Боюсь, что да...
А достоинства бартера что с блондинками, что нет - они очевидны... 25 баксов за запись или стоимость кассеты+пересылкаВидишь, иногда время - тоже деньги, причем немалые... И много времени уходит на обучение, причем с ошибками, ляпами, испорченными материалами и оборудованием. Я вожусь с видео уже более 10 лет, испытал на собственной шкуре много чего. И знаю, что подчас самое обидное - это попытаться где-то сэкономить время или деньги, и в итоге потерять значительно больше... Так что, Ч.Е.З - может тебе проще действительно купить это сразу в NTSC?- почувствуйте разницу!!!!
Именно ЭТО в NTSC мне не надо - это у меня уже есть, и лично меня ПАЛ вполне устраивает. Я хочу ЭТО поменять на нечто другое... Время - оно, как известно, вроде как даром :). Но тот, у кого я хочу менятся, ставит условие - NTSC. Запись через декодер обходится 200-250 руб за час, то есть за 2 с половиной часа я потрачу те же "заветные" 25 баксов...
Ладно, попробуем, насколько это получится отстойно... И все-таки - чтобы не сильно отстойно - это что должно быть? Без привлечения спецов - ибо это чисто в шкурных интересах и для себя - прибытков никаких не получится.
Ладно, попробуем, насколько это получится отстойно... И все-таки - чтобы не сильно отстойно - это что должно быть? Без привлечения спецов - ибо это чисто в шкурных интересах и для себя - прибытков никаких не получится.
Эх....уже отругали мою мадам что она вумная, что я под её ником пишу :-) Ладно, регистрируюсь и отвечаю на все вопросы сам :-)
Пребразование делается так - оцифровка в AVI, затем смена частоты кадров с 25 в 23.98 (PAL>NTSC), кодирование в MPEG2 и добавление недостающих полей до 29.97 кадров/сек.
Пребразование делается так - оцифровка в AVI, затем смена частоты кадров с 25 в 23.98 (PAL>NTSC), кодирование в MPEG2 и добавление недостающих полей до 29.97 кадров/сек.