На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
miniDV vs. VHS
2185
8
ИBАH
veteran
Мой знакомый говорит, что хорошая камера в формате VHS лучше снимает по некоторым параметрам, чем средние цифровые камеры в формате miniDV. Так ли это? Или все цифровики в принципе дают лучший результат?
А габариты камеры имеют при этом значение? Они в этих форматах заведомо несопоставимы.
Пользовал оба формата - миниДВ вполне устраивает по качеству.
Пользовал оба формата - миниДВ вполне устраивает по качеству.
Будь речь о SVHS, я бы согласился, что _хорошая_ камера SVHS даст лучшее качество, чем дешевая miniDV при определенных условиях съемки (при плохом освещении и т.д.). Сравни средние показатели четкости (в ТВЛ) для форматов: miniDV/SVHS/VHS: 500/400/260 - это многого стоит. Другое дело, что подход к съемке отличается и т.п.
имхо проблема в другом. Посмотрите, миниДВ-камеры стремятся быть все более и более компактными. Отсюда -- физическое уменьшение линз объектива, матрицы, миниаюризация всех приводов (трансфокатор). А сделать хороший механизм маленьким довольно дорого. Вот и получается, что в стандарте заложено высокое качество, но с этим высоким качеством записываются шумы маленькой матрицы при плохом освещении и т.п. У меня камера Панас DS-30 (довольно крупная для мини ДВ). Тестировал в сравнении с новыми моделями. Имхо, выигрывает именно в сложных условиях (быстрая смена планов, сложное освещение и т.п.). Т.е. корректно сравнивать не стандарт записи (миниДВ однозначно выигрывает), а конкретную оптику/автоматику конкретных камер.
lae
veteran
Хорошо, сравни тридцатку, например, пусть будет одной конторы - с панасоник GS70...
Я тоже согласен, что чересчур маленькая камера (особенно для большого человека
) - это игрушка... Поэтому и выбрал в свое время неплохую D8 камеру (а затем заапгрейдил ее).
Я тоже согласен, что чересчур маленькая камера (особенно для большого человека

Панас DS-30Я хотел такую же купить, но уже нигде не нашёл. довольствуюсь 60-й моделью. Поводов для недовольства нет. Снимаю преимущественно при недостаточной освещённости на автомате. Ручными настройками даже непробовал пользоваться - лень осваивать...
неплохую D8 камеру (а затем заапгрейдил ее).А в чём апгрейд камеры может заключаться?

Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России (часть 2)
204374
1000
ЧМ по хоккею 2011
181867
840
Планирование беременности (часть 14)
231993
1000
за полтора месяца до конца гарантии у меня полетела электроника. Выбор был: ждать три месяца или нести камеру к знакомым сервисменам. Они мне и заменили блок. Теперь есть управляемый TBC, управляемый трехступенчатый шумодав, совмещенный с зеброй, темпоральный фильтр с авто/ручной коррекцией. Последние фишки хороши при съемке в помещении... В качестве домашней камеры, когда лень таскать студийку - получилось неплохо...
Можно поглядеть в сторону Panasonic NV-GS400 и многие вопросы отпадут.