как и чем откалибровать монитор?
2347
13
Ton
experienced
1. Nokia Monitor Test.
2. Adobe Gamma.
3. Сам уже давно хочу калибратором, или как он там называется, но дорого, эх..., были бы знакомые...
2. Adobe Gamma.
3. Сам уже давно хочу калибратором, или как он там называется, но дорого, эх..., были бы знакомые...
да уже пробовал Adobe Gamma, да похоже
или руки не оттудова растут
или монитор нуна выкинуть :/
или руки не оттудова растут
или монитор нуна выкинуть :/
Ton
experienced
Если честно, мне тоже не понравилось...
Nokia Monitor Test тоже какой-то замудреный...
Все хочу попробовать такой способ: распечатать фотку без коррекции, принести, приложить к монитору и в соответствии с изображением настраивать... Может поможет...
Nokia Monitor Test тоже какой-то замудреный...
Все хочу попробовать такой способ: распечатать фотку без коррекции, принести, приложить к монитору и в соответствии с изображением настраивать... Может поможет...
slux
veteran
для вашего случая вполне хватит АдобеГаммы, главное точно выполнять указания. Вам же не полиграфией заниматься. А фотку к монитору - пустой номер.
Сейчас читают
Почему отдыхать за границу?
41634
67
Хо-хо-хо! Конкурс.
5147
68
Ночной Дозор
194397
1668
slux
veteran
ну если нет лишних 3 килобаксов, то опять же ГАммой. Но подходить уже серьезно. Создавать и применять профили оборудования (монитор, принтер, печатная машина, бумага, сканер) где нужно и как нужно. Плюс постоянное стандартизированное освещение в комнате. Все это муторно, но разобрать можно. Поищи в инете, статей много.
А если есть лишине деньги - покупаешь всякие там спектрофотометры. На самом деле могу ошибать - спектрофотометр это помоему на отражение, т.е. имено анализ и построение профиля саммого оттиска. А вот ерунда которя крепиться к монитору...непомню как называется.
Вообще проблема цвета в полиграфии, пожалуй самая актуальная в отрасли.
А если есть лишине деньги - покупаешь всякие там спектрофотометры. На самом деле могу ошибать - спектрофотометр это помоему на отражение, т.е. имено анализ и построение профиля саммого оттиска. А вот ерунда которя крепиться к монитору...непомню как называется.
Вообще проблема цвета в полиграфии, пожалуй самая актуальная в отрасли.
Ptica
activist
в прайсе у СибМак значится калибратор Pantone ColorVision Spyder + PhotoCAL стоимостью меньше 7000руб.
Про наличие и сроки поставки я незнаю
Про наличие и сроки поставки я незнаю
Купите кто-нить, а я у вас его в аренду возьмуза пиво
хех... раз пошла такая пьянка,
то мона и толпой взять погонять )))
Stalker поди не откажется )))
veteran
Nahrena koze bayan?