Сливерами пользуетесь?
3081
25
Здравствуйте,
может знает кто где у нас в городе купить можно?
Попробывал из калаьки сделать - не очень понравилось. С шитьем основная проблема...
Думаю если до 5 р за штуку, то лучше куплю.
может знает кто где у нас в городе купить можно?
Попробывал из калаьки сделать - не очень понравилось. С шитьем основная проблема...
Думаю если до 5 р за штуку, то лучше куплю.
хм...а что это такое?да, мне самому словечко не нравиться... Это такие "листики" для хранения проявленной пленки. Не в рулонах же ее содержать...
По формату чуть больше А4, обычно рассчитаны на 7 полосок по 6 кадров.
Попробуй спросить в том же "Спектре" на площади Калинина. Сколько стоит не помню, но продавали по-штучно и в рулоне, хороший сливер на шесть кадров.
Еще покупал очень давно в Фотолэнде на Красном.
В Сибирском успехе продавали листовой как ты спрашиваешь, на листе помещается 7 полос по 6 кадров, фирмы Kenro.
Да еще можно спросить в "СвемаСиб", они сидят на Депутатской, 48, если не ошибаюсь.
В Сибирском успехе продавали листовой как ты спрашиваешь, на листе помещается 7 полос по 6 кадров, фирмы Kenro.
Да еще можно спросить в "СвемаСиб", они сидят на Депутатской, 48, если не ошибаюсь.
Попробуй спросить в том же "Спектре" на площади Калинина. Сколько стоит не помню, но продавали по-штучно и в рулоне, хороший сливер на шесть кадров.Ага, сегодня был В Спектре, купил метражом. По 4/10 рубля за полоску - на пленку значит 2.4 р. Вроде не дорого, только вот плохо что этот сливер электризуется ;( С калькой такого не замечено... Впрочем, меня устраивает.
Еще раз спасибо за наводку.
А что паритесь то?
В Фотоленде на Доме Офицеров пакуют в сливинг по семь рубликов за пленку, независимо от количества кадров.
Там же и листовой есть, правда не всегда. разбирают. Да и резать самому может быть довольно напряжно, там машинка специальная.
В Фотоленде на Доме Офицеров пакуют в сливинг по семь рубликов за пленку, независимо от количества кадров.
Там же и листовой есть, правда не всегда. разбирают. Да и резать самому может быть довольно напряжно, там машинка специальная.
Сейчас читают
II ежегодный конкурс свадебной фотографии
10154
62
выпускной альбом
11211
57
Где можно проявить плёнку (не поцарапав её)?
2454
16
FOTOGRAFER
activist
У меня бобина целая стоит, могу отмотать задешевле, например полоска 20 коп. Только я в академгородке обитаю.
Alexander_
veteran
Так их и так продают по 4 руб за 20 полосок в фотолэнде
FOTOGRAFER
activist
Торг уместен. Особенно уступлю тем кто мне фотки свои суперклассные покажет ;-).
Пробовал я плёнки машинкой резать, имхо хорошими ножницами при некотором навыке лучче получается.
Пробовал я плёнки машинкой резать, имхо хорошими ножницами при некотором навыке лучче получается.
Тихий
experienced
Сегодня спросил цену сливеров в Кодак в ТЦ Академа. Одна полоска на 6 кадров стоит 2 руб. Однако.
Dino_Barren
experienced
...в Фотоленде видел как мужику одному выдавали плёнки уже упакованные в сливеры
Alexander_
veteran
Упаковка в Фотолэнде стоит 7 руб за пленку любой длинны,
делают точно на Студенческой и в Гуте
делают точно на Студенческой и в Гуте
Ох, и вспомнят же вас операторы не хорошими словами, когда пленку принесете печатать или сканить..
За то время пока оператор будет возится с каждым отрезком вашей пленки, он может отпечатать 3-4 пленки, а зарплата у них, как правило, сдельная, да ещё если заказов много. Выводы делайте сами по поводу отношения к вашему заказу..
Плюс мусора на пленке, как правило, скапливается больше, если хранить её в сливерах. Храните лучше в не туго свернутом рулоне и защищающем от пыли пакете.
Удачи.
За то время пока оператор будет возится с каждым отрезком вашей пленки, он может отпечатать 3-4 пленки, а зарплата у них, как правило, сдельная, да ещё если заказов много. Выводы делайте сами по поводу отношения к вашему заказу..
Плюс мусора на пленке, как правило, скапливается больше, если хранить её в сливерах. Храните лучше в не туго свернутом рулоне и защищающем от пыли пакете.
Удачи.
Сегодня спросил цену сливеров в Кодак в ТЦ Академа. Одна полоска на 6 кадров стоит 2 руб. Однако."Кодак" в ТЦ ориентирован в первую очередь на цифромыльничников.
к профессиональным фотографам там отношение... мм... странное.
ощущение такое, что они очень хотят, чтобы таких фотографов среди их клиентов не было
Ну с покупкой сливеров вроде понятно. А в чем вы их храните? Я имею в виду листовой вариант 6-кадров*7-полосок. Формат то не совсем стандартный.
Сегодня в "бухгалтере" все папки перемерил - нашел только одну подходящую.
И то, не папку, а файл для бумаг (в котейнер вешается). Одно "но": как-то жалко отдавать ~50 рублей за два слоя картона. И потом, у той штуки по краям крючки из пластика, в которых для моих целей нет необходимости.
Может кто встречал в фотомагазинах города папочки нужного формата?
Сегодня в "бухгалтере" все папки перемерил - нашел только одну подходящую.
И то, не папку, а файл для бумаг (в котейнер вешается). Одно "но": как-то жалко отдавать ~50 рублей за два слоя картона. И потом, у той штуки по краям крючки из пластика, в которых для моих целей нет необходимости.
Может кто встречал в фотомагазинах города папочки нужного формата?
у нас на работе такие славные папочки (они как коробочки картонные толщиной см.4 наверно с завязками тряпочными) в них отлично входит, я взял домой штуки 4 надолго хватит :-)))
У меня простые папки-файлы с мультифорами внутри.
В каждой мультифоре лежит индекс-принт с негатива и раз свернутый сливер с пленкой. Иногда болванка со сканами.
Всё удобно и практично. И хорошо хранится.
В каждой мультифоре лежит индекс-принт с негатива и раз свернутый сливер с пленкой. Иногда болванка со сканами.
Всё удобно и практично. И хорошо хранится.
А где сейчас сливеры продают листовые? Кто последний раз где их покупал?
Старый и больной
activist
В Фотолэнде на пл.Ленина брал в середине января
aav
veteran
Зашёл туда сегодня. На вопрос: "сливеры есть" уверенно сказали: "нет"
Кто ещё где-нибудь их видел?
Кто ещё где-нибудь их видел?
FOTOGRAFER
activist
у меня есть целая бобина сливеров на 6, могу продать если очень хочется
dimon1970
activist
нужны именно на 6, только меня пока нет в Новосибе, как приеду, отпишусь, готов взять метров 50 :-)