На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Требуется помощь!
2773
15
lina_u
activist
Проблема такая: есть miniDV с записью и камера jvc gr-dx97. И я непомнищая
как переписать с камеры на комп. Всегда были те кто это делал за меня и я особо не вникала в этот вопрос а теперь хочу разобраться и пытаюсь сама поэтому и проблема как сделать захват видео и слить его на комп. Кто пользовал или знает как это делатся, Расскажите. Заранее большое спасибо.

Если видео писали на этом же компе, то все уже должно быть в наличии - порт 1394 firewire, кабель для него, программа цифрового захвата (как минимум Windows Movie Maker). Если чего-то из этого списка нет, то, для начала, небоходимо этим обзавестись.
все это есть но все рано не получается. Есть программа imagemixer раньше захват делали с помощью нее.
Наверняка надо поставить камеру в какой -то режим и что-то наверно установить в меню, но что....
Наверняка надо поставить камеру в какой -то режим и что-то наверно установить в меню, но что....
это не то, здесь они предлагают свои услуги, а мне надо самой научится это делать
раз они умеют то и научат
а другой вариант, раз инет есть читайте

а другой вариант, раз инет есть читайте
получилось только картинка идетмаленькая
Сейчас читают
ПРОШУ КРИТИКИ
250259
1000
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК
365357
1001
13 июля (F часть 2)
131329
1000
Картинка маленькая потому что скорее всего захвачена в МПЕГ.. надо купить диск с любой видеомонтажной программой / самые простые, но довольно мощные - PINNACLE STUDIO 9, Ulead Video Studio 8/, инсталлировать ее на компьютер, подключить камеру в режиме Player к компу через кабель 1394 - это такое прямоугольное отверстие в корпусе камеры с небольшой выемкой посредине там, где находятся выходы все, и комп сам обнаружит камеру. Далее поставить комп в режим записи - в Пиннакле это называется Захват или Capture, нажать кнопочку Воспоизведения и затем Захвата видео и процесс пойдет.... после окончания записи нужного куска видео выключить камеру, перейти на компе в режим Редактирования и можно работать с файлами , то есть делать монтаж ... примерно все показано на картинке
а usb кабель и 1394 это одно и то же?
Нет, это малоскоростной выход для фото.. нужен именно 1394 для видео
а кроме этого кабеля в самом компе должна быть какая -нибудь железка
все иду покупать, большое спасибо за помощь 

а что ее как то сложно - не просто вставить и пошло работать?

дак шлейф подключить на материнкскую плату надо.. как без мамки она с компом работать бует? а камеру по моему без драйверов должна обнаруживать.. по крайней мере три года у мя это делает