На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем почистить объектив
2596
13
Чем можно/нужно чистить объектив фотоаппарата от лишних пальчиков (фиг знает как они там оказались) и следов пыли.
Фотоаппарат Canon IXUS 50.
Фотоаппарат Canon IXUS 50.
Alexander_
veteran
LensPen`ом например можно, есть практически во всех фотомагазинах
lenspen, есть большие и маленькие, практически всегда им чищю, если пальчики были очень жирные и большие то есть наборы, салфетки и жидкость спец для оптики от многих производителей, чтоб ленспен не портить
в ТС есть и то и другое

Ухоковырялками и бензином для Зиппы. Или его отечественным аналогом по 10 руб.
к сожалению отечественный
аналог оставляет пятна
может у нас аналоги бывают разные
- не спорю, но что брал - мне потом не понравилось
аналог оставляет пятна

может у нас аналоги бывают разные
- не спорю, но что брал - мне потом не понравилось
Не бензином, а изопропиловым спиртом...
Прочитал способ для чистки фильтров, попробовал - работает на отлично. На фильтр капельку фэйри, пальцем под краном воды тщательно промыть, ополоснуть. После ополоснуть дисцилированной водой.
Прочитал способ для чистки фильтров, попробовал - работает на отлично. На фильтр капельку фэйри, пальцем под краном воды тщательно промыть, ополоснуть. После ополоснуть дисцилированной водой.
Не бензином, а изопропиловым спиртом...я досей по моему мыл фильтры и водой из под крана

Сейчас читают
БЗень
64262
1003
Непопулярные мнения. Слабо или нет?
172608
683
Хочу жениться
27932
355
после высыхания воды из крана - следы остаются.
возможно, я два diff фильтра мыл, на них не видно.. протекторы какойто жидкостью с салфетками от маруми чищу
Мой знакомый фотограф моет ширик Фери....аккуратно и очень продуктивно...
Мой знакомый фотограф моет ширик Фери....аккуратно и очень продуктивно...Интересно, это как же надо загадить объектив, чтобы потом его фейри мыть?

Ну почему обязательно загадить...пальцем залез ...а эта штуковина обезжиривает неплохо...
Фэрей лучше водорастворимые загрязнения, типа слюни или пиво. А следы от жирных пальцев бензин лучше всего убирает. Только не автомобильный и не "Калоша", они краску смывают.