I need HELP!!! восстановление инфы с Compact Flash
1657
20
чет столкнулся тут с траблой. Во время съёмки, когда отщёлкано было уже вроде как половина карточки, камера начала пищать - карточка не отформатирована...

сёня искал-искал софт какой для восстановления. Нашел токо Digital PhotoRescue Professional v.3. Да и ту нада покупать, в демо режиме она что-то откопала на сбойнувшей карточке. Но ни посмотреть - ни сохранить низзя.

Могет есть у кого на примете действенное средство для такого случая?
хм....было дело...случайно стер.

восстановил случайно попавшейся прогой...название не помню....но подойдет ЛЮБАЯ прога для восстановления файла
Handy Recovery помогает неплохо... качай с Softodrom.ru
протогор
на п.п.

пасибка Vitalik и Протогор... нашёл
таки вчера на одном из дисков старую
версию Digital PhotoRescue Professional,
а для неё и кряк в инете нашел. Файлы
вроде как удалось восстановить )))
на п.п.
а кто могет посоветовать програмку,
что безвозвратно удаляет фотографии
с CompactFlash. Форматирование не
уничтожает инфу, которую мона вытянуть
разными программками.
Заливаешь флешку до упора ненужными фотографиями (музыкой, чем угодно), для особо параноичных повторить 2-3 раза. Или даже проги есть типа в Нортоновских утилитах случайная комбинация "0", "1".
И все. Магнитная ячейка может хранить только одно значение, хотя есть параноики утверждают, что может по 2, 3, 4 значения, но это все сказки.
ой полно таких, первое что в гугле нашел например
http://www2.neweb.ne.jp/wd/morimoto/en/diskeraser/
Самая простая программа, которая удаляет безвозвратно информацию с любого носителя, хоть с винчестера, хоть с CF.
Простая и бесплатная и главное качественная, называется Eraser,
Вот ссылка на сайт Eraser
А это ссылка на загрузку Download Eraser v5.3
Помимо этой программы можно использовать утилиты которые входят в комплект PGP.
tpi
Заливаешь флешку до упора ненужными фотографиями (музыкой, чем угодно), для особо параноичных повторить 2-3 раза. Или даже проги есть типа в Нортоновских утилитах случайная комбинация "0", "1".
И все. Магнитная ячейка может хранить только одно значение, хотя есть параноики утверждают, что может по 2, 3, 4 значения, но это все сказки.
Если есть желание попробуй таким образом, как ты описал забить флешку чем попало, а я потом вытащу из нее ту информацию которую ты пытался спрятать.:улыб:
TiVal
И скоко гиг помещается на 1гиг CF?
tpi
Паша, ты бушь смеяться, но в зависимости от производителя 1Gb
может быть вовсе не 1Gb, а больше
или меньше:улыб:

а насчёт забивания эннадцать раз
карточки музыкой и прочей лабудой -
скажу одно - это видать от нечего
заняться таким "делом" мона баловаться.
В самом деле, чёт я позабыл совсем про
Eraser... Запустил и ноу-проблем +
экономия времени.
А разве Eraser действует по отличному от забивания принципу? И в чем его волшебная суть?
Паша, ты бушь смеяться, но в зависимости от производителя 1Gb
может быть вовсе не 1Gb, а больше
или меньше :)
Больше 2G? Именно столько надо, что бы востановить затертую инфу :ухмылка:
tpi
>>А разве Eraser действует по отличному от забивания принципу? И в чем его волшебная суть

ну коли тебе так интересна словесная демагогия, то так и быть - отвечу на твой стёб ради стёба. Волшебная суть этой и других всяких-разных утилит - избавить от рутины ручных манипуляций. Запустил скрипт или програмку и больше не отвлекаешься, пока она не сделает своё дело. А сам в это время могу занять себя более важными делами. Но повторюсь, если делать нехлен, то мона и по...ть немного туда-сюда кидая файлы:улыб:
словесная демагогия
А разве по другому можно на форуме? хмм
мона и по...ть немного туда-сюда кидая файлы:улыб:
Значит принцип одинаков! Значит ты не согласен, что закидав флешку файлами можно прочитать, что было?

А суть действия как раз важна, ибо она остается, а программки приходят и уходят... Вот у меня Линукс, и нет волшебной утилиты Eraser.:)
tpi
не поверю, что под линух
нетуть волшебного скрипта:улыб:
а насчёт форума - извиняй, но нема
времени языком трепать да и изголяться
в словоформах не имею желания )))
И потому - обрати внимание, что
не все тут оффтопят и флудят.
считаю, что тема себя исчерпала.
Флудитесь и размножайтейся )))
Аминь.
Флудитесь и размножайтейся )))
Спасибо на добром слове!
не поверю, что под линух
нетуть волшебного скрипта
При моих запросах, раз в год можно скопировать, "нема времени", на поиск больше времени уйдет.

И все же оч. важную тему ни кто не развил, если записанные файлы перезаписать, то восстановить возможно, и какими средствами/способами? И какой происходит при этом механизм, что обна ячейка может хранить 2 бита и отдавать их обычному картридеру...
tpi
А суть действия как раз важна, ибо она остается, а программки приходят и уходят... Вот у меня Линукс, и нет волшебной утилиты Eraser.:)
У тебя есть отличная утилита dd, которая идёт вместе с системой.
Для всех желающих подробный разбор темы восстановления данных тут : http://www.1dv.ru/forums/index.php?showtopic=13810
Stalker
Типа
dd if=/dev/zero of=/dev/sda1
или
dd if=/dev/urandom of=/dev/sda1
?
tpi
Типа
dd if=/dev/zero of=/dev/sda1
или
dd if=/dev/urandom of=/dev/sda1
?
Источник может быть любой.... Хоть /dev/mem :ха-ха!: Хоть КД ПЗУ :ха-ха!: :ха-ха!:

А вот получателя - лучше просто /dev/sda указать....