Посоветуйте недорогой цифровой фотоаппарат
4757
48
Подскажите, пожалуйста, можно ли купить за 5-6 тыр цифровой фотоаппарат.
Основное назначение - съемка в поездках (цивилизованных)+дома.
Основное назначение - съемка в поездках (цивилизованных)+дома.
Бери Canon A530, аргументов приводить не буду, аппарат для своей цены (6150) в качестве первого цифровика хороший. Взял такой для девушки, сам поигрался, остался доволен.
Господа, а можно ли где-нибудь почитать современный и краткий мануал по выбору любительских цифровиков.
статьи.
http://www.ixbt.com/digimage/razumfoto.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/21159.shtml
http://www.ixbt.com/digimage/faq1.shtml
PS на предпоследний. Все же лучше не canon 530,
а canon 610.
http://www.ixbt.com/digimage/razumfoto.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/21159.shtml
http://www.ixbt.com/digimage/faq1.shtml
PS на предпоследний. Все же лучше не canon 530,
а canon 610.
Сейчас читают
Нужна фотографии для туристического журнала
5059
39
Брррр...
10757
108
Нет таких уж ныне
9389
106
KVK
activist
Спасибо.
Еще вопрос. Может кто-нибудь подскажет где в Новосибе хороший выбор компактных цифровиков и не самые высокие цены.
Еще вопрос. Может кто-нибудь подскажет где в Новосибе хороший выбор компактных цифровиков и не самые высокие цены.
Canon A620 - советуете? а люди, подскажите...
Цифры на площади Ленина магазин находится в здании архитектурного института, выход прямо на остановку.
Кстати если тама покупать то они дают дисконтку на 15% скидку на печать. SD карту к кэнону лучше брать здесьwww.opentech.ru . А аккумуляторы с зарядкой дешевле и выбор больше в магазинах Радиотехники.
Кстати если тама покупать то они дают дисконтку на 15% скидку на печать. SD карту к кэнону лучше брать здесьwww.opentech.ru . А аккумуляторы с зарядкой дешевле и выбор больше в магазинах Радиотехники.
Не гонитеся за мегапикселями. 5мп у 610 вам за глаза хватит, у 620 - 7мп при том же размере матрицы - есть хужее (в плане шумов).
YEEES
experienced
610 в продаже не видела...
530, 540, 620, 700...
530, 540, 620, 700...
Взял А530. Кое-как нашел в Dixis. В остальных магазинах или нет, или стоит за 8 т.р.
вот задумался в личное пользование приобрести цЫхровик
до этого активно пользовал Олимпус 8080, Кэнон А95 иногда.
счас вот присматриваюсь к Canon A620
стоит или нет?
не разочарует ли он меня?после Оли
до этого активно пользовал Олимпус 8080, Кэнон А95 иногда.
счас вот присматриваюсь к Canon A620
стоит или нет?
не разочарует ли он меня?после Оли
не разочарует, вот только у Оли помоему xD карточка а у канона SD\MMC
CrayFish
guru
у олимпуса этого компактфлэш-ка
а как Canon A620 в сравнении с Оли SP-350?
а как Canon A620 в сравнении с Оли SP-350?
Кэноны серии А - лучшие мыльницы из дешевых ....и никон и олимпус и т.д. им проигрывают ....
610 или 620?Я бы взял 610. При одинаковом размере матрицы 1/1.8 у него мегапикселей меньше 5, а у 620-го больше 7Мп.
Меньше мегапикселей на туже единицу площади, меньше шумов. А 5 Мп мнебы за глаза хватило. Во всем остальном они идентичны.
CrayFish
guru
спасибо что подтвердили мое мнение
буду навернео брать 610
буду навернео брать 610
Anomander
guru
> Меньше мегапикселей на туже единицу площади, меньше шумов.
Меньше шумов на пиксель, но это не значит, что меньше шумов на единицу площади изображения. Как правило, старшие модели с тем же размером матрицы, но большим количеством мегапикселов немного выигрывают по шумам в целом.
Меньше шумов на пиксель, но это не значит, что меньше шумов на единицу площади изображения. Как правило, старшие модели с тем же размером матрицы, но большим количеством мегапикселов немного выигрывают по шумам в целом.
а 620 с поворачивающимся экранчиком, иногда удобнее
а где 610 брать?его под заказ даж не видела...
а где 610 брать?его под заказ даж не видела...
Кэноны серии А - лучшие мыльницы из дешевых ....и никон и олимпус и т.д. им проигрывают ....В чём, если не секрет?
610 есть в техносити, во вторник сам видел
а что, он так стар что его не тв продаже совсем что ль?
и у него разве экран не поворачивается?
а что, он так стар что его не тв продаже совсем что ль?
и у него разве экран не поворачивается?
прошло через руки 5 разных мыльниц кэнонов и примерно столько же мыльниц никона...Субъективно у никона - фокусировка медленная, часто очень смазывает..... с видео тоже непонятки бывают и т.д. и т.п. С кенонами проблем таких почти не бывало...
CrayFish
guru
сенькаю
ОФФ: я в топике про фильмы Вам ответил, гляньте
ОФФ: я в топике про фильмы Вам ответил, гляньте
Я смотрю тут знающие люди, поэтому ловлю момент и хочу спросить:
Что лучше взять из фотиков для домашнего пользования, в роли сканера (иногда) и приличного видео(640х480@30fps)? Я выбираю между Pentax S60, S6 и Panasonic DCL LZ5 (LZ3) (вроде так...). Видео нужно со звуком (LZ3 таковым является?), качество фоток, естесственно, отличное, аппарат без тормозов и глюков
Буду очень признателен за информативный ответ, а также подсказку, где это добро можно взять по дешевле (с моей стороны рассматривается Техносити и СибМак, ваши предложения?).
Что лучше взять из фотиков для домашнего пользования, в роли сканера (иногда) и приличного видео(640х480@30fps)? Я выбираю между Pentax S60, S6 и Panasonic DCL LZ5 (LZ3) (вроде так...). Видео нужно со звуком (LZ3 таковым является?), качество фоток, естесственно, отличное, аппарат без тормозов и глюков
Буду очень признателен за информативный ответ, а также подсказку, где это добро можно взять по дешевле (с моей стороны рассматривается Техносити и СибМак, ваши предложения?).
" Видео нужно со звуком (LZ3 таковым является?), качество фоток, естесственно, отличное, аппарат без тормозов и глюков"
Вам нужен недорогой сканер (1500-2000), средней цены видеокамера (14000-16000) и зеркальный фотоаппарат (20000-25000). Цены могут быть не очень корректны (детально не отслеживаю)
Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь
Вам нужен недорогой сканер (1500-2000), средней цены видеокамера (14000-16000) и зеркальный фотоаппарат (20000-25000). Цены могут быть не очень корректны (детально не отслеживаю)
гляньте еще темку "Самый дешевый комп магазин", там лидируют три конторы:
Дженерал плюс (под заказ)
Открытые технологии (под заказ)
Левел.
Техносити точно этим ценам проигрывает...
Дженерал плюс (под заказ)
Открытые технологии (под заказ)
Левел.
Техносити точно этим ценам проигрывает...
Вам нужен недорогой сканер (1500-2000), средней цены видеокамера (14000-16000) и зеркальный фотоаппарат (20000-25000). Цены могут быть не очень корректны (детально не отслеживаю)А что-нить по теме? Что мне нужно я сам знаю, более того уже выбираю между конкретными моделями! Для чего пустозвонить???
YEEES, спасибо огромное, обязательно загляну
Вы сильно на меня не обижайтесь.
Дело в том, что на мой непросвещенный взгляд, Вы хотите совместить несовместимое, отчего я и дал такой ответ.
В частности.... "Что лучше взять из фотиков для домашнего пользования, в роли сканера (иногда)"
В принципе любой это может.
" и приличного видео(640х480@30fps)?"
Приличное видео отдает-таки только видеокамера со стереозвуком и т.д. и т.п. Хотя кто-то может балдеть от неприличного.
" .... качество фоток, естесственно, отличное, аппарат без тормозов и глюков...."
А вот это только зеркалка со сменной оптикой. Хотя можете побалдеть с просьюмеркой, но там свои минусы (автофокус, тормоза с разогревом и т.д. и т.п.).
Если примите решение, что Вам желательно, то пошукайте здесь http://pricensk.ru/
Но-таки определитесь, что Вы хотите в первую голову...
Еще раз прошу, не обижайтесь
Дело в том, что на мой непросвещенный взгляд, Вы хотите совместить несовместимое, отчего я и дал такой ответ.
В частности.... "Что лучше взять из фотиков для домашнего пользования, в роли сканера (иногда)"
В принципе любой это может.
" и приличного видео(640х480@30fps)?"
Приличное видео отдает-таки только видеокамера со стереозвуком и т.д. и т.п. Хотя кто-то может балдеть от неприличного.
" .... качество фоток, естесственно, отличное, аппарат без тормозов и глюков...."
А вот это только зеркалка со сменной оптикой. Хотя можете побалдеть с просьюмеркой, но там свои минусы (автофокус, тормоза с разогревом и т.д. и т.п.).
Если примите решение, что Вам желательно, то пошукайте здесь http://pricensk.ru/
Но-таки определитесь, что Вы хотите в первую голову...
Еще раз прошу, не обижайтесь
да я не обижаюсьПросто хочется купить вскоре аппарат, думал там покритикуют каждую модель (из предложенных), а тут просто докапывание до вопроса. Думаете я и сам не понимаю, что с такими запросами (если читать дословно) подходит только зеркалка, но я имел ввиду запросы по отношению к цифровичкам бюджетной линейки...
Ну, а все же какой из предложенных мною лучше?
Ну, а все же какой из предложенных мною лучше?
имхо даже МаркII не заменит дешевый ,$40 USD сканер если вы хотите отсканить бокумент A4
это к слову
это к слову
shaa
activist
заменит...особенно если надо это делать быстро
Да, что вы привязались к этому сканеру???!!!! Есть у меня сканер, я имел в виду про быстрое и не доступное для обычных сканирование!
Вы по делу в состоянии ответить или только оффтопить умеем? Я через день покупать буду аппарат и не знаю какой..........
Вы по делу в состоянии ответить или только оффтопить умеем? Я через день покупать буду аппарат и не знаю какой..........
Вы по делу в состоянии ответить или только оффтопить умеем? Я через день покупать буду аппарат и не знаю какой..........skill ты очень дерзкий и наглый. Форум тебе не информ-бюро которое должно за твои мозги думать и решение тебе на тарелочке с гарантией обьективности подносить. На твои вопросы вообще не охота отвечать, а послать тебя куда подальше.
Запомни здесь тебе никто ничего не должен. Тем более совет по существу.
Если тебе через день камеру покупать. Яндекс-Гугл тебе в руки и купи в киоске журнал Цифровые камеры.
А тут не борзей.
А по существу есть тут одна мозоль называется canon a610/620У меня уже с февраля такой... Считаю его почти мылошедевром, поскольку у него очень неплохие фотографии, мощная вспышка (хотя я ее все равно выключаю, но в случае чего он пробивает метро 7-8 тьмы ), и отличное видео (с оговорками изза того что на гиг влазиет лишь 9минут в макс качестве, но 640*480*30 и 320*240*60 и все это в контейнере avi мне нравится), Куча ручных настроек и т.д. и т.п.
Как правило с увеличение цены фотика, качество видео у него снижается...по крайней мере раньше так было.
Как правило с увеличение цены фотика, качество видео у него снижается...по крайней мере раньше так было.
skill
member
На твои вопросы вообще не охота отвечать, а послать тебя куда подальше.Да... какого тогда вы вообще пишите? Улыбнуло выражение, что это форум и совет по существу здесь никто давать не долженЕсли с таким усердием оффтопить, то вам нужно в чатХотя не сомневаюсь, что и в чате вы в каждой бочке затычка!
Запомни здесь тебе никто ничего не должен. Тем более совет по существу.
А по существу есть тут одна мозоль называется canon a610/620У меня уже с февраля такой... Считаю его почти мылошедевром, поскольку у него очень неплохие фотографии, мощная вспышка (хотя я ее все равно выключаю, но в случае чего он пробивает метро 7-8 тьмы ), и отличное видео (с оговорками изза того что на гиг влазиет лишь 9минут в макс качестве, но 640*480*30 и 320*240*60 и все это в контейнере avi мне нравится), Куча ручных настроек и т.д. и т.п.shaa, спасибо огромное за совет, приму как вариант. Правда в Техносити с 7 августа акция: при покупке Панасоника карточка 512 Мб в подарок, так что выбор уже сделанНо, все же спрошу этот аппаратик посмотреть - вдруг больше понравитсяЕще раз спасибо.
Знач моим советом не воспользовались, чтож Ваше право
YEEES, воспользовался... но там цены не ниже и выбора почти нет(по крайней мере в Level). А вот карточка, кстати фирменная, оправдывает немного завышенную цену фотоаппараиаКупил его - очень нравится!
А вот карточка, кстати фирменная, оправдывает немного завышенную цену фотоаппараиаВот так и разводят народ на бабки.
skill
member
Да, не говори... При том, что я и без этого собирался отдать 700 руб. за карточку на 512 Мб... Прям хитрые и нехорошие люди. Ужас!