На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
трудоустроиться фотографом - реалии
2800
25
давайте поговорим - какие же они, реалии сего процесса.
На дворе времена, когда руководство какой-либо конторы, имеющей нужду в фотографиях, просто закупает на конторские деньги какую-нить цифрозеркалку и вручает её кому-нить из дизайнеров, например. И это руководство считает, что нехай платить деньги сторонним фотографам если их сотрудник, а чаще сотрудница, справится с такой простой задачей - "нажал-получил"
На дворе времена, когда руководство какой-либо конторы, имеющей нужду в фотографиях, просто закупает на конторские деньги какую-нить цифрозеркалку и вручает её кому-нить из дизайнеров, например. И это руководство считает, что нехай платить деньги сторонним фотографам если их сотрудник, а чаще сотрудница, справится с такой простой задачей - "нажал-получил"
я кратенько
есть такое дело и на мой взгляд это происходит из-за двух причин
- недоверие к 3 лицам
- незнание цен на фотографию и ее производство (постобработка)

есть такое дело и на мой взгляд это происходит из-за двух причин
- недоверие к 3 лицам
- незнание цен на фотографию и ее производство (постобработка)
asma de jour
ужос просто ужос...
У нас в конторе так и происходит.
Купили фотик, дали девочке, щелкай - что получается - то и имеем...
качество и композиция - это слова не из этого сюжета.
Зато как приятно слышать комментарии о фотках с одного и того же события...
Купили фотик, дали девочке, щелкай - что получается - то и имеем...

Зато как приятно слышать комментарии о фотках с одного и того же события...

На дворе времена, когда руководство какой-либо конторы, имеющей нужду в фотографиях, просто закупает на конторские деньги какую-нить цифрозеркалку и вручает её кому-нитьНу так и есть, а что смущает???
Еще любят сайты и программы на коленках делать... Т.е. если у руководсва нет вкуса, то учить тока себе дороже

indman
experienced
Тенденция на рынке в провинции такова, что все тут гоняются за количеством и не думают о качестве. Грубо говря о своем имидже никто не заботится, все просто пытаются больше урвать пока есть возможность. Многие не замечают, что со временем это начинает работать против них. У нас город мелких торговцев, для которых имижд - ничто, а жажда -всё!!!
Т.е. если у руководсва нет вкуса, то учить тока себе дорожене ну бывают и исключения, бывают сотрудники которые действительно неплохо снимают, и камера им эта даже в радость, бывает даже (крамола сча будет:)) ) и сами начальники умеют фотать

просто надо как мне кажется таким объяснить, что стоит это недорого, качество будет хорошее и что самое важное сам босс потом может первым все просмотреть

kroll
experienced
Я уже писал... вроде... а может и нет. Но смысл такой - в городе реально существует дифицит фотографов. Даже в пересыщенной на первый взгляд области свадебного фото. За примерами далеко ходить не нужно - фуфла свадебного просто НЕМЕРЯНО. Одно радует, что люди умеющие фотать и "делающих свадьбы" очень клево - таки есть и стоят они адекватные деньги (минимум, по моим исследованиям - 6 тысруб, максимум, который увидел - 11 тысруб). А все остальная масса - откровенная лажа... примеры этой лажи мы все видели. Но и цена на нее соответсвенная.
То есть, сильно не распаляясь - рынок фото есть и ему нужны хорошие фотографы. Блин, де жа вю, так и кажется, что совсем недавно про это писал...
Все дело в ленности самих фотографов как максимум или в робости как минимум. Чтобы заработать деньги ХОРОШЕМУ фотографу (отсеиваем фуфлыжников), нужно стараться. Причем стараться совсем "не по профилю". То есть "профиль" - это умение делать хорошие фото. Это многого стоит. Дело даже не в знании теории (хотя, куда без нее), а в... ну не знаю, таланте - это громко... наверное, в художественном вкусе и увлеченности самим процессом.
А вот "не по профилю" - это самое сложное для творческой личности. Нужно бегать, выбивать, доказывать, объяснять. Дано это единицам.
Развиваем тему дальше?
То есть, сильно не распаляясь - рынок фото есть и ему нужны хорошие фотографы. Блин, де жа вю, так и кажется, что совсем недавно про это писал...
Все дело в ленности самих фотографов как максимум или в робости как минимум. Чтобы заработать деньги ХОРОШЕМУ фотографу (отсеиваем фуфлыжников), нужно стараться. Причем стараться совсем "не по профилю". То есть "профиль" - это умение делать хорошие фото. Это многого стоит. Дело даже не в знании теории (хотя, куда без нее), а в... ну не знаю, таланте - это громко... наверное, в художественном вкусе и увлеченности самим процессом.
А вот "не по профилю" - это самое сложное для творческой личности. Нужно бегать, выбивать, доказывать, объяснять. Дано это единицам.
Развиваем тему дальше?
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
309095
3211
Анонсы фото без претензий на что-либо
150201
1003
ХК Сибирь, сезон 10-11 (межсезонье,турниры,сезон)
165211
663
А Вы готовы работать в конторе на хозяина, где специально обученные люди будут заниматься продажей Ваших услуг ?
Люди творческих профессий, (не только фотографы), особенно достигшие чего-то, обычно трудно вписываются в потогонное капиталлистическое производство
Люди творческих профессий, (не только фотографы), особенно достигшие чего-то, обычно трудно вписываются в потогонное капиталлистическое производство

indman
experienced
Если фоторгаф - личность творческая, то как и у любого творческого человека работа на дядю будет вызывать дискомфорт. От этого будут возникать конфликты. И не важно какие деньги ему платят. Такому человеку нужно иметь всё свое, и свой рынок, и студию, и оборудование. Только тогда он будет, видимо, счастлив!!!
не поверите, нет, точно ни за что не поверите. Однозначно. Но я смею утверждать, что 98% населения работает "на дядю".
Конечно, и это правда. Но удовольствие от этого испытывают далеко не творческие люди.!!!
Реалии моей жизни таковы, что мне приходится работать на Дядю. И как вы думаете, я счастлив от этого?
Реалии моей жизни таковы, что мне приходится работать на Дядю. И как вы думаете, я счастлив от этого?
Опять всему виной моя косноязычность.
- Дохтар, миня фсе игнаруруйут
- Следующий
---
А сказать я хотел примерно вот что (эх, не скатиться бы опять до ассоциаций)...
Да, у большинства творческих личностей нет коммерческой жилки. И потому нужно либо эту жилку в себе развивать, либо сотрудничать с тем, у кого это не жилка, а жилища, мощное сухожилище, мускул посильнее языка. И в том, что художник будет писать картины, а Вильям Гейтс их хорошо продавать и подкидывать художнику еще заказов - не вижу повода обижаться художнику, а наоборот, вижу повод радоваться тому, что не занимается ненужным ему для творчества телодвижением. Продолжая свою сумбурную и местами больную мысль скажу, что считаю, что город-герой Новосибирск переполнен менеджерами с фотоаппаратами, а отнюдь не художниками со способностью продавать свой труд.
- Дохтар, миня фсе игнаруруйут
- Следующий
---
А сказать я хотел примерно вот что (эх, не скатиться бы опять до ассоциаций)...
Да, у большинства творческих личностей нет коммерческой жилки. И потому нужно либо эту жилку в себе развивать, либо сотрудничать с тем, у кого это не жилка, а жилища, мощное сухожилище, мускул посильнее языка. И в том, что художник будет писать картины, а Вильям Гейтс их хорошо продавать и подкидывать художнику еще заказов - не вижу повода обижаться художнику, а наоборот, вижу повод радоваться тому, что не занимается ненужным ему для творчества телодвижением. Продолжая свою сумбурную и местами больную мысль скажу, что считаю, что город-герой Новосибирск переполнен менеджерами с фотоаппаратами, а отнюдь не художниками со способностью продавать свой труд.
просто надо как мне кажется таким объяснитьдурака учить, что мертвого лечить

Alexandr_Kozlov
veteran
Space обозначил проблему, но не задал вопроса и не описал своего отношения. Обсуждать нечего. Кроме как всем высказать о наболевшем, и из этого, возможно, родится направление топика. Это называется флуд или флейм, не помню.
Так в чем проблема-то, Ильнар? Тебя волнует фотобезграмотность населения? Руководителей? Серьёзно???
Если фотать не только для удовольствия, а продавать свои услуги или фотки, рынок хороших фотографов в Н-ске, точно, дефицитен. А ты хороший фотограф.
Тогда проблема в том, чтобы тебя покупали. Значит обращайся в праздничные агентства, размещай рекламу в газетах, показывай знакомым свои фотки и говори какой ты замечательный.
Очень понравилось то, что написал Сергей:
Нет у меня студии.
Пока.
Но я знаю, что мои работы нравятся людям, которых я снимал. Они рекомендуют меня своим знакомым. И деньги я беру за свои услуги адекватные своему нынешнему статусу. В результате ВСЕ довольны.
Так в чем проблема-то? Чего хочется?
Так в чем проблема-то, Ильнар? Тебя волнует фотобезграмотность населения? Руководителей? Серьёзно???
Если фотать не только для удовольствия, а продавать свои услуги или фотки, рынок хороших фотографов в Н-ске, точно, дефицитен. А ты хороший фотограф.
Тогда проблема в том, чтобы тебя покупали. Значит обращайся в праздничные агентства, размещай рекламу в газетах, показывай знакомым свои фотки и говори какой ты замечательный.
Очень понравилось то, что написал Сергей:
в городе реально существует дефицит фотографов. Даже в пересыщенной на первый взгляд области свадебного фото. За примерами далеко ходить не нужно - фуфла свадебного просто НЕМЕРЯНО. Одно радует, что люди умеющие фотать и "делающих свадьбы" очень клево - таки есть и стоят они адекватные деньги (минимум, по моим исследованиям - 6 тысруб, максимум, который увидел - 11 тысруб).Вот ключевая фраза. Я тоже нередко робею продавать свои услуги, все время сравнивая себя с известными в городе личностями, владеющими известными студиями.
То есть, сильно не распаляясь - рынок фото есть и ему нужны хорошие фотографы.
Все дело в ленности самих фотографов как максимум или в робости как минимум.
Нет у меня студии.
Пока.
Но я знаю, что мои работы нравятся людям, которых я снимал. Они рекомендуют меня своим знакомым. И деньги я беру за свои услуги адекватные своему нынешнему статусу. В результате ВСЕ довольны.
Так в чем проблема-то? Чего хочется?
руководство какой-либо конторы, имеющей нужду в фотографиях, просто закупает на конторские деньги какую-нить цифрозеркалку и вручает её кому-нить из дизайнеров, например. И это руководство считает, что нехай платить деньги сторонним фотографам если их сотрудник, а чаще сотрудница, справится с такой простой задачей - "нажал-получил"если означенная нужда - это фотографии для конторской многотиражки или внутреннего сайта, то сотрудница нажал-получильщица и впрямь прекрасно справится. если это дизайнерская контора, то нужда - другого порядка.
вообще, господин козлов прав, проблема не сформулирована. хозяин - барин, хочет, фотографа найдёт, хочет сотруднице цифромыльницу купит. в чём проблема? куда же фотографу податься? тогда причём тут контора?
Интересная темка!Решила высказаться.На самом деле полностью соглашаюсь с Сергеем,надо себя раскручивать,продавать.А не умеешь-найди "агента",импрессарио... А потенциальные работодатели не знают,зачем им нужен фотограф.Да и зачем ему иметь тебя в штате,платить зарплату,если,допустим,ему нужна пара фоток в месяц...По-моему,проще быть внештатным.Больше можно денег заработать.А зачем тебе вообще нужно такое трудоустройство?Для пенсии?Так ведь можно просто оформится в налоговой,платить налоги и в пенсионный фонд.И давать себе хорошую рекламу.А ты даже при средней рекламе найдёшь без труда своего клиента. Ну а реально или нет,я точнее скажу через несколько дней.Меня пригласили на работу.Фотографом.Правда не в студию(а жаль!..),а в редакцию.Сама удивляюсь-с чего бы это!?Тоже ведь думала,что это не реально...
НГСу нужен фотограф за 10 т.р. Причем обязательно с профессиональными навыками, и чтоб жил в центре.
хех... неужто НГС созрел до фотографа в штате?)))
10 т.р. при такой востребованности в событийных и прочих снимках - это для студента работа, или для внештатника, но никак не постоянка для фотографа с профессиональными навыками
10 т.р. при такой востребованности в событийных и прочих снимках - это для студента работа, или для внештатника, но никак не постоянка для фотографа с профессиональными навыками

так сказать "народная журналистика" (пусть и с некоторым дресс-кодом -отсевом по качеству фоток) - иными словами, установите какую-то цену за фотку и дайте народу возможность фотать для Вас - дайте народу почуять себе папарацци причастными к новостийному рынку и творящими новости - Вас просто завалят событийными фотками, в том числе и профи фотографы-репортажники, а как известно - где интересней, где есть за что разнопланово зацепиться взгляду, тем интересней аудитории, тем больше она будет пропадать на сайте! - больше на сайте - больше трафик и нахождение - больше трафик - больше денег и интереса потенциальных рекламодателей сайта!
если есть тут представители - донесите это до топов - это путь к успеху.

лёд-9
guru
чтобы обслужить плюс минус 100 событий различной важности и интересных для разных зрительских сегментов НГС, проходящих в городе каждый деньсколько-сколько?! я не ослышался? может, вы хотели сказать "каждый год"?
Игорь_Борисов
guru

TiVal
veteran
Игорь, можно вопрос?
Ты уверен, что все СМИ такие продажные и публикуют только то за что заплачено?
Не надо говорить о том чего не знаешь или знаешь понаслышке от кого-то.
Если уверен в том что пишешь, называй конкретные продажные издания, а не ровняй всех под одну гребенку.
Ты уверен, что все СМИ такие продажные и публикуют только то за что заплачено?
Не надо говорить о том чего не знаешь или знаешь понаслышке от кого-то.
Если уверен в том что пишешь, называй конкретные продажные издания, а не ровняй всех под одну гребенку.