На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Убил уже немало времени чтобы найти фотошколу в Н-ске, но все коту под хвост. Лично меня интересует только студийное фото (начальство требует). Поэтому я прозвонил студии Новосиба, оочень мало желающих обучать, конечно некоторые согласились, но они имеют опят свадебного фото - это слишком мало, нужен непосредственно студийный фотограф, который научит выставлять свет и выбирать ракурс, скрывать ненужные элементы композиции. Пару телефонов я нашел, но самих фотографов не видел и их работы тоже. Предложение такое - если интересно научиться студийной съемке (в полевых условиях она я думаю тоже пригодится), то давайте соберум группу из пяти человек и напросимся к фотографу за мастер классом длительностью около двух трех недель (смотря что он скажет). Я думаю фотграфы тоже люди и деньги им нужны. так вот - соберемся значит все вместе проедем по студиям и понравившегося фотографа упросим слезно о курсах. Желательно чтобы все курсанты имели более мение нормальную технику, естественно надо уговаривать студийника на курсы непосредственно в его помещении. Так как я имею из телефонов всего два три варианта без определенных сведений о фотографе, то есть предложение и фотографам, может кто заинтересуется подобной группой делитантов и возьмется обучать за договорную цену, ну и хотелось бы посмотреть на Ваши фотографии. Жду комменты.
Мишутка
veteran
=== (начальство требует) ===
Пусть это начальство как раз и купит пару ламп (12 000), фон (2400) и книжку за 300 рублей. Вот и научитесь, все равно же студийное оборудование покупать придется, верно?
=== Я думаю фотграфы тоже люди и деньги им нужны ===
А также они умеют считать, потому что полученные $ за обучение потом могут привести к появлению конкурента, который оттяпает клиентуру и $$$ дохода.
Пусть это начальство как раз и купит пару ламп (12 000), фон (2400) и книжку за 300 рублей. Вот и научитесь, все равно же студийное оборудование покупать придется, верно?
=== Я думаю фотграфы тоже люди и деньги им нужны ===
А также они умеют считать, потому что полученные $ за обучение потом могут привести к появлению конкурента, который оттяпает клиентуру и $$$ дохода.
в соседнем Томске есть курсы для начинающих, продолжающих и студийная съемка. До Томска 240 км:)
Павел Сергеевич
veteran
=== Я думаю фотграфы тоже люди и деньги им нужны ===да реально подметил, порождать тупых чайников не в наших интересах

Люди, о чем вообще речь? Никакой хороший фотограф не посчетает что он воспитывает себе конкурента в лице делитанта. У толковых фотографов уже есть своя клиентская база и есть партфолио который надо уметь еще набрать. Но если мы говорим о каком нибудь слабеньком студийниче, конечно, он подумает может ли человек с опытом съемки полтора месяца отбить у него клиента. Смешно! Но речь не о том возьмется ли фотограф нас учить! Я говорю что -Возьмется. Вопрос в том кто пойдет со мной! Я уже обзвонил всех и вся и нашел несколько кантор, надо только собраться и пойти посмотреть на их фотографии. если они действительно хороши то договриться и скинуться и учиться в конце концов. Все упирается в ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ - желание учиться, желание платить деньги за обучение, желание фотографировать уже сейчас (по книжке можно учиться годами...). Определитесь хотите вы получать практику и теорию от опытного фотографа или будите читать всю жизнь книги. Я на самом деле не пойму писем с писсемистическими текстами типа: "да никто не возьмется себе конкурентов плодить" или "Да сейчас не найти ничего путнего" . Если ничего не делать - ничего не произойдет. Давайте конкретно я нашел людей! Кто идет со мной? Потом надумаете будете париться, как я, с поиском компаньенов. Нам много не надо в группу человек пять - неужели никому не хочется знать основы! Неужели никому не надо знать минусы своей фотографии (профи все таки более объективно оценит качество фото), что бы в последствии их грамотно определять и исправлять. Вы уже решитесь насколько вам нужно делать действительно качественные фотографии. А простой разговор "...быть или не быть?..." - Оставьте писателям. Нужна конкретика. Кто идет?
ребята становится все гораздо проще - 3 есть нужно еще 2 или 3 человека! Думаем ))
Lacerda
experienced
Огласите весь список пожалуйста!
Какие студии согласны обучать и стоимость..
Какие студии согласны обучать и стоимость..
Сейчас читают
Анонсы фото без претензий на что-либо
159537
1003
Позиционирование себя через аватары
51878
252
Самые громкие политические розыгрыши
5094
33
bizzzare
experienced
Я пойду, но сначала детали обсудить и узнать, кто добрый мастер... пишите в личку.
[цитатаЯ пойду, но сначала детали обсудить и узнать, кто добрый мастер... пишите в личку.
и мне, пожалуйста
и мне, пожалуйста

Да меня тоже детали интересуют.
В общем ситуация такая! Мне уже пишут люди с такой же просьбой что и ты. Мало того есть фотографы заитересованные в моем предложении. Но как всегда есть "но", так как курсов в Новосибе нет - никто и не знает сколько это будет стоить. Давай я сейчас одного фотографа по-донимаю и узнаю его цену и от него и будем скокать. дело в том если нас народу будет то и курсы будут, не у одного так у другого. Вместе мы - сила )))) Потому что многие фотографы в принцыпе не против учить, но искать людей желающих обучаться либо им не охото либо у них время нет (это у хороших фотографов). Я правда одного человека нашел, он согласен обучать за 12 тыс. с группы - но мне лично кажется это несколько крупная сумма, даже если ее разбивать на 5 человек. ну а в принцыпе я с ним пообщался он нормальный вроде мужик, сразу мне более мение программу обучения накидал. Но это всего лишь один фотограф, а их по городу много выбирай не хочу. Я думаю дело даже не в деньгах а скорее в качестве фотографий студийного фотографа, нужно чтобы мы платили за действительно качественное обучение. В общем так, ты напиши мне свои коардинаты, мне человек ответит я дам тебе знать. Ок?
В общем ситуация такая! Мне уже пишут люди с такой же просьбой что и ты. Мало того есть фотографы заитересованные в моем предложении. Но как всегда есть "но", так как курсов в Новосибе нет - никто и не знает сколько это будет стоить. Давай я сейчас одного фотографа по-донимаю и узнаю его цену и от него и будем скокать. дело в том если нас народу будет то и курсы будут, не у одного так у другого. Вместе мы - сила )))) Потому что многие фотографы в принцыпе не против учить, но искать людей желающих обучаться либо им не охото либо у них время нет (это у хороших фотографов). Я правда одного человека нашел, он согласен обучать за 12 тыс. с группы - но мне лично кажется это несколько крупная сумма, даже если ее разбивать на 5 человек. ну а в принцыпе я с ним пообщался он нормальный вроде мужик, сразу мне более мение программу обучения накидал. Но это всего лишь один фотограф, а их по городу много выбирай не хочу. Я думаю дело даже не в деньгах а скорее в качестве фотографий студийного фотографа, нужно чтобы мы платили за действительно качественное обучение. В общем так, ты напиши мне свои коардинаты, мне человек ответит я дам тебе знать. Ок?
sergey.i
activist
мне тож это интересно, еслив че пиши в личку
bizzzare
experienced
я так понимаю всё благополучно загнулось? или есть какие-то подвижки в нужном направлении?
Все по прежнему, ребята! Лично я ищу фотографов, цены назвают очень разные (от 3000р до 10000 р), осталось только определить разницу в фотографиях фотографов и конечно с ними лично пообщаться! Вот и сделаем вывод! нас народу пока четверо (естественно все может измениться как в большую так и в меньшую сторону), но ситуация проясняется по тихоньку. фотографы большинством своим сходятся в одном - курсы на выходных два дня в неделю! Вот ! Желающие? Я еще в поиске!
Мишутка
veteran
Короче! Че вы так взволновались? Итого обучение -- около 4 часов, цена, как уже говорилось, от 3 до 10 тыщ. По-моему, дорого.
truman
Бес флуда
Я с вами
, пишите в личку или в асю 171995648.......
но 4 часа по моему сильно не достаточно чтобы рассказать, показать...а особенно дать попробывать. Вот здесь небыли? http://www.originalfoto.narod.ru/child.html очень мне работы по душе......
, пишите в личку или в асю 171995648.......но 4 часа по моему сильно не достаточно чтобы рассказать, показать...а особенно дать попробывать. Вот здесь небыли? http://www.originalfoto.narod.ru/child.html очень мне работы по душе......
kroll
experienced
Лично я особого смысла в курсах не вижу, если честно, но у меня свои тараканы.
Может сделать проще? Попросить кого-то из местных, форумских? Возьмем, например, indman. Неужели его фотки вам не нравятся (indman - с тебя пиво за пиар;) )? Если нравятся - уговаривайте.
ps: Лично я (не навязываю), таки методом научного тыка (книжка+самостоятельная практика) пошел. Наверное, я просто жмот
Может сделать проще? Попросить кого-то из местных, форумских? Возьмем, например, indman. Неужели его фотки вам не нравятся (indman - с тебя пиво за пиар;) )? Если нравятся - уговаривайте.
ps: Лично я (не навязываю), таки методом научного тыка (книжка+самостоятельная практика) пошел. Наверное, я просто жмот

> Возьмем, например, indman.
Хочешь на его модель поближе взглянуть?
Хочешь на его модель поближе взглянуть?

ЗАметьте, не я это предложил (с) непомнюкто

Я не рвусь. Мне не надо. У меня своего добра дома хватает :)))

Я не рвусь. Мне не надо. У меня своего добра дома хватает :)))
так, оно, конечно хорошо:) сама такая. Но учится тоже хорошо:) я вот думала про Академию фотографии, но там неудобно все по времени. Все равно узнавать надо что-то новое:) эта сумма в три-10 тыров с человека или группы?
Я свою модель все равно никому не покажу!))) Потому, что она этого не захочет! 

indman
experienced
Я вот что думаю. Фотокурсы это конечно хорошо. Когда вам все разложат, покажут, расскажут. Но прошу учесть одно обстоятельство: нужно помнить чем отличается знание от понимания!!! Вам покажут и расскажут. Но до всего остального, а конкретно до чувства того, что вам нужно в данный момент при съемке, придется все равно самим доходить!!! Можно понимать как больно бьют грабли по лбу, но не знать этого чувства!!! А чтобы узнать, что происходит с головой в момент удара граблей по лбу нужно самим наступить на них.
Мир познается методом проб и ошибок!!! Сам взял, сам сделал, не получилось - сам дурак. Пробуй еще чтоб найти причину неудачи. Это не совет и не указ, а просто тема для размышления.
Мир познается методом проб и ошибок!!! Сам взял, сам сделал, не получилось - сам дурак. Пробуй еще чтоб найти причину неудачи. Это не совет и не указ, а просто тема для размышления.
Kroll`а я уже убедил, что затея не лишена смысла. То что творчеству не научишь, я не спорю. А если вернуться к граблям, то можно пойти купить грабли, наступить по ним...а дальше варианты:наступил а в лоб не попал - деньги потрачены зря! наступил, в лоб попал а был в каске...не понял - деньги потрачены зря. Наступил, в лоб попал но понял что это не твое - опять деньги потратил зря. А мы хотим пойти к человеку который не надолго сдаст свои грабли и научит как ими технично в лоб получить....а дальше понятно что кто то это в ранг искусства произведет, кто то поймет что это не его, но по крайней мере жалеть о несодеянном уже не будет...так это я о чем...а....да....дяденьки научите нас азам...мы понимаем что можно накупить кучу оборудования и книг и даже к пенсии освоить разницу между нижним и верхним ключем.....тока времени для творчества не останется...пока будем технике учиться...........ну примерно так......хотите пополимезировать...я готов...как нить...когда время будет....желательно с коньяком...тока вчера объехал половину левого берега, а Ани так и не нашел

Где-то в Академогороде я видел хороший коньячек!)) Только не подумайте, что я кого-то отговариваю от этой затей. Затея хороша, да и возможно будет полезна!!! Главное чтоб грабли были правильные!!! 

indman
experienced
Давайте поступим так. Напишите мне то, что вы хотели бы узнать о процессе съемки ( к примеру, работа со светом, с моделью, предметная съемка, рекламная съемки и т.д.) Сколько времени вы бы хотели протратить на обучение.
Какие деньги вы реально готовы заплатить за обучение. Нужно понять сколько человек реально будет в группе. Это мне нужно для того, чтобы предоставить информацию для моего знакомого фотографа со своей профессиональной фотостудией. На основе полученных данных он даст ответ о целесообразности данных мероприятий .Он же тоже заинтересованное лицо получается. И ему надо понимать сколько времени и сил на вас тратить и что он с этого поимеет. Вот такие пироги!!! Пишите мне на e-mail: indman@mail.ru, или на ICQ:156062653. Либо в личку или прямо сюда на форум!!!
Какие деньги вы реально готовы заплатить за обучение. Нужно понять сколько человек реально будет в группе. Это мне нужно для того, чтобы предоставить информацию для моего знакомого фотографа со своей профессиональной фотостудией. На основе полученных данных он даст ответ о целесообразности данных мероприятий .Он же тоже заинтересованное лицо получается. И ему надо понимать сколько времени и сил на вас тратить и что он с этого поимеет. Вот такие пироги!!! Пишите мне на e-mail: indman@mail.ru, или на ICQ:156062653. Либо в личку или прямо сюда на форум!!!
вот-вот.. я вообще удивляюсь, почем у нас еще никто не занялся фотокурсами. Народу учится - пруд пруди, мне на сайт периодически пишут, а где курсы взять? мож кто найдется с преподавательской жилкой?:)
Ооооо ребят! А тема то оказывается интересная,а? А по началу вяло, вяло шли на контакт! Так вот о чем следующая речь!
Суть такова, значит уже есть люди которые готовы нас обучать, но НАС теперь я думаю наберется более чем 10 человек, так давайте нас разобъют на группы по 5 человек или меньше! Что бы толк вышел из нас? А что вы спросите для этого надо? А надо я думаю встретиться с фотографом, пусть он посмотрит пытливым взглядом, кого в одну группу кого в другую - по уровню (что бы не получилось так что одним тема до лампочки , другим все интересно)! Я думаю харе мошонку чесать, лично я готов платить 3000р в месяц за занятия и даже готов записаться в группу "Дауны и ниже" лишь бы уже прогресс был в этом нелегком творческом поиске! НУ ЖЕ ДАВАЙТЕ РАСКАЧИВАЙТЕСЬ БЫСТРЕЕ! КТО ИДЕТ - РУКИ ВВЕРХ, а кто не идет - Удачи
Суть такова, значит уже есть люди которые готовы нас обучать, но НАС теперь я думаю наберется более чем 10 человек, так давайте нас разобъют на группы по 5 человек или меньше! Что бы толк вышел из нас? А что вы спросите для этого надо? А надо я думаю встретиться с фотографом, пусть он посмотрит пытливым взглядом, кого в одну группу кого в другую - по уровню (что бы не получилось так что одним тема до лампочки , другим все интересно)! Я думаю харе мошонку чесать, лично я готов платить 3000р в месяц за занятия и даже готов записаться в группу "Дауны и ниже" лишь бы уже прогресс был в этом нелегком творческом поиске! НУ ЖЕ ДАВАЙТЕ РАСКАЧИВАЙТЕСЬ БЫСТРЕЕ! КТО ИДЕТ - РУКИ ВВЕРХ, а кто не идет - Удачи
bizzzare
experienced
МилЧеловек, слушай ну пик агитации уже прошел... уже кто хотел руки поднял, дальше то что? Давай немного конкретики, а то ни одного ясного момента. Кто фотограф? Где студия? Где посмотреть его работы? Сколько платить? Каков срок обучения? Когда встречаемся для распределения по группам? И так далее... а то все тока и делают что руки поднимают пока.
Конкретика нужна ? Так вот она! - Фотографа зовут Александр Фефелов! Лично я думаю что с ним надо общаться для выяснения более подробной информации! А сайт его такой :www.fefeloff.com залезте посмотрите! И у меня есть пара его фотографий, но если честно 10000 р (это его цена) меня несколько озадачивает, по моему он многовато хочет! За меньшие тугрики я бы пошел! С ним надо общаться причем не только мне но и вам! А для этого надо сперва Нам- потенциальной группе встретиться и договориться что да как и сколько нас будет и сколько мы готовы предложить фотографу за обучение! Давайте встретимся? Давайте создадим клуб "Начинающих любителей" (название может корректироваться) Давайте спишемся созвонимся что ли ? вот мой адрес для спама: thunder2001@ngs.ru
kroll
experienced
Цена 10 тысруб - это ОЧЕНЬ мало, на самом деле. Эту десятку он может заработать через меньший гиммор, чем обучение. Само обучение - дело трудоемкое. Тебе это кажется дорогим, потому что пересчитываешь на ОДНОГО человека. А вот просто для примера - знаешь сколько стоят ДИСТАНЦИОННЫЕ курсы? На том же фото.ру - 3 тысруб. Записывается на него народ еще как! Но никому не приходит в голову узнавать примерное количество слушателей, умножать эту цифтру на 3000, чтобы подсчитать заработок преподавателей.
А тут не дистанционка - тут личное общение. "Учитель" будет тратить свое время, отдавать частичку себя (если все по честному). Так что... господа, если человек согласен за такие гроши давать мастер-классы или учить - нужно брать и не думать!
Кстати, truman уже писал - я изменил (частично) свое мнение об обучении. Таки оно нужно!
А тут не дистанционка - тут личное общение. "Учитель" будет тратить свое время, отдавать частичку себя (если все по честному). Так что... господа, если человек согласен за такие гроши давать мастер-классы или учить - нужно брать и не думать!
Кстати, truman уже писал - я изменил (частично) свое мнение об обучении. Таки оно нужно!
truman
Бес флуда
Я вот чего думаю.....переписка дело нудное и необщественное. Может где-нить встретиться и все обсудить. Кто пришел тот и молодец.
Ну так в чем вопрос! давайте встретимся и обсудим все за и против! Не проблема. Я думаю числа 21.10.06 будет оптимально (суббота и все такое) Время и место: центр, а время решайте сами! Давайте уточним еще все и вперед. Я думаю недели более чем достаточно для обдумывания всх "За " и "против" А 10000р в месяц много! Потому как я узнавал в москве за курсы берут 12 500р а это не только съемка в студии и это на три месяца растянуто! А за 10000 можно купить студийное оборудование и эксперементрировать сколько душе угодно, причем могут придти знакомые фотографы и подучить уму разуму. Так что оптимальная цыфра 3000р - как в Москве я думаю по честному и вам неплохо и нам хорошо!
indman
experienced
А за 10000 можно купить студийное оборудование и эксперементрировать сколько душе угодно, причем могут придти знакомые фотографы и подучить уму разуму.Это самое правильное, что было сказано в этой теме!)))
Купить и тренироваться на кошках
....тока от меня дома уже и кошка бегает, хомячек зараза кусается....одни рыбки остались
..... все равно в клубе начинающих есть какая то сермяжная правда.....издеваться так над друг другом 
....тока от меня дома уже и кошка бегает, хомячек зараза кусается....одни рыбки остались
..... все равно в клубе начинающих есть какая то сермяжная правда.....издеваться так над друг другом 
все хорошо.. тока за 10 тысяч много студийного оборудования не купишь 

сайт фефелова не фурычит
на встречу согласен
на встречу согласен
Alexandr_Kozlov
veteran
Давайте поступим так. Напишите мне то, что вы хотели бы узнать о процессе съемки Сколько времени вы бы хотели протратить на обучение.Вот ответ на твои вопросы http://people.tatiana-arts.ru/nu.html
Какие деньги вы реально готовы заплатить за обучение.
Игорь, я готов у тебя поучиться.
truman
Бес флуда
А чего тянуть-то...18.10.06 в 19-00 в Вилке-Ложке на пл. Ленина. Всех устроит?
В вилку-ложку с фотоаппаратами не пускают.
indman
experienced
Можно в какую-нить Нью-йорк пиццу засесть, там и дешевле и проще и столы больше!
NYP на на К.Маркса(рядом с метро и есть где машину поставить) 18.10.06 в 19-00
А как его сайт посмотреть-то?!Там лишь открывается,что он зарегестрирован на рбк...
Объясните "тупой блондинке" - 10000 с каждого или скидываться,а это конечная цифра "учителю"?
Судя по фразе,уже считаешь себя суперфотографом?!
Извини,не удержалась...
Извини,не удержалась...
Было дело когда-то и некий Сергей Кристев с напарником вёл школу.Может ему предложить возобновить это занятие?На контакт он вполне неплохо идёт. К тому же считаю,что немаловажным фактором является отсутствие снобизма.Я правда,давно с Кристевым не общалась,может уже и оброс...Постараюсь прийти в среду,считаю,что при личном общении проще договориться.
Alexandr_Kozlov
veteran
NYP на на К.Маркса(рядом с метро и есть где машину поставить) 18.10.06 в 19-00Очень хотел бы придити, но в среду не могу!
truman
Бес флуда
Жаль, с удовольствием познакомился бы. О результатах встречи обязательно сообщим......