На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
indman
experienced
Очень хотел бы придити, но в среду не могу! Это тебе кажется, что ты не можешь! На самом деле ты все можешь!!! Стоит лишь О-о-очень сильно захотеть!!!))) 

Для завтрешней встречи система опознавательных знаков.......не придумана...и мыслей нет...тогда так:
http://www.foto.ngs.ru/displayimage.php?album=8146&pos=1
Это я, откликаюсь на имя Андрей. Буду такой же не бритый чтоб не вводить в заблуждение. В вишневой кожанной куртке.
http://www.foto.ngs.ru/displayimage.php?album=8146&pos=1
Это я, откликаюсь на имя Андрей. Буду такой же не бритый чтоб не вводить в заблуждение. В вишневой кожанной куртке.

А я незнаю в чем я буду, но точно в очках и с чОрной сумкой!!!))) И если жена не постирает белый свитер, то в нем!))) 
PS: могу апаздать на 15 минут так как из Академогорода ехать буду.

PS: могу апаздать на 15 минут так как из Академогорода ехать буду.
Очень надеюсь быть.Уточняю место - пл.Ленина,"Вилка-ложка" в 19.00.Всё верно?Я буду в тёмно-вишнёвой куртке,брюнетка с короткой стрижкой.
Очень надеюсь быть.Уточняю место - пл.Ленина,"Вилка-ложка" в 19.00.Всё верно?Я буду в тёмно-вишнёвой куртке,брюнетка с короткой стрижкой.НЕТ, не верно.
будет в NYP на карла-маркса в 19-00
коли опознавательных знаков никто не придумал, придумаю я! А то будем подходить ко все вишневым курткам г Новосибирска. Заходим в NYP в 19:00 и смотрим большие столы на которых лежат фотоаппараты! Лично я приду и расчехлю фотоаппарат! Я думаю умников не много которые будут сидеть так же!
truman
Бес флуда
Гы....идея хорошая.....была у меня такая
тока весь день с тушкой таскаться лениво что-то..... 
тока весь день с тушкой таскаться лениво что-то..... 
Сейчас читают
Марафон стройности -10
204684
1001
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 5)
258431
999
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
213768
1001
Вобщем так, если кто-то чего-то не понял:Сегодня в 19-00 в New York Pizza на площади Карла Маркса собирается толпа сумасшедших фотографов, дабы пообщаться и порешать насущные вопросы. Опознавательных знаков нет, но есть фотоаппараты и голова. Думаю так, волк волка за версту чует и мы разберемся!)) Главное чтобы народ пришел. Ну а если народ не придет, то я спокойно поем пиццы и попью пива. Могу опоздать на 15 минут. Кто еще чего-то не понял пишите !))

Отлично надеюсь придет толпа, а не двое человек в поисках пиццы! Хочется экшена!
W1zzard
experienced
Отлично надеюсь придет толпа, а не двое человек в поисках пиццы! Хочется экшена!В смысле чтоб подрались?

Драться не модно!!! Займемся групповухой!!!Отлично надеюсь придет толпа, а не двое человек в поисках пиццы! Хочется экшена!В смысле чтоб подрались?![]()

Ты уж постарайся!!!!!!Я всё поняла.Буду на Маркса в 19.00.Всем до встречи!!!
Кстати, может у кого есть ноутбук? Те у кого есть что показать могли бы принести с собой чего-нить из своих работ на дисках или флешках.
я то все не мог понять че вы собрались собиратся
но вот когда прозвучало ГРУППОВУХА
стало яснее, если получится постараюсь подойти
но вот когда прозвучало ГРУППОВУХА
стало яснее, если получится постараюсь подойтиВсем респект, кто был!
Надеюсь выльется в что-то полезное!!!
Надеюсь выльется в что-то полезное!!!после всего произошедшего в NYP у меня родилась новая идея! Может быть слегка дикая, но тем не мение.
Поглядев вчера на присутствующих, я думаю что неплохо было бы на самом деле учиться у Вас - для меня бы это был большой прогресс. А как я сделал вывод - присутствующим в NYPе людям вовсе не нужен наставник, скорее им нужны условия для съемки и добрый советчик (присутствовавшие вчера люди в принципе сами могли бы путем общения и практики помогать друг другу, исключая меня конечно же). Так вот мы в плотную подбираемся к смыслу моей идеи. Я думаю студийные фотографы не все время проводят в студии и можно было бы вместо просьб с обучением, попросить сдавать в аренду студию ну на один день в неделю, допустим в субботу. Народу нас много, есть чем его заинтересовать(
) и оборудование пренадлежит все таки не всем, а конкретному человеку. Вот! А так я думаю ничего не получится, хотя идея об общей студии неплоха, но одно на всех оборудование это плохо и никто на это не подпишется, а покупать кому-то одному все - это материально накладно! ну так что обсосем эту идею?
Поглядев вчера на присутствующих, я думаю что неплохо было бы на самом деле учиться у Вас - для меня бы это был большой прогресс. А как я сделал вывод - присутствующим в NYPе людям вовсе не нужен наставник, скорее им нужны условия для съемки и добрый советчик (присутствовавшие вчера люди в принципе сами могли бы путем общения и практики помогать друг другу, исключая меня конечно же). Так вот мы в плотную подбираемся к смыслу моей идеи. Я думаю студийные фотографы не все время проводят в студии и можно было бы вместо просьб с обучением, попросить сдавать в аренду студию ну на один день в неделю, допустим в субботу. Народу нас много, есть чем его заинтересовать(
) и оборудование пренадлежит все таки не всем, а конкретному человеку. Вот! А так я думаю ничего не получится, хотя идея об общей студии неплоха, но одно на всех оборудование это плохо и никто на это не подпишется, а покупать кому-то одному все - это материально накладно! ну так что обсосем эту идею?
tpi
guru
я думаю что неплохо было бы на самом деле учиться у Вас - для меня бы это был большой прогресс. А как я сделал вывод - присутствующим в NYPе людям вовсе не нужен наставникТак встречи и учеба друг у друга и так происходят второй год уже. Я, кстати, думаю что взаимообучение ни как не мешает и не противоречит, обучению у наставника. Тока каждый сам должен определится, что действительно ему нужно и на какую форму он согласен!
А так я думаю ничего не получится, хотя идея об общей студии неплохаНе получится, идея плоха, так как у вещи должен быть хозяин. Это все было нагладно доказано в 20х годах прошлого века, на примере кулаков и колхозов.

truman
Бес флуда
Идея в общем то так себе.....Ни один здравомыслящий человек не отдаст ключи от квартиры где деньги лежат, оголтелой толпе со взором горящим (известно что если русскому в абсолютно пустой комнате дать 2 титановых шарика - один он потеряет, второй сломает) .......Присутствие хозяина будет априре (вроде так это умное слово пишется), а раз он там.....то лучше у него учиться и друг друга слушать.....т.е. возвращаемся к первоистокам. Другое дело стащить все свое оборудование в пустое помещение.....это как то реальнее....и там уже послушать лучших из нас

Anna_Z....это Вам

Anna_Z....это Вам

indman
experienced
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=66177
вот может кому интересно будет!!!
Пойду дальше спать!!
Анна вот вам еще!!!

вот может кому интересно будет!!!
Пойду дальше спать!!
Анна вот вам еще!!!

а а слово "априоре" таки не правильно написал :))
Глеб_Кайгородов
experienced
А вот интересно сколько вы были бы готовы заплатить за аренду фотостудии???
truman
Бес флуда
Вопрос праздный? или есть предложение? думаю рублей 750/час было бы адекватной ценой...... 

на последнего - идея снятия студии для себя обсуждалась по дороге домой (если помните тех троих что уехали раньше) в принципе тоже есть идеи, и даже вроде места
давайте подумаем
давайте подумаем
Глеб_Кайгородов
experienced
Да вобщемто не очень праздный, просто тут ссылочка была на студию "Оригинал фото", а я к ненй имею отношение (непосредственное) и вобщем размышляю на озвученную Вами тему.
750 в час...вобщем устраивает.
Студия достаточно оснащенная, единственный минус потолок низковат, но ничего ''жить'' можно.
750 в час...вобщем устраивает.
Студия достаточно оснащенная, единственный минус потолок низковат, но ничего ''жить'' можно.
indman
experienced
нука, раскрывай народу карты!))) 

truman
Бес флуда
А некоторое отношение это как? сторож или kgv? А то может и поучите заодно уму-разуму?

Народ! как насчет собраться-посмотреть в субботу?

Народ! как насчет собраться-посмотреть в субботу?
Упс...посмотрел профиль....не сторож :)))......а очень даже наоборот......
Глеб_Кайгородов
experienced
Ну ситуация следующая:
Студия работает (и стремится к очень плотной загрузке) на данный момент официальный выходной один - воскресенье (но возможны и варианты в зависимости от загрузки).
Сам я работаю дизайнером и в другом месте (был вынужден т. к. зарабатывать достойные деньги студия пока не начала, а кушать хочется:))) в студии работает замечательная фотографиня Жанна Руссо(http://russau.photosight.ru) , но т. к. она имеет достаточно плотный график, то если будут какието варианты в выходные с арендой, то этим буду заниматься я (http://glebka.fotokritik.ru)
Насчет того чтобы поучить уму разуму ... это сложнее, не счтитаю себя профессионалом такого уровня чтобы когото начинать учить, но все что знаю и умею поделюсь.
Студия работает (и стремится к очень плотной загрузке) на данный момент официальный выходной один - воскресенье (но возможны и варианты в зависимости от загрузки).
Сам я работаю дизайнером и в другом месте (был вынужден т. к. зарабатывать достойные деньги студия пока не начала, а кушать хочется:))) в студии работает замечательная фотографиня Жанна Руссо(http://russau.photosight.ru) , но т. к. она имеет достаточно плотный график, то если будут какието варианты в выходные с арендой, то этим буду заниматься я (http://glebka.fotokritik.ru)
Насчет того чтобы поучить уму разуму ... это сложнее, не счтитаю себя профессионалом такого уровня чтобы когото начинать учить, но все что знаю и умею поделюсь.
truman
Бес флуда
думаю тогда имеет смысл вам назначить удобное время. От нас пожелание (т.к. тоже блин работать приходиться) либо вечер после 19-00, либо выходной
Глеб_Кайгородов
experienced
Тут я думаю нужен несколько иной подход....
То что выходной это однозначно, потому как вечер удивительно быстро переходит в ночь:))
И подход в моем понимании должен быть следующий: вам нужно чтото сфотографировать - девушку, натюрморт, кошку, собачку и т. д. - вы звоните и договариваетесь на конкреный выходной - дале встречаемся в студии и вы фотографируете. Вот както так.
То что выходной это однозначно, потому как вечер удивительно быстро переходит в ночь:))
И подход в моем понимании должен быть следующий: вам нужно чтото сфотографировать - девушку, натюрморт, кошку, собачку и т. д. - вы звоните и договариваетесь на конкреный выходной - дале встречаемся в студии и вы фотографируете. Вот както так.
indman
experienced
Т.е получается, что тему занятий народ выбирает себе сам?
Глеб_Кайгородов
experienced
Повторюсь еще раз - я не настолько профессиональный фотограф чтобы начать обучать, по уровню моих работ помойму это вполне заметно, поэтому я и предлагаю не обучение, а скорее содействие и помощь в фотосъемке в студии.
Глеб_Кайгородов
experienced
Жанна скорее всего откажется, ну можете конечно попробовать
indman
experienced
anna z сказала что сейчас будет Жанне звонить! 

Жанна,конечно,отказалась от нашей толпы.Она ведь и аренду не особо практикует.Я только что с ней говорила.Она очень трепетно относится к своей студии.
Так что доживём до вечера.Я поговорю с Завражных,узнаю его цену и сообщу.А вот его сайт.Пока посмотрите.Только не судите сторго о сайте-он им почти не занимается.Я вообще удивилась,что у него есть сайт...
http://www.photo888.narod.ru/photoalbum.html
Так что доживём до вечера.Я поговорю с Завражных,узнаю его цену и сообщу.А вот его сайт.Пока посмотрите.Только не судите сторго о сайте-он им почти не занимается.Я вообще удивилась,что у него есть сайт...
http://www.photo888.narod.ru/photoalbum.html
В вагонах метро висит реклама - студия 30 метров со светом. Телефончик приведен.
Вот мои новости :Он готов принять нас в ближайшую субботу,в районе 2-3 часов дня. Ему хватит штуку с носа за занятие. Считает,что долго толочь воду в ступе не стоит. Времени потратит в этот день на нас столько,сколько потребуется. Ответит на все вопросы.Там в однокомнатной квартире его студия.Всё покажет и расскажет.Очень заинтересовал факт работы с галогенками.Александр, принеси тот буклет,плиз... И вообще, приносите свои работы. Всё,что хочется показать и получить конструктивную критику.
Вы готовы? Вас этот вариант устраивает? Завтра в течение дня жду ответа. Т.к. суббота уже послезавтра. Думаю,что нечего тянуть кота за хвост...Коли решили,так уж доведём до конца. Вы тут говорили о 3 000 с носа,всех вроде устроило. Человек просит 1 000. Думаю,что мы ничего не потеряем(ну кроме штуки рэ...)Готовьте вопросы....И срочно отвечайте! Даже если смогут не все,он всё равно нас примет. И ещё, следующие выходные у него могут быть заняты. Это воскресенье тоже занято.Так что суббота,2-3 часа дня. Ой!Чуть не забыла! Студия на Блюхера! Между Маркса и Студенческой. Ну и оплата сразу
Если что звоните мне 8913 924 55 32
Вы готовы? Вас этот вариант устраивает? Завтра в течение дня жду ответа. Т.к. суббота уже послезавтра. Думаю,что нечего тянуть кота за хвост...Коли решили,так уж доведём до конца. Вы тут говорили о 3 000 с носа,всех вроде устроило. Человек просит 1 000. Думаю,что мы ничего не потеряем(ну кроме штуки рэ...)Готовьте вопросы....И срочно отвечайте! Даже если смогут не все,он всё равно нас примет. И ещё, следующие выходные у него могут быть заняты. Это воскресенье тоже занято.Так что суббота,2-3 часа дня. Ой!Чуть не забыла! Студия на Блюхера! Между Маркса и Студенческой. Ну и оплата сразу

Если что звоните мне 8913 924 55 32
Будете у Сергея.. передавайте от меня привет

pro
veteran
Как и договорились на встрече, размещаю программу, к модераторам просьба не переносить топик.
Авторская программа Александра Фефелова:
“Художественная и коммерческая фотография”
разработанная на основе 10 летнего практического профессионального опыта, теоретических поисков и 7 летней практики руководства фото-клубом НГТУ.
1. Стереотипы: студия + и –, Свет естественный, искусственный – «качество» света
2. Фотосъёмка полупрозрачных предметов: продукты питания, цветы, ткани, дым и т.д.
3. Прозрачные предметы: стекло, лёд, вода, драгоценности и т.д.
4. Съёмка предметов с зеркальной поверхностью: металл, пластик и т.д.
5. Предметы с бликующей поверхностью: ткани, дерево, бумага, жирные поверхности, искусственные материалы, фрукты, камни и т.д.
6. Предметы, нормально отражающие свет. Цвет. Форма. Объём. Тень. Блик.
7. Лицо: мужской портрет, детский, женский образ.
8. Тело. Художественный Образ и фактический потрет.
9. Композиция – язык науки, природы и искусства – “всё гениальное просто”. Акценты.
10. Психологические моменты, как инструмент в работе фотографа.
11. Современные «стоковые» методы работы фотографа: пейзаж, натюрморт, портрет – как создать востребованный “фото-продукт”.
12. Фотосъёмка корпоративных, юбилейных, свадебных и других массовых праздников. Художественный репортаж. Некоторые важные моменты цифровой фотографии. Компьютер + и -, что должен знать и уметь каждый фотограф.
Курс рассчитан на 30 часов, и представляет собой инновационный подход к обучению и структуризации знаний. Инновация заключается в особой системе постановке света, позволяющей получить “правильное” качество света в любых условиях.
Стоимость на октябрь 2006 года – 10 тысяч рублей.
Занятия проходят в фото-студии на м.Студенческая.
О себе - нескромно, но правдиво
- «Александр Фефелов - фотограф, “фотохудожник” профессиональный стаж 11 лет.
За эти годы сотрудничал с
- журналами “SCIN TWO”-Англия; “ПРЕЗЕНТ”, “ЖЕНЩИНА БИЗНЕС ШИК”, “ГАРДЕРОБ”, “УДАЧНАЯ ПОКУПКА”, “ХАМЕЛЕОН”- Новосибирск, “МОТО”-Москва.
- рекламными агентствами, агентствами праздников,
- модельными агентствами: “РУССКИЙ БЛЕСК”, “ЭЛИТ СТАРС”, “OLIMP”, “FLASH”
- Мэрией г. Новосибирска, театр “ЧЕЛОВЕК”, Оперный театр, Российский Фонд Культуры, Российский Детский Фонд и т.д.
- некоторыми персонами новосибирского политического небосклона (имиджевый портрет)
- Банк “РУССКИЙ СТАНДАРТ”, “МОСКОВСКИЙ КАПИТАЛ”, “ПРОМСВЯЗЬБАНК”, корпорация “ТРАНСБЛОК”, РЖД, CFT и т.д.
- музыкальные, танцевальные, спортивные коллективы, творческие фестивали
- автор трёх персональных выставок, участник Фотосалона “СИБИРЬ-2000”
- и т.д.»
Авторская программа Александра Фефелова:
“Художественная и коммерческая фотография”
разработанная на основе 10 летнего практического профессионального опыта, теоретических поисков и 7 летней практики руководства фото-клубом НГТУ.
1. Стереотипы: студия + и –, Свет естественный, искусственный – «качество» света
2. Фотосъёмка полупрозрачных предметов: продукты питания, цветы, ткани, дым и т.д.
3. Прозрачные предметы: стекло, лёд, вода, драгоценности и т.д.
4. Съёмка предметов с зеркальной поверхностью: металл, пластик и т.д.
5. Предметы с бликующей поверхностью: ткани, дерево, бумага, жирные поверхности, искусственные материалы, фрукты, камни и т.д.
6. Предметы, нормально отражающие свет. Цвет. Форма. Объём. Тень. Блик.
7. Лицо: мужской портрет, детский, женский образ.
8. Тело. Художественный Образ и фактический потрет.
9. Композиция – язык науки, природы и искусства – “всё гениальное просто”. Акценты.
10. Психологические моменты, как инструмент в работе фотографа.
11. Современные «стоковые» методы работы фотографа: пейзаж, натюрморт, портрет – как создать востребованный “фото-продукт”.
12. Фотосъёмка корпоративных, юбилейных, свадебных и других массовых праздников. Художественный репортаж. Некоторые важные моменты цифровой фотографии. Компьютер + и -, что должен знать и уметь каждый фотограф.
Курс рассчитан на 30 часов, и представляет собой инновационный подход к обучению и структуризации знаний. Инновация заключается в особой системе постановке света, позволяющей получить “правильное” качество света в любых условиях.
Стоимость на октябрь 2006 года – 10 тысяч рублей.
Занятия проходят в фото-студии на м.Студенческая.
О себе - нескромно, но правдиво
- «Александр Фефелов - фотограф, “фотохудожник” профессиональный стаж 11 лет.За эти годы сотрудничал с
- журналами “SCIN TWO”-Англия; “ПРЕЗЕНТ”, “ЖЕНЩИНА БИЗНЕС ШИК”, “ГАРДЕРОБ”, “УДАЧНАЯ ПОКУПКА”, “ХАМЕЛЕОН”- Новосибирск, “МОТО”-Москва.
- рекламными агентствами, агентствами праздников,
- модельными агентствами: “РУССКИЙ БЛЕСК”, “ЭЛИТ СТАРС”, “OLIMP”, “FLASH”
- Мэрией г. Новосибирска, театр “ЧЕЛОВЕК”, Оперный театр, Российский Фонд Культуры, Российский Детский Фонд и т.д.
- некоторыми персонами новосибирского политического небосклона (имиджевый портрет)
- Банк “РУССКИЙ СТАНДАРТ”, “МОСКОВСКИЙ КАПИТАЛ”, “ПРОМСВЯЗЬБАНК”, корпорация “ТРАНСБЛОК”, РЖД, CFT и т.д.
- музыкальные, танцевальные, спортивные коллективы, творческие фестивали
- автор трёх персональных выставок, участник Фотосалона “СИБИРЬ-2000”
- и т.д.»
На какой срок расчитан курс? Можно частями?
Когда начало и что Вам нужно что бы начать занятие (какое-то количество людей и пр)?
Когда начало и что Вам нужно что бы начать занятие (какое-то количество людей и пр)?
На какой срок расчитан курс? Можно частями?30 часов, в течении месяца - это могут быть 4 полных дня или по 3-4 часа три раза в неделю.
группа от 4-5 человек, но не более 12.
А есть возможность, заплатить и прослушать для начала один пункт программы, за 1/12 стоимости полного курса, чтобы понять подходит ли способ подачи материала лично для меня или нет?
А есть возможность, заплатить и прослушать для начала один пункт программы, за 1/12 стоимости полного курса, чтобы понять подходит ли способ подачи материала лично для меня или нет?10,11,12 пункты программы идут отдельным информативным блоком, скорее даже бонусом.
Основная часть неделима и взаимосвязана, так как представляет собой систему.
Когда начинаются данные курсы?
Куда обращаться?
Куда обращаться?