На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
есть ИДЕЯ! :) Новосибирск - город с человеческим..
2585
35
народ, братцы, хлопцы и харны дивчины, в общем, коллеги
давайте организуем фотовыставку самых лучших удачных своих фоторабот с видами Новосибирска и людей на фоне Города? Приветствуются хорошие виды, как например вот тут
http://www.foto.ngs.ru/displayimage.php?album=7990&pos=0
но никак не заезженные открыточные картинки
итак, кто "ЗА" и кто поддержит ИДЕЮ?
что треба, акромя Ваших фоторабот и желания участвовать, так это:
- нужно найти спонсора,
- найти помещение,
- сделать рамки,
- напечатать фотографии
- оплатить рекламу в прессе и на телевидении и все :)
................... /TiVal/

давайте организуем фотовыставку самых лучших удачных своих фоторабот с видами Новосибирска и людей на фоне Города? Приветствуются хорошие виды, как например вот тут
http://www.foto.ngs.ru/displayimage.php?album=7990&pos=0
но никак не заезженные открыточные картинки

итак, кто "ЗА" и кто поддержит ИДЕЮ?
что треба, акромя Ваших фоторабот и желания участвовать, так это:
- нужно найти спонсора,
- найти помещение,
- сделать рамки,
- напечатать фотографии
- оплатить рекламу в прессе и на телевидении и все :)
................... /TiVal/
sergey.i
activist
одназначна за, буду учавствовать, веревку бельевую принесу, растяну меж , почти одиноко растущих деревьев, и можна вещать свои шедевры в мультифортах на показ нашим землякам и гостям Н-ска, давайте уж с чего то начнем, и себя покажим, и людям сделаем приятно

Давайте пускать кораблики!
Только надо принести свои лопаты, выкопать канавку, принести ведра с водой и пустить туда ручеек.
Механизм такой же.
Но идея того стоит. Пишите меня в активисты. Пару-тойку фоток принесу.
Желательно, конечно все фоты хотя бы в одних рамках выставлять. А черных в городе нет! Сам ищу для выставки. Фотрмат А4 и больше? Меньше, я думаю, не имеет смысла. Нужно договориться с помешением, пусть хотя бы месяц повесит. Если активность проявится на уровне работ 40-100, скорее всего, смогу предложить эту инициативу от НКО, тогда с прессой будет проще. Спонсоров нет.
Только надо принести свои лопаты, выкопать канавку, принести ведра с водой и пустить туда ручеек.
Механизм такой же.
Но идея того стоит. Пишите меня в активисты. Пару-тойку фоток принесу.
Желательно, конечно все фоты хотя бы в одних рамках выставлять. А черных в городе нет! Сам ищу для выставки. Фотрмат А4 и больше? Меньше, я думаю, не имеет смысла. Нужно договориться с помешением, пусть хотя бы месяц повесит. Если активность проявится на уровне работ 40-100, скорее всего, смогу предложить эту инициативу от НКО, тогда с прессой будет проще. Спонсоров нет.
sergey.i
activist
Саш, че опять за настрой, даввай просто вывесим фотки А4 нормально будут смотреться, мне кажется самый смысл это для всех и в общедоступном месте, а уж если нас захотят увидеть в помещениях, да еще и с рамками, нуууууууу, значит мы достигнем своей цели или затеи, в любом случае я за то, чтобы это было у всех прохожих на виду ( ну правда ни как в знакомой с детства песне : ) ) идея то уже витала в умах и не только
а ПС я считаю самото место, да еще и в выходной

Alexandr_Kozlov
veteran
ПС - это, очевидно, Первомайский Сквер. Как ты себе это предстваляешь - натянуть веревку и вывесить фотографии на прищепках? А почему тогда не попробовать договориться с Краеведческим музеем, который рядом? Они же выставляли в окошках работы совсем недавно.
Сергей, тебе что более интересно - постоять в ПС на ветру 4 часа, общаясь с прохожими и видя их реакцию на фоты или чтобы она просто висела где-то и радовала прохожих?
Мне кажется, живое общение и реакция нужнее, даже если это будет на ветру.
Так может совместить приятное с полезным? Тебе, как человеку с инженерным складом ума, предлагаю придумать ИКР - Идеальный Конечный Результат. Который максимально комфортно обеспечивает удовлетворение всех желаний. Ну, чтоб не стоять на ветру, но общаться с посетителями и прочее... Не ограничивай себя заморочками с финансами, прессой, разрешениями. Просто придумай красиво, ОК?
Сергей, тебе что более интересно - постоять в ПС на ветру 4 часа, общаясь с прохожими и видя их реакцию на фоты или чтобы она просто висела где-то и радовала прохожих?
Мне кажется, живое общение и реакция нужнее, даже если это будет на ветру.
Так может совместить приятное с полезным? Тебе, как человеку с инженерным складом ума, предлагаю придумать ИКР - Идеальный Конечный Результат. Который максимально комфортно обеспечивает удовлетворение всех желаний. Ну, чтоб не стоять на ветру, но общаться с посетителями и прочее... Не ограничивай себя заморочками с финансами, прессой, разрешениями. Просто придумай красиво, ОК?
sergey.i
activist
нееееее, мне кажется красота идеи в том, что это будет действительно в ПС, расшифровку ты написал выше, и то , что на ветру, и то , что для всех, и то , что общение, погода тут уже не важна, музей, эт след этап, нужно сделать этот первый шаг, и главное соблюсти идею, наш серый, неуклюжий, с плохими дорогами и угрюмыми гражданами, но с красивыми девченками
да и просто любимый Новосибирск, будет представлен, работами, ну мож и не извесными широкой массе фоторгафами, зато их достойными работами, а пресса и т.д., я думаю они и сами подтянутся

Alexandr_Kozlov
veteran
Погода не та! Да и прессе это пофигу. А зачем тебе пресса?
Ну и, вообще-то, надо честно ответить на вопрос - зачем ты в этом хочешь поучаствовать? Что ты от этого хочешь получить?
P.S. Я не скептик, я реалист. Если правильно поставить (сформулировать) цель, то ее реально можно достичь. Кстати, Ильнар, ответь, пожалуйста, тоже - чего ты хочешь получить от выставки на прищепках?
Ну и, вообще-то, надо честно ответить на вопрос - зачем ты в этом хочешь поучаствовать? Что ты от этого хочешь получить?
P.S. Я не скептик, я реалист. Если правильно поставить (сформулировать) цель, то ее реально можно достичь. Кстати, Ильнар, ответь, пожалуйста, тоже - чего ты хочешь получить от выставки на прищепках?
Сейчас читают
Майский дозор
157293
1000
Ночной дозор
155936
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1885251
924
sergey.i
activist
Саш, пресса ни при чем, эт так к слову, цель, простая, доставить окружающим людям ( ну согласен, не все мож поймут ) радость
чтоб они увидели свой город мож и знакомые места, но в другом цвете и улыбнулись
вот собственно и все, ну, а то как получится, и будет ли продолжение ? ну ты сам знаешь, все зависит только от нас

Alexandr_Kozlov
veteran
Не ответил. Я же спросил - что ты хочешь получить, а не доставить?
sergey.i
activist
получить ? я в кассе получаю, если ты про это, для меня это хобби , а не работа.
Alexandr_Kozlov
veteran
То есть ничего? Тогда зачем все это?
Ты же понимаешь, что я не про деньги.
Ты же понимаешь, что я не про деньги.
Alexandr_Kozlov
veteran
А то получается - выйдут фотоманьяки в поле, и давай гоняться за прохожими "А ну-ка, я доставлю сейчас вам радость! Правда, мож не все поймут"
sergey.i
activist
аааааа, вон ты про че, да просто, мне будет от этого большой заряд эмоций и в том числе стремление вперед, к музеям с рамками

Говорили мы с Петром на такую тему, даже вышел я на админисрацию что бы в ПС проблем не было, но потом эта идея тихо ушла. А так в принципе можно организовать, но вот сейчас это надо думать в помещении или на улице. Первоначально необходимо набрать фоток просто что бы понимать куда это все влезет. Я ЗА идею, фот у меня красивых горда нэма, но могу подсказать организационные моменты
А я вот больше, портреты снимаю, а еще больше Ню. Не думаю, что обнаженные тела будут в выгодном свете смотреться в Первомайском сквере!)))
в холод НЮ в ПС будет выглядеть супИр

ню конечно это прикольно
горожанок же снимаешь
и с человеческим лицом

идея хорошая:) если в сквере - то даже свежая:)тока у меня фот нет хороших
по музеям висеть - толком никто и не увидит, а выйти на улицу и развесится на прищепках часа на четыре, почему и нет? .. формат выставочный все-таки 30х45.. меньше плохо будет смотреться..

30х45.. меньше плохо будет смотреться..это не удобно, всетаки на свежем воздухе, А4 можно и в мультифорточку вставить, а вот больше ? зато люди будут ближе подходить

Мои предложения:
-сделать сайт;
-выпустить бумажный альбом.
-сделать сайт;
-выпустить бумажный альбом.
Мишутка
veteran
И это при том, что Ильнар несколько раз говорил, что у него нет причн любить этот чужой для него город

это интересные предложения, но в этом случае мы людей не увидим:)
Все-таки мне ближе идея с прищепками.. а по итогу можно и в инете разместить:) про бумагу не скажу, потому как знаю про это плохо...
Все-таки мне ближе идея с прищепками.. а по итогу можно и в инете разместить:) про бумагу не скажу, потому как знаю про это плохо...
Игорь_Борисов
guru

зрелище то какое-то представляется.
Мне кажется, нуна делать выставку с экшеном (анонсы, мини-шоу на открытие, готов посильно содействовать в этом плане ) в помещении, при чем, не обязательно оно должно быть цивилильной выставкой - это может быть и какой-нить кафешкой, торговым центром или вообще переходом.... под часовней - в этом случае добавится еще и оттенок типа

холод согласна, но снег не всегда идет:) вообще уличная идея мне нравится, может ее на весну перенести? или лето?:)
ну если уж такие мотивы про весну, перенести и т.д
я канешно понимаю, что не все сибиряки холода не боятся
я от него тож жутка мерзну, выход- валенки и коньяк, Паша поддержит
тут наверно нужно по другому задуматься, 1 для чего эт лично каждому нада, 2. есть ли достойные фота, а 3 е само отпадет, ни ктож ни каво насильно не тянет, а идея свежего воздуха, по моему мнению, эт очень большой +, и последние, мож хватит уже просто болтать, давайте чениить сделаем

Павел Сергеевич
veteran
можно сделать типа живых рекламных щитов и на этих щитах фоты наклеить - думаю прикольно будет, и проблема с местом отпадает. 

Vitalik
guru
идея хороша)
ток думается, что целесообразно понять КАК ее реализовать.
разбить достижение цели на под-этапы.
одним из таких под-этапов, показывающих чего и кто именно хочет, может стать именно сайт. тот который уже давно требуется...
ток думается, что целесообразно понять КАК ее реализовать.
разбить достижение цели на под-этапы.
одним из таких под-этапов, показывающих чего и кто именно хочет, может стать именно сайт. тот который уже давно требуется...
в данном случае - каждый кто хочет участвовать отбирает пару фотографий, приносит на общий сбор. На общем сборе определяется количество фотографий и людей, характер экспозиции, распределяются обязанности - кто звонит СМИ, кто покупает мультифоры и веревку и проч. . С этой информацией надо сходить в мэрию (толком не знаю), чтобы получить разрешение на выставку (чтобы ненароком не разогнали).. наверное так..
сайт же уже начинали делать.. заглохло дело?
сайт же уже начинали делать.. заглохло дело?
Игорь_Борисов
guru

Хотя, может робяты и порешали этот вопрос другими путями ....не знаю.... :(давно никого не видел...

Мых
guru
И.Б. - все путем, скоро будет
просто сил не расчитал и понадеялся не на себя
а маньков не сдуло
они тута
счас просто вот лично у меня, творческий кризис, помешанный на острой нехватке времени

Леви
veteran
На веревочке развешивать не эстетично. В каком-то городе, результаты фотокросса наклеивали на остановочный павилион. Хорошо получилось, но маловато площади.
Как-то был прецендент-на день города предложили мастерам разместить свои работы на улице.Дали место на улице Ленина,до кукольного.Там некоторые фотографы прямо на стенах развесили фотки.От 10/15 и больше.Может сориентироваться ко дню города,предложить оргкомитету вспомнить прошлое...А у тех,у кого ещё нет городских фоток будет время поснимать.
Искусство в массы!!!!! Вот для чего,я думаю.
Ильнар,а ты куда подевался?!Начал тему и исчез.
На самом деле,найти самые серые стены(например,стены оперного) и повесить яркие фотки этого города."Новосибирск-город контрастов!"
Ильнар,а ты куда подевался?!Начал тему и исчез.
На самом деле,найти самые серые стены(например,стены оперного) и повесить яркие фотки этого города."Новосибирск-город контрастов!"
RA
activist
согласен на счет подземного перехода... АКМ уже использовал площади подземки у "Красного Факела" под свое мероприятие... думаю если делать кратковременную выставку, то можно использовать тот же переход... остается только получить разрешение от властей и провести хоть какую-то рекламу выставки...
как я понял конкретных предложений ЕЩЕ ни у кого нет...
жаль что с выставкой в кафешке опоздали... с владельцем "ГК" можно было бы договориться, если бы она не закрылась...
всем желаю удачи в начинании
как я понял конкретных предложений ЕЩЕ ни у кого нет...
жаль что с выставкой в кафешке опоздали... с владельцем "ГК" можно было бы договориться, если бы она не закрылась...
всем желаю удачи в начинании

Конкретное предложение - связаться с МетроТВ, думается мне, с ними удастся сговориться на небольшое упоминание о том, что такие-то там-то вот организовали то-то. Приглашают всех желающих апсолютли фри!