На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Восстановление CR2
1467
6
gretis
veteran
Если кто имел хоть какой-то опыт, подскажите, пожалуйста.
Из подозрений - взмэрзла то ли флешка, то ли тушка. Симптомы - щелкает кадр, дает посмотреть, выключение-включение - просмотр - "данные повреждены". Также исчезла часть файлов, сфотографированных до данного симптома. Некоторые файлы стали называться как угодно, только не IMG_####.CR2 у некоторых только в расширении "крышу сорвало", некоторые вообще "крякозяблики полные" а-ля eGO13. Вопрос - можно ли каким-то образом если не вернуть, то хотя бы предотвратить подобные явления? Сихуевина проявилась второй раз уже, первый была действительно в мороз, а здесь - градусов 0-5, камера на шее, где-то получасовая прогулка по ВДНХ/ВВЦ...
Из подозрений - взмэрзла то ли флешка, то ли тушка. Симптомы - щелкает кадр, дает посмотреть, выключение-включение - просмотр - "данные повреждены". Также исчезла часть файлов, сфотографированных до данного симптома. Некоторые файлы стали называться как угодно, только не IMG_####.CR2 у некоторых только в расширении "крышу сорвало", некоторые вообще "крякозяблики полные" а-ля eGO13. Вопрос - можно ли каким-то образом если не вернуть, то хотя бы предотвратить подобные явления? Сихуевина проявилась второй раз уже, первый была действительно в мороз, а здесь - градусов 0-5, камера на шее, где-то получасовая прогулка по ВДНХ/ВВЦ...
Да, коль уж....
EOS 350D Transcend CompactFlash 80x 2GB
Прежде чем другую подсунуть, зашел в павильон, немного подержал камеру за пазухой и сменную флешку Transcend 120x 2GB в нагрудном кармане - с той таких выдрипонов не было вроде...
EOS 350D Transcend CompactFlash 80x 2GB
Прежде чем другую подсунуть, зашел в павильон, немного подержал камеру за пазухой и сменную флешку Transcend 120x 2GB в нагрудном кармане - с той таких выдрипонов не было вроде...
Павел Сергеевич
veteran
я использовал прогу TDISK testdisk но для jpeg-ов
не знаю может для CR2 подойдет попробуй.
не знаю может для CR2 подойдет попробуй.
gretis
veteran
Вроде cr2 заявлены. Вечером попробую. Приятно был удивлен, что она открытая.
Павел Сергеевич
veteran
это вы про TDISK?
если да то там в комплекте с прогой идет утилита для именно восстановления этих картинок и видео
если да то там в комплекте с прогой идет утилита для именно восстановления этих картинок и видео
gretis
veteran
это вы про TDISK?Да, именно ее вчера попользовал. Не остался, честно говоря, в восторге - как были файлы-мутанты с нераспознаваемыми названиями, так и остались. Никаких новых не восстановилось. В данном конкретном случае программа оказалась бесполезной.
Если кто имел хоть какой-то опыт, подскажите, пожалуйста.Как-то пропустил топик незамеченным :))
Не знаю как насчет тушки, но если проблема в карте, то информацию из нее все же можно выдернуть.
В частности совсем недавно востанавливал приятелю RAW файлы .CR2 Практически все восстановились без проблем.
Для этого использовал программку LexarMedia Image Rescue 2.0.5
Существует еще несколько хороших программ для восстановления картинок с флэшек.
Эта программка мне понравилась.
Хотя наверняка и она не всесильна.